Перейти к публикации

Ноябрятки-2009. АРХИВ

Анюта_26

Полезные сообщения

Argelles, я рассказ про роды в Ноябрятах уже опубликовала.

Подгузники меняем каждые 2-3 часа, но иногда бывает, что и один за другим менять приходится, если сразу обкакается. Но сколько уходит в день, я не считала. Не экономлю, чтобы успеть все истратить.

Мы позавчера первый раз гуляли. Врач сказала, что можно минут 20-30, а мы погуляли больше часа, потому что Буся очень хорошо спал. И вчера больше часа гуляли. Он на улице отлично спит.

Нам в роддоме кучу подарков надарили: и подгузников разных фирм, и пробники всяких кремов, масел, шампуней, брошюрки всякие по уходу за ребенком, детское питание Hipp маме на пробу. В общем, четыре здоровых пакета подарков.

• Ответы 67,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катрусенька

5668

• natasha1

4727

• klole

4269

• Евгенчик

3774

Лучшие авторы в этой теме

Argelles, спасибо за ссылочку! :friends:

А мы пока на улицу не выбирались, пока спим на балконе по 2-3 часа. Может быть завтра выберемся. Очень рано темнеет, наверное буду утром гулять, а то по темноте совсем не хочется бродить.. А вы в какое время суток гуляете?

Мы тоже еще не выбрались на улицу, хот уже пора, и погода отличная. Но коляску никак не привезут, так что ждем.

Девочки, сколько раз в день вы кормите малышей? У нас всегда по-разному, нет определенного графика, как проснется, так и кушаем, а педиатр говорит выдерживать 2 часа обязательно.

~Ellen~, мы кушаем где-то часа через 2-3,5. Правда ночью можем постоянно на сисе висеть, не знаю с чем это связано, я ее уже рядом с собой кладу, она с сисей во рту и засыпает до утра.

~Ellen~, я не заморачиваюсь, кормлю по требованию. Тем более, что молочка пока еще мало, а чем чаще прикладывать, тем лучше для лактации. Мне тоже сегодня медсестра сказала выдерживать 2-3 часа, но я мимо ушей это пропустила. У нас иногда выходит меньше, иногда больше. Как малыш захочет, так и кушаем. Вот сейчас он спит уже четвертый час, не будить же его. Проснется, сам запросит, проголодавшись.

Gela74, да, я тоже так кормлю, и думаю, для каждого малыша индивидуально. А вот пустышку мы ему предлагаем, но без особого напора, но он ее не любит, давится, выплевывает.

~Ellen~, я тоже предлагаю пустышку, когда надрывается, но безуспешно. И слава Богу, наверное. Не хочет и не надо.

Девочкм, такой вопрос, кто нить выкладывает своего малыша на живот. Я свою на выкладываю на руках, засыпает очень быстро. Если переворачиваю на спину, начинает сжиматься. Мне так больно на нее смотреть как она корчиться. Столько средств уже перепробывли:(

Tusja, нам в РД педиатр говорила обязательно выкладывать на животик, особенно перед кормлением на 2-3 мин. моя тоже вначале не любила, а теперь спокойно или спокойно лежит или ножками дрыгает, пытается головку поднять уже)

Мне наш педиатр сказала что с 2х недель только начинать на живот выкладывать, чтобы пуп сильно не тревожить, пока свежая ранка :pardon:

Сегодня ездили в ЖК, муж с Данькой в машине сидел пока я ходила, спал всю дорогу, дома даже еле разбудили :) А гулять нам пока не разрешает педиатр :(

Bellona, :wave: а почему не разрешают вам гулять?

Allure, это подглядела в болталке мам октябрят:

Массажик для глазика, подсказали девочки из сентябрят: надавливаешь пальцем на краешек глаза(возле носа) что бы выдавить гной, и толчкообразными движениями массажируешь вниз вдоль носика и так раз 5 ( секунды 3-4) как можно чаще... (до массажа промывай глазик фурацилиновым раствором). Я делала и вниз и вверх и вдоль носика и под глазик... сил уже не было смотреть как дочка мучается с вечно слипшимся гноем глазиком...

Fedelta, спасибо! я прочитала, уже пробовала массаж, когда крошка сосет, буду еще делать...посмотрю результат.

Fedelta, рано еще говорят, у нас на улице уже стабильный минус :pardon:

привет девочки.

нас выписали.

пролежали 9 дней в инфекционке с орви,лечили нас антибиотиками :(

теперь всего боюсь,и врач рекомендует гулять только на балконе до весны,т.к.ходит 4 вида гриппа и даже в лифт зайти страшно.

klole, с выпиской вас :friends:

пускай доча скорее поправляется :give_heart:

klole, с выпиской вас :giverose:

klole, Олеся, с выпиской! Больше не болейте, пожалуйста!

Как ТВОЕ настроение? Вспоминала тебя сегодня.

Bellona, у нас тоже давно минус, но дохтор прям настаивает на гулянии. Сказала до -25 без ветра детку можно выводить на прогулку.

klole, с выпиской! Не болейте, девочки больше!

Скрипка, нам до -10 разрешают :pardon:

Олеся, с возвращением! Не болейте, берегите себя! :giverose:

Олеся, с выпиской, не болейте больше :giverose:

Привет, девочки! Мы сегодня опять гуляли почти час, доча сразу начинает засыпать, как только я ее одеваю в прогулочную одежду. Так что с прогулками проблем нет. Gela74, по поводу подгузов, мы уже вторую большую пачку муни купили до 5 кг, пока нормально, не выросла из них :)

А вот ночью моя Ксенька опять блевала, я уже боюсь ее кормить много, потому что такой фонтан выдала, вся уделалалась... Так жалко ее, и потом весь день боюсь ее просто положить, таскаю на руках все больше в вертикальном положении... Такие дела.

klole, с возвращением домой! Не болейте больше! :giverose:

lavanna, ну вы даете! Когда успели целую пачку Муни извести? :shock:

Девочки, а у кого старшие детки еще маленькие, как вы успеваете справляться? Ведь старшеньким тоже внимание нужно, а тут все время малышня отнимает.

lavanna, а что ты несла - расскажи? :)

Да даже вспоминать не хочется. Как начинает что-то в голове всплывать, у меня аж слезы на глазах, как себя жалко становиться! На кресле мне казалось, что меня решили надрезать и я орала, что не надо меня резать, а врач отвечал, что вот его руки и резать он никого не собирается... :Crazy: Хотя в итоге разрезик-то есть! :spiteful: А еще я на доктора написала :blush: И вообще, просила меня пристрелить, и все равно как, но прекратить все ЭТО... В общем роды, как роды :grin: Даже без мата практически... :)

Gela74 , ну как-то так вышло. Я еще в роддом с собой брала из большой пачки, и пользуюсь только одноразовыми подгузами, никакой марли, пеленаний и прочего...Такая вот я лентяйка, а доча - засранка :pardon:

И по поводу выкладывания на животик, начала это делать сегодня, чтобы уменьшить вероятность рвоты. Ей не очень нравиться, но терпит...

Gela74, вот так и справляемся, сыну почти внимания не уделяю, он уже мне ни один раз говорил, что мы его не любим, а только Ксюшу любим. Стараюсь держать себя в руках и поменьше кричать на него. :pardon:

lavanna, веселые у тебя роды :grin: я тоже просила мне вколоть че нить, анастезиолог мне на это сказал, что рожать это дар божий, на что я ему ответила, на фиг мне такой дар нужен :Crazy: У меня доча на животе тоже не очень любит лежать, а вот торчать вертикально на руках ей нравится, глазеет в разные стороны :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...