kroha13 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kalistra, Саш, у тебя хоть какая-то определенность, уже послезавтра все САМОЕ ВАЖНОЕ начнется и скоро будет встреча с долгожданной доченькой! Ничего не бойся, уверена, что все у тебя хорошо пройдет, вы уже готовы))) :giverose: Neyezhlapa, каждый день, ага, но что то не помогает нам спровоцировать роды :bye: Kutya, а тебе сколько вес ребенка по узи ставят? можешь свои размеры таза написать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kroha13, Юль..уж лучше бы, что бы как то сама все началось...неожиданно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ... а тебе сколько вес ребенка по узи ставят? можешь свои размеры таза написать? Последнее УЗИ делала внепланово на 38 неделе. Обнаружили одинарное обвитие + врач сказала, что ребенок крупный, но сколько точно весит не говорила. Все параметры малыша уже на 40 недель были уже. Размеры (пишу, как в обменке написано, цифры подряд): р.25/27/30/18 внизу еще строка РМ9хII и далее через пробел ИС 14,5. Что это означает - для меня загадка. Но когда меряли (на первом приеме у гинеколога), то я задала вопрос "Что, мне кесарево светит?". Врач ответил "Нет, почему ты так думаешь - можешь и сама родить". К слову сказать, моя мама примерно такая же по комплекции и троих детей родила сама. Это как-то утешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, я наконец-то сумки начала в роддом собирать!!! Скажите,: 1. а вы фен с собой положили??? Надо ж перед выпиской себя в порядок привести???? И в какой пакет на выписку или в послеродовой? 2. А на выписку в пакет памперс специально откладывали??? или не надо? 3. И одежду свою, ну там платье или в чём выписываться тоже сразу уложили, или это будут отдельные ЦУ мужу или родственникам!!!! Там ведь ещё и обувь нужна будет (уличная я имею ввиду), т.к. в том в чём сейчас я хожу ( просто как бомж - это я про обувь - другое ничего не лезет) не хотела бы одевать на выписку!!!!!!! 4. Одежду на выписку для малыша положили на любую погоду, ну т.е. все варианты - и жаркий, и тёплый и холодный, или тоже это будет ЦУ для родственников!!!!!!????? Да, а я беру не глицироновые свечи, а микроклизмы Миролакс!!!! Т.к. действительно в туалет просят сходить на первые сутки после родов, там не то что проблема (ну у меня так было), просто страшно напрягаться, хоть у меня и было всего 2 трещинки, которые для профилактики зашили саморассасывающими ниточками по 1 шовчику, мне казалось, что я порвана с головы до ног :grin: , и поэтому было страшно любое напряжение!!!!!!!!! уж лучше бы, что бы как то сама все началось...неожиданно... Саш, а я б хотела чтобы наоборот по плану, т.к. неожиданность меня пугает, буду нервничать, переживать!!!!!!!!! Я даже ещё и не знаю на скорой я поеду в роддом или на такси!!!!!!! А так пришёл планово - тебе клизму сделали, пузырь прокололи, и пошли схваточки!!!! и настрой уже совсем другой!!!!!!! И знаешь что твоя акушерка здесь и готова!!!!!!!! Девочки!!!!! Я жду ответов про сумки!!!!!!!!! А то мне ж сегодня ещё и на работу ехать ( вот я ненормальная!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, я наконец-то сумки начала в роддом собирать!!!Скажите,: 1. а вы фен с собой положили??? Надо ж перед выпиской себя в порядок привести???? И в какой пакет на выписку или в послеродовой? 2. А на выписку в пакет памперс специально откладывали??? или не надо? 3. И одежду свою, ну там платье или в чём выписываться тоже сразу уложили, или это будут отдельные ЦУ мужу или родственникам!!!! Там ведь ещё и обувь нужна будет (уличная я имею ввиду), т.к. в том в чём сейчас я хожу ( просто как бомж - это я про обувь - другое ничего не лезет) не хотела бы одевать на выписку!!!!!!! 1. Фен не брала, обойдусь и без него, хотя волосы длинные. У меня пока один пакет большой собран тех вещей, что в роддом нужны. Все уместилось. 2. Памперсы для ребятенка взяла 6 шт. Остальные родственники привезут, если надо будет. 3. Одежду не складывала. Буду мужа по телефону инструктировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 а у меня наконец то хоть поясницу потягивать начало...прям с утра тянет и тянет...а то никаких намеков даже не было :-) а вес - что то не скидывается. жаль. хочется прям торт испечь и съесть. но терплю. хотя думаю на выходных испеку, и шашлычок замаринуем. вдруг это будет последний выезд на природу...в общем дачный сезон закрывать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kalistra, ну понятное дело, что когда само - лучше, но другого то выхода нет, раз врач говорит, что ждать уже нет смысла. Так что лучше позитивнее настроиться, тогда все пройдет более гладко)) Мне вот тоже неделю дали на саморазрождение, иначе 15го будут стимулировать... ой как я надеюсь на этой неделе сама родить :friends: В любом случае у тебя еще 2 дня есть))) Kutya, у нас тоже однократное нетугое обвитие, правда параметры таза у меня меньше в каждом параметре примерно на 3 см, чем у тебя. Так что ты родишь сама по-любому просто)) Я с моим нереально узким тазом первую сама родила)) Все будет хорошо :giverose: ermama, 1) фен я взяла, лучше сразу брать в послеродовое отделение. Ты ж там после родов будешь такой "красоткой", что помыть волосы не помешает точно :grin: . 2) Памперсы у меня отдельно 2 штуки в пакете "для выписки ребенка" вместе с конвертом и одежкой. 3) Мою одежду на выписку и пакет для малышки мне муж привезет перед выпиской самой. Ну ты герой, еще и на работу сегодня :clap: , может оттуда и в роддом сразу?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ermama, Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Сентябрята 2010 ermama Сегодня, 10:37 Девочки, я наконец-то сумки начала в роддом собирать!!! Скажите,: 1. а вы фен с собой положили??? Надо ж перед выпиской себя в порядок привести???? И в какой пакет на выписку или в послеродовой? 2. А на выписку в пакет памперс специально откладывали??? или не надо? 3. И одежду свою, ну там платье или в чём выписываться тоже сразу уложили, или это будут отдельные ЦУ мужу или родственникам!!!! Там ведь ещё и обувь нужна будет (уличная я имею ввиду), т.к. в том в чём сейчас я хожу ( просто как бомж - это я про обувь - другое ничего не лезет) не хотела бы одевать на выписку!!!!!!! 4. Одежду на выписку для малыша положили на любую погоду, ну т.е. все варианты - и жаркий, и тёплый и холодный, или тоже это будет ЦУ для родственников!!!!!!????? 1. Я фени косметику хочу положить в сумку, которая будет лежать унас в машине, мы ее сразу брать не будем с роддовыми и последродовыми пакетами, а потом муж мне поднимет когда понадобится. 2 Я памперс возьму с послеродовой упаковки 3, 4 Про свою одежду дала ЦУ маме, платье она знает какое, а наверх если что-то понадобится я ей потом скажу, туфли муж знает какие, про одежду для малыша все варианты сложила в 1 пакет и повесила в своем шкафу, опять же дала ЦУ маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Kutya, сами размеры у тебя достаточно стандартные, РМ - это ромб Михаэлиса (насколько я понимаю, именно с этим размером сравнивают БПР ребенка. Но просто сравнивают, т.к. во время родов на головке косточки сходятся. ИС - индекс Соловьевой, чего означает не помню, но у меня 14 Нормальный у тебя таз. ermama, 1. Я бы посмотрела на обстановку в РД и попросила если чего довезти. Но лично у меня такие волосы, что можно и без фена. Сразу бы не складывала. 2.На выписку везде пишут 2 памперса. Отдельно. (вдруг 1 от волнения резко обделается во время одевания) 3. Одежду, обувь, украшения, колготки (!) мне будет мама собирать по погоде. Потом решим. Выбора не много, погода меняется часто, свое настроение и объемы я пока вообще не могу представить. 4. Вариантов малышковской одежды наоборот немного. Ты сложи по максимуму, если будет тепло, вытащишь 1-2 слоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Читаю про капельницу с окситоцином (для стимуляции родовой деят-ти), оказывается это очень вредно и для малышка (в первую очередь) и для мамы тоже((( Причем это все научно доказано, а ведь это применяют почти везде на 90% :bye: И возможно меня это тоже ждет через неделю((( Но все же это лучше, наверное, чем КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ermama, 1. а вы фен с собой положили??? Надо ж перед выпиской себя в порядок привести???? И в какой пакет на выписку или в послеродовой? Я положила в пакет на выписку, который муж привезет в день выписки! 2. А на выписку в пакет памперс специально откладывали??? или не надо? Нет, в роддоме ребенка оденут в памперс. 3. И одежду свою, ну там платье или в чём выписываться тоже сразу уложили, или это будут отдельные ЦУ мужу или родственникам!!!! Там ведь ещё и обувь нужна будет (уличная я имею ввиду), т.к. в том в чём сейчас я хожу ( просто как бомж - это я про обувь - другое ничего не лезет) не хотела бы одевать на выписку!!!!!!! Тоже сложила в пакет на выписку, который привезет муж))) 4. Одежду на выписку для малыша положили на любую погоду, ну т.е. все варианты - и жаркий, и тёплый и холодный, или тоже это будет ЦУ для родственников!!!!!!????? Я подготовила все, на день выписки позвоню и скажу что взять. Саш, а я б хотела чтобы наоборот по плану, т.к. неожиданность меня пугает, буду нервничать, переживать!!!!!!!!! Я даже ещё и не знаю на скорой я поеду в роддом или на такси!!!!!!! А так пришёл планово - тебе клизму сделали, пузырь прокололи, и пошли схваточки!!!! и настрой уже совсем другой!!!!!!! И знаешь что твоя акушерка здесь и готова!!!!!!!! А я вот на оборот..знаю что будут прокалывать пузырь и капельницу ставить и от этого как то страшненько...а тут все сама началось, такси вызвала и поехала...приехала и ты не успеваешь понять..как тебя уже готовят к родам... kalistra, ну понятное дело, что когда само - лучше, но другого то выхода нет, раз врач говорит, что ждать уже нет смысла. Так что лучше позитивнее настроиться, тогда все пройдет более гладко)) Мне вот тоже неделю дали на саморазрождение, иначе 15го будут стимулировать... ой как я надеюсь на этой неделе сама родить :friends: В любом случае у тебя еще 2 дня есть))) Юль, буду пить малину с карицей))) Завтра если смогу куплю касторку...фу правда не знаю смогу ли я ее выпить...у меня от масла рвотный рефлекс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kroha13, я сейчас даже не читаю уже эти вещи...но по поводу вредности - да. Важно чтобы врач правильно расчитал дозу и время введения. Оно же не по определению "плохо". Если правильно использовать... Смотрю сейчас разрекламированный здесь фильм Малыши. Он-лайн. Ссылки скрыты. Еще хочу поделиться с будущими поколениями лекарством от зуда аллергического. Я спаслась кремом Адвантан. Вроде даже не очень вредный, а если сравнить мое душевное состояние до его покупки и сейчас - то он безумно полезный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, С ПДР Тебя :giverose: :giverose: :giverose: Спасибо! А тебя с неделищей! :giverose: GAliNa 1*, Галин ну ждемс! Сама жду! Подруга (про которую писала) позвонила с утра говорит сон ей приснился что я родила именно 08.09 вот посмотрим! С мужем все утро уговариваем малыша, чтоб готовился на выход! ermama про сумку: 1. Фен брать буду обязательно (т.к. планируем на выписку фотографироваться и заказывать съемку) сразу положу в послеродовой пакет(т.к. был горький опыт с первыми родами! Я косметичку и фен увидела только в машине когда в нее села после выписки! Поэтому пусть лучше лежит со мной в палате) 2. Памперс положу 1 шт. в одноразовый пакет. Еще положу простерилизованную пустышку, вдруг понадобится по дороге домой! 3. Всю свою одежду повесила на вешалку и показала мужу. Просто возьмет вешалку с одеждой и все! 4.Одежду положила теплую (думаю что жары уже такой как была не будет) только шапочки положила две, одну полегче, вторую потеплее, а там посмотрим по погоде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, огромное спасибо за ответы!!!!!!! Мне почему-то кажется, что сегодня-завтра у меня начнётся!!!!! Т.к. у меня какие-то странные ощущения и в животе и в пояснице - но это не схватки - раньше такого не было!!!!!! Как то просто тяжело - животу особенно, и немного поднывает низ живота и поясница!!!!!! И не зря я сумки решила сегодня собрать!!!!!!!!!!! Ну, посмотрим!!!!! Да, шейка после осмотра у меня действительно кровит - ну совсем чуть-чуть!!!!! А вот пробка больше не отходила - блин, так я её и не увидела какая она бывает!!!! Только по вашим описаниям и вчерашним от врача!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ИС - индекс Соловьевой, чего означает не помню, но у меня 14 Офигеть!!! у меня ИС 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kalistra Саш тебе мой совет : фен и косметичку положи в послеродовой пакет!!!! Представляешь муж все это привезет в день выписки! И что он тебя будет ждать пока ты марафет наведешь? А то с утрица уже красоткой будешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kalistra, GAliNa 1*, девочки, меня вот уже тоже начали посещать мысли о касторке, наверное 13го или 14го если не начнется (будет уже 39 с лишнем недель) - выпью. А интересно, в аптеке прям так и спрашивать: "касторку" или у нее какое-то другое название, а в народе каторкой зовут :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kroha13 Называется Косторовое масло! Продается в любой аптеке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Спасибо Галь, я вот только что тоже подумала, что нужно в послеродовой..а то ждать то не будет ни кто... kroha13, Так и называется Касторовое масло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, :friends: спасибо, Галь)) А ты сегодня уже "коктейльчик" выпить хочешь? Буду на твои результаты ориентироваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки!!!!!!! Ура, на работу сегодня не поеду!!!!!!!! Дособираю сейчас всё спокойно, посплю, прям меня с ног валит, потом немного поработаю дома, а потом может и в роддом, что-то прям тянет у меня всё и тянет!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 kroha13, не забывай что ты Кроха А у меня самые большие размеры таза из всех озвучиваемых в этой теме. И сама я уже...86,5 кг :swoon: ermama, у меня тоже есть какие-то надежды. По ощущениям. Живот сегодня весь день в тонусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, :friends: спасибо, Галь)) А ты сегодня уже "коктейльчик" выпить хочешь? Буду на твои результаты ориентироваться)) Даже не знаю! В 14-00 муж за ребенком в школу поедет и заедет в аптеку за касторкой! Наверное выпью сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ermama, у меня тоже есть какие-то надежды. По ощущениям. Живот сегодня весь день в тонусе. А у меня вот он не в тонусе, а просто тяжёлый какой-то, прям хочется его руками держать снизу, чтобы легче было!!!!! Ну и спина тянет!!!!!! Или эта тяжесть появилась от опущения животика? Ну вчера же такого не было!!!! :scratch: Галь, удачи тебе сегодня!!!!! Раз сон про 5 число не сбылся , то сегодня то уж должно получиться с касторкой!! А ты в прошлую беременность тоже этот же метод пробовала???? Да, девочки, я по аське с SoTa Танюшей переписываюсь!!!!! Их должны были сегодня выписать, но вот ночью ( ну у них вилимо утро уже было) она написала что возможно не выпишут сегодня!!!!! Жду от неё новостей!!!!! Доча грит очень на сыночка похожа, только волосатенкая!! SoTa7:23 тока волосатая и черненькаяа он б\л лысик а так одно лицо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 А ты в прошлую беременность тоже этот же метод пробовала???? Я про этот метод недавно узнала от коллеги по работе(она его применяла) в прошлую беременность у меня отошли воды(39 нед. 3 дня) и я спокойно поехала в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения