Перейти к публикации

Ноябрятки-2009. АРХИВ

Анюта_26

Полезные сообщения

мы тоже до горшка еще не доросли...

La Perla, бить тревогу не стоит. У нас второй нижний резец вылез через месяц с небольшим после первого :pardon: . Мне кажется вообще тенденция - даем в месяц по зубу, сейчас как раз третий на подходе.

Раз заговорили о детских развлечениях.... кто какую музыку малышам ставит и как они на нее реагируют?

Нам детские песенки по барабану, дома абсолютно равнодушны, в машине сладко спим под них... А вот из классики Глашуня выделяет Вивальди, стоит что-то поставить из него, сразу вся вытягивается в струнку к источнику музыки, сосредоточенно слушает, на лице блаженная улыбка.... смотреть очень забавно.... композиция заканчивается или сменяется произведением других композиторов, ребенку нет дела до музыки :pardon:

• Ответы 67,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катрусенька

5668

• natasha1

4727

• klole

4269

• Евгенчик

3774

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, доброе утро, дорогие!

У нас сместился режим, блин так привыкла уже, что в 10 ложимся, в 6 встаем, потом досыпаем. Сейчас ложимся в 12 и встаем в восемь, не забыв поесть в 6, как обычно, я как разбитое корыто.

Гела, у нас тоже предрасположенность к близорукости поставили, т.к. и у мужа и у меня близорукость, а по поводу невролога, про нашу я уже писала, у нее здоровых детей не бывает. Так что сделайте все анализы, какие нужно.

Садхана, блин, я хоть и не гинеколог, но скажу тебе, что бартолинит вылечить без антибиотиков и операции очень сложно, это воспаление бартолиниевой железы, которая находится в преддверии влагалища, ее и удаляют, т.к. большой роли она не играет (смазку выделяет), их несколько, одной больше одной меньше, ну и антибиотики, чтобы рецидива не было, Миланку жалко очень, ну будешь хилак давать, линекс и иже с ними.

Лизуньку с 7 месяцами!!!!! :giverose:

Я на горшок раньше 1,5 лет даже пытаться не буду сажать, все равно связь в мозге между понятиями горшок-сделать свои дела только к 1,5-2 годам устанавливается, а собаку Павлова из ребенка, вырабатывая бесполезные рефлексы делать не хочу.

Даш, жалко вашу шейку, но это у вас кожа такая чувствительная, так что пока лето, мне кажтся мало что справится, только гигиена и сушить - сушить - сушить, а неприятные ощущения Аришка однозначно испытывает:((

Всем привет!

sadhana, поправляйся!

Маша, шикарная ава! И Вовка колобок!

Даша, мне кажется врят ли это аллергическое... Ужас конечно. Бедная Аришенька.

Елена_1977, как тебе "Над пропастью во ржи"? Мне чёта ваще никак...

Зося, здорово, что у вас всё в порядке!

Лена, ну и жесть вам наговорили. Соглашусь со всеми, без второго врача не обойтись. И ну не верю я, что всё так прям плохо. Может быть действительно потребуется массаж, физио. Всё хорошо у вас будет! Арина тоже поджимает у меня пальчики и встаёт на носочки. Ходили к неврологу она нас направила на бесплатный массаж в поликлиннику. Я никогда туду не хотела, но она меня уговорила. Проходили десять дней и, как я и думала, результата 0. Пережидаем щам перерыв, и буду снова звать домой.

nadd, не, думаю тебе не надо ;) вообще стоматологи говорят, чем позже вылезут - тем лучше :grin:

vashik, ой, успокоила :friends:

а то я так заметила, что практически у всех деток здесь, зубки одновременно вылезли. Значит не у всех :grin:

Ах, да. Леночка-Гела и Леночка77 с именинами, тёзки!

Девочки, это однозначно аллергическое (еще же и сыпь на пузе, я писала). Педиатр сказал - вылитый атопический дерматит. А надо отметить, у нас папа до сих пор в таких расчесах ходит, есть в кого.

Таблеток понавыписывалииии.... И лучше бы я инструкцию не читала, а то как обычно хочется быть умнее врачей.)))

Анюй, по вопросам гигиены я спец, шею моем-сушим лучше чем самые лучшие шейные сушители-омыватели. Мы ж наученные, не в первый раз такое. Только ТАКОЕ огромное впервые. :(

Альбинка, во я клуша! Лизоньку с днюшкой!

Наташ, да, я видела. что ты меня опередила с пожеланиями доброго утра! :friends:

Насчет горшка - полностью согласна с Анюй - раньше полутора лет вообще не буду пытаться, все это рефлексы, а не осознанные действия. Я уж начну сразу с осознанных! :)

Девочки-москвички, какой кайф на улице! Мы с самого утра гуляли, сейчас покормимся и снова на улицу! Деть просто в восторге, только пух бесит! :banghead:

Скрипка, мне нравится "Над пропастью во ржи", главный герой очень мне мужа моего напоминает! :) Хотя манера изложения необычная, но суть мне по душе.

Насчет зубок, девочки, не переживайте! У некоторых только к году могут вылезти. Это еще не повод для паники!

Елена_1977, Лен, у тебя муж все еще такой юный максималист? ;)

Анюта и Лена полностью укрепили мою убежденность веселиться с горшком после 1,5, всегда ищу легкие пути)))

Мы погуляли, как-то там жарко. Заснула со слезами под конец прогулки, так что спим уже здесь под кондеем.

Я что-то тоже захотела поменять наш режим, чтоб засыпать в 10 и просыпаться в 8. А то сейчас засыпаем в 12, просыпаемся в 10, утренняя прогулка по жаре получается.

Даш, а на что ты думаешь такая реакция? Лечитесь уж, девчонки.

Елена_1977, может мне ещё потому не понра, что я её не читаю, а слушаю :D

Пошли и мы погуляем...

На счёт горшка до года точно не буду заморачиваться. Хотя поедем к маме моей, если ей захочется поразвлекаться - путь развлекается. А то они мне напару с тётей твердят, что мы все чуть ли не с трёх месяцев в штаны не писяли. Как сказала одна знакомая "Ну-ну. В полгодика на горшок, а в годик в магазин за хлебушком, ага"

:)Надь. именно! Мой муж юный максималист! К тому же еще романтик... Как его угораздило таким остаться? :scratch: У него до сих пор жизнь состоит из черного и белого, без полутонов и компромиссов. Очень ему тяжело приходится в нашей жизни, где чем лучше приспосабливаешься - тем тебе легче... А он не приспосабливается, принципиально. :pardon: Но наверное потому я его так и люблю! :give_heart: Хотя бывает тяжеловато!

Все, пошла дела поделаю, а то как погода хорошая - так у меня дома развал! Деть дома отрубился, не успела я на улицу выйти...

Привет девчонки! :wave:

natasha1, Ла Перла, Анюта_25, Анюй, Елена_1977, спасибо большое за поздравления!!! ооочень притно :give_heart:

Отчитываюсь о поедании мяска: Лизуня съела с удовольствием 80 грамм, смешала с цветной капустой, получилась нямка :good: сегодня второй заход :) правда от гречневой каши с яблоком утром плевалась :pardon:

:wave:

Allure, Лизуню с семерочкой!!!!

Всех Леночек с именинами :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,конечно,горшок пока - это неосознанно,но расход памперсов сократился ;)

А кто-нить пробовал кашки Хумана?

Allure, а что можно так много мяса? Я думала не больше 30г. Или это с капустой вместе столько получилось?

Федельта, а мы так редко какаем... И вообще расход памперсов у нас маленький... Очень большие надежды возлагаю на кабачок! но сегодня мы ели брокколи. Чего-то Марго ничего не нравится... :scratch: Фрукты даже боюсь давать. мне кажется. она после фруктов овощи есть не будет вообще.

Allure, с семерочкой!!

Ты Лизуне прям праздничный обед к дню рождения :grin:

Елена_1977, у вас отличное сочетание, муж романтик, ты рационалист, вы друг друга очень хорошо дополняете!

Fedelta, nadd, спасибо! :)

Скрипка, это вместе с капустой 80 получилось.

Елена_1977, а моя,что фрукты,что овощи,что каши как-то не очень ест :pardon: ,пожалуй,за исключением груши и банана

Надюш, а как ты догадалась, что я рационалист?! :grin: На самом деле мне кажется, мы с мужем правда очень хорошо друг друга дополняем. Хотя поначалу я думала, что мы никогда не притремся. Да и сейчас бывает, что мой практичный ум падает в обморок от некоторых мыслей и поступков моего мужа! :) но это мелочи! :grin:

Федельта, вот и моя пока не очень ест. Фрукты попробую, может, проканают? Но я и не ждала, что у меня оба ребенка будут мести все подряд. Аня ела все и всегда! :Crazy: А дети обычно разные. Поглядим, что будет ест Марго.

Елена_1977, Лен, ну мы уже больше года знакомы, за такой срок много о человеке понимаешь :D

Алинка, кстати, может есть почти по 100 гр, но сказать что прям какая-то радость у нее на лице не скажу, даже как-то морщится.. короче, ежики плакали, давились, но продолжали жрать кактусы :grin: Брокколи и цветная нас закрепили настолько, что по ходу тоже будет экономия подгузников ;) Сегодня начала давать кабана

Елена_1977, Лен, ну мы уже больше года знакомы, за такой срок много о человеке понимаешь :D

Алинка, кстати, может есть почти по 100 гр, но сказать что прям какая-то радость у нее на лице не скажу, даже как-то морщится.. короче, ежики плакали, давились, но продолжали жрать кактусы :grin: Брокколи и цветная нас закрепили настолько, что по ходу тоже будет экономия подгузников ;) Сегодня начала давать кабана

Ты меня раскусила! :grin: Эх, а время-то как бежит... :friends:

Блин, капуста правда так крепит? Мне на фиг такой эффект не нужен, дам завтра кабачок!

Анюй че та ты меня а счет горшка озадачила :scratch: может и правда не стоит пока лишние проблемы создавать.

У нас на улице такаааая жарища, жесть, на солнце +36 :swoon2: а я ее и с глажкой затеялась, дома такая жара, а сплит я боюсь включать :pardon: Ксю у меня сча в трусиках тусит, экономия :grin:

Блин, че та еще хотела сказать и забыла :glare: старею что ли :sorry:

всем привет!а мы уже месяц на горшок какаем...я просто высаживаю утром после сна и после каждого кормления.когда покакаем,когда просто посидим....но в памперсе я уже месяц не видела ни одной какашки :pardon:

на счет того осознанно или нет-не скажу,но были на даче горшка не было,она не какала,пришли домой,посадила на горшок-сразу результат.

я сейчас с трудом представляю как эту тушку(а весим мы больше 9 кг) от какашек отмывать(если в памперс наделает) :Crazy:

Мюслик, а что, после горшка попу мыть не надо? :shock: По-моему одно от другого не избавляет..

Добрый день!

Девочки, а кто какие прогулочные коляски купил? И довольны ли вы ими?

Мюслик, естественно, рефлекс уже выработался, теперь доча будет какое-то время какать в горшок. Может, потом рефлекс перейдет в осознанку плавно. А может все сломается и придется приучать к горшку по новой. Больше 9 кг конечно держать на руках тяжеловато! :grin: Я свои 7 пока тягаю нормально. Это как это вы такой замечательный вес наели?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...