Shade 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Кристина, поздравляю!!! :giverose: Какая крупная девочка! Дай Бог вам обеим здоровья!!! А у меня пупок из вида пропал :dance: Видимо процесс идет! Barbie Size, хорошо, что вы под присмотром! Если что - родишь раньше, сейчас уже можно Ты только не нервничай! Береги малышку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки вот читаю вас и как-то грустно...Почему вы не хотите дать своим малышастикам родится тогда,когда они хотят?Без обид,но это эгоизм "Хочу сегодня и баста!".Уж слишком вы напряжены,надо расслабится и получать удовольствие от последних деньков своей Б,ведь она уже вот-вот закончится,а вспомните как мы ждали первые шевелюшки или как нам стали уступать место в общественном транспорте. Полностью согласна с Barbie Size! Малыш сам должен запустить процесс родов, когда будет готов, надо к нему прислушиваться!! Ты не расстраивайся, что врач говорит? Ложиться в стационар? Кристина, поздравляю!! Ух ты какие счас детки большие рождаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дёмка 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Кристина, поздравляю с рождением доченьки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Neyezhlapa, В том то и дело...что если ходить больше, то сами не родим...у Кристины было КС, у меня тоже ребенок уже 3800, был неделю назад...сейчас наверное уже 4 кг...как рожать то??? Я не хочу КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Barbie Size, Почему вы не хотите дать своим малышастикам родится тогда,когда они хотят?Без обид,но это эгоизм "Хочу сегодня и баста!".Уж слишком вы напряжены,надо расслабится и получать удовольствие от последних деньков своей Б,ведь она уже вот-вот закончится,а вспомните как мы ждали первые шевелюшки или как нам стали уступать место в общественном транспорте. в 37 и я так думала а щас уже нет сил даже лежать :pardon: да и ребенку там тесно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJ@2009 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 kalistra, по-моему оливковое - не совсем то.... в касторовом какие-то вещества, кот вступая в реакцию раздражают кишечник по всей длине.... я тож со 2го раза купила... сходи в другую....аптеки ж на каждом углу На других форумах читала, что пить надо не 30, а 50-60. Так что 2 бери. Я 1 пила только потому что мне 1 купили... а на след. день пить не смогла, тк знала какие потом ощущения.Все таки она очень густая и по пищеводу ооочень медленно идет. Я запивала рюмочкой сока разогретого в микроволновке. Так приятнее... а потом сразу рюмочкой холодного.... удачно выпить :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 JuJ@2009, У меня рядом только одна аптека...в другую нужно ехать на маршрутке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJ@2009 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 kalistra, а Кристине тоже крупный плод по узи ставили не знаешь? Хотела к ней в профиль зайти... да последние сообщения не могу найти... у нее какой ник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 JuJ@2009, Да..у нее по узи еще говорили что плод крупный...она сегодня ночью тут писала, посмотри где то час ночи..у нее ник так и есть Кристина..тока с цифрами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Я то-же согласна что нужно ждать...ведь не просто так ребенок там сидит и не хочет рождаться...там же куча процессов идет: и надпочечники к родовому стрессу готовятся и легкие дозревают, и сам малыш сил набирается... Понятно что не терпится, понятно что хочется...но ведь вы все эти действия из страха делаете. страх это не советчик. страх что плод большой будет - ребенок будет таким какой нужен вашему организму, природа все предусмотрела. единственное иключение дети, которых вынашивали на гормонах + питали дополнительно. там природа может дать сбой. срок родов условная цифра - норма как мне врач сказала от 37 недель до 42 недель. опять же ребенка контролируют - хотите доплер, хотите ктг, хотите трубочкой просите врача слушать раз волнуетесь. ведь это же объективные показатели его самочувствия. А нервотрепкой только весь естественный фон сбить можно. Я вот последние дни читаю топик и одни нервы кругом - когда, когда... Правда что вспомните как ждали береемнность, как волновались сохранится или нет, как пинков первых дожидались - надо наслаждаться процессом. и довериться организму. как говорится - беременным от нас еще никто не уходил :-) :giverose: :drinks: Вот еще подумала, малыш он же все чувствует - и если чувствует мамины нервы - то может решить что пока опасно рождаться вот и сидит ждет, когда расслабимся мы, и будем тихо и спокойно просто ЖДАТЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 =Mila2009, :friends: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJ@2009 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 =Mila2009, Neyezhlapa, меня за всю беременность ТАК питали, что удивительно как мы не 5 кг выросли... вот и дала природа сбой получается...В прошлую Б я полностью доверилась природе, да только подвела она, теперь предпочитаю контролировать процесс. Если бы у меня ребенок так не вырос я бы и до 42 ходила, при хороших показателях ктг и доплера... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Я согласна с =Mila2009, тут такую панику нагнали, что мне в свои 38 недель стало страшно. :glare: Вот BEBE молодец)) 40 недель, ей сказали еще дней 10 гулять - она и не нервничает. А слухами (про зеленые воды) земля полнится. Не надо все гадости на себя примерять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 я то-же за контроль, ну там мочу еженедельно сдавать, сердцебиение проверять и т.д. т.е разумный контроль. но не просто же по линеечке - идти и проситься чтоб пузырь прокалывали. я утрирую. насчет шейки еще раз повторю, у меня знакомая есть тетенька которая дом. родами занимается - она гооврит что шейка может готовиться за очень короткий промежуток времени. допустим, врач сказал что шейка дубовая, длинная и т.д и е надо готовить лекарствами,а у у женщины может день тянуть поясницу, без периодичности, просто тянет и на след. день шейка мягкая сглаженная и 1,5 пальца пропускает. тут релакса побольше надо, фильмы смотреть добрые, мужа любить, малыша ждать... понятно тчо каждому свое. но мне такой подход близок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 =Mila2009, Neyezhlapa, Девочки..когда нужно тогда и родится! Мы не спорим...мы же не пьем спиртное или какую то химию..все эти средства что мы принимаем, только придают эластичность шейки! Это не вред! Чего вы так разводите дискуссию? Вы сами почитайте о пользе листьев малины и касторки...все это дает хороший результат при родах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Barbie Size, ой, да что же это так вдруг все испортилось? :shock: Завтра наверняка анализы не подтвердятся :beg: Пока что не все ужасно как кажется, врачи еще сами небось наговорили с три короба, запугали. Но ребеночка ты уже доносила и вес у него хороший. Кристину поздравляю с доченькой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ритусик, Пошли вместе..вдоль МКАДА 100% родим!!! ПОШЛИ! :drinks: Мне как то кстати легче немного ходить стало :scratch: Ходила в магазин сейчас. Офигеть! Neyezhlapa листья мне сейчас привезли зеленые. Ща как заварю! Кристина, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Саша, я лично не критикую ваши методы. Я критикую страх и панику, которая распространяется тут на всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Shade, Ну панику тут все наводить горазд..кто чем..Просто пишут про сроки большие у кого уже больше 40 недель..а те у кого меньше, то не обращайте внимание.. Ритусик, Я тоже ходила до магазина...с бандажом очень даже хорошо!!!!Малинку я уже выпила...думала будет противно..а нет...очень даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, я тоже со всеми согласна НО: 1. Я забеременеть не могла из-за гормонального сбоя, попила таблеток 1 месяц и вот оно чудо, все встало в норму и я заБ! может из-за такого же сбоя мизерного не может запуститься процесс родов и ему нужно чуточку помочь? ...экология... 2. В 38 недель сын был на все 40 (4,2 кг) и головка впритык помещалась в мой таз (да, можно сделать сноску на возможные ошибки). Если в среднем 200г за неделю...то к 42 будет ровно 5! :good: 3. Меня сегодня врач успокаивала, что не очень сильно крупный плод для моей комплекции. Я говорю, может тогда не ложиться на дородовую и т.д.? Она отвечает, что да, мы можем подождать до 41 недели, а потом обнаружить, что шейка не готова, стимуляцию окситокцином из-за этого назначить не смогут, а подготовка шейки может занять еще неделю...Вот тогда мы дождемся положенных 5 кг веса ребятенка для КС! 4. Ребенок созрел для нашего мира, ему сейчас безопаснее из меня вылазить, чем через 2 недели, когда повысится вероятность травм (в первую очередь его травм). Я в 42 недели родилась в зеленых водах с 2 гематомами на голове. 5. И кстати, я спокойна аки танк Мама поражается, что я совершенно не боюсь родов. Она даже затыкает окружающих, которые начинают меня успокаивать типа "естественный процесс".... В чем секрет? - валерьянка. Таблетки и вправду не стоит, Г. сказала заваривать травку. Вонючая, но заедается запах быстро. Я за подготовку тканей, да и все обсуждаемые здесь методы вполне безопасны, думать надо просто. А лучше - под контроль врачей, а то только хуже сделаем. Укладываюсь в воскресенье. Если шейка готова - в пнд (39 нед 5 дней) прокалываем пузырь, если не очень, то какой-то гель в шейку, потом прокалываем пузырь. Кстати, врач сказала, что почему-то "вы, высокие девушки, имеете склонность к перенашиванию". :spiteful: Если не зарожаю раньше, то дождусь мужа из Лондона в субботу вечером :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Aleleka, а я наоборот, в таблетках пью валерьянку. И вроде везде пишут, что именно в таблетках надо :scratch: ja mama С ДОЧЕЙ ТЕБЯ :giverose: :clap: :clap: :clap: Kroha13, спасибо! Ща пойду заваривать. Barbie Size, держись! Хорошо, что ты в РД поехала! kalistra и я в бандаже. Хорошо так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Aleleka, вот!!! Я все не могу понять, почему тогда врачи прогландиновый гель не наносят, если с шейками все так плохо??? kalistra, Саш, ну ты же тоже под присмотром акушерки! Если что-то идет не так, она же не махнет на тебя рукой! В общем, пожалуйста, не паникуйте! Раз уж врачи не паникуют, то зачем себя накручивать??? Врачи, как известно, самые большие перестраховщики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всем привет! Меня выписали, я снова здесь, чему очень рада :wave: Всех родивших поздравляю! Ну и в особенности Lenako!!! :giverose: Но задержусь здесь недолго, через неделю уже в роддом - снимать пессарий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Aleleka, Ритусик, а я от валерьянки звереть начинаю. Действует как на кошку. Но я и без валерьянки как танк спокойная. Сестра смеется, говорит, что как роды начнутся, так я и спокойная буду, и скоординированная, и еще всех остальных успокаивать буду и командовать направо-налево. Shade, у нас гель как раз наносят. А то тут вчера про катетеры какие-то писали. Нам про такое не рассказывали даже. katya2010, с возвращением! Дома хоть недельку побыть всегда радость, чем валяться по больницам безвылазно! Надо же, поясница все-таки продолжает тихо ныть уже весь день. Очень надеюсь, что шейка начала подготовку сама, а то она у меня из разряда железобетонных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ja mama 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Bebe- назвали Лизочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения