Lusenka 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako, Супер!!!Поздравляю с хорошим узи!! :giverose: :grin: :good: А мне мой Г на каждом приеме делает узи 1 раз в 2 недели. и говорит ,что надо смотреть. чтобы чегото не пропустить в плане развития вот ия пойду на следующее узи в четверг или пятницу, и ХГЧ буду сдавать в среду ровненько в 9 недель по моим подсчетам, и поспокойнее себя чувствую когда за мной наблюдают. А по поводу вредности УЗИ это же не 70-90-е года, у нас в поликлиничках хоть и старенькие ,но не вредные у меня в поликлиничке тошиба 2001г. выпуска, мне кажется главное не зацикливаться на вопросе,а думать про здоровье будущего малыша!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 kalistra, скорее всего потому, что реальных октябрят пока еще нет, они вот-вот только должны начать появляться, а там собрались хочушки, такие темки прикрывают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 =Mila2009 с герпесом мучаюсь всю жизнь, но раньше как только вылазил пила ацикловир в таблетках (штук5 сразу) и все быстро проходило. А что значит если мазать внутрь все пойдет? :shock: Я сегодня уже мазанула Mary77,, спасибо за поддержку уж надеюсь что все будет ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Нас в табличке сентябрят-2010 уже целых шесть человек :grin: :grin: :grin: Чего боимся, девчата? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 А мы позавчера рассказали родителям мужа оказывается, свекровь уже обо всём догадалась, судя по моему аппетиту и потому, что я на новый год ничего не пила! какая наблюдательная расцеловали-разобнимали нас), даже не было времени на форум залезть Вчера утром меня так мутило, ужас.. И сегодня в обед..( Всех новеньким поздравляю с Б!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako, наверное, еще просто мало кому ПДР сказали и мало кто на учёт стал). Если тока по линеечке скинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Милана84, ну в смысле если вылез - то лучше не мажь гормональными мазями типа ацикловира. просто вирус вышел через кожу. это хорошо. опасен генитальный герпес. а обычный у 90% населения. иммунитет снизился на фоне беременности - вот и полез. Не переживай! я обычно не мазями мажу, а пастой зубной - она подсушивает хорошо и он быстро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Нас сегодня посмотркли на УЗИ. Мы прикрепились в матке и выросли до 3,5 мм. А слева у меня киста - вот и тянущие ощущения. Я очень рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako , а ты сколько раз делала узи??? и будешь ли делать на 10-12 неделе???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Нас в табличке сентябрят-2010 уже целых шесть человек :grin: :grin: :grin: Чего боимся, девчата? :friends: на узи схожу и дам свои данные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika20 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Всем приветик :wave: Lenako, Я тоже на узи схожу и потом дам свои данные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamulika 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Shade, поздравляю !!! Растите здоровенькими !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliasha 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako, а я вот не знаю, какие данные давать? По последним М или по О? :scratch: М@лbIшк@, поздравляю с такой хорошей реакцией свекрови!!! Наши с мужем родители пока не знают ничего, а вот подруги и кумовья уже некоторые в курсе :pardon: Shade, поздравляю!!! Очень рада за тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 =Mila2009 - посчитай от овуляции + 2 недели назад - это и будет твой акушерский срок по которому надо ориентироваться. СВЯЗИСТОЧКА поздравляю! Ленако - поздравляю что всё хорошо! Насчет таблички - я отпишусь обязательно как сделаю узи, кстати по поводу узи - у нас без показаний узи до 12 недель не делают, после 12 - на каждом приеме, у тех кто идет платно где-то 7 приемов, у тех кто бесплатно - только 3 основных скрининга и всё, без показаний больше ни-ни. В первом триместре делают только если выделения, сильные боли, ну или если была зб можно поклянчить направление на разок сб послушать... Shade - поздравляю с хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 У нас узи делают на каждом приеме. Приемы до 12 недель каждые две недели (то есть у меня уже было узи в 4 недели, в 6 недель, внеплановое в 6,5 недель, когда я с кровью к врачу бегала, вот теперь было в 8 недель, в 10 и 12 тоже разумеется будет), с 12 недель до 32 недель считается самый безмятежный период, приемы и узи раз в четыре недели, с 32 недель опять раз в две недели, с 36 недели раз в неделю, а после 40 недели, когда перехаживала уже, раз в два-три дня делали, с допплером и ктг, смотрели, не хреновенько ли там малышу и хватает ли вод. Спасибо за поздравления и я сама страшно рада, что у нас все хорошо. Единственное, нам предстоит переезд в начале апреля, надо как-то придумать план, чтобы не перетрудиться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamulika 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako, скопировала вашу модель хождения по узи и тоже буду стараться следовать ей. Я считаю это нормально ходить до 12 недели раз в 2 недели , мама спокойна , а значит и малыш тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako, я тебе в личку отправила свои данные для таблички. У нас узи делают на каждом приеме. Приемы до 12 недель каждые две недели (то есть у меня уже было