Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Lenako, Супер!!!Поздравляю с хорошим узи!! :giverose: :grin: :good:

А мне мой Г на каждом приеме делает узи 1 раз в 2 недели. и говорит ,что надо смотреть. чтобы чегото не пропустить в плане развития вот ия пойду на следующее узи в четверг или пятницу, и ХГЧ буду сдавать в среду ровненько в 9 недель по моим подсчетам, и поспокойнее себя чувствую когда за мной наблюдают.

А по поводу вредности УЗИ это же не 70-90-е года, у нас в поликлиничках хоть и старенькие ,но не вредные у меня в поликлиничке тошиба 2001г. выпуска, мне кажется главное не зацикливаться на вопросе,а думать про здоровье будущего малыша!!!!!!!!!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kalistra, скорее всего потому, что реальных октябрят пока еще нет, они вот-вот только должны начать появляться, а там собрались хочушки, такие темки прикрывают )))

=Mila2009 с герпесом мучаюсь всю жизнь, но раньше как только вылазил пила ацикловир в таблетках (штук5 сразу) и все быстро проходило. А что значит если мазать внутрь все пойдет? :shock: Я сегодня уже мазанула :cry:

Mary77,, спасибо за поддержку уж надеюсь что все будет ОК!

Нас в табличке сентябрят-2010 уже целых шесть человек :grin: :grin: :grin:

Чего боимся, девчата? :friends:

А мы позавчера рассказали родителям мужа :D оказывается, свекровь уже обо всём догадалась, судя по моему аппетиту и потому, что я на новый год ничего не пила! какая наблюдательная :D расцеловали-разобнимали нас), даже не было времени на форум залезть

Вчера утром меня так мутило, ужас.. И сегодня в обед..(

Всех новеньким поздравляю с Б!!!! :giverose:

Lenako, наверное, еще просто мало кому ПДР сказали и мало кто на учёт стал). Если тока по линеечке скинуть ;)

Милана84, ну в смысле если вылез - то лучше не мажь гормональными мазями типа ацикловира. просто вирус вышел через кожу. это хорошо. опасен генитальный герпес. а обычный у 90% населения. иммунитет снизился на фоне беременности - вот и полез. Не переживай!

я обычно не мазями мажу, а пастой зубной - она подсушивает хорошо и он быстро проходит.

Нас сегодня посмотркли на УЗИ. Мы прикрепились в матке и выросли до 3,5 мм:). А слева у меня киста - вот и тянущие ощущения. Я очень рада!

Lenako , а ты сколько раз делала узи??? и будешь ли делать на 10-12 неделе????

Нас в табличке сентябрят-2010 уже целых шесть человек :grin: :grin: :grin:

Чего боимся, девчата? :friends:

на узи схожу и дам свои данные

Всем приветик :wave: Lenako, Я тоже на узи схожу и потом дам свои данные :D

Shade, поздравляю !!! Растите здоровенькими !!!

Lenako, а я вот не знаю, какие данные давать? По последним М или по О? :scratch:

М@лbIшк@, поздравляю с такой хорошей реакцией свекрови!!! Наши с мужем родители пока не знают ничего, а вот подруги и кумовья уже некоторые в курсе :pardon:

Shade, поздравляю!!! Очень рада за тебя!!!

=Mila2009 - посчитай от овуляции + 2 недели назад - это и будет твой акушерский срок по которому надо ориентироваться.

СВЯЗИСТОЧКА поздравляю!

Ленако - поздравляю что всё хорошо!

Насчет таблички - я отпишусь обязательно как сделаю узи, кстати по поводу узи - у нас без показаний узи до 12 недель не делают, после 12 - на каждом приеме, у тех кто идет платно где-то 7 приемов, у тех кто бесплатно - только 3 основных скрининга и всё, без показаний больше ни-ни. В первом триместре делают только если выделения, сильные боли, ну или если была зб можно поклянчить направление на разок сб послушать...

Shade - поздравляю с хорошим узи!

У нас узи делают на каждом приеме. Приемы до 12 недель каждые две недели (то есть у меня уже было узи в 4 недели, в 6 недель, внеплановое в 6,5 недель, когда я с кровью к врачу бегала, вот теперь было в 8 недель, в 10 и 12 тоже разумеется будет), с 12 недель до 32 недель считается самый безмятежный период, приемы и узи раз в четыре недели, с 32 недель опять раз в две недели, с 36 недели раз в неделю, а после 40 недели, когда перехаживала уже, раз в два-три дня делали, с допплером и ктг, смотрели, не хреновенько ли там малышу и хватает ли вод.

Спасибо за поздравления и я сама страшно рада, что у нас все хорошо. Единственное, нам предстоит переезд в начале апреля, надо как-то придумать план, чтобы не перетрудиться )))

Lenako, скопировала вашу модель хождения по узи и тоже буду стараться следовать ей. Я считаю это нормально ходить до 12 недели раз в 2 недели , мама спокойна , а значит и малыш тоже.

Lenako, я тебе в личку отправила свои данные для таблички.

У нас узи делают на каждом приеме. Приемы до 12 недель каждые две недели (то есть у меня уже было узи в 4 недели, в 6 недель, внеплановое в 6,5 недель, когда я с кровью к врачу бегала, вот теперь было в 8 недель, в 10 и 12 тоже разумеется будет), с 12 недель до 32 недель считается самый безмятежный период, приемы и узи раз в четыре недели, с 32 недель опять раз в две недели, с 36 недели раз в неделю, а после 40 недели, когда перехаживала уже, раз в два-три дня делали, с допплером и ктг, смотрели, не хреновенько ли там малышу и хватает ли вод.

Спасибо за поздравления и я сама страшно рада, что у нас все хорошо. Единственное, нам предстоит переезд в начале апреля, надо как-то придумать план, чтобы не перетрудиться )))

А скриниги у вас неделают? Только УЗИ?

А я жду планового УЗИ, как скажут что с малышом все впорядке,так и буду афишировать, а так пока знают только муж и мой генеральный, я когда на больничный уходила, пришлось ему все рассказать, а так даже родителям боюсь говорить.. Просто малыш у нас внеплана получился, и пока не знала, что беременна, я и на корпоративе, и на НГ хорошо отметила, и в довесок еще и зуб мудрости удалила. Но верю, что если чуду суждено было случится, обязательно все будет хорошо.

Девочки, я вот думала не ходить внепланово на УЗИ, но как читаю результаты ваших УЗИ, и себе хочется что-то уже знать о малыше! Так что решила где-то в 7 недель пойти :pardon:

Mary77, а что такое скрининг? )))

У нас, кстати, сами узи очень короткие, сейчас трансвагинальные вообще полминутки, максимум - минутку, врач быстро смотрит, что ему надо, и все.

Если кому интересно, у меня есть фильм с узи с прошлой беременности, у нас еще с 12 недель на кассету записывают и дарят ))) Правда тот фильм не до конца, я его еще во время беременности делали, но на последних сроках и само узи уже не такое интересное, сплошные кости. Зато в конце это кассеты первые минуты жизни моего сына. Снимали акушерки в роддоме, правда уже после всех процедур по обтиранию, измерению и прочистки носа ))) Вот этого в фильме моем уже нет, надо наверное исправить это недоразумение )))

А анализы крови у нас берут три раза за всю беременность. Вот сегодня у меня взяли в первый раз, потом в 32 недели (тогда же и мазок на флору), и перед родами, смотрят инфекции и анемию.

Всякие проверки на даунов у нас не делают. У нас все равно аборты запрещены.

Ну и на каждом осмотре анализ мочи (у них прямо в отделении туалет, там окошко, стаканчики, маркер, пишешь свою фамилию на стаканчике, писаешь в стаканчик, ставишь за окошко, все готово), вес, давление, живот замеряют. Собственно узи и консультация врача. Вроде и все )))

Yuliasha, у меня сегодня, в 8,5 недель по узи уже было видно, где головка, а где туловище, я на фотке даже какие-то зачатки ножек и ручек разглядела, в головке мозг появился ))) Правда на узи это выглядит как дырка в голове, мне смешно почему-то )))

А в 12 недель уже пальчики можно посчитать )))

Lenako, да уж, нашей медицине еще далеко до такого сервиса... У вас, я так понимаю, все на месте делается? И осмотр врача, и УЗИ, и анализы? Да еще и видео! А я как вспомню эти походы по разным кабинетам и клиникам :Crazy:

Скрининг - это пренатальная диагностика с целью выявления генетических заболеваний у ребёнка. Проведение ее целесообразно в 1 триместре беременности, начиная со срока 10 недель.

С целью повышения точности диагностики различных аномалий плода, многие врачи рекомендуют дополнять УЗИ биохимическими тестами. Наиболее распространенными в 1 триместре беременности является определение таких биохимических маркеров: альфа-фетопротеин (АФП); РРАР-плазменный протеин, ассоциированный с беременностью; бета-хорионический гонадотропин (ХГЧ); эстриол. Эти тесты сопоставляются с результатами УЗИ в специальной программе и выявляется риск заболевания.

Схема пренатального скрининга:

- 1 триместр: РРАР и ХГЧ в роке 10-13 недель; УЗИ.

- 2 триместр: АФП, ХГЧ, эстриол в роке 15-20 недель; УЗИ.

Показано, что повышение уровня ХГЧ встречается при хромосомной патологии, а также многоплодной беременности, резус-конфликте, угрозе прерывания. Пониженные значения могут встречаться при неразвивающейся беременности. Снижение РРАР встречается при хромосомной патологии плода. Повышение АФП характерно для хромосомной патологии и пороков развития плода; снижение – болезни Дауна.

Проведение данных исследований целесообразно и информативно именно в определенные сроки. После получения всех результатов обследования для каждой женщины расчитывается идивидуальный риск рождения ребенка с хромосомной патологией. При высокой степени риска (1:300) решается вопрос о необходимости консультации генетика и проведении инвазивных исследований (например, бипсия хориона).

У нас, если бесплатно наблюдаешься, то 4-5 УЗИ делают и скрининг 1 триместра. В платных клиниках за деньги можно хоть каждый день на УЗИ ходить, вопрос нужно ли это :grin: И второй скрининг тоже платно.

Mary77, а мне в прошлую Б ничего такого не делали :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...