Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Милана84 держу за тебя кулачки @@@@@@@@ Всего хорошего!

Aleleka Супер фотку сделала :good: Я то же такую хочу! :blush:

SoTa А на мой взгляд сынок на тебя похож!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Милана, легких родов!

kroha13, у нас запрещают есть и пить. воду использовать только для полоскания рта. Хотя, пока часы схваток идут, никто следить же не будет, все равно хлебнешь, не засыхать же.

Aleleka, красоту какую сделала! Молодчина!

JuJ@2009, а я шваброй мою пол. В лягушкиной позе сижу на диване минут по 15, хорошо чувствуется, как мышцы тянуться в промежности. Пол на следующей неделе буду с усердием мыть, если процесс не пойдет сам по себе. У меня 56 квадратов, должно хватить :)

По поводу мытья полов - можно на коленях, это даже хорошо для косых мышц живота. Правда сама я не пробовала, мне сестра рассказывала.

Ой, как же хорошо, что Милана начала рожать... Может конвейер восстановит свою работу!!!!

Я тут намедни репетировала позу в потугах с дыхалкой, задержкой дыхания, пыталась при этом следить за напрягом одних мышц и расслаблением других. Так от таких тренировок низ живота и спины потом потягивало. Тоже к мытью полов надо будет присовокупить.

Всем привет!

SoTa, с возвращением тебя и твоей принцессы! :giverose: :giverose: :giverose:

Aleleka, супер красоту сделала! :good:

А я в связи с ремонтом полы каждый день тру-тру, и, слава Богу, пока ничего! Надеюсь еще недельку походить!

JuJ@2009, у меня было открытие 4 см когда я приехала в роддом, меня сразу в родовую отвезли, дали обезбаливающее и прокололи пузырь - через 1,5 часа я родила. Если бы не прокололи пузырь то шейка могла бы еще долго открываться и пришлось бы терпеть очень болезненные схватки долго или ставить эпидурал... .

Девочки..тут в журналах везде идет реклама Банка Стволовых клеток...в роддоме берут кровь из пуповины и чего то с ней делают... ни кто не читали про это??? Нужно ли это в жизни будет или очередной развод на деньги?

kalistra, мы не будем делать. Во-первых, все-таки мало еще болезней, которые действительно лечат таким способом. Во-вторых, даже в Европе технология хранения этой крови не совершенна, что уж говорить про Россию. Хотя, конечно, давление на "а вдруг что, я себе не прощу" очень мощное! Мой брат и еще знакомые сделали.

Люсильда, у меня такие боли как ты описала уже последние недели 2 по ночам, сначала дергалась, все ждала регулярности, а сча уже их просто перестала замечать, ложусь и сплю дальше.

Ты не ответила - в каком ты роддоме будешь делать КС?

SoTa, Yupla, поздравляю вас, доченьки - красотульки!!! Такие чудесные!!

Kutya , мне тоже сказали взять в родзал плитку черного шоколада да и вообще поесть-попить, почему такие разные подходы в соседних странах :pardon: ))

Милана84 , удачки тебе!!!

JuJ@2009 , насколько мне объяснял врач, что при открытии 7-8 см, пузырь уже не несет своих функций, он уже просто не нужен и его прокалывают, если сам не лопается. А вот все что раньше - то это стимуляция. А для стимуляции должны быть показания.

Aleleka, так красиво!!!м А кто ты по профессии?

kalistra, мы заключили уже договор на сбор пуповинной крови. Мы с мужем давно решили сохранить стволовые клетки. Согласна, что через год не так много применения, но это медицина будущего. Хотя я молюсь, чтоб нам эта кровь вообще никогда не пригодилась!

kalistra, Я хотела сделать, хранить собиралась в английском банке по начальному контракту 20 лет...но если честно завозилась и не сделала всё вовремя... Теперь хочу конечно думать что они нам всё равно не понадобятся :) Настоящих аккредитированных банков соответствующих всем стандартам на самом деле очень мало, так что узнавай всё хорошо чтобы не нарваться на мошенников

Я сегодня была на последнем приеме в поликлинике. Больше моя Г из ЖК меня видеть не хочет, сказали идти в врачу в роддоме. Анализы хорошие, КТГ отлично, вообще как она выразилась "все в шоколаде", но головка еще не вставилась в таз, так что наверное точно ждать мне ПДР, если не дольше))))

девочки, пить не дают в родах не из вредности, а потому что опасаются, что может быть ЭКС с общим наркозом - при нем нельзя воду.

Спасибо всем за комплименты :) Сегодня просто лентяйничала совсем. Чтобы в потолок не плевать, решила красоту наделать :) Таня растрогала своими фотками...Neyezhlapa, я экономист. А в фотошопе самоучка, в интернете полно уроков ;) Что удивительно, как забеременела - бросила художку, а на компе возникло желание рисовать :pardon:

А твоя Г. на кресле трогала вставление в таз? Как вообще врачи это определяют? ...или когда трубочкой слушают?

Опустившийся живот это признак вставления головки?

vodolejna, такой теплый рассказ о родах))) А ты вообще из какой местности?

Aleleka, нет, моя Г меня на кресло сажала только на первом приеме в 12 нед, а все остальное время на кушетке смотрит. Руками живот прощупала, у них же опыта по 20-30 лет и когда еще ни УЗИ, ничего такого не было. Да, когда живот опускается, значит головка уже вставляется в кости таза.

Neyezhlapa, Олесь, а сколько у вас стоит хранение? У нас от 60 тыс.

kalistra, у нас курсы как раз представитель Гемабанка вела. Тоже рассказывала что к чему и зачем. Но у нас не все роддома соглашаются делать забор пуповинной крови. Отказываются наотрез без объяснения причины.

Сайт тоже есть

Ссылки скрыты.

Aleleka, моя Г. на кушетке вставление проверяет. Большим и указательным пальцем как клещами как цапнет за живот и дальше вместо УЗИ-аппарата вердикты выдает. Мой мальчонка уже давно где надо сидит. Осталось дождаться, когда захочет выбраться.

У меня в ЖК тоже врач головку руками проверяет. У меня доча с 20 недель правильно лежит.

Девочки, а Милана ни кому телефон не оставила? Как она там?

Завтра Ленако выписать должны! Говорит молочка много пришло!

Я сегодня погуляла хорошо, теперь спина болит!

У нас хранение в год 150 долларов в год, можно и сразу лет за 20 заплатить, а можно и погодично. Эконимии особой нету, поэтому мы будем раз год платить. А сама процедура сбора, транспортировки, анализов и консервирования около 750 долл. Сколько это в ваших деньгах? Вот счас заплатили предоплату (около 100у.е.), а уже когда рожу и кровь протестируют - это около месяца - заплатим остальное. Потому что кровь еще и может оказаться не стерильной, ну или там могут обнаружить инфекции, которые ее хранение делают бессмысленным, тогда договор разрывается.

Девченки, жарю картошку)))))))))))))))

Neyezhlapa, а вы в Гемафонд обращались?

Недавно был инцидент с гемафондом, кода семья, зная что у ребенка после рождения будут проблемы с почками, делали забор крови. И по каким-то причинам кровь оказалась не пригодной, а ребенку уже удалили одну почку. А по договоу, виноватых нет, так, как гемафонд не несет ответственности за забор крови.

Джуся, нет мы в Институт клеточной терапии обратились, они мне больше доверия внушили, что ли. И помещение огромное, и клиника там, и исследовательский институт. А Гемафонд мне как-то не внушил доверия :pardon: , хотя реклама везде. Да и скандалов у него больше, 7-й роддом из-за этих скандалов сейчас вообще отказывается пуповинную кровь собирать. Кстати в этом институте и плаценту хранят и применяют ее там же, только я так поняла, пока что это на стадии косметических процедур, а косметика меня как-то сейчас мало интересует, поэтому мы отказались плаценту консервировать.

Вообще, этот институт тоже не несет ответственность за качество сбора крови. Собирает врач или акушерка, которым теоретически вообще пофиг на это дело. Т.е. конечно, если ты договариваешься с врачем, то думаю проблем со стерильностью и сбором не будет, а если нет, наверное, надо как-то "повлиять". В том случае, про который ты говоришь, как раз там кровь была нестерильна, т.е. что-то занесли туда и кровь вынуждены были утилизировать, только не понятно на каком этапе.

GAliNa 1*, ну может на фото на меня похож! и потому что мы белобрысики! :D

Джуся, Юлечка, спасибо!!! :friends:

Neyezhlapa, Олеся, спасибо! ;) как приятно наверное када говорят больше не приходить! я вот седня должна была идти на очередной прием! :grin: хотя ко мне вчера после выписки моя гинеколог приходила в гости дочу смотреть! я ей как раз выписку отдала! теперь не знаю когда пойду! :grin:

Ирушок, о! Ирусь! Марка с 2 недельками! :clap: :clap: :clap:

Aleleka, Саш, ну ты и лентяйка!!! :grin: :grin: :grin: умничка, слов других нет! :give_heart:

Девочки, вы мне все вот пишите про дочу - пухляшка....а мне очень интересно посмотреть какая пухляша у нашей Лены родилась! вот там на самом деле пухлячечек наверное! :grin:

Сейчас в инете прочитала, что перед родами нужно кушать грецкие орехи, они нормализуют локтацию после родов, и приближает схватки.

kalistra, на тебя сейчас наверное магически действует словочетание "приближает схватки"))))))))))))) Извини, пожалуйста))))) Надеюсь твоя мася поддастся на твои уговоры))))))))))

У меня вообще все признаки приближающихся Р пропали :banghead: Даже промежность не болит. Я что, пошла в обратную сторону? :doh: :doh: :doh:

Neyezhlapa, ну почему бы не совместить приятное с полезным:). Тем более я люблю орехи! Вот поделилась информацией. Ритусик, а у меня их и не было...кроме пробки, которая вышла неделю назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...