узи в 4 недели, в 6 недель, внеплановое в 6,5 недель, когда я с кровью к врачу бегала, вот теперь было в 8 недель, в 10 и 12 тоже разумеется будет), с 12 недель до 32 недель считается самый безмятежный период, приемы и узи раз в четыре недели, с 32 недель опять раз в две недели, с 36 недели раз в неделю, а после 40 недели, когда перехаживала уже, раз в два-три дня делали, с допплером и ктг, смотрели, не хреновенько ли там малышу и хватает ли вод. Спасибо за поздравления и я сама страшно рада, что у нас все хорошо. Единственное, нам предстоит переезд в начале апреля, надо как-то придумать план, чтобы не перетрудиться ))) А скриниги у вас неделают? Только УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 А я жду планового УЗИ, как скажут что с малышом все впорядке,так и буду афишировать, а так пока знают только муж и мой генеральный, я когда на больничный уходила, пришлось ему все рассказать, а так даже родителям боюсь говорить.. Просто малыш у нас внеплана получился, и пока не знала, что беременна, я и на корпоративе, и на НГ хорошо отметила, и в довесок еще и зуб мудрости удалила. Но верю, что если чуду суждено было случится, обязательно все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliasha 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Девочки, я вот думала не ходить внепланово на УЗИ, но как читаю результаты ваших УЗИ, и себе хочется что-то уже знать о малыше! Так что решила где-то в 7 недель пойти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Mary77, а что такое скрининг? ))) У нас, кстати, сами узи очень короткие, сейчас трансвагинальные вообще полминутки, максимум - минутку, врач быстро смотрит, что ему надо, и все. Если кому интересно, у меня есть фильм с узи с прошлой беременности, у нас еще с 12 недель на кассету записывают и дарят ))) Правда тот фильм не до конца, я его еще во время беременности делали, но на последних сроках и само узи уже не такое интересное, сплошные кости. Зато в конце это кассеты первые минуты жизни моего сына. Снимали акушерки в роддоме, правда уже после всех процедур по обтиранию, измерению и прочистки носа ))) Вот этого в фильме моем уже нет, надо наверное исправить это недоразумение ))) А анализы крови у нас берут три раза за всю беременность. Вот сегодня у меня взяли в первый раз, потом в 32 недели (тогда же и мазок на флору), и перед родами, смотрят инфекции и анемию. Всякие проверки на даунов у нас не делают. У нас все равно аборты запрещены. Ну и на каждом осмотре анализ мочи (у них прямо в отделении туалет, там окошко, стаканчики, маркер, пишешь свою фамилию на стаканчике, писаешь в стаканчик, ставишь за окошко, все готово), вес, давление, живот замеряют. Собственно узи и консультация врача. Вроде и все ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Yuliasha, у меня сегодня, в 8,5 недель по узи уже было видно, где головка, а где туловище, я на фотке даже какие-то зачатки ножек и ручек разглядела, в головке мозг появился ))) Правда на узи это выглядит как дырка в голове, мне смешно почему-то ))) А в 12 недель уже пальчики можно посчитать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliasha 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Lenako, да уж, нашей медицине еще далеко до такого сервиса... У вас, я так понимаю, все на месте делается? И осмотр врача, и УЗИ, и анализы? Да еще и видео! А я как вспомню эти походы по разным кабинетам и клиникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Скрининг - это пренатальная диагностика с целью выявления генетических заболеваний у ребёнка. Проведение ее целесообразно в 1 триместре беременности, начиная со срока 10 недель. С целью повышения точности диагностики различных аномалий плода, многие врачи рекомендуют дополнять УЗИ биохимическими тестами. Наиболее распространенными в 1 триместре беременности является определение таких биохимических маркеров: альфа-фетопротеин (АФП); РРАР-плазменный протеин, ассоциированный с беременностью; бета-хорионический гонадотропин (ХГЧ); эстриол. Эти тесты сопоставляются с результатами УЗИ в специальной программе и выявляется риск заболевания. Схема пренатального скрининга: - 1 триместр: РРАР и ХГЧ в роке 10-13 недель; УЗИ. - 2 триместр: АФП, ХГЧ, эстриол в роке 15-20 недель; УЗИ. Показано, что повышение уровня ХГЧ встречается при хромосомной патологии, а также многоплодной беременности, резус-конфликте, угрозе прерывания. Пониженные значения могут встречаться при неразвивающейся беременности. Снижение РРАР встречается при хромосомной патологии плода. Повышение АФП характерно для хромосомной патологии и пороков развития плода; снижение – болезни Дауна. Проведение данных исследований целесообразно и информативно именно в определенные сроки. После получения всех результатов обследования для каждой женщины расчитывается идивидуальный риск рождения ребенка с хромосомной патологией. При высокой степени риска (1:300) решается вопрос о необходимости консультации генетика и проведении инвазивных исследований (например, бипсия хориона). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 У нас, если бесплатно наблюдаешься, то 4-5 УЗИ делают и скрининг 1 триместра. В платных клиниках за деньги можно хоть каждый день на УЗИ ходить, вопрос нужно ли это :grin: И второй скрининг тоже платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliasha 23 января 2010 Поделиться 23 января 2010 Mary77, а мне в прошлую Б ничего такого не делали :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения