Перейти к публикации

Ноябрятки-2009. АРХИВ

Анюта_26

Полезные сообщения

Анюта_24, так я в итоге практически без обезболивания все роды, сраная нош-па и галидор ваще не в счет! Еще б не веселиться! :Crazy: Муж вспоминает, что я уже с 3-х ночи говорила, что все- больше не могу терпеть, а родила-то только в 8.50! В общем, мы девочки - МОЛОДЦЫ! :friends:

• Ответы 67,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катрусенька

5668

• natasha1

4727

• klole

4269

• Евгенчик

3774

Лучшие авторы в этой теме

lavanna, мы тоже пользуемся только одноразовыми подгузами и щеголяем дома в штанах, как взрослые. Так что не ты одна лентяйка. Но мы в роддом Либеро брали, Муни для дома берегли. Так что я не только лентяйка, но и жмотка еще к тому же.

Анюта_24, да, тяжело, когда детки еще маленькие. Мой большой, но и то сегодня сказал: "Мам, пожалей меня, у меня спина болит". Внимания сразу же захотелось, как малыш появился.

Мамочки, я в Ноябрятах вопрос задала, но, наверное, его нужно сюда переадресовать: кто пользуется чаями для лактации? Какие хорошие?

Gela74, ну вот, мне уже полегчало, а то я смотрю, девчонки деток своих проветривают, без подгузников разрешают гулять по дому! А у меня 5 минут при переодевании - и все голопопство!

И кстати, про дважды мам - я вот сегодня гуляла и тоже размышляла на эту тему, как же мамы с двумя и более детьми справляются, особенно с маленькой разницей в возрасте, тут с одной-то бы успеть...

lavanna, я тоже только при переодевании проветриваю. И то умудряется в меня струю пустить. Но у нас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде бы попа чистая, так что совесть меня не мучает. Хотя, наверное, надо бы почаще попой дышать.

Девочки, привет! :wave:

Всем наши поздравления, мы с Алиской присоединяемся к вам:-) :giverose:

Хотела спросить, никто из вас не сталкивался с проблемой билирубина у малышей? У нас всё-таки стимуляция была, и теперь малышка жёлтая, каждый день в больницу ездим, они никак не определяться, класть нас под синий свет или нет. Из-за повышенного билирубина малышка спит постоянно, еле-еле разбудить получается, чтобы покушать:-( И кушаем от силы 10 минут и снова вырубаемся :cray:

Gela74, я доче стараюсь время уделять пока маленький спит, а так она все равно постоянно возле меня или мужа крутится (благо он в отпуске пока), в игрушки не заставишь играть, но ревности не высказывает, только вредная стала :pardon:

lavanna, мы тоже голопопим не больше 5ти минут, но опрелостей и раздражения нету :)

Скрипка, нам до -10 разрешают :pardon:

У нас просто климат разный. Так как у нас он намного суше, то в -25 у нас вполне терпимо. У вас в такую погоду жесть. Вот в январе-феврале у нас стукнет -35 - 40, тогда будем дома сидеть. :pardon:

Daisedemona, мы в роддоме пожелтели на пятый день. Полежали под лампой полдня и всё Слава Богу прошло.

Gela74, со старшим тяжело,внимания сейчас ему мало перепадает :(

Мне нравится чай ЛАКТАВИТ,он только в апетках продается.

привет девочки.

тоже пью лактовит и лукошко,но молока по прежнему мало...

перешли на смесь нутрилон комфорт,врач в больнице порекомендовала.

пока вроде как ничего.

Девочки, привет, теперь я тут уже качестве мамы!

Пока мой сладкий комочек спит хочу спросить как вы определяете, что молока достаточно? Я не могу понять, первый день моя красота не брала сосок они у меня всема -таки плоские и молозиво я ей практически выдавливала, взяла докорм. Второй день тоже боролись и на третий, когда молоко уже пришло мы научились брать грудь и сразу отказались от докорма. Так вот первый 2 дня мы ттеряли вес, и только на 4 день он начал неного идти в гору. Уже на молоке вроде как. В общем весов дома нет и теперь меня мучает вопрос - достаточно ли ей молока.

Gela74, Да, я пью чай бабушкино лукошко, ничего не могу сказать, т к не могу понять сколько его, я же не сцеживаю, а так оно вроде постоянно есть.. А вообще просто много пью, наконец-то можно себя не сдерживать))

Daisedemona, я сама переживаю, но в РД анализ на билирубин не брали, а на вопрос не желтая ли дочка, врач сказала, ну может слегка.. короче не придала значения. А вообще я тоже бужу ее для кормления, правда днем, ночью она меня будит :D ВО время сосания засыпает, я ее тормошу. Стараюсь, чтобы 15 минут поели, но иногда она входит во вкус и сосет в :D все 40.

Да, девочки, и вопрос по поводу веса? У кого еще вес терялся в роддоме и когда вернулись к весу при рождении?

nadd, потеря веса у ребенка это абсолютно нормальное явление.Где-то после 4-го,5-го дня жизни они начинают его набирать.Мы в роддоме потеряли аж 230 грамм, к 14-му дню жизни набрали 300 гр.Родились 3250,выписались 3020,на 14-й день весили 3320.У нас есть весы,дали напрокат.

моя девочка кушает и после каждого приема пищи,срыгивает гр по 10 что делать?

второй день уже...

Всем привет!

Daisedemona, nadd, девочки еще раз поздравляю с рождением малышек! С выпиской! :giverose: :giverose:

Мы 2-ю ночь отказываемся спать в детской кроватке, спит в ней только днем, а ночью постоянно висит на сисе, пока не уснет, минут 10 сосет активно, а потом с перерывами, сегодня ночью дала соску - она ее пожевала мин 2 и выплюнула и опять ревет грудь просит..Вот так мы и спим всю ночь с сисей во рту :Crazy::Crazy::Crazy:

Gela74, я пью бабушкино лукошко, но как на лактацию он оказывает влияние я не заметила :pardon: если проблемы с молочком, нам в рд советовали гомеопатию Млекоин и чай Лактавит 2-3р/день - говорят очень хорошо эти средства помогают увеличить лактацию.

klole, с возвращением вас! не болейте больше! :giverose: Моя тоже бывает срыгивает и по много, ношу столбиком минут 15-20 после кормления, либо кладу ее себе на коленочки, чтобы голова лежала выше тела.

nadd, Данька при выписке из РД весил меньше на 120 гр, чем при рождении. Дня два назад пробовала взвеситься на напольных весах одна и с ним, если весы не врут то 4 кило он уже весит :)

девочки,спасибо.

мы все так рады что уже дома.

никогда не попадайте в больнички,тем более инфекционки.

здоровья всем :friends:

У нас судя по весам доча уже 4300 весит, то есть 900 гр. накушали :D

Девочки, у меня вчера после чая бабушкино лукошко молока побольше и почаше стало прибывать, может конечно это и совпадение :pardon:

Daisedemona, привет! Нас выписали из РД немного желтушными, сказали пить 5% глюкозу. Мы её пока вместо водички пьём, желтушки уже вроде нет. Спроси у врача, может тоже глюкозу вам попить скажет.

девочки приветик)) я к вам))) всех поздравляю с рождением деток... проморгала я без инта все)))

девочки,кормящие малышей смесью,сколько водички вы даете в день?вы ее сахарите?

klole, а вы полностью на ИВ?

Fedelta, нет,СВ

klole, у меня первый был тоже на СВ,но воду вообще не пил :pardon: он и сейчас очень мало пьет

Daisedemona, у нас в роддое был повышен билирубин, 3 дня под лампой лежали и он пришел в норму, сына был прям сильно желтенький, желтизна прошла только на прошлой неделе окончательно. Педиатр назначала нам смекту.

klole, а, что пр СВ обзательно водичку пить? Я иногда ему даю укропную воду, выпивает гр 50 за день.

Finia, приветик! с возвращением! :giverose: ты теперь все время на связи будешь? а какие баллы у вас по апгар (для таблички)?

Зося, ГОворят водичку надо обязательно,если смесью докармливаешь,что б запоров не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...