Гуряша 5 февраля 2010 Автор Поделиться 5 февраля 2010 ollchik, я тож хочу одноразовую денежную помощь))) :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Гуряша, так у вас ж вроде тоже такая выплата от государства есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 5 февраля 2010 Автор Поделиться 5 февраля 2010 ollchik, так это у вас единовременное пособие за рождение ребенка с таким условием выдают? эээх я думала что то другое еще. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Гуряша, хех, если бы ))) у нас это "единовременное пособие" разбивают на 2 года, чтоб у мамы небыло желания взять деньги и отказаться от ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Гуряша, а мед. полис вы без прописки прлучили чтоль???? ollchik, Для выплаты тоже нужно, а я и незнала, нам в месяц надо идти к врачу, а чтоб попасть туды сказали оформить полис прописать и получить св-во. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Tatas, свидетельство о рождении мы уже получили. Такой маразьм очередной - раньше свидетельство книжечкой делали, в паспорт можно было вложить, а теперь делают простыню формата чуть побольше А5, чуть поменьше А4, фиг заламинируешь такую дуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся_Сашуля 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Tatas, ты про мужа писала, что он не делает пока не скажешь....вот мой тоже самое....я иногда чуствую себя надзирателем на д ним....сделай то то и то...пока не скажу..не делает....что они такие то эти мужики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Tatas, свидетельство о рождении мы уже получили. Такой маразьм очередной - раньше свидетельство книжечкой делали, в паспорт можно было вложить, а теперь делают простыню формата чуть побольше А5, чуть поменьше А4, фиг заламинируешь такую дуру. Свидетельство о рождении ламинировать НЕЛЬЗЯ - утрачивает уридическую силу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Corwin, нууууу, свидетельство сына у меня заламинировано и ещё ни одного коментария в инстанциях я по этому поводу не получала, у нас принято ламинировать свидетельства о браке и свидетельства о рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся_Сашуля 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 *МАРИША*, какой у тебя муж классный....мой конечно тоже молодец.....делает все...и качает и ночью встает...НО только если я его попрошу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 5 февраля 2010 Автор Поделиться 5 февраля 2010 Tatas, да без прописки получили свидетельство и медицинский полис. :pardon: по поводу ламинирования. народ говорит, что продаются спец обложки для свидетельства. я специально не ходила не искала. все как то не до этого было. у меня бумажки-свидетельства лежат в обложке свидетельства о браке. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Девочки, как думаете, это нормально, что я дочку не укачиваю? ей так заснуть тяжело, знаю, что если покачаю, то сразу заснет. А так крутится-вертится. Жалко ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Гуряша, ага,есть обложки, наш папа приволок из ЗАГСа уже в обложечке бордовой, золотистым написано ""Св-во о рождении", они там их загоняют по 600 рублей :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Мы уже ребёночка везде оформили. Прописали вчера. Радуемся каждому Данькиному документу. :dance: А для свидетельства о рождении у нас корочка стоит 115-150р. Мы купили с тюльпанами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu282010 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 А у нас папка наоборот жалуется, что деть только на мне, а ему ничего больше не достается как выносить какашки и стерелзовать бутыли, наливать мамке молокочай)))) Но сегодня я разнообразила его деятельность, гладил пеленки пока деть на сисе висел, а мамка на форуме Нам лафааа принесет-унесет-помоет-приготовит. А нам ждать документа 2 недели-прописки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Planirovanie, приветик)) повезло вам с папкой, а у нашего руки в попе, он до сих пор, если меня нет, стиральную машинку запускает после длительных консультаций, а другие приборы я ему не разрешаю, а то сломает! его любимый агрегат- пылесос, я к нему и близко не подхожу)))) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Привет, девочки. Наконец-то дочитала вас. Обычно кушаем у компа, мама форум почитывает, Ева молоко себе добывает. Но вот писать одной рукой ну как-то совсем неудобно, так что читаю, но не пишу. У нас, как у всех, газы, висение на руках и нежелание спать. Муж уезжает в понедельник, я в трансе просто... :bye: Я одна ничего не смогу, Ева может часами реветь, а у меня не хватает сил спокойно это выносить. Ходили мы тут на групповую встречу к патронажной сестре - 4 мамы с малышами, рожденными примерно в одно время. Одна мамаша сказала, что у нее времени нет ребенка качать, и она его просто клала. Трудно было первые 2 недели, вроде, она сказала. Но это нервы стальные надо иметь, у меня таких нет :scratch: С весом у нас загадка, страшно обидно. Были на прививке в пятницу, весили 4050 - без одежды и подгузника. Потом на групповой встрече во вторник, весили 4750 - без одежды и подгузника. Т.е. 700 г за 5 дней. Муж аж распсиховался, т.к. весы явно врут. Завтра нам месяц, а мы только знаем, что весим между 4 и 5 кг. Обидно жутко. Взвесить больше абсолютно негде :glare: И получается, что точно знать не будем никогда вес ребенка. Хотели кухонные весы купить, а они только до 5 кг. А детские весы здесь не продают в магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kete 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 привет девчёнки и пацаны,а вот и я! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Всем мамочкам и малышаткам Доброе утро! :wave: Гуряша, как у вас прыщики, прошли? У нас что-то не проходят, в одном месте сойдут в другом появятся! Что за напасть! :confused: Опять стали на лбу вылазить. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syclon 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Сури, у нас прошли прыщики :yahoo: сами- ничего не делала, только купались в ромашке каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 syclon, хорошо что прошли! :thumbsup: А мы в череде купаемся, может стоит ромашку попробовать! Хотя, может у нас просто разные прыщики! :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 6 февраля 2010 Автор Поделиться 6 февраля 2010 доброе утро мамочки! :giverose: Ягодка Малинка, по поводу укачивания я твой вопрос не поняла че та. :pardon: Cherry1811, у нас в провинции я думаю обложки дешевле будут. 600 руб. для местного народа очень круто. никто не купит. :spiteful: Kjaere, с месяцем Евочку!!!!!!! пусть поменьше плачет, а побольше улыбается! :giverose: :giverose: :giverose: kete, Мишка какой милый))) ручки на бок)))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сури, у нас одни проходят, другие выходят. я не парюсь уже, у меня подозрение, что они скоро сами насовсем исчезнут. Сури, syclon, а вы каждый день в травах купаете? я в череде раз в неделю только. :glare: freija выходи из кустов))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 привет, мамульки!! Девочки, а вы какими подгузами пользуетесь? Мы купили Мерриес и их на ночь одеваем. Отличные подгузы. А вот гуляем мы пока мало и хотим для прогулки купить какие-ниб другие. Пробовали Хаггиз. На них небольшая аллергийка. Kjaere, поздравляю Евочку с месяцем!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 6 февраля 2010 Автор Поделиться 6 февраля 2010 *МАРИША*, мерисы тоже юзаем. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 *МАРИША*, приветик) у нас Мерисы и Гуны, Гуны тоже японские, стоят чуть-чуть дороже Мерисов, но такое Гэ... :bad: не знаю куда их девать, уже 2 раза протекли на простынку :rant: , Мерисы сидят как влитые, а эти гадкие Гуны как будто враги делали :wacko: :aikido: думаю, вот я балда, купила здоровую упаковку,куда их девать теперь :club: мне оч нравятся влажные салфетки Мерис, и баночка такая удобная и мягкие очень, лучше бюбхена, а бюбхен лучше в сто раз джонсонса, которых нам в роддоме надавали с подгузами разными, хагисами и т.п. (лежат теперь на всякий пожарный случай) kete, Натусик,Мишутка- сладкий пупсик))) :giverose: :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения