Перейти к публикации

Ноябрятки-2009. АРХИВ

Анюта_26

Полезные сообщения

natasha1, отдохнули хорошо :) В Турии очень понравилось,только Оля там плохо ела,аж всхуднула на 200 гр. за 10 дней,хотя очень приличный был там детский стол.Потом мы на дачу поехали и за 2 недели она там поправилась на 400 гр, есть стала хорошо :)

У нас выросло 18 зубов,мы по-прежнему трескаем сиську (уже достала),говорит очень много.Тут застала ее на даче за выплескиванием из ванны воды,подхожу и говорю: "Это кто тут балуется?",а Оля говорит: "Последний яз" (последний раз т.е.) :),поднимается о лестнице вверх и говорит: "Оля впееди,мама сзади",ну и много всего.

С горшком все очень хорошо (ттт).Не просится,сама подходит и делает все дела на горшок.Памперс надеваю на ночь,но часто он сухой.

Волос у нас по-прежнему очень мало(((,мечтаю о хвостиках и заколочках :)

Анюта_26, Ксю очень выросла :good:

• Ответы 67,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катрусенька

5668

• natasha1

4727

• klole

4269

• Евгенчик

3774

Лучшие авторы в этой теме

Fedelta, спасибо!

а мы так толком ничего и не говорим, сча у нее фишка, если она есть не хочет, отодвигает тарелку и говорит" не надо". А вообще она такой псих, ногами топает, злится на меня, губы трубочкой сделает, брови сдвинет. Психопатка, ей надо, чтобы все по ее было, не представляю что с ней дальше будет, она не управляемая становится.

Анюта_26, ну как-смотрели :) и в душе,наверное,радовались, что у них не такие шилопопы

Fedelta, молодцы! у Оля-болтушка!

Девочки всем привет!

Fedelta с приездом и хорошим отдыхом! фото давай !

Анюта_26, классные фотки! у Ксю прическа такая :good:

мы вчера с подругой на море ездили на весь день, вот у меня такой же ребенок как и у тебя, Наташа! нигде ей не страшно везде надо залезть и все взорвать..

Ходит по пляжу чужие полотенца с лежаков сдергивает : Нина будет тут сидеть!

Перед отъездом зашли в пиццерию, заказали детский вариант, приносят нам заказ и моя дочь как порядочная, с радостью и ласково так, говорит Спасибо большое! и для нас уже добавляет ура, пицца! Я делаю замечание официантке, что ни вижу ни листика зелени, которую заказали, она извиняясь, берет пиццу и на кухню.. Девочки, видели бы вы лицо моей дочери, и Возмущенный вопль на все кафе : Тетя отдай пиццу, вернись!

И еще вопрос! какой размер комбинезона зимнего брать а? 92 или 98? моя в принципе невысокая барышня 84 см сейчас.. ну я не знаю..

Привет, дамы!

Fedelta, ни фига себе, как Ольчик разговаривает. Моя все какие-то отдельные слова, или на своем птичем щебечет. И на горшок не хочет ходить (((

sadhana, своими рассказами, как разговаривают ваши дети вы меня убиваете! Я пока даже представить не могу, чтоб моя так разговаривала...

Анюта_26, ого, какая Ксю уже взрослая, прям сильно подросла и волосы такие длинные! Хорошенькая! Ну и ты, как обычно, отлично выглядишь!

Не знаю, как ты 5х котят пристраивать будешь, я своих двух еле раздала. И тут же кошку стерилизовала, потому что она опять гулять начала, когда котятам месяц всего был.

natasha1, быстро и спокойно пройти вам всех врачей!

sadhana, :) твоя хоть говорит, а мой экает и скачет. Про пиццу :good:

Я думаю 92 рост брать "

lavanna, спасибо :)

Fedelta, с возвращением :giverose: Оленька у тебя умница и молодец :good: А волос у нас тоже мало :pardon:

natasha1, наша тоже на месте не сидит, мы в поликлинике за дочей бегаем, она несется куда глаза глядят и так и норовит на улицу ускакать :grin: И быстро вам всех врачей пройти

Анюта_26, Ксю так выросла,прям взрослячка :good: и похожа на тебя в глубокой молодости :) А с котятами теперь, конечно, проблема...

sadhana, про пиццу круто :good: А мы обычно в таких случаях просто возмущенно орем: забрали, отдай :grin:

У нас тоже немного фоток ;)

Привет, девочки!

Анюта_26, давненько ты Ксюшку не выкладывала, так выросла, мне кажется и на теб и не на тебя похожа, но такая лапулька)))

Наташ, я из тех матерей, кто тоже в шоке от своего и с тихой "завистью" смотрит на других, но есть и хлеще нас, я считаю, что у нас самые замечательные дети))) Тут пришла мне смс с предложением записаться в детский сад монтессори на полный день, но помню, что тебе эта методика не очень, да? Пы.Сы. Фотки как всегда замечательные))

sadhana, Милашка меня удивляет каждый раз соими речами. У Ваньки запас слов тоже большой, но чтобы вот так предложениями, жду не дождусь. Мы взяли 92 размер, но он очень большой на Ваньку даже сейчас, хотя в нем 93 см, к зиме нормальным должен быть.

Мы вчера ездили в парк победы, там очень много военной техники, выучили слова - пушка, танк, зенитка и внимание... ГАУБИЦА)))) так и говорит, гаубися)))

Шторм, здорово Ярославка на пляже отдыхает! Мой не просто бегает,он валяется,воет и ржет ;)

Анюй, спасибо, ну то,что лучшие-понятно, просто больно уж хулиганистые ;) Я не очень Монтессори люблю,имела много негативных отзывов от родителей,НО ОПЯТЬ ЖЕ-это мое мнение,каким то детям принципы такого воспитания нужны,но в основной массе зачастую такая методика "выходит боком"(но это мнение логопеда-дефектолога) Нужно спросить у психологов наших

Заповеди Марии Монтессори

1. Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится (в какой-либо форме)

2. Никогда не говори плохо о ребенке, ни при нем, ни без него.

3. Концентрируйся на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому будет оставаться все меньше и меньше места.

4.

Будь активен в подготовке среды. Проявляй постоянную педантичную заботу о ней. Помогай ребенку устанавливать конструктивное взаимодействие с ней. Показывай место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.

5. Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе.

6. Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно твердо останавливай любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей, его развитию.

7. Уважай ребенка отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он делал или собирается делать. Никогда не зови его и не принуждай к другим активным действиям.

8. Помогай тем, кто ищет работу и не может выбрать ее.

9 Будь неустанным, повторяя ребенку презентации, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенство. Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Сделай свою готовность помочь очевидной для ребенка, который находится в поиске, и незаметной для того ребенка, который уже все нашел.

10.

Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.

Ваня-умничка,много говорит! Ты просто сходи в этот сад, посмотри! Опять же, называться он может как угодно,а на деле к Монтессори отношения иметь не будет. В Монтессори -группе специалная среда обучающая,весь дид материал всегда доступен для детей,здесь посмотри

Ссылки скрыты.

Мы посетили ЛОРА и невролога-все ок

Слезы в глазах и радость одновременно за таких говорунов, и слезы также из-за того, что ощущение что мой так и будет мыкать и говорить слова из трех-четырех букв(( мало знаем, но потихонечку новое выговаривает, но короткие слова и мало их. у меня и для занятий с ним меньше времени остается. так жалко его становится, но, блин сам доводит, разрушатель, ураган, торнадо. все что нельзя, все что не для него - его и все что далеко тоже его :doh:

Анюта_26, дочка так выросла)) и ты такая же красавица! и сынок - прелесть, красавчик! про похожесть , думаю, как Аня.

Девочки, всем привет!

Вот и мы вернулись с отдыха. Для нас ночной перелет обратно оказался кошмаром.Ребенок перевозбудился, и перед тем как заснуть орала в самоелте минут 50, пока не сел голос и она заснула от бессилия.

В целом отдохнули хорошо. Покатались по КРиту, покупались, позагорали. Кристина научилась нормально плавать в нарукавниках. Для нас это достижение большое. Под конец сразу заплывала где не стоит.

Федельта, Садхана я просто в ШОКЕ от ваших болтушек. Какие молодцы!

Аня, Ксю такая большая. Такая кудряшка хорошенькая.

Наташа рада что у вас с садом все устаканилось. Молодцы.

По-поводу поведния. Смотря на детей там, я поняла, что у меня гипперактивный ребенок, которому вечно все надо :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Евгенчик, с возвращением!!

Девы,спасибо за комплименты моей болтушке :giverose: Мы,конечно,много болтаем,но до Миланы нам далеко.

А еще пару дней назад мы запели :) "Я от бабушки усёл и от десики усёл" и начала рассказывать первые 2 строчки "мухи цокотухи" (муха,муха-цоцоцуха,позоёченое бюхо :) )

natasha1, хорошо,что все Ок у спецов.Нам к окулисту надо,очень надеюсь,что есть положительные изменениях в глазках

Я тоже в скайпе,но без камеры (Logunovan1)

Евгенчик, с возвращением!

Евгенчик, Женя-с возвращением и хорошим отдыхом, Кристину с плаванием-умничка! Жаль,что полет был тяжелым. Спасибо :) У меня супергиперактивный :)

Fedelta, Олю с запевом и хороших результатов у окулиста

А куда Даша пропала-Арина выздоровела?

natasha1, :giverose:

Ого, сколько фоток! :)

Женя, Федельта, с возвращением! :)

Фотки будут? :)

Аня26, рада, что с котятами все ок! Ксю сильно изменилась - прям девочка-девочка уже! :)

как ты ей челку подстригла? с первого раза? она дается? :)

Темка вытянулся мне кажется за лето. :)

Ты в детстве классная! Доча на тебя похожа! А на сейчасней фотке декольте мммм какое! :)

Шторм, ничего себе у вас погоды - прям в труселях на детской площадке рассекаете? :) Ярослава шкодная такая! :)

Наташа, на фотках Ярославчик такой примерный послушный мальчик - наговариваешь поди на ребзя, что шилопопик? ;):)

Я давно фотки не видела - ты схуднула сильно, прям руки тонкие такие и сама сильно изменилась - и еще у тебя наряд очень красивый - и в целом, и цветовая гамма глубокая, приятная, прям тоже такой хочу! :)

В шоке от наших деток-болтушек! Мы ооочень мало говорим, в основном звуком обращает мое внимание на что-то, а я должна рассказывать что это, причем желательно подольше и с выражением. Ну и не слушается меня совершенно, не дает себя за руку брать на улице, приходится брать и тащить, а Вика ревет ругается.

Развивашки мы забросили, так как остались единственными клиентами у них - все остальные разбежались, а сейчас препод сказала, что ей удобнее в Вики-сон приезжать в дет.центр, но я естественно не буду наш и без того не устоявшийся режим менять. К тому же Вике занятия с новым преподом не нравится - ей просто дают задание: "нарисуй арбуз, мухомор, радугу" и все, а она слова то эти еще не все знает, не поймет, что от нее требуется, отвлекается, в общем с трудом до конца досиживает, да и учительница меньше времени уделяет рисованию, больше Вике игрушек подсовывает. Так что мы пока не ходим. Может изменится чего - другие занятия введут, найдут новых учителей или скидки наконец делать начнут...

В эти выходные ездили в Новодевичий монастырь, погуляли там. В тех местах, где монахини все равно пропалывают, я подкопала несколько деревьев маленьких из фундамента - по 3-4 листика - и посадила около дома, может приживутся, если никто не выдерет. До этого садила около дома небольшие деревца, вроде прижились, а в субботу девочка года 2,5 из нашего подъезда с дедушкой гуляла и вырвала их, корни нарушила, они засохли. Я их в конце мероприятия по вырыванию цветов и деревьев на моей грядке только застала. ((

В воскресенье еще в парк Кузьминки гоняли. Тоже понравилось, правда обошли далеко не все.

Argelles, Оля,спасибо за похвалу, но я не тонкая, а все толстая пока :spiteful: 76 кг счастья :) Честное слово-не наговариваю на ребенка, вот когда публика есть-покажет все,на что способен :) Может актером станет :lol:

Жалко твое приусадебное хозяйство. Мы тоже говорим мало, любимое: "Мама,ээээ!"-с разными интонациями ;) Но вот сегодня невролог тоже подтвердил мои знания-мнения,что до 3 можно просто вякать ;) Не фига себе задания дает педагог Вике :Crazy:

Argelles, спасибо.Фотки есть,но не очень много,разберу - выложу :)

Ты такая молодец,двор облагораживаешь :thumbsup:

Расскажи,пожалуйста,как у вас обстоят дела с ГВ,совсем закончили?Я вот скоро хочу как мумия пластырем и бинтом обмотаться :beee:

natasha1, спасибо. Валяться по полу и верещать на ультразвуке эт мы тоже любим :grin:

Евгенчик, с возвращением и хорошим отдыхом. Бедная Кристинка, жаль что перелет обратно ей так тяжело дался. И с плаванием.

Argelles, спасибо. Так у нас жарко. На солнце за 50 бывало (точнее не скажу градусник зашкаливало) сейчас, правда, прохладнее... где-то 40 :grin: А за руку мы тоже не очень-то ходим и только если это самой Ярославе надо, а так приходится брать за руку и тащить, при этом возмущению её нет предела :)

Жалко деревца. Будем надеяться новые прирастут и выживут

Да, и где Даша? Чего она там совсем на форум забила?

Privet vsem iz Thailanda!

Kak tut dela^ nadeus u vsex vse xorowo!

U nas vse normalno, otdihaem, kupaemsya. V4era pereexali na drugoy ostrov pomenwe Samui, on ryadom naxoditsya, no atmosfera tut sovsem drugaya, bolee rasslablyauwaya. Potom poletim v Bangkok, ottuda domoy. Lizunya normalno, edinstvennoe kaprizni4aet mnogo iz-za zubov, nau4ilas plavat s minimalnoy poddergkoy, v narukavnikax o4en dolgo plavat moget, iz vodi ne vitawit, niryaet sama.

Vsex selyu! Vsem xorowego nastroeniya! :wave: :)

Доброе утро!

Аржелька и Шторм, Ярослав категорически не давал вести себя за руку, а недели 2 назад,как подменили,спокойно стал давать руку,чего и вам желаю!

Allure, здорово,что довольны отдыхом! Лиза умничка,легких ей зубов! Ждем отличных фото и впечатлений!

Allure, привезите оттуда и младшенького :grin:

У меня Сабир знает свое место, держится за коляску намертво, даже когда говорю-отпусти-не сразу отпускает. но иногда тяжело с улицы домой его вести, не хочет и все тут. приходится одной рукой громадную коляску толкать, другой тащить нехочуху. весело живем! :D щас фотки кину в профиль.

Юлия УммСабир, Джаннатка просто прелесть,ТТТ на вас,даже не верится,что ноябрята вообщем-то недавнотакие маленькие были! Сабир-лапочка!

natasha1, да не верится, вроде совсем недавно только еще с Сабиром так возилась, то есть таким, а тут уже и девчушка растет. Время летит, как реактивный самолет. Не заметим, как в школу пойдут :)

Всем добрый день!! :Hello:

natasha1, lavanna, Fedelta Шторм, спасибо девочки!

Argelles, надо бы их скинуть с фотика. Вы молодцы! такие путешественники.

Allure, молодцы какие! хорошего вам отдыха. С зубами держись, у нас, кажется клыки лезут :spiteful: :Crazy: :banghead:

Юлия УммСабир, Юль,Джаннат великолепна. Мне кажется, они совсем не похожи с сабиром.

А у меня сегодня день разбора ящиков на кухне. Уже 2 мешка набрала на вынос :spiteful:

Я вот только вернулась, выяснила, что Серега в субботу на неделю улетает в ЮАР :(:(:( Ну порешили, что может по его возвращению, съездим в Париж или Мадрид на несколько деньков. Приурочим к 3 годам брака так сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...