Перейти к публикации

Январята-тигрята 2010. АРХИВ

Гуряша

Полезные сообщения

ollchik, я тож хочу одноразовую денежную помощь))) :grin: :grin: :grin:

Гуряша, так у вас ж вроде тоже такая выплата от государства есть?

ollchik, так это у вас единовременное пособие за рождение ребенка с таким условием выдают?

эээх я думала что то другое еще. :grin:

Гуряша, хех, если бы ))) у нас это "единовременное пособие" разбивают на 2 года, чтоб у мамы небыло желания взять деньги и отказаться от ребёнка.

Гуряша, а мед. полис вы без прописки прлучили чтоль????

ollchik, Для выплаты тоже нужно, а я и незнала, нам в месяц надо идти к врачу, а чтоб попасть туды сказали оформить полис прописать и получить св-во.

Tatas, свидетельство о рождении мы уже получили. Такой маразьм очередной - раньше свидетельство книжечкой делали, в паспорт можно было вложить, а теперь делают простыню формата чуть побольше А5, чуть поменьше А4, фиг заламинируешь такую дуру.

Tatas, ты про мужа писала, что он не делает пока не скажешь....вот мой тоже самое....я иногда чуствую себя надзирателем на д ним....сделай то то и то...пока не скажу..не делает....что они такие то эти мужики...

Tatas, свидетельство о рождении мы уже получили. Такой маразьм очередной - раньше свидетельство книжечкой делали, в паспорт можно было вложить, а теперь делают простыню формата чуть побольше А5, чуть поменьше А4, фиг заламинируешь такую дуру.

Свидетельство о рождении ламинировать НЕЛЬЗЯ - утрачивает уридическую силу.

Corwin, нууууу, свидетельство сына у меня заламинировано и ещё ни одного коментария в инстанциях я по этому поводу не получала, у нас принято ламинировать свидетельства о браке и свидетельства о рождении.

*МАРИША*, какой у тебя муж классный....мой конечно тоже молодец.....делает все...и качает и ночью встает...НО только если я его попрошу......

Tatas, да без прописки получили свидетельство и медицинский полис. :pardon:

по поводу ламинирования. народ говорит, что продаются спец обложки для свидетельства. я специально не ходила не искала. все как то не до этого было. у меня бумажки-свидетельства лежат в обложке свидетельства о браке. :pardon:

Девочки, как думаете, это нормально, что я дочку не укачиваю? ей так заснуть тяжело, знаю, что если покачаю, то сразу заснет. А так крутится-вертится. Жалко ее :(

Гуряша, ага,есть обложки, наш папа приволок из ЗАГСа уже в обложечке бордовой, золотистым написано ""Св-во о рождении", они там их загоняют по 600 рублей :spiteful:

Мы уже ребёночка везде оформили. Прописали вчера. Радуемся каждому Данькиному документу. :dance: А для свидетельства о рождении у нас корочка стоит 115-150р. Мы купили с тюльпанами :D

А у нас папка наоборот жалуется, что деть только на мне, а ему ничего больше не достается как выносить какашки и стерелзовать бутыли, наливать мамке молокочай)))) Но сегодня я разнообразила его деятельность, гладил пеленки пока деть на сисе висел, а мамка на форуме :D

Нам лафааа принесет-унесет-помоет-приготовит.

А нам ждать документа 2 недели-прописки.

Planirovanie, приветик)) повезло вам с папкой, а у нашего руки в попе, он до сих пор, если меня нет, стиральную машинку запускает после длительных консультаций, а другие приборы я ему не разрешаю, а то сломает! :Crazy:

его любимый агрегат- пылесос, я к нему и близко не подхожу)))) :spiteful:

Привет, девочки.

Наконец-то дочитала вас. Обычно кушаем у компа, мама форум почитывает, Ева молоко себе добывает. Но вот писать одной рукой ну как-то совсем неудобно, так что читаю, но не пишу.

У нас, как у всех, газы, висение на руках и нежелание спать. Муж уезжает в понедельник, я в трансе просто... :bye: Я одна ничего не смогу, Ева может часами реветь, а у меня не хватает сил спокойно это выносить. Ходили мы тут на групповую встречу к патронажной сестре - 4 мамы с малышами, рожденными примерно в одно время. Одна мамаша сказала, что у нее времени нет ребенка качать, и она его просто клала. Трудно было первые 2 недели, вроде, она сказала. Но это нервы стальные надо иметь, у меня таких нет :scratch:

С весом у нас загадка, страшно обидно. Были на прививке в пятницу, весили 4050 - без одежды и подгузника. Потом на групповой встрече во вторник, весили 4750 - без одежды и подгузника. Т.е. 700 г за 5 дней. Муж аж распсиховался, т.к. весы явно врут. Завтра нам месяц, а мы только знаем, что весим между 4 и 5 кг. Обидно жутко. Взвесить больше абсолютно негде :glare: И получается, что точно знать не будем никогда вес ребенка. Хотели кухонные весы купить, а они только до 5 кг. А детские весы здесь не продают в магазинах.

привет девчёнки и пацаны,а вот и я!

Ссылки скрыты.

Всем мамочкам и малышаткам Доброе утро! :wave:

Гуряша, как у вас прыщики, прошли? У нас что-то не проходят, в одном месте сойдут в другом появятся! Что за напасть! :confused: Опять стали на лбу вылазить. :blink:

Сури, у нас прошли прыщики :yahoo: сами- ничего не делала, только купались в ромашке каждый день

syclon, хорошо что прошли! :thumbsup: А мы в череде купаемся, может стоит ромашку попробовать! ;) Хотя, может у нас просто разные прыщики! :confused:

доброе утро мамочки! :giverose:

Ягодка Малинка, по поводу укачивания я твой вопрос не поняла че та. :pardon:

Cherry1811, у нас в провинции я думаю обложки дешевле будут. 600 руб. для местного народа очень круто. никто не купит. :spiteful:

Kjaere, с месяцем Евочку!!!!!!! пусть поменьше плачет, а побольше улыбается! :giverose: :giverose: :giverose:

kete, Мишка какой милый))) ручки на бок)))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сури, у нас одни проходят, другие выходят. я не парюсь уже, у меня подозрение, что они скоро сами насовсем исчезнут. Сури, syclon, а вы каждый день в травах купаете? я в череде раз в неделю только. :glare:

freija выходи из кустов))))) :P:P:P

привет, мамульки!!

Девочки, а вы какими подгузами пользуетесь?

Мы купили Мерриес и их на ночь одеваем. Отличные подгузы.

А вот гуляем мы пока мало и хотим для прогулки купить какие-ниб другие. Пробовали Хаггиз. На них небольшая аллергийка.

Kjaere, поздравляю Евочку с месяцем!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

*МАРИША*, мерисы тоже юзаем. :thumbsup:

*МАРИША*, приветик)

у нас Мерисы и Гуны, Гуны тоже японские, стоят чуть-чуть дороже Мерисов, но такое Гэ... :bad:

не знаю куда их девать, уже 2 раза протекли на простынку :rant: , Мерисы сидят как влитые, а эти гадкие Гуны как будто враги делали :wacko: :aikido: думаю, вот я балда, купила здоровую упаковку,куда их девать теперь :club:

мне оч нравятся влажные салфетки Мерис, и баночка такая удобная и мягкие очень, лучше бюбхена, а бюбхен лучше в сто раз джонсонса, которых нам в роддоме надавали с подгузами разными, хагисами и т.п. (лежат теперь на всякий пожарный случай)

kete, Натусик,Мишутка- сладкий пупсик))) :giverose: :good: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...