Перейти к публикации

Ноябрятки-2009. АРХИВ

Анюта_26

Полезные сообщения

Всем привет!

Юля плюшка твоя прелесть :giverose:

Наташа Ярослав красавец!

Аня ты не единственная кому надо заново все покупать. Ксю и зимнее и осеннее маленькое. Так жалко я ей 2 пары обуви покупала весной, а они скорее всего маленькие будут :glare:

Альбина я вообще не пойму какой у нас размер, на даче 2 пары босоножек у нас 23 и 24 р. А на улицу я ей 23 покупала, так он нам даже большеват немного. Сча весенние ботинки ей мерила 22 р как раз, но впритык. Поэтому я что-то вообще не пойму какой у нас размер.

Меня Ксю второй день из себя выводит и такое чувство, что специально. Берет хлеб и крошит его везде, то рассыпет по дивану кукурузные палочки. Седня взяла зубную пасту и слопала ее. А убираться я с ней вообще не могу, я вещи складываю, а она тут же разбрасывает. А сча стоит на стульчике и с него на диван прыгает. Начинаю ругаться, а она в ответ "ну мам!.

Сегодня в песочнице мальчик был, так он в этом песке и прыгал, и лежал, и кидал им в разные стороны. Я сразу же Платона вспомнила.

• Ответы 67,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катрусенька

5668

• natasha1

4727

• klole

4269

• Евгенчик

3774

Лучшие авторы в этой теме

Девы,привет!!!!

natasha1, с первым днем работы!!!!Отличные фоты Ярослава!!!

Евгенчик, родителей с годовщиной свадьбы!!!У моих свекров в том году было 40- летие совместной жизни.

А у нас в июне было 10 лет.

У Оли полный 24 размер обуви.

Ла Перла, сочувствую с отдыхом!!!У нас Оля хорошо себя вела,но все равно тяжело с такими мелкими отдыхать

Я сегодня Олю сиськой кормила только в дневной сон.В остальное время намазала горчицей,она не пробует,но сисю периодически просит.В общем, не мать,а ехидна :cry: Но меня реально достало это бесконечное сиськоедство. Не знаю,на сколько меня хватит

Юля,Плюшечка такая прелесть :good:

Ла Перла, привет :Hello: не пропадай, объявляйся. Неее, мы тоже не делимся, не меняемся, сейчас даже чужое отобрать иногда может и свое сама не отдаст.

Fedelta, с 10-летием семейной жизни. Про ГВ: раз так решила, значит решила, держись и не отступай от своего

Allure, Шторм, natasha1, спасибо))

Allure, Шторм и Юля , с прошедшими вас годовщинами. Юля, шопинг - это здорово, особенно если столько положительных эмоций! Поздравляю!!!

vashik, мне кажется, вторые штаны надо по-любому! Ну что б на сменку,мало ли, упадет испачкает...ну и опять же не пока одни в стирке...

natasha1, ооо! С первым рабочим днем!!! Как впечатления, настрой?

Евненчик, родителей с датой! И с возвращением мужа и папы!

Ла Перла, с "отдыхом" вас))) Понимаю, что смешного мало, но я улыбалась... :dirol: Где отдыхали? Ну дай чуть подробностей, интересно...

Федельта, с налом окончания вас сиськоедства))) И с прошедшим юбилеем свадьбы

А мы вчера на день оставили ваню моим родителям, а сами ездили на святой источник, Т воды 7градусов, и вокруг такая красота :grin: А вечером родители истопили баню, напарились....короче весь день был посвящен душе и телу)))) хорошо)))

Анюта_26, спасибо! Я Ярославу только за столом разрешаю есть

Fedelta, спасибо,желаюскорее ибезболезненно закончить ГВ

OliaLia, спасибо,ну впечатления,что вчера ушла в декрет :) пока настрой боевой!Вас с отдыхом!

Шторм, OliaLia, natasha1, спасибо,девочки!!!Хочу кормить хотя бы на сон и ночью (в идеале только ночью)

Всем превед!

Юлия УммСабир, я тоже не поняла, где ты, а где твой муж. Очень вы похожи в детстве, а Плюшка красавица щекастенькая! ТТТ на вас!

natasha1, с первым рабочим днем!

vashik, какая Аглаша молодец! Вот, что значит социум. А цветы настоящая леди должна любить.

chekuda, привет! Какая ты уже 37,5-недельная. Вот время-то летит, уже рожать вот-вот. Не страшно?

Евгенчик, ого-го, как долго твои родители вместе! Поздравляю! А у тебя есть старшие братья-сестры? Или они 15 лет без детей жили?

Мы Роби позавчера в парке с аттракционами для малышей были. Че-то я совсем расстроилась. Все детки близкого возраста орут и рыдают, когда их вынимают из аттракциона, а Роби рыдает, когда я пытаюсь его туда посадить. Так ни на чем и не покатался, трусишка. Только на карусели и на паровозике, где можно вместе с родителями. А еще в очереди на паровозик перед нами стоял мальчик двух лет. Так он так взросло рассуждал, про паровозик говорил, маме вопросы задавал, стоял спокойно и ждал. Что-то мне не верится, что моя мартышка через 3 месяца в человека превратится. :pardon:

Ла Перла, бедняжка, тоже вам досталось, да? Расскажи, что Марго вытворяла? А пож Катькиными словами про Платона я тоже подписаться могу. Роби такой же. Фотки с отдыха есть? В одноклассники выложила?

Спасибо за комплименты мальчишкам. Очень приятно!

Fedelta, я не представляю, как бы сейчас этого бегемотика сиськой кормила. Ты героиня! И все те девочки, которые еще кормят.

Да, и присоединяюсь к вопросу про ГВ Юле. Сиськой кормишь Плюшку?

natasha1, ну и славно!

vashik, миниатюрная у Аглаши ножка. А расскажи что вы в сад носите? какая одежда и обувь для девочки нужна? у нас собрание не знаю когда будет с этим ремонтом, а закупать одежду уже сейчас надо. А с горшком все наладится. не переживай!

Шторм, Золушка :)

chekuda, 26! ух ты! как разнится размер ноги у сверстниц. Ой, тебе ж скоро рожать!!! как самочувствие?

Евгенчик, понятно. спасибо за ответ!

Ла Перла, жаль что с отдыхом так получилось..а куда ездили?

Анюта_26, а ты не измеряла ей ногу?

Fedelta, с 10-летием! :giverose: что ж ты молчала..главное начало положено, молодец! А когда просит сильно плачет?

Девочки, сижу рыдаю...у меня папа в аварию попал. Ехал с Ярославля вылетела встречка, водитель заснул. Машина под списание.......папа говорит что нормально с ним все, спасли подушки...я в шоке

Gel@, Лен, у меня старший брат. Ему 39 лет.

Девочки!

Самой не верится, что ужо 37,5 недель. Родить уже хочется, но пока тишина полная. Рожать конечно боюсь. Кстати больше чем в первый раз :glare: Но ничего прорвемся. Только бы не перехаживать сильно, а то еще одного слоника в 4 кило сложно рожать :pardon: А еще у нас РД на мойку закрыли до 1 сентября, и с врачом еще не договаривалась, да и по пакетам еще не все разложила, что нужно. Короче в этот раз торможу :grin:

Альбина, сейчас у Жаськи полный 24 размер, кроссовки 25, это я на зиму думаю 26 взять :pardon: Так то в 26 мы пока утонем :grin:

Женя, держись. Слава Богу с папой все хорошо :amen: Машину конечно жалко, но фиг с ним, с железом. Главное сам жив остался.

Евгенчик, ужас :shock: Главное, ЧТО ЖИВ!!!!! и что все нормально с папой! держись :friends:

спасибо всем за сопереживания с нашим чудо-отдыхом:grin:

отдыхали мы в болгарии. все понравилось и море и кухня. больше ничего не видели :scratch: Распорядок был такой отель-пляж-отель. иногда ресторан :pardon:

У Марго какая-то патологическая самостоятельность началась. Она все хочет делать САМА. Дорогу с оживленным движением переходить - сама. Если ее перенести через дорогу, начинается тааакая истерика :Crazy: опускаешь на асфальт - разворачивается и бежит назад на дорогу, чтобы все-равно перейти ее самой :spiteful: поэтому поход на пляж и назад был настоящей пыткой. в ресторане почти не кушали. на месте не удержать дольше 1 минуты. в итоге кушали с мужем поочереди. пока 1 ест, другой ловит Марго на набережной. и что больше всего пугает, она убегает и ей абсолютно все равно пошел кто-то за ней или нет. вообще не боится потерять нас из поля зрения :(

это так она себя ведет на улице. а дома все наоборот. все ремя ходит за мной, воет, все время нужно на руках ее держать.

один раз так истерила по поводу снятой мной панамки в номере, что у нее полопались сосуды под глазами. у меня такое было после родов. это ж как напрягаться надо, чтобы такое наорать :Crazy: ну и куча всего по мелочи. Кумовья, которые с нами ездили, тихо нам сочувствовали :pardon:

Fedelta, желаю тебе сил и терпения в отлучении от ГВ! пусть все получится как ты хочешь :friends:

Шторм, о ты меня успокоила :spiteful: а то я подумала, что мы такие самые жадные среди ноябряток :D

OliaLia, классно вы отдохнули!!!

а мы тоже вчера Марго оставили моей маме и поехали на ДР на теплоходе. там были все мои друзья с детьми. а я так радовалась, что поехала одна. так клево отдохнула и даже не скучала :spiteful:

Gel@, фотки есть, времени выложить нет :scratch: но постараюсь что-то скинуть

Allure, посмотрела твои фотки :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

неописуемый восторг и фотками и моделями и природой и пейзажами. Оч здорово ;)

Евгенчик, Ужас какой! надеюсь с папой все действительно в порядке! держим кулачки @@@@@@@@@@@.....

chekuda, ты думаешь за оснь у нее нога вырастет быстро? :scratch: Давай, не боись, мы с тобой :friends: как малыш себя ведет? имя выбрали?

Ла Перла, спасибо!!! Я очень рада что так понравилось :friends: ты прям как про Лизуньку рассказала, тоже на улице бежит куда глаза глядят, вроде как это нормально в таком возрасте, другое дело что он совпал с отпуском, ну что ж делать.. А мы кстати в этот раз купили плеер и мульты ей включали в ресторане и за завтраком, хоть поесть удавалось по-человечески))

Allure, спасибо :)

vashik, кста, присоединяюсь к вопросу, что там из одежды-обуви и проч. в садик нужно?

Евгенчик, ох, Жень, держитесь, главное, чтоб без действительно без последствий

Ла Перла, оо, ты прям нас описала, доча у нас все сама и попробуй ее, например, подстраховать, когда она на какую-нибудь верхотуру лезет, такая истерика будет :Crazy: и несется куда глаза глядят, а когда видит, что за ней идут, так еще быстрее чешет... ну ежик в попе, что поделаешь :)

Евгенчик, слава Богу,что с папой все нормально!!!!

Allure, о чем я молчала? :) Когда просит, не плачет,поднывает.У меня рекорд - не кормила с 13.30 до 22.00!!!

Ла Перла, Гела-Лена, спасибо :giverose:

Евгенчик, слава Богу, что папа не пострадал. А машина фигня, железяка. Страховка же есть?

Ла Перла, вот-вот, бежим, куда глаза глядят, хрен догонишь. А поесть нам удавалось, потому что мы просто забили на то, как ест Роби. Я ему еды наберу, поставлю перед ним тарелку, он радостно увазюкивается. Пока занят этим процессом, я быстренько ем. Но зато потом полная смена одежды и душ. Правда, Роби привык по ресторанам ходить, для него это уже обычное дело.

Ждем фоток с нетерпением!

Девочки,а среди вас нет той, чей скайп Olga240409?

Fedelta, я о 10летии) поздравляю! продолжайте в том же духе!

Вот ещё хорошая статья про отлучение

Ссылки скрыты.

Allure, спасибо по статью,почитаю :)

Ааа,так мы на даче жили в июне,инета не было :pardon: ,вот и молчала))

Ла Перла, Gel@, Fedelta, Шторм, Allure, Ла Перла, Чекуда девочки спасибо.папу в норме но хочу отправить на ренген т.к подушка безопасности сработала ударила сильно в грудь. По-поводу машины застрахована или нет я даже нео знаю. Наверное да. Fedelta, это Аржелька. Альбин нас тоже ноутбук с мультиками спасал на обеде ужине

Евгенчик, ужас! Хорошо, что живой, значит, не пришло еще его время. А показать надо надо, конечно, врачу. Ой, как я сама боюсь таких спящих и больных водил, то папа постоянно в дороге, то муж...

Девочки, всем спасибо. Дочку кормлю грудью, Хвала Аллаху, пока есть и не планирую вводить прикорм до 6ти мес, пока есть молоко и набирает хорошо. Лена, я там писала, что в темном комбезе - это я, а с игрушкой в руке - это муж)) Джаннат похожа на нас, а Сабир ольше похож на свекровь, хотя глаза - папины, а строением в нее, тоже мелкий.

О свекрови. Она за эти дни вконец испортила Сабира и начала лезть в его режим и портить :doh: Он просыпается в 5-6часов, просит молоко, даю и он засыпает еще на час-полтора. Один раз она его выпустила из кроватки, я тогда ей объяснила что да как, но на второй день то же самое, но я его уложила, при этом сказав ей недовольно, почему она его опять выпустила (ненавижу когда портят режим ребенку, который с таким трудом налаживала). Она мне днем потом говорит:"Почему вы его в плену держите?" :blink: Я в шоке, почувствовала себя фашистом каким-то(( Еще раз ей объясняла, что у него такой режим, и что за дело вставать так рано. Я же тоже устаю очень и мне нужен сон. Блин!!! И Сабир сейчас постоянно рядом с ней тусуется, тк она его каждые капризы удовлетворяет, а меня вообще игнорит и не подходит, не слушается. Я и сама расслабилась, думала, ну пусть он с ней общается, мое общество ему уже надоело наверное. А она про меня уже такое надумала - ты грит, в спальне постоянно с Джаннаткой, Сабир ревнует, - будто я вообще не занимаюсь ребенком и только с дочкой сюсюкаюсь, и еще сказала такие слова после - Мне хочется тебе по голове стукнуть из-за этого! - :swoon2:

Хоть бы быстрее вернулась к своему алкоголику, я ее долго так терпеть не смогу(( Ну жила с ним она 35 лет, смешно же, что раньше то не ушла, куда щас, седьмой десяток идет, мне на голову ее не надо((( пока жива-здорова

всем доброе утро!

Вернула себе по утрам привычку на работе пить кофе с конфетками и сижу читаю новости у ноябряток :Hello: . Аглаша в садике, на работе по утрам никого и у меня можно сказать маленький праздник! За 2 года, что я практически не появлялась, рабочее пространство как-то захламилось, книги, бумаги пришли в полный сумбур, вот сижу 3-й день все это разгребаю!

Евгенчик, очень сочувствую с папой! Надеюсь, что никаких последствий не будет! Здоровья и поскорее ему оправиться от стресса!

Юлия УммСабир , тяжела жизнь со свекровью какой бы хорошей женщиной она не была. Я с мамой-то в одном пространстве больше 5 дней ужиться не могу - хозяйка может быть только одна. Моя любит воспитывать всех. Так что сил тебе и терпения!

Ла Перла, сочувствую с отдыхом! Но думаю, все наши детки сейчас подвержены кризису самостоятельности и склонны к истерии. Моя легко делится игрушками, но как выяснилось очень ревностно относится к своей одежде :spiteful: Забираем вчера из сада, а малышню как раз одевали на прогулку. В группе заведено, что детки помогают друг другу одеться. Захожу и вижу - Аглаша один ботинок одела сама, а второй ей несет мальчик возрастом 1,6 года. Она как увидела обувь в его руках, заголосила "МОЕ!", кинулась, давай вырывать, он ничего не понимает, тянет на себя... :duel: Короче, на пару с няней с трудом вырвали ботинок из цепких рук! И всю дорогу домой Аглаша в машине ощупывала свою куртку, ботинки и подвывала "мое-мое" :lol: А про убегать от родителей.... это быстро излечивается социумом, когда ребенок осознает, что родители могут в любой момент куда-то уйти по делам, оставив его в саду, с родственниками... моя постоянно мониторит, где родители, на улице при виде тетей и дядей сразу бежит к маме! В кафе и ресторанах с Аглашей, конечно, тяжко, нас не спасают никакие мультики и еда, т.к. интересуют свободные столы, бокалы и кухня! спасают только детские уголки и фонтаны! И просто стали реже выбираться куда либо :(

Allure, Шторм, Детки одеваются все очень по-разному, к чему привыкли... В группах везде тепло обычно. Только на сентябрь и май, когда нет отопления и прохладно, просят принести пару пижамок с длинными рукавами и штанишками на дневной сон, а так спят в маечках и трусиках. Из обуви - легкие сандалики. Нам хватает одних. На прогулку - обычная одежда, в которой малыш гуляет по сезону. На запас всегда в шкафчике лежат горы трусиков, колготочек, носочек, футболочек (у нас в основном с коротким рукавом). Мы уже не забываем просится на горшок, но вот облиться супом в обед - это святое. Поэтому меняют. Утром привожу всегда в брючках (в них же одеваются на прогулку), а потом переодеваемся - в юбочки (но Аглаша их быстро скидывает), поэтому чаще остаются просто колготки и длинная туника. Многие практикуют шортики, но моей пока сложно их снимать у горшка. С платьями тоже у нас не пошло, все-таки футболки менять проще и перед прогулкой воспитателям меньше мороки. Хотя девочки чуть постарше, уже сами легко снимают платья. А в целом - дело фантазии родителей и удобство малыша! Когда мы пошли в сад, единственное к чему я оказалась не готова в первое время - это к такому количеству необходимых колготок или носочков в зависимости от погоды. Пришлось срочно докупать. А во всем остальном, обошлись обычным ассортиментом одежды. Слюнявчиков, платочков с нас не требовали. В шкафчик всегда кладу большую пачку влажных салфеток и бумажных носовых платочков.

А еще у нас 3-й день развлекаловка по вечерам. Перед сном Аглаша играет в ролевые игры - демонстрируя на куклах, у которых имена девочек из сада, что они делали в саду - как ложаться спать, как кушают, как рисуют или играют. Интересно, пока ничего криминального не заметила. Но спать ложаться все строго на правый бочок, укрываются и обязательно "воспитатель" целует :pardon:

Все, за работу!

Привет

Gel@, спасибо,Ярослав тоже не любит пока качели-батуты.В ходу только горки.

Евгенчик, Женя,ужасно,сочувствую,но Слава Богу папа твой жив!!! Сама понимаешь,что х...с машиной ,скорее ему в себя прийти.

Жень, сочувствую, быстрее папе в себя прийти! У меня папа года 4 назад тоже в лобовое попадал, только ехал на 7-ке, никаких подушек, до сих пор в себя прийти не могу, как вспомню...

Юлия УммСабир, оооо, понимаю, у меня свекровь тоже любительница сделать выводы по одному слову, или по одному дню наблюдений. Не обращай внимания, а делай потихоньку все как прежде, настаивай на своем, но мягко, и она потихоньку в ваш режим войдет.

Fedelta, это Аржелькин скайп

Девочки, доброе утро!

Спасибо еще раз. Сейчас говорила с папой, он в норме, едет на работу. Страшно конечно это все. Как бы ты хорошо не ехал по правилам, кто-то может просто заснуть за рулем:(

Юлия УммСабир, Юля, ну у тебя и свекровь. :blackeye: После таких высказываний она бы уже в нашем доме не находилась

vashik, как хорошо, что Аглаша сначала походила в платный сад Все-таки подход более индивидуальный

Вчера еще дождались папу. Бедный, вылетел с ЮАР позавчера в 8 вечера, а прилетел вчера в 9-30 вечера. Одарил нас очень приятными подарками. Еще я стала обладательницей айпада....не скажу что очень счастливой, но стала...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...