*МАНДАРИШКА* 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 *МАРИША*, массажные банки в аптеке продаются)) от них суперский эффект вакуумного массажа для похудения и убирания целлюлита, а также живота они прям так и называются??? И как ими пользоваться? Сколько стоят??? Может тоже возьму :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Гуряша :friends: спась!!! :giverose: Нашла! Они чё, реально такие дешёвые??? У меня вот живот и бока проблемные зоны :shock: Помогут баночки??? В аптеку приду, как объяснить чё мне надоть??? Как они правильно называются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 6 апреля 2010 Автор Поделиться 6 апреля 2010 *МАРИША*, ты по ссылке погуляй. там девочки результатами делятся. на 9 страничке даже фото с результатами)))) впечатляют! viewtopic.php?f=44&t=16598&st=0&sk=t&sd=a&start=3630 вот тут, просмотри мои посты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 syclon, приветик Оля))))) ты не помнишь почему мумие на ГВ нельзя? вот честно не помню, но старшего я кормила и мумиежилась- ничего не случилось)) а запах молочком для тела перебивала, я мумие в молочке растворяла.. вообще у меня целый ритуал был, я сначала сколько надо молочка в баночку выдавливала добавляла туда 1таблетку мумиё, оставляла растворятся.. пока растворялось я гель для душа наносила, брала кофе и скрабилась молотым кофем, потом смывала кофе с гелем с себя и тогда только наносила молочко с мумиё и делала баночный массаж... эффект был суперский за месяц ежедневного такого ритуала и целюлит весь ушел)) а сейчас времени нету себя в порядок привести(( так что пока буду смотреть на ваши результаты и облизыватся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 6 апреля 2010 Автор Поделиться 6 апреля 2010 syclon, спасиииииибо! ну все тогда! беру еще себе и мумие! хочу быть моделью!!! :dance: :rotfl: :rotfl: :rotfl: а растяжки от мумие действительно уходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little Miss Suns 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Гуряша, я понимаю о чем ты! такие лапуськи они а попки сладкиеее мням мням!!!!!!! а как речь с тобой заведут, незнала я такой любви еще :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 *МАРИША*, так и называются массажные банки, они бывают 2ух видов силиконовые и стеклянные.. мне стеклянные больше понравились, но минус у них что они дороже, и что могут выскользнуть из руки и разбится((( у меня 2 так сломались.. силиконовые тож нормальные, но мне не понравилось что слабоватые они, или может мне такая попалась она жесткая и сложно на неё хорошо нажать чтобы прилепилась хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 еще моя болтушка любит стихи- прется от гуси-гуси, я говорю а она со мной повторяет конец.. типо гуси-гуси, га-га-га и Софка тоже со мной "га" говорит))) есть хотите, да-да-да и Софка тоже говорит "да".. блин суперско так!!! у меня старший не агукал и не говорил, "агу" только в 2 года стал говорить :pardon: так что для меня это вновинку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Chinchilla, выглядишь как всегда шикарно! И этот цвет волос мне нравится больше, мне кажется, что он намного интереснее А от Марсельки я вообще без ума, обожаю вашего мальчишку :give_heart: Юльчоннок, спасибо за комплименты! :giverose: Ты меня успакоила с волосами. А то мама мне тут всё убиждает, что светлее было лучше. Нашему Марсельки нужна такая красивая невеста и такая добрая тёща. Ростите нам невесту мы за ней приедим к вам. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Мамочки, Привет! у меня к вам такой вопрос, а кто-нибудь уже думал о коляске на лето, осень и зиму? у меня сейчас люлька, летом уже нужна будет сидячая... и вот не знаю какую купить :pardon: подружка говорит покупай трость на лето и осень, а зимой на саночках и ходить уже будет...или на трость чехол надеть... спать на улице, говорит, не будет уже... а я думала трансформер или сидячую... но летом наверно жарковато в них будет, да? :scratch: подскажите что-нибудь, плиззз))) и второй вопрос... а у кого-нибудь, случаем, уже есть зубы? у нас уже два... :pardon: :scratch: интересно а что вам говорят врачи и вобще интересно пообщаться с "братом по несчастью".... или счастью? :grin: по поводу зубок не парься- тут нет никаких критериев т.к. зубки на развитие не влияют.. у старшего в 3мес 2 вылезли и в 4 еще 2.. но у сына подруги только после года пошли зубки- тоже норма))) вообщем зубки вылазиют по разному.. по коляске я бы взяла прогулку, с разными уровнями спинки, с огромным капюшоном закрывающем от солнца\снега\дождя, с накидкой на ноги и хорошими не маленькими колесами)) мне напрмер капеллы очень нравятся в соотношение удобство\цена.. трость я бы посоветовала после 1,5лет на след. лето.. а пока наши еще маленькие для трости, хотя несомненно трости легче и компактны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Chinchilla, ты секси-шпекси :give_heart: Выглядишь круть!!!!!!!!!!! Я малышок ваш просто суперский! Такой лапусёк!!! :thumbsup: МАРИША, спасибочки! :giverose: Я аж раскраснелась.... от "секси-шпекси". :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Chinchilla, ой какой Марсельчик молодец!!! сильный парень растет)))у меня старший тоже рано стал садится и вставать, в 3месяца сел, в 5 встал, в 5,5 за ручку ходил.. а младшая как все детки, пока пытается перевернутся, присаживается на бок (как бы одну половину преса напрягает и через бок пытается сесть) но сесть еще не может.. ну девочки они есть девочки- ей бы только поболтать))) syclon, вот это да я ещё не слышала, что так рано детки ходить начинают. У меня старший в 10 месецев пошёл, всё вокруг детки намного позже его пошли в год или ещё позже. Я думала наш раний был старший, а ваш вообще. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 *МАРИША*, прикладывай лепешку из меда и муки, капустный лист, если больно сцеживаться, то делай это в тазике с теплой водой (сама не пробовала, но слышала, что так намного легче). Удачи! Кстати, как твоя молочница, прошла? syclon, привет, давно не видела тебя :wave: Здорово вы стихи читаете, надо будет тоже попробовать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 девочки, у кого есть опыт как приучить ребенка к пустышке, поделитесь, пожалуйста и еще вопросик: есть такие как мы - у кого дите висит на груди постоянно? Вы каким-то образом отучить пытаетесь? Мы на игрушки смотрим максимум 30 минут и то у мамы на коленях, а потом плач - требования любимой сиси :pardon: вот так и ходим целыми днями склеенными вместе - даже на улице приходиться давать грудь (уже спецодежду прикупили) т.к. когда просыпаемся ничем другим (укачивания, колыхания, пустышки) не успокоить. Что делать и когда нас что-то будет интересовать больше чем грудь? вы еще маленькие и такое поведение норма для вашего возраста.. никак не отучать, а наоборот радоватся что ре нормальный))) вообщем корми-корми и еще раз корми, раз просит значит надо, ведь титя это не только еда но и защита, тепло и мамина любовь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Chinchilla, и тебе спасибо за комплименты :giverose: Мы от такой красивой и заводной свекрови тоже не откажемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Chinchilla, одной банкой делаю. двумя ума не приложу как делать даже. :scratch: мне почему то вообще не больно делать. чуть неприятно возле шва после кесарево и все. могу и час массировать. :pardon: а подружка прям плачет от боли, когда делает. :glare: про мумие вот читала по-моему на форуме по системе минус 60, что на ГВ нельзя. только вот почему нельзя не помню. :scratch: может все-таки можно, ты же делаешь и ниче :glare: Понятненько, спасибо большое Гуряша за инфо! Супер! Будем делать. Я уже маме звякнула завтра мне банки привезёт. Я кстате тоже по тойже системе минус 60 делаю. Хорошая система! :grin: Вообще, так хорошо у всех одни и теже проблемы и в месте легче с этим бороться, друг другу подсказываем и помогаем тем самым, даже девочки ? Всётаки как хорошо, что на свете есть такая вещь как интернет. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Юльчоннок, приветик ага Соня стала спокойной, я спать стала больше, соответственно меньше в инете сидеть :grin: Это меня Валя вчера пристыдила, что на форум не захожу.. вот решила отметится.. пока все пропущенные странички не прочитаю не уйду спать :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Chinchilla, и тебе спасибо за комплименты :giverose: Мы от такой красивой и заводной свекрови тоже не откажемся Ой....... :blush: Ну всё Юльчоннок я так рада, что у меня уже невестка есть для младшенького! :give_heart: :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 syclon, Chinchilla, девочки, заходите к нам в контакт, мы там тоже обитаем :friends: Спросите ссылку на свою страницу у Angel 7 или Гуряши, они вам пришлют приглашение в группу Chinchilla, в 1 и 2 месяца по весу наши детки идут нога в ногу, только вы намного длиннее нас :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Юльчоннок, ага я Гуряше уже постучалась)) только боюсь времени не хватит еще там читать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chinchilla 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 syclon, Chinchilla, девочки, заходите к нам в контакт, мы там тоже обитаем :friends: Спросите ссылку на свою страницу у Angel 7 или Гуряши, они вам пришлют приглашение в группу Chinchilla, в 1 и 2 месяца по весу наши детки идут нога в ногу, только вы намного длиннее нас :friends: Юльчоннок, спасибо за приглашения! Я в одноклассниках больше нахожусь. Я есть в контакте, но там даже фото моего нету, как то мне не понравился этот сайт. Надо зайти разобраться с ним. Я тоже заметила, что детки наши в 2 месяца были весом один в один. Мой уже сейчас 7400гр, к 3 месяцам точно уже будет 7500гр или больше. А рост у наших мальчишек большой. И у Луиза старшенького было всегда 97% росту и также у Марселя, это они в папу нашего. Мама моя шутит вечно, говорит, "не надо вам девочку рожать, а то будет 190м, кабылка, потом мужа себе не найдёт, вам только сыновей надо иметь" :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 syclon, мы там пишем не очень много, зато выкладываем фотографии! Очень интересно наблюдать насколько все детки разные, но в тоже время по своему прекрасные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 люблю хорошие статьи, поэтому не могу не заделится :grin: Почти всем, наверно, случалось выходить от врачей с толстым списком назначений, длинным же списком непонятных диагнозов и прибавившейся сединой в волосах. При этом ребенок бодр, весел и упитан, хорошо кушает и прилично спит, плачет он не так уж часто, почти всегда легко успокаивается, развивается по возрасту с незначительными отклонениями. Просто непонятно, как он может быть настолько больным и при этом настолько довольным. Может, он не болеет? Может, вам следует обратиться к другому врачу? Сразу напишу большими буквами, БЕЗ ВРАЧЕЙ ВСЕ РАВНО НЕ ОБОЙТИСЬ! МЕДИЦИНСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО РЕБЕНОК ЗДОРОВ! Сама не сильно люблю врачей и обследования, но, черт побери, эти люди могут приносить реальную пользу. Ребенок первых лет жизни таки должен наблюдаться у специалистов, иначе есть шанс пропустить что-то серьезное. Но это не значит, что надо доверять всем и любым врачам, особенно если вам начинают при внешне пышущем здоровьи ставить труднопроизносимые диагнозы и назначать убойные препараты. Всегда лучше попытаться хотя бы понять, от чего вас лечат. Выложу несколько статей, как мне показалось, довольно хорошо объясняют распространенные младенческие диагнозы и предостерегают от некоторых устаревших назначений. Статьи тоже написаны людьми, в них тоже могут быть ошибки, слепо доверять им тоже не стоит! НЕВРОЛОГИЯ очень часто ставят диагнозы, и очень часто странные. благо симптомы расплывчатые. и лечат очень активно. Ссылки скрыты. там же есть ссылки о том же: Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невролога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), "небольшого тонуса" и "небольшого повышения внутричерепного давления". Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в "неврологических" лекарствах не нуждается. Все лекарства - только в больнице. Вот и как тут быть? Пожать плечами и выучить наизусть следующее: 1. Невролог нужен хороший. Лучше никакого невролога, чем плохой. 2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что: Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ. Гиперактивность Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи "Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды) Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках" Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче Тремор кистей рук при плаче или испуге "Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок) Влажные и/или холодные кисти и/или стопы Выбухающий при крике родничок Большой родничок Маленький родничок Быстро/медленно зарастающий родничок Метеочувствительность Все это - варианты нормы! Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Наблюдать должен невролог. 3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит. Отрываю от сердца потрясающую таблицу по развитию младенцев. Цените меня - 4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас "тонус"! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать. В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей. 5. Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью... Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс... (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая) Услугами такого невролога пользоваться не надо. Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара. UPD: Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике - это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию. 6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию. Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ - назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо. Эхо-ЭГ и допплерография не заменяют нейросонографии. ЭЭГ назначается только при подозрении на эпилепсию. 7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза "гипертензионно-гидроцефальный синдром" не существует Диагноз "повышенное внутричерепное давление" требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка! . Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является. 8. "Повышение внутричерепного давления" нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста или компьютерной томографии. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов. 9. Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ - Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы. Про нейросонографию (НСГ, УЗИ головы) Нейросонография. Она же НСГ. Она же УЗИ головного мозга. Неврологический статус младенца - вечная головная боль его родителей. Поднимите-ка руки те, кто в РФ не сталкивался с диагнозом "перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС"? У Вас не было? Значит, Вам ставили диагноз "гипертензионно-гидроцефальный синдром". Как и этого не было? Ну уж без тонуса вы от невропатолога не ушли, это точно. И, почти наверняка, Вы ходили на УЗИ головного мозга. Или его делали в роддоме. Проводят его через родничок - Вот здесь картинка. Оценивают внутренние структуры мозга (рисунок извилин и борозд, субарахноидальное пространство, ширину межполушарной щели и размеры желудочков, перивентрикулярные области, сосудистые сплетения, мозжечок и т.д.). С помощью НСГ можно выявить: 1.Кровоизлияния 2. Пороки развития мозга 3. Опухоли и кисты 4. Косвенные признаки воспалительного процесса 5.Гидроцефалию Пробежимся по этому списку. Кровоизлияния. В этом случае, в заключении ультразвуковиста будут примерно следующие слова: "перивентрикулярное (или внутрижелудочковое) кровоизлияние ... степени". Степени варьируются от 1 до 4, первая - самая легкая, 4 - самая тяжелая. Если кровоизлияние выявлено в роддоме, то с 1-2 степенью ребенка, с высокой долей вероятности, выпишут домой, с 3-4 - скорее всего будут лечить в роддоме и/или больнице. Пороки развития. Это и есть пороки развития. Что-то где-то пошло не так - инфекции во время беременности, витаминно-минеральная недостаточность, генетические нарушения.. Опухоли и кисты. Опухоль требует немедленной консультации невропатолога и, возможно, онколога. Киста не требует практически ничего! Кисты (их может быть несколько и звучит это страшно "субэпиндемально расположенные кистозные включения") - это скопление жидкости на месте погибшего участка мозга. Если совсем упрощать - это маленький пузырек с жидкостью в ткани головного мозга. Возникает в результате гипоксии (недостаток кислорода), кровоизлияния (которое также может быть результатом гипоксии), перенесенной инфекции. Некоторое количество мелких кист есть у всех. Ничем лечить кисту не надо! Да это и невозможно. Необходимо лишь наблюдать за ее ростом. Т.е. если Вы сделали НСГ в 1 месяц жизни младенца и нашли там кисту - то Вы обязательно приходите на повторную НСГ через 2, 3 или 4 месяца (уточнит сам ультразвуковист). На контрольном УЗИ оценивается размер кисты и если он не изменился - живите спокойно. И ничего ребенку не давайте! Если на контрольном УЗИ киста сильно выросла, требует консультация невропатолога, окулиста (для оценки внутричерепного давления) и, возможно, по результатам - консультация нейрохирурга. Гидроцефалия. Значит так. Если у ребенка нашли гидроцефалию, об этом так и напишут в заключении: "Гидроцефалия". Если же у малыша нашли только увеличение желудочков и/или межполушарной щели - то это в лечении не нуждается! Это нуждается в контроле. Сделаете контрольное УЗИ головного мозга через месяц. Или два. Или три. И оцените динамику. Если динамика неблагоприятна, размеры желудочков нарастают слишком быстро - обязательная консультация невропатолога, окулиста, при необходимости - нейрохирурга. Если динамика нормальная (а так, чаще всего и бывает) - ничего делать не надо. Вот и вся нейросонография. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 КАРДИОЛОГИЯ Еще один частый зверь - "шумы в сердце". Немножко про них и про УЗИ сердца (ЭХО-КГ): Ссылки скрыты. УЗИ сердца. Оно же ЭХО-КГ (эхо-кардиография). Не путать с ЭКГ - электрокардиографией Тоже частый зверь. Ох-ах, в сердце шум, ужас-ужас... Давайте так. Функциональные шумы в сердце есть у подавляющего большинства детей. И у взрослых, кстати, тоже. В роддоме шум в сердце могут не заметить, очень велика частота сердцечных сокращений (пульс, в просторечии). Поэтому "обрадовать" Вас может уже педиатр на участке. И может это сделать в 6 месяцев. Как услышал - так и обрадовал. Отчего берется шум. Есть сердце. Большой такой мышечный мешок, который сокращается, гоняя кровь по всему организму. Можно услышать, как кровь шумит по сосудам, выталкиваясь из сердца, а потом вновь его наполняя. Да-да, почти как вода в трубах. Если току крови препятствует что-то. Или наоборот, кровь находит себе дополнительное отверстие. Возникают патологические шумы. Существует золотое правило: "Чем меньше дырка, тем больше шум" (опять-таки, сравните с трубами. По узкой трубе вода течет с большим шумом и грохотом). Так что "сильный шум" - это, как правило, хорошо. Услышали шум. Отправили на ЭХО-КГ (запомните, делать ЭКГ младенцу с шумами в сердце - бессмысленно! Вначале УЗИ, потом будет видно, что делать). Там могут найти: Порок сердца. Так и напишут. И тут же отправят к кардиологу. Туда надо будет срочно идти, делать дополнительные исследования, возможно, понадобится консультация кардиохирурга. МАРС. Он же "минимальные аномалии развития сердца". Могут также написать ФИСС (функциональные изменения сердца и сосудов). Это все одно и тоже. Как правило, МАРС - это: 1. Фальшхорда левого желудочка. В сердце, как Вы могли уже прочесть по ссылке выше, 4 отдела. Грубо говоря, этот мешок состоит из 4 связанных между собою мешочков. Два поменьше - предсердия, два побольше - желудочки. Между левым предсердием и левым желудочком - митральный клапан. Он похож на двери в салуне Дикого Запада. Помните, две распахивающиеся створки. Хорды - это петли, на которых висят эти створки. Фальшхорда - дополнительная хорда. Стало на одну петлю больше, створка распахивается с большим шумом. Вот и все. 2. Пролапс митрального клапана. Он же ПМК. Снова наши салунные двери. Обычно они кровь в желудочек пропускают, а обратно, в предсердие, уже не выпускают. Но кровь туда рвется и створки выгибаются "наружу", в просвет предсердия. Это пролапс без регургитации.. Иногда створки не выдерживают и часть крови возвращается - это регургитация. Бывает разной степени. 3. Дополнительная трабекула. Трабекула - это то, к чему крепится хорда. От дополнительной трабекулы шум есть, толку нет, опасности тоже нет. 4. Открытое овальное окно. ООО. Лишняя дырочка между предсердиями. Учим наизусть: ООО до двух лет - норма! ООО без сброса крови - не является патологией! Лечения до двух лет, при отсутствии выраженного патологического сброса крови, - не требует! И после двух лет, если кровь не ходит куда не надо (патологический сброс) - тоже не требует лечения! Все выучили? Теперь можно смело делать УЗИ сердца и быть гордыми обладателями дополнительной трабекулы и ПМК первой степени без регургитации. Специально пишу отдельно. Все, что Вы сможете сделать, чтобы избавить Вашего ребенка от уроков физкультуры - это благо (если только он не учится в спортивной школе). Поэтому смело капайте на мозги педиатру или кардиологу, размахивайте своим ПМК, трабекулами или ООО, требуйте отвода от кроссов и соревнований. И не смейте считать ребенка с МАРС - больным. Ему не физкультура в школе, ему кружки и секции нужны. С хорошей физической нагрузкой. Еще раз. Ребенок с МАРС не требует наблюдения кардиолога. Его не надо ставить "на учет". Любой спорт по возрасту. Любая физическая нагрузка. Все можно. Рожать, кстати, тоже можно. Чуть не забыла. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (это на ЭКГ любят писать) - тоже не болезнь. Бегать, прыгать, плавать - и все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 потом еще про рахит найду- тож каждому 2ому ре ставят всё пошла спааать, так и не прочитала 100страниц мною пропущенных за время моего отсутствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения