Гуряша 26 января 2010 Автор Поделиться 26 января 2010 Глафира, а ты чем пупок обрабатываешь? мне тоже казалось, что там внутри что то это гной, а педиаторша сказала не переживать, что это все уйдет и это не чистить, чистить только сухие корочки. вообщем все у нас ушло, как и сказала педиаторша. а обрабатывали мы так. после купания капала в пупочек перекись, а потом спиртом вычищала корочки. и ручки у нас с ножками тоже шелушились. в ванной потерла их. кожа старая сошла. и все теперь ниче не шелушится. Глафира вот такую нашла я табличку, ее циклон давала как то. тебе такая нужна была? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Глафира, Это рекомендации, которые мне в роддоме давали Рекомендации по питанию кормящей матери Зернопродукты: - Макароны - Манная крупа - Гречневая крупа - Овсяная крупа - Просо - Рис - Ячневая крупа - Хлеб белый, сухое печенье сухари. - Сушки Овощи: - Картофель - Свёкла - Цветная капуста - Кабачки - Морковь в супе Фрукты: - Груши - Яблоки (зелёные очищенные) Молочные продукты: - Кефир (Без фруктовых добавок) (не более 1 стакана в день) - Бифидок (не более 1 ст. в день) - Простокваша (не более 1 ст. в день) - Сыр (не острый) - Творог (не жирный) - Сметана (не жирная) Жиры: - Масло сливочное Мясные и рыбные продукты: - Мясо отварное - в том числе говядина, свинина (не жирная), телятина, курица и индейка (без шкурки), яйцо - одно в день. - Рыба отварная белых сортов. Напитки: - Компот из сухофруктов (только груша и яблоко) - Чай чёрный без фруктовых добавок. - Минеральная вода (без газа) От употребления остальных продуктов лучше воздержаться, особенно: - Кофе - Шоколад и шоколадные конфеты - Молоко "Петмол", "Пармалат", сгущёное молоко. - Фрукты ( кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктах. - Капуста, горох, грибы, копчёные сыры, колбасы и сосиски, икра чёрная и красная. - Всё острое, копчёное и солёное. - Алкогольные напитки. - Ряженка. - Кондитерские изделия (пирожные, бисквиты, песочное печенье, кексы) - Мороженое По поводу шелушения - это нормально для детей до месяца, как мне объясняли в роддоме, то есть в норме их физиологии. Девочки, а кто-нибудь читал Комаровского? Я вчера по его методике купала сына, ребенок после этого проспал часов 6 без перерыва, красота! :good: Вообще у него очень много толковых советов и по поводу купания, и температуры и влажности в комнате, и кормления и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Гуряша, спасибо, да эту табличку я искала. Аннютик, и тебе спасибо большое. Буду списки изучать, а то вчера пошла в отрыв, а Мишу сыпануло. Лучше еще подиетиться. Гуряша, ну если у кого-то еще это было, то уже легче (я насчет пупка). А обрабатывать мне сказали перекисью (вычищать, что вычищается и залазить во все места, а не только корочку), а потом замазываю зеленкой. А корочку сказали не сдирать, а ты что сдирала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 26 января 2010 Автор Поделиться 26 января 2010 Глафира, неее корочки не сдирала, вычищать только то, что слазить. а зеленкой мне сказали нельзя мазать, потому что если будет гной, то ты из-за зеленки не увидишь. :pardon: Аннютик пойду почитаю комаровского, тоже хочу чтобы деть спал 6 часов. :grin: а то Аленка моя вчера мне жару дала вечером, чтоб жизнь мне моя медом не казалась. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 девочки, а какой конститенции ваши малыши какают? у нас желтые каки с белыми точечками, докто.., сказала что хо...ошо, но стул жидковатый, читала что на гв-так должно быть?))) несколько букв глючат на их месте ставлю точки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Анюта34, у нас такие же какашки. Мне кажется жидковато. Когда в памперсе кажется нормально, а когда на пеленку накакает, то сразу видно жидко. Пойду рис кушать. Девочки, а ск должны детки за раз съедать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ягодка Малинка, у меня ест ..азное кол-во молока всегда )) может на сиси весеть час и больше а может и 10 мин.но тогда не наедается и часто сисю т..ебует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Анюта34, а после еды сразу засыпает? моя лежит глаза таращит, не знаю что делать а скушала 130гр в последнее кормление, мне кажется многовато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 angel7, вот и у меня стреляет... а что это за содовый раствор? Аннютик, нам комаровский противопоказан - мама мужа итак считает, что я морожу ребенка при температуре +23-+24... если увидит эту книжку, представляю, что будет :grin: Кстати, а какую книжку ты читаешь? а насчет спокойного сна я заметила, что если доча спит с нами между двумя из ночных кормлений, то потом она может по 3-5 часов спать, не кричит во время переодеваний и т.п. Глафира, и у нас с пупочком так - главное, чтобы покраснения не было вокруг... А выделения со временем пройдут. А еще ты говорила, что Мишаня твой шелушится - мы тоже облазим. Подозреваю, что это от марганца, в котором мы купаемся - он все-таки очень сушит кожу. Мы перед сном маслицем мажемся детским, но не особо помогает пока... Ягодка Малинка, бэби калм - это от колик детских, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Мисенок, ага, от газиков. Хорошее средство! Девочки, а вы режим соблюдаете? я пытаюсь кормить каждые три часа, ну или близко к этому. Ночью малышка сама просыпается на кормления, а днем сложнее, постоянно чего-то хочет, а чего не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ягодка Малинка, моя засы..ает у г..уди в основном но не всегда иногда и гуляет и тогда надо качать чтоб заснула а то 10 мин.хо..ошего наст..оения и все вы на гв?))) и я не знаю что она хочет :pardon: но когда есть хочет слышно наве..но в соседнем доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Мисенок, дя я развожу соду в водичке на глаз и протираю соски... говорят так молочницу лечит... я после обтираниясодой залечила свою трещину сильную... ой..я тоже хочу чтоб у меня она после купания ночью спала по 6 часов... а то у нас такая свистопляска... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ягодка Малинка, angel7, спасибо! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 я сегодня после бессоной ночи старшему налила в чай вместо молока кефир.. и еще думаю млин молоко опять пропало- сворачивается :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка82 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Привет,девочки!Примите и нас в свои стройные ряды!!!Я наконец и до болталки доползла.Всех юбиляров от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Вот и месяц незаметно пролетел.Нас тоже газики стали мучить,так жалко лапулю.Почитала,что из продуктов можно свеклу,а ничего,что она такая яркая,а то мне так хочется,но я боюсь,а свежую морковку можно и какао? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 26 января 2010 Автор Поделиться 26 января 2010 Юляшка82, :wave: я свеклу только так ем. а морковку только в супах пробовала. какао не пила. пью по утрам 1 чашечку кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Анюта34, мы титьку кушаем, да. Мне кажется она не всегда наедается. Кричит тоже будь здоров пока не пойму что она хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, у меня вопрос у кого доченьки, вы выделения вычищали? В роддоме сказали маслом вычистить, педиатр строго настрого сказала не трогать, и не знаю что делать, мне кажется их надо убрать, так же не должно быть, но с другой стороны врач сказала не надо... Вы убирали или нет? Если кто убирал то чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 девочки,а как вы малышей спать укладываете? у меня только на руках у сиси засыпает, кладу в кровать сна ни в одном глазу у меня руки отвалились уже, приучила уже :pardon: )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 tysia, я не трогала, врач в РД сказал не трогать. Анюта34, мой вопросик задала моя в кроватке засыпала сама (до сегодняшнего дня ) а сегодня что-то совсем разгуляй у нас! не знаю что делать, держусь, не укачиваю. Но это может из-за того, что мама приехала, чувствует "чужих" в доме. Посмотрим что будет ночью и завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 У меня днем после сиси укладывается в кроватку, а ночью - никак! Только со мной на кровати спит. Не пойму, как он день-ночь определяет (когда можно в кроватке поспать, а когда и наотрез отказаться!). А вообще мне пока мама помогает. Если он проснется, она его бымтро закачивает, а если качать буду я, то он чувствует запах млока и уже тут только сиську давай. Вот мама уедет и будет у меня сутками на сиське висеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lapochkaAnn 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 tysia нам тоже сказали сильно не вычещать выделения, так и получилось, они сами со временем отмылись. Анюта34 укладываю также как и ты, на ручках, если у сиси не засыпает. Так бывает она перегуляет и видно что спать хочет, но капризничает и вздрагивает от каждого шорохо, тогда я заворачиваю ее в пеленку и она быстро засыпает и надолго. Девочки, а что там рекомендует Комаровский по поводу купания? А у нас так и не проходит желтушка! Вроде все анализы хорошие, а никак не белеем. :pardon: Звонила врачу, та сказала что может пропишет нам что нибудь вместо Галстены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 26 января 2010 Автор Поделиться 26 января 2010 tysia, я аккуратно ватной палочкой смоченной в персиковом масле в писе каждый день чищю. :pardon: ну и когда попу мою, проточной водичкой вымывается там. lapochkaAnn, ой у комаровского там интересно написано. я че та лохушка. старалась наоборот темпу воды погорячее сделать, а надо попрохладнее наоборот. вообщем попробуем сегодня по его методу покупать. вот ссылка лови Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tysia 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Анюта34, я тоже там ничего не трогаю, сверху водичкой мою и всё. И спать мы так же ложимся, я сначала жду когда уснет крепко на руках а потом уже перекладываю в кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 мне тоже педиатр сказал, чтоб я не трогала...типа это естественные выделения - защитная смазка...не надо ничего трогать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения