Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Ух, писалки, еле осилила :grin: Всем приветик :)

Pozitiff, депрессняк сам проходит. у меня был слегонца - ну поревела дня три без причины и все... но я так понимаю у меня был легкий случай :pardon:

Barbie Size, мой малышастик гуляет на балконе по 10 часов в день. Я бы и не прочь погулять, но мне в течение месяца больше веса собственного ребенка поднимать нельзя. А коляска хоть и легкая, но все-таки 11 кило, а еще и ребенок. Так что Вовик на балконе, а я домашними делами занимаюсь, очень удобно кстати. Особенно после бессонной ночи, когда все промежутки между кормлениями спишь, а ребенок вроде как гуляет :grin:

Улыбочка, поздравляю с богатырем, растите здоровенькими :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

GAliNa 1*, я на дородовом лежала с девочкой, которая в 15 минутах ходьбы от роддома жила и она ежедневно бегала домой на сеанс папотерапии - ни фига не помогло :pardon:

ermama, фен не брала, у меня и так волосы хорошо лежат, ребенок был со мной, так что памперсы надевала из собственных запасов, которыми и пользовалась, комплект на выписку и мою одежду мне привезла мама за день до выписки, по поводу обуви - хотя отеки спали, я все равно еще в красивую обувь не влезаю и обручалка не надевается, сказали, что только через 1-2 месяца вернутся нормальные размеры. Мужа инструктировать опасно - я попросила привезти мне сиреневую кофту, так он передал мне старую растянутую розовую кофту, в которой я в лес хожу :grin: Хороша я была :) Я его потом спрашивала - милый сиреневый цвет это какой? Ответ прям пример мужской логики - я долго смотрел на эту кофту и решил, что это та, которую ты просишь :grin:

G_Tata, поздравляю с дочуркой :giverose: :giverose: :giverose:

Yupla, с возвращением, бедолага, ну и натерпелась ты, но, главное, что теперь вы вместе и рядом с мамой, да на молочке все неприятности пройдут :giverose: :giverose: :giverose: Мы тоже пользуем хаггисы, только 2-5 кг на нас уже не налазят, мы щеки отъели и теперь уже в 3-6 кг. После первых опрелостей мажу попку перед каждым подгузником джонсоновским кремом под подгузник, попка бархатная. В 9ке тоже ужин в 5, а дальше уже сами ;)

Зайкина Зайка, поздравляю с Кирюшей :giverose: :giverose: :giverose:

Shade, по поводу свечей с красавкой, нам в р\д говорили, что от них воды зеленые.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У Кристинки воды отошли..собирается на ЭКС

Держим за неё кулачки @@@@@@@@! Как я мечтаю чтоб у меня воды отошли!

Люсильда, У меня была эпидуральная анестезия (укол в спину и немел только живот, ноги я чувствовала и шевелила ими). Название наркотического препарата при эпидуралке было на "Ф", я уже не помню. Во время операции тянуло в сон, но я была в сознании. Мне было больно, когда зашивали. После операции в реанимации делали уколы димедрола и анальгина. Поскольку у меня на это аллергия, то мне кололи Кетанол (первые сутки 3 укола было). Боль была ужасная, спать можно только на спине, но через 2 часа после операции врачи заставляли переворачиваться с боку на бок. Через 6-7 часов заставили встать. Ощущение-как заново учишься ходить. На второй день мне сделали только 2 укола-утром и днем. На послеродовом такого препарата не было, а другим кололи анальгин как обычно. Мне муж купил таблетки, кетанол, но их можно 1 шт в день, может, поэтому я тяжело перенесла послеоперационный период (на 4 день уже отказалась от всего, несмотря на боль, т.к. надо малыша кормить грудью, а другим кололи 5 дней обезболивающие. На 6-7 сутки выписка (после осмотра, анализов и УЗИ). Сейчас 7 сутки и я уже шустрее, т.к. дома и удобнее и с малышкой надо заниматься, так что боль не так чувствуется. Мне рекомендовали эпидуралку,т.к. снижается давление.

GAliNa 1*, Я уже тоже об этом мечтаю :D Нет ни каких способов..что б они отошли естественно :lol:

Люсильда, еще очень часто народ путает "эпидуральную анастезию" и "спинальную анастезию", некоторые даже говорят, что это одно и тоже. Мне особенно нравится, когда у "бабы Машиной козы, племянница", якобы родила с эпидурал, а потом ТАКООоОЕ было... просто люди думают, что если речь идет об уколе в спину, то он 1 вида бывает. На самом деле эти 2 вида анастезии - 2 разные вещи. Осложнения в основном после спинальной. Хотя и после эпидурал бывают.... да жить вообще вредно... Я себя так настраиваю :giverose:

Между общим и эпидурал, я выберу - эпидурал, ради ребенка... страшно конечно... :spiteful:

Yupla, да уж, условия наших роддомов оставляют желать лучшего. И когда заменят всю эту пакость? Я уже рада, что в роддомах нашего города везде современные кресло в родзалах поставили, а то то, на чем наши мамы рожали, на пыточный стол похоже.

Кристинке удачи! :friends: Пусть все хорошо пройдет!

Sunny83, у меня тоже обычно депрессняк за несколько дней проходит, но все равно бывает. В основном вытаскиваю себя методом погружения в дела или раскладыванием мозгов по полочкам.

Что-то напугала инструктажем мужа :grin: Вдруг и мой бестолковый. Ему самому все равно как он одет, поэтому запросто вытащит из шкафа нечто. Придется бумажечку пришпилить к нужным вещам. Может сфоткать шмотки, а потом ему ммску сбросить, чтобы правильно опознал? :D

Я сейчас учебник по акушерству читаю (кстати, тут

Ссылки скрыты.

много медицинской литературы, в разделе по педиатрии и по уходу за ребенком есть). Вычитала у себя хоть один предвестник - вывернутый пупок :grin: Он у меня не совсем вывернутый, почти плоский, но чуть-чуть краешек возвышается. Ну, все, я спокойна, хоть какие-то подвижки есть :D

kalistra ну говорят, что от тонуса могут воды отойти. Так сказала врач, когда я на сохранении лежала. А с другой стороны если провоцировать тонус, то сжимается не только матка но и сосуды, а значит малышу питяния мало и кислорода. Есть же такие у которых пузырь и в родах сам лопнуть не может... ну если треников у тебя нет - попробуй физ. нагрузки. А треники то есть?? :)

А, кстати, везде еще совет дают соски массировать. Нам же всю беременность Г. талдычили, что не трогать грудь, чтобы не спровоцировать ранние роды. Сейчас в самый раз делать наоборот, раз все равно ничего не помогает

[Я выезжаю в РД. Может меня тоже не положат?

Удачи! @@@@@@@@@@@@

Ритусик, у меня уже 40...чувствую дотяну до ПДР по своей линеечки :D не зря я ее поставила :D

ну да! Настроилась!

У меня в 38 недель шейка была короткая, мягкая и пропускала полпальца (согласно статье - это зрелая)... а касторка не помогла...

у меня в 35 укоротилась! Меня хотели ж на сохранение класть. Гинипрал пила дома до 37 недели, 2 недели не вставала почти. И что? Где? Живот уже 3 недели как опустился! :banghead: :banghead: :banghead:

GAliNa 1*, Мне кажется прогулки быстрее свою роль сделают. Блин..мне ходить больно..не знаю почему, ну весь низ болит при ходьбе...может мебель подвигать? :scratch: :Crazy:

Я тоже ходить не могу. Но сегодня пойду, попробую погулять. Буду идти и плакать :cray:

У Кристинки воды отошли..собирается на ЭКС

Даже завидно :blush: Удачи ей! ТТТ

Pozitiff, я тоже думала, что у меня муж адекватный, но его видимо на радостях от отцовства и от запарке по уборке квартиры, переклинило ;) Главное, предупрежден, значит вооружен :D

Девченки, Привет!!!

Без паники!! Родим все!!!! Еще никто беременным не остался))))))

Для шейки самое полезное - это сперма (вернее ее составляющие), кто может - не теряем времени)))))

Люсильда, а где ты в Киеве рожать будешь? Эпидуралка считается лучше для КС, ты ребенка увидишь сразу. Если врач опытный, то эпидуралки нечего боятся.

Kutya, воды беру литра 2 минимум, так мы будем вдвоем с мужем, чтоб хватило. И поесть разрешают и советуют с собой брать в родзал, потому что роды могут и сутки длится, за это время и поесть и попить захочется))))

Pozitiff, ну и ну! у вас прям каменный век в роддоме. Уже давно доказано, что женщине во время родов и после нужно создать домашнюю обстановку, а они со своими рубахами казенными, фу.

Ритусик, листья малины способствуют эластичности, как и сперма, чтоб не порваться. Не знаю, но сомневаюсь, чтоб они схватки прям вызвали, я же 3 недели пью и пока ничего)) Слышала, что в Штатах вроде они признаны средством стимуляции :sorry: . А у вас уже нет зелени? Может у кого-то из знакомых есть дача с машиной, так пусть нарвут. Или в близлежащее село съездить - купить у бабушек, да они наверное и так дадут.

kroha13, что ты за упражнения делаешь? Их можно без фитбола делать?

Sunny83, про кофту - чуть живот от смеха не лопнул)))))))

JuJ@2009, Неа..у меня они были все разок за все время..и все...у меня ни чего нет..только пробка вышла и то наверное не вся :D

Ритусик, Пошли вместе..вдоль МКАДА :D:D:D 100% родим!!!

А, кстати, везде еще совет дают соски массировать. Нам же всю беременность Г. талдычили, что не трогать грудь, чтобы не спровоцировать ранние роды. Сейчас в самый раз делать наоборот, раз все равно ничего не помогает

Никогда не буду сама себя возбуждать! Фу, какая гадость :bad:

Девчонки у меня сегодня телефон от звонков разрывается! Я трубку не беру! Боже, как надоели все :beg: !!!! Как же всем интересно! А у меня уже язык отболтался всем отвечать одно и тоже!

А обязательно только ЛИСТЬЯ малины заваривать... варенье можно? :) чет так захотелось....пойду в магаз, куплю варенья и корицы... пойду пешком, 2 остановки, туда-сюда, это 4 получается :Crazy: , хотя я не представляю как можно столько пройти - реально тяжело.

GAliNa 1*, а муж? наверное, очень ответственно отнесется к этому заданию))))))))))))

GAliNa 1*, а муж? наверное, очень ответственно отнесется к этому заданию))))))))))))

К какому?

JuJ@2009, конечно, можно просто малину с корицей попить, если тебе захотелось))))))

Но вообще для эластичности - отвар из листьев и молодых побегов (зелененьких) малины. А на дачах уже как кусты малины выглядят? Мне просто свекровь месяц назад мешок листьев нарвала.

Галина, массаж сосков

Всем привет :wave: Сейчас буду читать у кого какие новости. Я была сег в род доме, меня осматривал врач, который роды будет принимать. Смотерла руками на кресле, вообще больно не было, сказала что нам еще дней 7-10 точно гулять, она сразу поняла что у меня цикл больше чем 28 дней. Сделали по моей просьбе КТГ, все ок, так что по новой записываюсь на маникюры, педикюры :grin: неделька в запасе ведь ещ имеется :D

Neyezhlapa, да наверно на дачах уже немолодые кустики )

Кстати.... грудь пипец как болеть стала, как раньше перед М - наверно тож предвестник.

Галина[/b], массаж сосков

Дело в том что я не люблю когда мне трогают грудь! Особенно соски! Для меня даже проблема из-за этого была (с первым ребенком) кормить ребенка грудью! Я сцеживала в бутылочку! Как сейчас будет я не знаю!

GAliNa 1*, ничего себе! не знала, что так бывает!

GAliNa 1*,

Девчонки у меня сегодня телефон от звонков разрывается! Я трубку не беру! Боже, как надоели все

Мне с 8 утра уже смс пишут и звонят...телефон поставила на без шумный режим..хорошо домашний ни кто не знает :beg: в соц.сети лучше вообще не входить :banghead: :banghead: :banghead:

Мне просто свекровь месяц назад мешок листьев нарвала.

Мне тоже свекровь привезла...будем шейку размегчать...2 свечки папаверина днем и вечером, листья малины...чего там еще?

GAliNa 1*, ничего себе! не знала, что так бывает!

Бывает всякое...у меня сейчас грудь чувствительная и мне не приятны прикосновения к ней..а до Б я любила это дело :spiteful: конечно когда муж трогал.. :blush:

GAliNa 1*, даааа.... у меня далеко не 40, но уже ВСЕ достали (ранние роды - это у нас семейное)... так я уже убить всех готова :fright: Такое ощущение, что им принципиально в ЭТОТ ЖЕ день узнать! Некоторые говорят (почти все): "Как поедешь рожать - звони".... МНе вот интересно - а нафига?? Под окно все прибегут. У нас в РД такое даже было - девочка рожала на 1 этаже, а ее семейство в количестве чуть ли не 200 человек прибежали под окно и орали там :doh: Мне кажтся я в таком случае с кресла встану от злости, чтоб послать всех ))

Я уже телефон отключаю, но тогда особо находчивые звонят мужу.... ну это как в случае с твоей соседкой напротив... капец в общем :doh:

Дело в том что я не люблю когда мне трогают грудь! Особенно соски! Для меня даже проблема из-за этого была (с первым ребенком) кормить ребенка грудью!

+ 1

А мне говорили, что когда родишь это проходит. Блин.... я так надеялась.

JuJ@2009, Я не могу отключить телефон..потому что свекры и муж сойдут с ума...Меня тоже раздражает, Как поедешь напиши", за чем??? Чего будет то??? Ведь на самом деле, до моих родов нет ни кому дела..кроме родных..пока я буду ехать и всем писать, что я поехала...я родить успею!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...