Перейти к публикации

Январята-тигрята 2010. АРХИВ

Гуряша

Полезные сообщения

angelina, первое когда есть подозрение что не наедается надо считать сколько писиет ре!!! возможно просто грудь приноровилась к ре и ты уже не чувствуешь наполненности, ведь когда лактация зрелая молоко прибывает когда малыш начинает сосать грудь.. а ребенок при этом сытый и прибавляет отлично)))

и еще перегорание молока это миф- не бывает его.. чаще прикладывай и всё наладится))

знаю девочку которая после 6мес отсутствия молока, востановила лактацию- конечно консультант помог..

Привет, девочки!

Мисенок, у нас тоже есть красные пятнышки: на лбу (в виде лилии) и на затылке. Не знаю, как на затылке, но на лбу оно синеет, если ре плачет или тужится.

А еще мы тоже в прыщиках всех видов: и жировички у нас, и прыщики под цвет кожи, и с гнойной головкой. Гуряша, жду что скажет тебе дерматолог по поводу прыщиков, я тоже беспокоюсь.

lapochkaAnn, это ты сама пьешь глицин? А почему прописали?

Сури, Да что то у вас вообще колотун, я сама из Якутии у нас там тоже такие морозы, но как то мягче чем в Москве, потому что влажности нет, помню в мохнатые годы насв бутках зимой возили, такие деревянные коляски со стеклянным окошком на санках, мамы просто надрывались их тащить, зато тепло малышам было так как эти будки из нутри еще войлоком утепленны были, сейчас конечно таких нет но если найду свою детскую фотку с такой будкой обязательно покажу :)

Сегодня мама сказала больше пока не гулять рано мы пошли хоть и не надолго, но все же рановато, говорит пусть иммунитет окрепнет.

angelina читала ссылку которую девочки давали и там написано что молока выробатывается столько сколько высасывается, и типа если еще пользоватся молокоотсосом то прибывать молоко будет сколько съел ребенок и сколько сцедили, и чем чаще кормление или сцеживание тем чаще прибывает молоко, мне еще акушерка сказала пореже сцеживай а то много молока будет приходить, я и заметила когда сцеживала грудь такая огромная с каждым разом становиться ребенку тяжело даже брать я теперь расцеживаю чуть чуть в начале кормления а после уже не трогаю. Чай HIP для лактации тоже мне кажеться очень поспособствовал приходу молока, так что попробуй покормить и потом еще посцеживать чуток на следующий раз должно больше прийти, или часто прикладывать как уже девочки сказали. Просто у меня часто не получается он спит по 4 часа.

Гуряша, во во мой тоже язычком выталкивал, а когда мы из родома в выписной собирались он плакал мед. сестра сделала приемчик с предерживание нескольких секунд соски во рту и он ее взял и успокоился :pardon:

вы уже большие начинаете проявлять навыки, интерес к окружающему миру интересненько наверное за этим наблюдать, мой то уже такие гримаски строит забавно, а вы уже еще интереснее!!! Сегодня обязательно попробуем в пиленке, мы купали на матрасике сцец. не тонущем, и ре находился над водой, надо было его хоть под воду опустить :think:

Vladushik, У нас и ванночке орал и на пеленальнике я правда переодически его качала когда уже на пеленальнике были а то аж страшно становилось как он плакал, даже фокус с соской не помог.

Девочки что то у нас режима вообще нет, малыш спит очень долго 4-5 часов потом может гулять часа 3, меня это не напрягает потому как когда он спит я могу занятся делом а когда гуляет особо не капризничает, но вот хорошо ли это для него и почему он так долго спит?

Tatas, у нас тоже режима пока не наблюдается. Спит по разному от 30 минут до 4 часов. :pardon:

angelina, Как мама с почти двухлетним стажем кормления, могу прежде всего посоветовать только одно - НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!!

На своем горьком опыте проверила, что как только начинаешь переживать молока становится реально меньше (моя мама даже пыталась смесь купить, т.к. лялька не наедалась и просила грудь чуть ли не каждые полчаса).

Но мне во время беременности очень повезло с врачом-неонатологом на курсах для будущих мам, которая очень жестоко говорила - "мам, которые не могут полноценно кормить по физиологическим причинам всего 2-3%, остальные или лентяйки, или истерички. Чай, еда, таблетки - это плацебо, лекарство - это уверенность, что МОЛОКО ЕСТЬ И БУДЕТ".

Переждать 2-3 дня молочного кризиса очень сложно, особенно когла лялька совсем малюська, время кажется вечностью. До сих пор помню, как считала, сколько глотков делает дочка и пыталась прикинуть, сколько это молока в граммах (весов у меня детских не было) :)

И прикладывай к груди как можно чаще. Сиськовисение конечно утомляет, но хорошо помогает.

Tatas, радуйся пока спит, у меня совсем днем не спит, только у груди на мне, а как перекладываю сразу просыпается, и вообще один очень мало спит полчаса-час, а сегодня совсем не спит. плачет, животик болит...:(

Доброе утро, мамочки! :Hello:

Девочки, спасибочки, мы вчера мерили температурку когда грудью кормила. Измерили через 2 часа, тьфу, тьфу, тьфу была 36.7.

Ягодка Малинка, я читала что детки в нашем возрасте должны спать по 17-18 часов. А у нас спит по 9-10 часов. остальное время типа "бодрствует". :spiteful: А вообще конечно интереснее стал. Мы уже умеем улыбаться. Песни нам поет :grin: . Уверенно головку держит и поворачивает то на меня, то на мужа. И так внимательно смотрит!

Вот наша улыбочка и наши щечки! (фотала на телефон :pardon: )

Ссылки скрыты.

А у кого-нить бывает так что малышик сытый и животик не болит и не тужится, а все равно плачет плачет и плачет? :scratch:

gladik, приветик, Юль! :)

Какой славный Данюшка у вас, такой довольный, а прическа какая! :))

Вы когда бодрствуете, что делаете, плачет много, у нас тоже совсем мало спит, не знаю, что с ним делать...

Vladushik, приветик!

Марина, столько тебе настрочила и сайт блин заглючил :banghead: :banghead: :banghead:

Ну постараюь коротенько повторить мысль. :)

Бодрствуем мы по разному. Чаще плачем. Но я и на ручках поношу, и массажик сделаю, и раздену поголопопить очень любим и в одеялку укутаю. В перерывах плачем, тужимся и кушаем. и так целый день. а бывает такое Данька уснет, я обрадуюсь а он через 20 минут просыпается и плачет. я ему грудь. он на ней засыпает через 5 минут я его перкладываю , он опять 20-30 минут посит и опять рев на всю квартиру.

Муж уже не выдержал снял колеса с кровтки и привязал веревочку. Теперь качаем. покачаем 20-30 минут вроде засыпает. ну иногда может и спокойно полежать . любит сам с собой разговаривать и улыбаться! :grin: а еще любит в автокресле сидеть на диване когда мы с мужем в сониплейстейшон режимся :Crazy::Crazy::Crazy: .

Tatas, по поводу пустышки и удерживания во рту :good:

мне никто такой приемчик не показывал, я сама так сделала, она взяла и давай смоктать :thumbsup: :thumbsup:

только еще зависит от самой пустышки, они же разных форм, мне в роддо подруга принесла какую-то хорошую, её ребенка только такую и брал, а моя на неё плевалась, зато потом дома взяли свою,я тоже придержала и вуаля :friends:

наша медсестра сама спросила, вы наверное хотите по контракту ребенка вести, я грю- ага, а она, ну тогда я вам карту в поликлинике все равно заведу, а вы нам будете результаты осмотра и анализов предоставлять) я согласная вопщим :pardon:

на счет купания, на курсах на говорили, что после того, как малышку вытащишь из ванны, нужно прямо в полотенце приложить к груди, тогда они не кричат и успокаиваются, привыкая к тому, что после купания их покормят сисей

Глафира, вот чего нашла. у нас такие прыщи.

Ссылки скрыты.

Дерматологические проблемы: даже у новорожденных бывает акнэ. Прыщики и белые угри. Детское акнэ возникает еще в утробе, где малыш подвергается атаке ее гормонов. Они, в свою очередь, провоцируют усиленное вырабатывание жира, закупоривая сальные железы. Как правило, прыщики на носу и щеках у младенца исчезают сами через несколько недель, так что нет необходимости лечить их, особенно антибиотиками, которые у нас почему-то принято считать «эффективным и безвредным»

очень надеюсь, что у нас тоже прыщи новорожденных и они скоро пройдут :beg: :beg: :beg: :amen:

девочки да я рада гл. чтоб столько сна поряд не вредило малышу. Муж считает что я перекармливаю вот он так долго и спит малыш может за раз обе груди груди с сосать а молока я думаю там не мало пробовала как то сцеживать. чтоб прикинуть кол-во и за время бодорствования он до трех раз может приложится 1- как прснулся 2 иногда в перерыве 3 перед тем как спать собираемся. педиатор сказала чтоб малыш наелся надо за раз съедать по формуле 10х на кол-во дней ре больше съедать можно меньше нет но эта формула верна лишь на перв до 8 дней мы явно больше съедаем. Во время бодорствования нас спасает кокон беби малыш в нем лежит развлекает сам себя попердывает пару раз сасыпал в нем сам по себе я или папа конечно рядом, но можем заниматься делом руки свободны, хотя я сейчас все равно слинг закажу. Еще малыш отвлекается на телек плазму большу картинки яркие ему нравится. Пеленка кстати из мазекеи с мягким поголовником вообще суперская вещ и для крмления и для укачивания да и вообще малыш себя в ней комфортно чувствует.

девочки сос у меня малыш часто икает и по долгу из-за чего это и чем помоч ему в это время?

gladik, какие вы замечательные у вас уже такой осознанный взгляд и уже такой интересненький улыбка замечательная!

Много горя у ребенка,

как младенца жизнь трудна!

И печалью и скорбями

сплошь наполнена она!

Те, кто вырос,

забывают и никак уж не поймут:

Воспитание папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!

И вот то, чем занята ты, называется «дела»?

Эта стирка и уборка, протирание полов –

Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь?

Что посудой там гремишь?

Положи ты пыль на место!

Слышишь, что сказал малыш?

Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.

Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету!

Я же плачу: хватит жрать!

Чтобы делом занялась ты,

сколько можно мне орать?

Наконец-то подошла ты…

Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло?

Вот это дело: целый день меня носи.

седня Аленка целый день колбасится. каждые 10 минут просыпается и гундит :banghead: и че не спится ей нормально :scratch:

gladik Данька повзрослел. взгляд осознанный такой. растеееет мальчишка)))) :man_in_love: :man_in_love:

В перерывах плачем, тужимся и кушаем. и так целый день. а бывает такое Данька уснет, я обрадуюсь а он через 20 минут просыпается и плачет. я ему грудь. он на ней засыпает через 5 минут я его перкладываю , он опять 20-30 минут посит и опять рев на всю квартиру.

Вот это в точности как у нас, я ничего делать не могу, засыпает на руках и так сладко спит. а как перекладываешь, все, я уже его и трогать боюсь, когда на руках засыпает, так хоть поспит...

А вы такие уже большие! :)

Tatas, моя доча тоже часто икает, мне в роддоме сказали что можно водички дать попить или к груди приложить чтоб немножко пососала. Нам титя помогает от икотки избавиться! ;)

Гуряша, у нас тоже такие прыщики! Надеюсь гормональное. Вообще я настой чистотела сделала и протираю, они сходят, но появляются в другом месте. Сейчас на шее и щечках повылазили. :pardon:

Tatas, моя тоже икает частенько, я даю сисю, как бы запить :good: и все проходит))

это нормально, когда она кушает, взахлеб, и заглатывает воздух :pardon:

Гуряша, а у вас прям такие прыщи, так сильно??

Стишок - :good: , прям так все и есть! :)

Tatas, мой муж тоже считает, что я перекармливаю, я кормлю, все время как он попросит, а просит он всегда когда не спит, а спит мало :)

У нас икает пару раз в день, иногда ночью минут по 10-15, сделать особо ничего нельзя, нам врач говорила не кормить пока икает, можно поносить столбиком. но я читала икота им не доставляет дискомфорта,возникает при переедании и когда малыш замерз...

А в кокон-беби малыш на спине лежит?

Сури, я смотрю и мне кажется что такие прыщики в основном у девочек. да? :glare:

Гуряша, возможно и так. Надеюсь, скоро это пройдет. А то мне мама говорит что это типа я что-то жру и у неё такая сыпь высыпает! :pardon: Вообщем хочет меня на хлеб и воду посадить! :Crazy:

Vladushik, а если кормить в вертикальном состоянии? :pardon: сразу проходит икота, а доктор мне сказала что можно кормить... вот кто их разберет..

Cherry1811, ну да, кто их разберет... Ну поробую в следующий раз покормить, может быстрее пройдет...

Гуряша, у нас тоже есть такие прыщики, как у вас, но их меньше. Так что мальчики тоже прыщиками богаты. Надеюсь, сами пройдут. Но у нас одни проходят, другие вылазят. Когда же это закончится? А к дерматологу ты все-таки пойдешь?

У меня сення тоже что-то мало молока. Сейчас Миша спит, а до этого высосал все из 2-х сисек, головой мотал, выплевывал сосок, буянил. А еще с 6 утра как начал меня каждый час сосать, так все и высосал, а новое в достаточном количестве не выработалось. Сейчас выпила Hipp, чая с плюшками, кефира, аж булькаю от жидкости. Хоть бы молочка побольше пришло! :beg:

Глафира, эта фотка не моей Аленки. она с инета. у нас тоже не так много прыщей. но они есть. :scratch: значит на линеечке твоей солнышко - это мальчуган. ладно будем знать. ;)

к дерматологу пойду. я ведь записалась уже.

у Мисенка тоже недавно было мало молока. только ребенку было 18 дней, а вам 19. у всех почти одновременно одни и те же проблемы возникают. :friends: придет молоко. придет, никуда не денется. :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...