Евгенчик 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Galya1983, Риша, спасибо большое за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Евгенчик, не за что, солнце, главное не боросай. Тяжело с самого начала, а потом втянешься Galya1983, Vasiliska 77, ну всё, засмущали :blush: Спасибо,девочки, просто я оооочень,ооочень хочу грудью кормить. Так же из своих корыстных побуждений :grin: Сися всегда при тебе - значит и еда всегда при тебе. Очень удобно :grin: Всё,убежала в больницу собираться,сегодня специалистов проходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellona 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Матрена 79, куриный суп ем, уху, с фрикадельками, рассольник. Но я супы не очень люблю, готовлю пару раз в неделю. Ой, я тоже смотрю девчонки чуть что смесями кормят, загубите все ГВ. У меня что сейчас, что с дочкой тоже не было рек молока, и грудь каждый час даю бывает, и две в одно кормление, о том чтобы сцеживаться после кормления вообще речи нет, пусто там, твердая грудь не бывает никогда практически, ночью с ребенком сплю чтобы каждый час к кровати не прыгать с титькой. Но я дочку до 6 месяцев на одном ГВ до 9 кило раскормила, так же висела на сиське постоянно :pardon: Прям руки вырвать охота тем работникам РД кто предлагает уже там смесями докармливать. Женя, для меня перерыв между кормлениями в 3 часа пару раз был, едим часто, и 1,5 часа вполне нормальный перерыв между кормлениями. Вообще считаю смесь стоит давать когда конкретный недобор веса на одном ГВ, а просто так если показалось что деть голодный после груди то не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенчик 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Спасибо деовчки за поддержку! я вас :give_heart: Просто наверное не много поддалась панике, хотя этому не склонна. Кормить бросать не буду конечно! Меня еще сбило с толку какие-то пустоваятый титьки...вот и запаниковала наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Евгенчик, привет! Отставить панику! Кристиночка все за тебя сделает - она уже большааая. С первой неделькой вас! Девочки, про Лену77: "сказали все впритык, начну сама, если не полезет, откесарят". Сегодня пока новостей нет. Держим большие кулаки за них с деткой!!! @@@@@@@@@ А Даша на смс-ку не ответила пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Всем приветик! мы сегодня можно сказать выспались, точнее всю ночь Алинка меня мучила, а потом мы спали до 11. Самое тяжкое время, это когда она просыпается в 4 часа. И ладно бы поела полчаса, так нет, она засыпает через 5 минут сосания, а потом через 5 просыпается и требует сисю назад. Поэтому кормление растягивается на полтора часа. В остальное время в принципе сосет поактивнее. Хотела спросить, а у вас как детки сосут? Прям 20 минут к ряду именно работают или с остановками? У меня так: раз 10-15 соснет и задумается, потом снова и опять задумается.. Матрена 79, я кушаю почти все - овощи тушеные, рис, гречку, картошку, макароны (это из гарнира), и мясо, котлеты, курицу, печенку. Супы разные. А еще блинчики, сырники, и разные печеньки и вафли к чаю, стараюсь без шоколада. Из фруктов ем бананы и печеные яблоки. В общем не могу сказать, что такая пища меня напрягает, я приблизительно так и ела раньше, единственное раньше я не меньше шоколадки в день съедала. А на счет запоров не подскажу, у меня наоборот у дочки иногда как понос, и вообще какает при каждом кормлении. Женя, щас побегу почитаю твой рассказ. Как тебе спец по ГВ? Понравился? Он тебе сказал сцеживаться? Я просто ни разу не сцеживалась молокоотсосом пока, т к мне как раз говорили без дела не сцеживаться, если в груди нет уплотнений. У меня моя больше левую любит, или я ею больше люблю кормить. Она ее из любого положения хорошо берет. А с правой мы сначала 10 минут лежа, а потом сидя. Сразу сидя ее не берет. Мы, кстати, вчера купались очень хорошо. Но потом.. разрывалась ужасно. Я ее даже сразу в полотенце села кормить, чтобы успокоилась. Девочки, у меня тоже вопрос по кормлению. Как вы понимаете, много молока или мало? Меня беспокоит, что моя засыпает быстрее, чем наестся. Вчера делала замер одного кормления, она съела 40 гр, а вроде должна бы за раз грамм 60. После кормлений молоко в груди есть, вообще оно по моему всегда есть, не течет конечно в 3 ручья, но как ни надавлю, есть. Днем сама может не просыпаться по 3 часа, я стараюсь ее будить через 2.5 чтобы поела. У меня все ощущения, что деть не доедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 nadd, привет! Какое у тебя разнообразное меню - молодец! Ты прям с выписки так кушаешь или постепенно добавляешь и смотришь на реакцию? Сколько бананов в день съедаешь? По одному? Научи, пожалуйста, сырники делать? :blush: По поводу недоедания не переживай - у тебя же она плачет и требует кушать, когда хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Евгенчик, Жень,я согласна с девочками.Мы тоже на сисе постоянно висим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Argelles, да вообще сразу, т к мне мама в РД еще все передавала)) Сырники.. блин, мне жутко неудобно, но я их не умею делать, их приносит мне мама. и вообще я до 20 декабря как на курорте, ко мне мама приходит и кормит :blush: А бананы ем по 1-2 в день, вроде все спокойно воспринимает Она у меня не сказать, что прям заходится в плаче, обычно начинает кряхтеть и похныкивать и тянуть руки в рот, в этот момент я подскакиваю с сиськой наготове. Просто днем, она может дрыхнуть достаточно долго, а если ее будить, то долго есть не будет, заснет быстро :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенчик 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Argelles, Спасибо Оль!!!!! Да, уж - целая неделька :dirol: nadd, у меня также сосет с остановками. Мне сказали это нрормально. Специалист понравилась. Сказала, что молока хватает, и даже пописы считать не надо. Сцеживать не говорила специально, я вчера сцедилась т.к один сосок еще не зажил. Сегодня уже все ок. А ты купила весы? Fedelta, а молочка хватает? Блин, смотрю у многих уже время по поликлиникам - уменя прям в дрожь бросает от одной это мысли Мне кстати Даша тоже не ответила на смс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Евгенчик, я не знаю,хватает или нет :pardon: я не сцеживаюсь,грудь сильно наполненной особо не бывает,т.к.практически всегда кормлю,не плачет.В весе набрала не очень много, 570 грамм за 3 недели от веса при выписке (в роддоме потеряли 230 грамм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Я кормлю через накладку,т.к. в роддоме разжевала соски до крови.Дома когда зажили без накладки грудь не очень-то берет,поэтому приходится так.Знаю,что это не очень хорошо для успешного ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Женя, да весы купила. Вчера взвешивались, почти догнали вес при рождении, то есть набрали обратно около 200 гр за неделю. Fedelta, а почему ты решила что 570 это мало? Мне сказали что в месяц нужно набрать 600 гр :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Девочки у меня 2 дня как 'горят соски',грудь,что за фигня?кормление превратилось в пытку(думала,трещины,но найти не смогла,соски такие же,мажу Бепантеном-улучшений нет(((у кого такое было?Матрена79 я не любительница супов,не ем их,а надо.Сначала ела куриный с лапшой-надоел.Завтра борщ приготовлю,попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Девочки у меня 2 дня как 'горят соски',грудь,что за фигня?кормление превратилось в пытку(думала,трещины,но найти не смогла,соски такие же,мажу Бепантеном-улучшений нет(((у кого такое было?Матрена79 я не любительница супов,не ем их,а надо.Сначала ела куриный с лапшой-надоел.Завтра борщ приготовлю,попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klole 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 привет мамашки! как ваше ничего? мы сег не плохо спали ночью,но вечером сильно мучались животиком. Матрена 79 ,Женя,отличные рассказы о родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Евгенчик, доченька на смешенном вскармливании. Я ей сначало дают грудь, если там мало сразу две даю пососать а только потом даю бутылку со смесью Я тут начала пить ЛАКТАМИЛ...вот незнаю что из этого выйдет..но заметила что утром стало вроде молочка побольше, т.к. доча утром меньше смеси стала кушать. и еще Алисонька с утра насосалась сиси и от смеси отказалась...вся скорчилась, и языком выталкивала бутылку. Стараюсь часто прикладывать к груди..чтоб сосала. Все не тает надежда наладить ГВ [ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 nadd, ну не мало,ну и не много.У моей подруги сын за первый месяц набрал 1300 гр на ГВ.Все конечно разные,я понимаю.Меня смущает,что у меня днем очень мало спит И еще непонятно с какого веса считать прибавку - от веса с рождения или от веса при выписке.У нас существенная разница.Bellona считает,что от рождения.Если так считать,то за 3 недели мы набрали всего 340 грамм, а вот это мало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Fedelta, ну мальчики набирают больше, а 1300 это я думаю верхняя норма. Да, а с этим отсчетом не ясно, от рождения или от выписки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klole 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 сперла у октябрят))) Признаки молодой и /или кормящей мамы 1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» - нормальная ночь; «Жутко не выспалась» - так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» - вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет; 5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер; 6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»; 7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров; 8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню – она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном, детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; 9. К пункту 8 – если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете; 10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя; 11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»; 12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; 13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного, в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; 14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; 15. Вы знаете, что слинг – это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; 16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; 17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и . потом приходят они – ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; 18. Вы понимаете, что такое счастье – это сладко спящий в своей кроватке младенец; 19. Когда ваш ребенок не спит – вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить; 20. Балкон (если он у вас есть) – ваш лучший друг и товарищ, предназначен не только для сушки мужниных трусов и хранения всякого барахла, которое не уместилось дома, но и для прогулки с младенцем. Замечательно выручает и экономит ваше время – и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются)); 21. Вы мастерски уворачиваетесь от летящей в вашу стороны каши, одновременно прыгаете на одной ножке с неадекватной физиономией на лице, и в прыжке-шпагате одной свободной рукой кормите от всей души веселящегося ребенка – на такое способна только молодая мать, желающая всеми силами накормить свое чадо; 22. Купание – одно сплошное удовольствие для всей семьи – вы получаете мокрый и чистый пол и стены в ванной, легкий душ для себя любимой и папы (если он принимает участие в купании), и чистого и счастливого ребенка; 23. Вы вместе самой настоящей «совы» легко и незаметно превращаетесь в «жаворонка» или «голубя» (кому как больше нравится – главное, не в «гулю»), и аки ясно солнышко встаете с первыми лучами солнца (а может и вообще затемно), и уже выполняете тысячу дел в то время, когда все нормальное население еще сладко спит; 24. Вы можете вести курсы «тайм-менеджмента» или написать даже книгу – как все успеть за 45 минут сна вашего малыша. Это раньше вы успевали за это время разве что накрасить левый глаз и потрещать в «аське» со старой знакомой, а теперь за это время у вас готов обед из трех полноценных блюд, блестят чистотой полы, прочитаны последние новости в Интернете и многое другое…Ребенок отлично дисциплинирует даже самых безответственных граждан; 25. При слове «секс» вы мучительно вспоминаете, что это и когда «это» было у вас последний раз? Потому что до родов низзя! После родов сразу тоже низзя! А когда уже можно, то вроде как и не надо; как у Жванецкого – «У нас полная идиллия в сексе – она не хочет, а мне и не надо»; 26. Ваш муж искренне считает, что раз вы сидите дома с ребенком, то целый день вы ничегошеньки не делаете, спите-едите – потом снова спите - снова едите, в общем, лафа да и только. Но стоит вам оставить ребенка с папой на пару часиков «посидеть»… К вечеру у вашего папы язык на плече, шея «в мыле», а в глазах гораздо больше сочувствия и уважения к ежедневному «мамскому» труду… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 klole, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Девочки, я тут тоже вмешаюсь в вашу темку по поводу ГВ. Доча постоянно после родов висела на груди, как-то надо было уйти оформлять документы и оставить на бабушку, так я до кормления сцедила молокоотсосом 30 мл с обеих грудей, да и вручную не получалось особо сцедить. Тут у меня началась паника, молока мало, да и педиатр сказала, что в весе мы очень мало набрали, и если бы молока хватала она не просила бы так часто грудь. Вызвала специалиста по ГВ, а оказалось, что количество молока в груди не зависит от количества сцеженного молоко, обычно молоко выделяется прямо в процессе лактации. Взяла я весы напрокат, так вот доча ест 80-100 гр из одной груди,а сцедить сейчас вообще не получается, да и во второй месяц в весе мы стали намного лучше набирать. Висим на груди так же постоянно, но она часто вообще не кушает, а просто так с мамой общается, успокаивается, засыпает. И вообще за одно кормление они и по 10 гр могут съест, если просто пить захотят, а если сильно проголодаются, то больше 100 слопают. И еще, мне очень помогли высказывания с одного сайта не лишать удовольствия свою малышку висеть на груди столько сколько ей хочется, я их тут ниже приведу ..."Да вот только дело в том, что если бросить ГВ, потому что надоело и очень злит, то злить ребёнок будет ещё больше. И надоест ещё сильнее. Потому что будет другим. Искусственником. А это свои проблемы, и они гораздо глобальнее... чем немного потерпеть и приучить себя к новому образу жизни. Да,с ребёнком тяжело, особенно если мама такая вся креативная, привыкла к насыщенной и эмоциональной жизни, к тусе вокруг. И кажется, что нет этой самой самореализации, и что жизнь проходит стороной, и у мужа столько свободы и независимости, а ты вечная титька, и навечно потеряла свободу, .... Плавали, знаем. Только со временем приходит понимание, что вот она здесь - эта самая самореализация- сопит рядом сытая и счастливая. И приготовление обеда для своей семьи кажется очень важным и нужным делом. И довольный муж и здоровые дети - большим достижением в жизни. И то что не объехала по курортам полмира, как незамужние подруги... Когда Ваш малыш первый раз скажет "мама", или сделает первый шаг, или что-то ещё...вобщем наступит момент и Вы поймете, что прически, входы в свет, общение, растяжки на груди, лишний вес (или другие тараканы, Вам лучше знать) это все настолько мелкое по сравнению с тем что Вы МАМА. Сейчас такой период, когда Вы легко можете научиться многим вещам. Ну так уж устроена женщина, что в первые три месяца после родов она максимально готова к обучению и новым изменениям в жизни. И мне кажется, что основное в этот период - научиться жить вместе с ребенком. А именно - отдыхать вместе, ходить вместе, спать, кушать, наслаждаться компанией друзей вместе. Общатся с мужем по вечерам на кухне за чашкой чай и ребёнком у груди. И при этом не ждать когда же он наконец уснет и у меня начнется жизнь, а жить с ним на руках под титей. Потому что вот она уже и есть жизнь, и отдых, и общение и все остальное. Раньше он был в пузе, теперь под грудью - ничего не поменялось особо. Только теперь Вы можете отложить его когда идете в туалет. Постепенно ребёнок отойдет от Вас и станет более самостоятельный. Но сейчас он находится в стадии абсолютной зависимости от взрослых, и лучше всего удовлетворить все его потребности можете только Вы. И ещё...самостоятельными дети становятся тогда, когда на стадии абсолютной зависимости мама их нужды удовлетворяла и он не испытывал каких-либо лишений. Нужно ему быть под сисей 2 часа - пожалуйста. Не занимайтесь ерундой, не ищите чем бы заняться - крестиком вышивать или цыганским танцам научиться. Просто научитесь быть вместе, ловить его сигналы, измените образ жизни и в том числе питание, привычки... здесь очень много работы. А ГВ развязывает руки в том смысле, что для того чтобы пойти с ре куда- нибудь не нужно тащить с собой телегу с бутылками, стерилизаторами, нагревателями. А просто берешь ребёнка и идешь куда тебе нужно". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Nataly25, спасибо за информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенчик 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Fedelta, сегодня педиатр сказала что они считают вес от рождения. nadd, какие взяла? сколько стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танико 23 ноября 2009 Поделиться 23 ноября 2009 Приветики :wave: Сегодня к нам снова медсестра приходила,такая противная тетка. В прошлый раз раздела Олега в кровати,а он покакать успел,взяла и весь только что одетый комбез какашками измазала- Коза. Нет бы на пеленальной доске посмотреть,еще и кинула подгузник прям в кровать. :rant: Сегодня я его сама разкрутила,она поняла мой настрой и не стала лезть. Я тоже кормлю через накладки,он так меня всю искусал деснами,что просто пришлось и никакой бепантен не помог. у меня соски плоские и захват неправельный,без накладок никак. Так и они у меня уже искусанные я их сниму наверное когда решу вводить мясной прикорм :lol: Еще у нас прикол был вчера-покупали его,завернули в полотенце,не успела из ванны вынести как он его с выстрелом обкакал! а потом фонтанчиком папу полил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения