Перейти к публикации

Ноябрятки-2009. АРХИВ

Анюта_26

Полезные сообщения

Shastie, у меня доча в ползунках и кофточке лежит, в пеленках она отказывается лежать, начинает выворачиваться. Памперс тока на ночь одеваю и на улицу. :pardon:

• Ответы 67,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катрусенька

5668

• natasha1

4727

• klole

4269

• Евгенчик

3774

Лучшие авторы в этой теме

Shastie, привет. Я сына не пеленаю, только одежда, или просто голеньким держу, прикрыв пеленкой, подгузниками пользуюсь одноразовыми, в основном только ночью, ну и в течение дня иногда, когда поспать хочу. Никаких опрелостей у нас нет, т.к. часто голопопим, ну и смазываю я складочки бепантеном или кремом под подгуз. А что лучше для ребенка сказать не могу, ты уж сама потом решишь, мне удобнее ребенка в одежде держать, да и он сам пеленаться не любит.

А у меня с точностью до наоборот. Нам ручки и ножки свободные мешают, так что мы в пеленках, иногда, когда много времени свободного одеваю в ползунки и с ним играю, но он не спит так, и есть ему ручки мешают

Зося, с 3-х неделием Илюшку, большие уже :giverose:

Анюта_24, спасибо! :D

Девочки, вы полы каждый день моете?

Зося, привет! С датой Илюшу! Уже и месяц на носу:)

Ссылки скрыты.

Нет, себя бы успеть помыть. Пылесошу раз в 2-3 дня и пыль протираю, проветриваю каждый день, мыть - не мою, на кухне только и то не каждый день

Приветик всем мамулькам!

А у меня с точностью до наоборот. Нам ручки и ножки свободные мешают, так что мы в пеленках, иногда, когда много времени свободного одеваю в ползунки и с ним играю, но он не спит так, и есть ему ручки мешают

Во! И мы так же. Когда пеленаю, а спать не хочет - начинает ручки вытаскивать и при этом кряхтит, краснеет. Вытащит - -и довольная спит. А положишь в одёжках свободных - вообще не спит. :pardon:

Девочки, а по поводу прыщиков Сирсы пишут, что это нормально. Причём в разном возрасте они разные. У нас на подбородке один белый сидит чуть ли не с рождения. Мужа это беспокоит почему-то...

Зося, я тоже каждый день порядки не навожу. Считаю, что стерильности всё равно не добиться. Зачем измываться над собой. Думаю два-три раза в неделю достаточно влажной уборки.

Анюй, спасибки :)

Всем привет. Зося, сыночка с мини датой :giverose:

Я мою через день. Хотела каждый день,но сил не хватает.

Сына дома одеваю в одежду. Подгузы одноразовые, но мы часто и много голопопим. Даже ночью :wacko: Не менее 15 минут. У нас вообще такой режим.

Просим кушать. Даю сисю. Едим минут 15 и отваливаемся,но не спим. Идём менять подгузник. Снимаем старый и голопопим минут 15-20 (а иногда и 30 минут :wacko: ). За это время мы писаем минимум два раза и какаем столько же. Потом моем,протираем,смазываем и одеваем подгузник. Далее докушиваем. Чаще всего минут 30 и спать. Часа 2-3 спим и процедура повторяется. Только утром ещё протирание пупка, глазок,носика,проверка рефлексов. При хорошей погоде ещё и гуляем. Короче - день сурка :rotfl:

Риша, спасибо. У нас приблизительно такой же день сурка. :friends:

Девочки, вот читаю вас, какие вы молодцы! а откуда вы знайте что и как делать надо! Риша вон пишет про проверку рефлексов....блин...офигеть! откуда вы все знайте???????????

Риша, да-да, поведай миру - как проверяешь???

Приветик всем!Вот и мы к вам присоединяемся!Счастье мы не пеленаем,лежим в слипах.Я накупила кучу боди-нам в них неудобно( слипы-фореве!!!!!очень удобно то,что они на кнопках(сын орет,когда его раздеваю),а так:надо сменить памперс-расстегиваю только низ,а пупок обрабатываю утром-расстегиваю кнопку где пупочек.Мы все время в памперсах-мажу попу Бепантеном и Мустелой под подгуз-ттт,ничего вроде.Памперсы-лучше всего Меррисы,но они дорогие,пробовали и Хаггис,и Либеро(слишком толстые).Расход у нас их 7-8 в день.Про высыпания-посыпало сегодня всю шею.Грешу на сосиску,съеденную вчера.Протираю ромашкой теперь.

Риша а вы на пеленальнике голопите?у нас получается максимум 5мин,орет аж истерика у него.

Девочки, а по поводу прыщиков Сирсы пишут, что это нормально. Причём в разном возрасте они разные. У нас на подбородке один белый сидит чуть ли не с рождения. Мужа это беспокоит почему-то... :D

Это жировик,у новорожденных часто встречается, потом сам вылезет, давить не надо.

Девочки, вот читаю вас, какие вы молодцы! а откуда вы знайте что и как делать надо! Риша вон пишет про проверку рефлексов....блин...офигеть! откуда вы все знайте???????????

Жень, я в шоке была в роддоме когда мне ребёнка отдали насовсем. Это было на второй день после операции. Думала: офигеть какая я тупая. Потом постепенно всё узнаёшь. Что-то подскажут, что-то интуитивно чувствуешь. В общем учишься быть мамой.

Янь, конечно давить не стану. :D Меня вообще он не напрягает. Больше мужа.

Зося, извини, не поздравила. С тремя недльками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, а кто-то пользовался от газиков укропной водой? Я попробовала - такая гадость. Как её детке давать?

:pardon: Не знаю,как-то само всё получается. Я и брать его сразу не боялась, а муж аж трясся весь. И многое другое.

Риша, да-да, поведай миру - как проверяешь???

А рефлексы точно так же как и в роддоме. Пальчиками по пяточкам, пальцы ему в руки,чтобы ухватил, потом "Хотьба" и на животе подставлять руки под пятки,чтобы отталкивался. Нам сказали в роддоме,чтобы дома мы это каждый день утром проделывали :pardon:

Риша а вы на пеленальнике голопите?у нас получается максимум 5мин,орет аж истерика у него.

Ну если я решу с ним все манипуляции на голодный желудок проделать,то он тоже будет возмущаться, а так я его сначала накормлю,а потом уж делаю,что мне надо. Истинный мужик :grin: А ещё у меня получается его успокоить поцелуями в щёчки :give_heart:

Скрипка, мы вместо укропной воды Плантекс пьем. :)

Девочки, а все сцеживаются после кормления?

Риша, хм, а нам в РД ничего не делали, а про выкладывание на живот - мы решительно против... Буду твоего сыночка в пример ставить, может тогда согласится на животе лежать. :)

Argelles, :scratch: как это?? А врач детский разве при тебе рефлексы не проверял?? Про живот - ну наш тоже не особо счастлив :grin: Но я ему уже сказала,что мать у него овца и ехидна, так что пущай с детства к спартанским условиям привыкает :grin:

Я не сцеживаюсь,т.к. малой стал полностью грудь высасывать.

Риша, я тоже ехидна - использую этот аргумент. :)

Врач - неа, не проверяла...

У тебя молока меньше стало или так и было и мелкий просто растет?

И еще вопрос - кто какой чай для лактации пьет? Мои познания заканчиваются на Hipp. :)

Девчоночки....как интересно у вас тут :man_in_love:

Блин, когда вы успеваете и тут наболтать :Crazy:

Девочки, у кого-нить деть лежа на животе голову поднимает? Моя прям топорщит, конечно долго держать не может, но поднимает и когда прямо ее держу тоже в разные стороны топорщится, а потом утыкается носом в меня :grin: У нас даже врач удивилась, когда на живот положила, а Ксюша голову подняла. :)

Анюта_24, :grin: у меня так же делает.

Аржель молока не меньше, просто думаю его выработка корректируется под ребёнка. А чай я пью хиповский и нашу лактовиту со сгущёнкой.

Мамочки, у меня к вам вопросик...мона? На сколько грудь увеличилась после родов? Не знаю какой лифчик купить для кормления? Во время Б у меня с 75 В стал 80 С.А ведь должны сиси вырасти еще?да? :pardon:

Аржель я пью чай для кормящих Бабушкино лукошко-такой вкусный,это травки в пакетиках,хоть я и не люблю травяные чаи,а этот пью с удовольствием.Девочки,вот вопрос:свекровь говорит,что я делаю не правильно:я кормлю сына и спать,поспал,поел и спать.говорит,он должен "гулять" где то час.Не знаю,я чувствую,что я делаю правильно,он ведь новорожденный,какие гульки?это потом он будет бодрствовать по часу.Как у вас????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...