Bebe- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ermama, Надеюсь у Танющки все хорошо и их скоро выпишут. GAliNa 1*, Галь, ты держи нас в курсе, будем тебя поддерживать если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Что вызывает схватки? Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом!!! «Cхваточный коктейль» Применение: у каждой акушерки свой собственный рецепт, но обязательный ингредиент коктейля – касторовое масло. Действие: смесь способствует лучшему кровоснабжению органов пищеварения и продувает кишечник. На беспокойство матка часто реагирует схватками. Побочное действие: колики в животе, проблемы с кровообращением! Поэтому: применять только в присутствии акушерки. Эффект: мгновенный – или вообще никакого. Звездочки или чай с корицей Применение: 200 граммов звездочек с корицей в день. Рецепт для чая с корицей (дважды в день): раскрошить две-три палочки корицы, залить 200 мл кипящей воды, процедить через 10 минут. Действие: корица стимулирует кровоснабжение органов таза. Это провоцирует схватки. Побочное действие: в случае передозировки – тошнота. Эффект: хороший – или никакого Длительные прогулки Применение: удобные ботинки и – вперед! Действие: действие силы тяготения гораздо сильнее, если Вы в прямом положении и в движении. Головка ребенка касается таза, часто это сигнал для наступления схваток. Побочное действие: перегрузка. И тут организм действует по принципу: никаких схваток, пока снова не отдохнем. Форсированный марш, подъемы по лестницам и интенсивное мытье окон иногда могут дать обратный эффект и затормозить схватки. Эффект: хороший – при правильной дозировке! Горячая ванна Применение: вода в ванной – около 38 градусов, добавить в воду пару капель эфирного масла (персидская роза или лаванда). 10 минут спокойно лежать в ванной. Действие: глубокое расслабление. В тепле мышцы расслабляются, также мышцы живота и таза. Подобная обстановка расслабленности дает матке силы для схваток. Побочное действие: кровообращение может замедлиться! Поэтому принимать ванну, только если в квартире кто-то есть. Эффект: хороший, если матка уже готова к схваткам. Секс Применение: выбрать позицию, при которой не мешает большой живот, например, «ложечка». Альтернатива: женщина сидит на мужчине. Действие: Расслабление и при оргазме – толчок в нужном месте. Кроме того, в сперме содержится гормон простагландин, который провоцирует раскрытие маточного зева. Побочный эффект: никакого Эффект: такой положительный, что акушерки и врачи советуют секс в качестве «био-средства» Капельница Применение: в локтевой сгиб вводят гормон окситоцин при нерегулярных схватках или, чаще, при отсутствии родовой деятельности простагландины (более бережно подготавливают матку и ребенка к родам). Действие: на высокий уровень окситоцина и простагландина в крови матка реагирует схватками и размягчением шейки матки. Побочное действие: болезненные схватки. Обязательно сказать об этом врачу, можно уменьшить дозу вводимого вещества. Около 80 процентов женщин нуждаются в перидуральной анестезии, так как роды болезненные. Эффект: надежный способ, когда обязательно нужно вызвать схватки. В случае крайней необходимости – высокая доза окситоцина. Простагландин Применение: если ребенку пора появляться на свет, а маточный зев не достаточно мягкий, в клиниках используют свечку или гель с гормоном простагландином (вводят во в?@#$%&). Действие: мышечные волокна маточного зева ритмично сокращаются и размягчаются – это вызывает предварительные схватки. Побочное действие: боли, которые даже вначале могут быть слишком сильными. Эффект: 50 на 50. Если ничего не происходит, требуется повторить процедуру через некоторое время. А это означает, приходиться долго ждать в больнице. Тампон с гвоздичным маслом Применение: акушерка или врач вводят во в?@#$%& тампон, пропитанный гвоздичным маслом. Процедура проводится в больнице. Действие: вещества, содержащиеся в гвоздичном масле, влияют на маточный зев, то есть делают его мягче и податливее. Так как последствия непредсказуемы, процедуру можно проводить только в больнице. Побочное действие: никакого Эффект: хороший. Недавнее исследование показало: половине женщин, которым необходимо было вызывать схватки в клинике, достаточно было тампона с гвоздичным маслом, и не понадобилось никаких других препаратов. Процент кесаревых сечений после применения тампона в два раза ниже, чем после использования капельницы и свечки с простагландином (9% вместо 18%). Масло примулы в капсулах Применение: После назначения врача – прием в капсулах масла примулы по 1 капсуле 3 раза в день пить 5-7 дней. Действие: вещества, содержащиеся в примуле, позволяют подготовить шейку к родам, размягчить и укоротить ее. Побочное действие: возможны аллергические реакции. Эффект: хороший, но для его наступления требуется время, но даже если роды и не начнутся, шейка матки станет более готова к другим действиям, направленным на начало родовой деятельности. Массаж стоп Применение: акушерка или специалист массируют определенные зоны на стопе. Действие: улучшается кровоснабжение таза, это стимулирует матку. Побочное действие: нет Эффект: часто очень хороший и быстрый, если у акушерки много опыта в проведении массажа Массаж маточного зева Применение: акушерка или врач бережно массируют маточный зев и пытаются ослабить и освободить конец плодного пузыря (нижний конец плодного пузыря, находящийся за маточным зевом). Действие: стимуляция маточного зева побуждает организм образовывать больше окситоцина – гормона, вызывающего схватки. Побочное действие: массаж маточного зева может быть болезненным! Обязательно сказать об этом врачу.После процедуры могут быть незначительные кровяные выделения – это нормально! Эффект: эффективно, если маточный зев и так достаточно мягкий. Плановая амниотомия Применение: Проводится только в родильном доме. При наличии готовой шейки матки к родам, и отсутствии противопоказаний со стороны матери и плода врач бережно, обычно утром в 6-8 часов, производит вскрытие плодного пузыря с целью стимуляции родовой деятельности. Действие: излитие околоплодных вод вызывает опускание головки и усиление механического давления на шейку матки, кроме того происходит выброс веществ , которые стимулируют родовую деятельность и начало схваток. Сама процедура практически безболезненна. Побочное действие: По данным некоторых исследователей данная манипуляция может повышать риск кесарева сечения. Удлиняется безводный промежуток, что может при длительном течении первого периода родов негативно сказаться на состоянии ребенка. Эффект: Эффективно в большинстве случаев. Может проводиться у ряда женщин, которые планируются на кесарево сечение как подготовительный этап, для того чтобы матка и ребенок немного поучаствовали в родовом процессе – так в послеродовом периоде будет лучше сокращаться матка, да и ребенку адаптироваться будет легче. Данная манипуляция может проводиться у женщин высокой группы риска развития различных осложнений в родах (так называемые «плановые роды» - когда важно отследить все этапы формирования и развития родовой деятельности). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Галь, ты держи нас в курсе, будем тебя поддерживать если что Спасибо! Я сама еще не знаю рискну я выпить или нет! Чего то мне страшно девчат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Галюнь..аналогично...и хочется и колется...думаю выпить и страшно... :scratch: У тебя хоть муж дома...а я одна, как начнется чего, так и растеряюсь сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Моежт подождешь еще пару дней? До 41 недели ведь можно не переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки,а мне что-то совсем фигово.Ощущения как при температуре 38,но ее нет!36.5 всего!Тело выдамывает адски,слабость такая,что до туалета с трудом дохожу,аппетит отсутствует и только под 2-мя(!) ватными одеялами и свитере я согрелась.Чего делать?Скорую не хочу,они ж меня в инфекционке до родов запрут.Дома никого,но бабуля живет через дорогу,может какой детский парацетомол попросить купить?Девчонки посоветуйте!Правда очень плохо и за маську переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Barbie Size, Люд..если совсем плохо..думаю скорую нужно вызывать, самой экспериментировать еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Моежт подождешь еще пару дней? До 41 недели ведь можно не переживать Можно в принципе и подождать.... Просто касторка не вредная, она только ускоряет процесс, если шейка не готова то ничего и не начнется! Я когда первого рожала у меня воды отошли, а схватки не начинались мне их уколами вызывали... Barbie Size Ты не дури! Если совсем плохо вызывай скорую немедленно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Barbie Size, Лучше перестраховаться, чем переживать, но ты не волнуся, все будет хорошо Можно в принципе и подождать.... Просто касторка не вредная, она только ускоряет процесс, если шейка не готова то ничего и не начнется! Я когда первого рожала у меня воды отошли, а схватки не начинались мне их уколами вызывали... Тогда ты ничем не рискуешь, вообщем делай как сердце подсказывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Галь, давай чайку с корицей попьем? :drinks: Это не так страшно как касторка.. У меня прям предчувствие..выпью касторки и поеду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Приветик всем! Улыбочка, с рождением твоего счастья!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, жду какого-то сообщения о резко наступивших предвестниках Ну кто утром проснется и -2кг? Вы будете смеяться, но я сегодня утром взвесилась - 2 недели не взвешивалась, у меня -2 кг :shock: Вот я и в шоке. Получается, за беременность я набрала 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Галь, давай чайку с корицей попьем? :drinks: Это не так страшно как касторка.. У меня прям предчувствие..выпью касторки и поеду... У меня корицы нет! :pardon: Давай касторки? Мне кажется корица как мертвому припарок! Еще mmholly писала что можно оливкового масла выпить, тот же эффект! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 GAliNa 1*, Нужно выползти до аптеки...а я чего то прям собраться не могу...у меня свекры завтра или в пятницу утром приедут...вот я точно касторки выпью.. Оливковое масло у меня есть...этого добра сколько хочешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, у меня интим-вопрос. Кого нибудь геморрой в беременность одолевал? у меня кажись того....блин блинский, рожать скоро...чего делать то теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Barbie Size, у меня по вечерам так же... в совокупности с трениками жуткий озноб и слабость...иногда тошнота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, у меня интим-вопрос.Кого нибудь геморрой в беременность одолевал? у меня кажись того....блин блинский, рожать скоро...чего делать то теперь? Одолевал и сейчас имеется. Эту тему обсуждали уже - наиболее эффективно мазать попу мазью "Гепатромбин Г" и подмываться после каждого похода в туалет прохладной водой. Ну и стараться не допускать запоров, скорректировать меню. Мне мазь жизнь облегчила в разы, хотя бы боль ушла. А еще лучше сходить к проктологу на осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Barbie Size, вот это тебя сегодня прижало с утреца! Наверное, к терапевту в таких случаях ходят. А балкон у меня капелюшный, коляска поместится и сама еще на стульчик смогу сесть. Вот все размеры. У тебя и с обеда расколбас. Если не хочешь на скорой, то только ждать и за состоянием следить. У меня в первом и втором триместре изредка были странные приступы озноба на пустом месте. Трясло так, будто голышом на морозе стою, муж даже просыпался. При малейшей попытке пошевелиться и натянуть одеяло все тело деревенело. Моя Г. про такое ничего не знает, у других врачей не спрашивала. Роды что-ли на тебя так наступают. Держись» ermama, везет, муж готовит. Мой только чай и кофе растворимый. Может полуфабрикаты приготовить. Но ведь вокруг еды скакать нужно, а он поставит варить и пойдет книжку читать. Результат – переварено, слиплось, пришкварено. По пакетам в РД: 1. Я фен положила в послеродовый (вдруг долго там продержат, я же на пугало буду походить. Есть еще мысль бигуди на липучках кинуть) 2. Памперс положила на всякий случай. 3. Свою одежду не собирала, т.к. погода у нас что-то каждую неделю меняется, просто скажу мужу, что взять. Но потенциальные вещи выложу на видное место. А обувь и брюки сейчас ношу, тоже заранее не положишь. 4. Малыш будет по-старинке одет: распашонка фланелевая, пеленка тонкая и фланелевая, чепчик тонкий, шапочка трикотажная, плед (толстенький такой). Сейчас все равно не зима. Neyezhlapa, Kutya, я тоже ем и что не приколочено, и приколоченное согласна отгрызть. Муж еще третий день обещает зарплату снять. Так я все запасы какие есть конфет, орехов, печенья, фруктов уже заглотила, даже те, которые уже сто лет лежали и спросом никак не пользовались. Kutya, а я запаслась микролаксом для прочистки кишечника. Хотя там после клизмы роддомовской и чистить-то нечего будет. А у меня в обменке размеры: 25-28-32-20. Я где-то читала нормальные значения для рождения естественным путем, я полностью вписываюсь. А всякие индексы и ромбы у меня не написаны. Джуся, вот кто у нас по весу по предвестникам проходит! А я дальше отъедаюсь, но скорость немного спала набора веса. Я сегодня утопалась просто смертельно. Еле доползла до дома. У нас еще и +28 градусов на улице. Почему-то все места посещений были совсем не близко от остановок транспорта. Километра 4 намотала. Еще 3 недели назад я это расстояние козочкой проскакивала, а сейчас уже ползком. Зато отдала в налоговую документы на возврат НДФЛ по затратам на лечение. Я в прошлом году все обследования платно проходила, потом подлечивалась. Так что надеюсь стрясти с государства денежку. Ждать, правда, долго ответа. Еще ходила на встречу по слингам. Там и пузатики пришли, и мамы с 1-3 месячными малышами. Все варианты посмотрели, на себя примерили. Хоть воочию увидела как и что, плюсы и минусы посмотрела. Слинг скорее всего брать буду, но когда малышу месяц-два исполнится, совсем кроху не решусь. По части надвигающихся родов у меня тишь и благодать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Всем привет! Девочки, посмотрите на мой животик. Я не могу понять, то ли он уменьшился, то ли опустился. Мне как-то даже легче дышать стало. 36 недель: Ссылки скрыты. 37 недель: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ermama, 1. фен не ложила, и так пакет огромный :pardon: , но если что потом муж принесет. 2. про памперс спрошу уже в роддоме, что нужно на выписку ( а то у меня есть конверт на выписку -пеленка, распашенка и сам конверт и человеческая одежка-бодик, комбенезон и шапочка, пока не знаю, буду спрашивать у акушерок и заодно спрошу про памперс). 3. насчет одежды на выписку- посмотрим по погоде, вообще хочу одеть красивое фиолетовое платье, вообщем выглядеть красиво, так как будем снимать и фоткать :yahoo: 4. по одежде 2 варианта-решим перед выпиской-но по пакетикам сложила, подписала и мужу показала А я хочу чтобы схватки начались дома, и первое время быть дома-где можно и душем спасаться и другими средствами, у нас в роддоме даже мяча нет,и в душ не пускают, только раковина и умывальник..., а уже немного позже и скорую вызвать(но если отойдут воды вызову сразу). Ах, так хочется побыстрее встретиться с малышкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ayka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, добрый день! Я регулярно читаю вас, но писать пока не решалась... А сейчас вопрос назрел! Сегодня ночью после мужетерапии увеличились выделения(как вода, без запаха и цвета). Подложила ватный диск, полежала - через какое-то время он весь сырой и нижнее белье слегка промокает... Такое и раньше было, но не так, что прям чувствую как вытекает! Есть у меня подозрение, что это может быть легкое недержание от давления на мочевой пузырь... А могут ли так понемногу воды подтекать? Есть у кого-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Kutya, а что-нибудь про послеродовый период знаешь? он же поди в родах еще сильнее проявится...че делать то потом? ой жуть какая :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 4ayka,мне кажется подтекание вод, вызывай скорую! Тем более срок соответствует, пора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ayka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки,а мне что-то совсем фигово.Ощущения как при температуре 38,но ее нет!36.5 всего!Тело выдамывает адски,слабость такая,что до туалета с трудом дохожу,аппетит отсутствует и только под 2-мя(!) ватными одеялами и свитере я согрелась.( У меня такое было несколько вечеров подряд. Начало совпало как раз с потягиваниями живота. В журнале "9 месяцев" нашла, что озноб-признак раскрывания шейки... Но, думаю, перестраховаться врачом будет не лишним... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 4ayka, У тебя воды отходят...нужно ехать в роддом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Всем привет! 4 сентября у нас родилась наша Маргаритка! Она прекрасна и я только сейчас поняла что счастье материнское словами не описать! Чуть позже отчет о родах, ну и если наш главный статистик еще не занят - род. в 19.15, ЕР, 3480, 50 см. Всем удачи на родах, главное - настрой. И вообще самое страшное - это ждать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения