Перейти к публикации

Мальчики и памперсы

Irischa78

Полезные сообщения

Хорошо памперсы или плохо, конечно, каждый сам решает. У меня, например, подруги по больше части практикуют высаживание, но и они изредка памперсами пользуются. Особенно, когда, например, малыш по ночам писается... тяжеловато каждое утро перестирывать белье и порой просушивать матрас (клеенка, например, сбивается в сторону неудачно).

Но в любом случае их просто с умом надо использовать: не целый день из памперса в памперс... надо давать коже подышать. ИМХО, но лучше памперсы использовать по необходимости: на прогулку зимой (переодевать трудновато и высаживать ведь тоже!), на ночь и т.п. А когда малыш дома, весел и носится по квартире... ну написает немного не к месту, ничего страшного.

Я для себя решила все вопросы про памперсы после прочтения Комаровского, и свекрови дала прочесть после первого же изречения про марлевые тряпочки. Вот там все доходчиво объяснено. И не надо паники.

Полностью согласна с labisu,нам уже 2 месяца.Пробовала заворачивать в пеленку-сразу попа краснеет и появляется потница.Зато в памперсах сухая и красивая попа!конечно нужно знать меру.но и высаживать двухмесячных детей это мне кажеться когда маме делать нечего,ИМХО!Ребенок все равно еще не понимает что именно в это время надо писать или какать!Приходиться тупо стоять и выжидатьмомент когда малыша припрет.

Юдинка,

Приходиться тупо стоять и выжидатьмомент когда малыша припрет.
а вот и нет. Малыши перед тем как сделать "дело" подают сигналы. Если вы внимательно понаблюдаете, вы увидите. Я не держу малыша когда он не хочет, а когда он собирается это сделать, я вижу :pardon:

Не стала все читать, может кто и писал уже. У меня двое сыновей, я тоже читала о вреде памерсов, ведь в них так все перегревается. Я взяла градусник и померила температуру в паху в памересе, и без памперса. Разницы никакой, единственное, если памперс переполнен, то температура в этом случае будет ниже.

labisu, Полностью поддерживаю)) и Комаровский рулит!!! :read:

А что пишет Комаровский?

Все хорошо в меру, если у вас ребенок носит памперс в +30, или вы его меняете после 10 пописов туда и т.д и т.п. - то, конечно, можете ожидать проблем :) ОДнако, лично мое мнение: все же начать приучать к горшку после 7-8 мес. Все-таки в 3 года, да даже в 2,5, носить памперс уже не комильфо. ИМХО

не знаю куда рулит этот ваш комаровский, но у моего сына после 1 пописа вся попа красная... :pardon: а когда в марлевом - все отлично. И не важно сколько градусов... Может быть у него просто чувствительная кожа :scratch:

Entim, про горшок абсалютна согласна :good:

У нас соседка мальчика постоянно в памперсе держит, говорю что не правильно, но она спорит со мной не могу переубедить.

Janna888, это дело соседки, она мать и сама решит когда памперс снять с собственного сына, не вы же будете лужи и кучки по ее квартире убирать. Я считаю, что это личное дело каждой мамочки. У меня у приятельницы дочке почти 3 годика и она в памперсе, я не собираюсь ей что то там говорить. девочка развитая, здоровая - придет их время и начнут писать в горшок.

Я где то уже писала про своего сына и памперсы, но по моему точно не в этой ветке. Так вот мы только на гуляние и ко врачам. Дома исключительно в марлевых, но было у меня их наверное штук сто, а то и больше. И пеленок тоже немерено. Все батареи и веревки в ванной вечно были заняты. Хорошо что у нас топят как в африке и пеленка в среднем за полчаса высыхает на ней. Но это было дико неудобно все время перестирывать гладить с двух сторон, и прочие прелести. Зато плюс в том, что сын без памперсов почти с трех месяцев писался по ночам редко, а с полгода вообще перестал. Днем каждые 20-30 минут, а ночью я уже с полгодика вообще не думала что нужно проверить кроватку. Правда мы день с ночью перепутали и до полутора лет спали днем а ночью гуляли, но какая разница мы хоть и спали днем когда нормальные люди работали и гуляли для нас то с малышом это была ночь. И я спала как убитая не думая что нужно его поменять. Он не писалася, а вот как только просыпались все и иначиналось. И высаживать его было бесполезно, да знаки подавал то покряхтит то глазки блестеть начинают. Держишь над горшком ноль эмоций у ребенка, только положишь в кроватку хлоп и написал.

вот у меня тоже мальчишка любит писать и какать когда кушает,ну раслабляет его именно в этот момент.не побегу же я его высаживать к раковине.Придет время,сам начнет понимать что надо садиться на горшок.

тоже считаю что Комаровский прав в этом плане!

Я своему сыночку памперсы только на ночь одеваю, ну и на улицу...считаю, что в этом нет ни чего страшного...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...