Перейти к публикации

На чем варить кашу 9-ти месячному ребенку?

цуцлик

Полезные сообщения

Решила перейти от детских каш(которые не надо варить) на обычную, но стал вопрос на чем её все же варить?

1.на молоке

2. на воде

3. молоко + вода

Может кто подскажет?:)

Если раньше не давала молоко, то разбавь немного водой. А если давала, то можно сразу на молоке.

цуцлик , я варю кашу на воде , читала , что молоко до года нельзя давать , разве , что только козье и то разбавленное . А там тебе решать...

цуцлик , каждый ребенок индивидуален. Нам почти год а на молоко до сих пор аллергия. Стоит сварить манную кашу, очень ее любит, и весь в сыпи. А как ее на воде варить? невкусно совсем. А остальные каши которые варила на воде не нравятся ему. Кушаем покупные: нестле, хайнц, малютка и т.д. Попробуйте сначала вода+молоко 50 на 50 посмотрите реакцию.

Крепыш, у детей другие вкусы , и то что нам может казаться не вкусным им нравится . Моя очень любит каши уплетает за обе щеки по 250 , а то и 300гр , я варю на воде и без соли и сахара . Каши покупаю Nordic . Во всех этих быстро растворимых детских кашах мне состав не нра :scratch: . А на счет манки ее надо не чаще 1-го раза в неделю давать , т.к она выводит кальций из организма

у Даника тоже на молоко сыпь, пыталась варить и на простом и на детском. Тоже пока остановились на растворимых Нейнтс и Нестле. Иногда отвариваю крупы, остужаю немного и добавляю Нестле "разводимое молочко" 1+.

Мне честно говоря тоже готовые не очень нравятся, они сладкие такие, врятли это полезно малышу, на на них у нас нет аллергии.

а я вот не спешу уходить от детских каш, считаю, что в них сбалансированный состав (в плане витаминов, к примеру)

Kitten, мы пробовали разные каши и далеко не все они очень сладкие (мой вообще сладкое не любит), но у нас тут много марок, которых возможно нет в России..

А если аллергия у ребенка, то варить каши можно на смеси (разведенной из порошка или готовой, у нас она продается в пакетах и называется "детское молоко" )

если все же варите на воде, для вкуса можно добавить фруктовое пюре.

А насчет обычного молока - я все-таки против, до года уж точно. Слишком сильный аллерген, риск того нестоит, не так уж много в нем полезных свойств, особенно у разбавленного водой.

Kler, у нас еще есть наши марки типа "малышка" и пр, но на них у нас тоже спинка шершавая становится и красная :Crazy:

Я никогда ребенку не варила сама кашу! закидайте меня тапками! мы едим специальные детские кашки! считаю, что в них все нужные витамины и нужные пропорции всего необходимого. Некоторые из них молочные, некоторые нет. Смотрю, чтоб сахара не было и банана (аллергия), а так едим разные.

Я никогда ребенку не варила сама кашу! закидайте меня тапками! мы едим специальные детские кашки! считаю, что в них все нужные витамины и нужные пропорции всего необходимого. Некоторые из них молочные, некоторые нет. Смотрю, чтоб сахара не было и банана (аллергия), а так едим разные.

ну зачем уж тапками кидать? я вот тоже своей малышке даю покупные каши, в основном хайнц с кусочками или безмолочную 5 злаков (она ее любит очень), или помогайку от нестле. пробовала варить, она не особо кушает... да и молоко коровье не даю, слишком рано, да и мы на гв

Я с 8 месяцев, как только начала давать каши, давала их на молоке Агуша. Сначала разводила водой, потом быстро перестала, потому как никакой отриц. реакции не было. До сих пор едим детские растворимые каши. Честно скажу, мне лень варить каждое утро кашу. Достаточно того, что каждый день обед готовлю. Но даже если и подумать об обычных кашах, не представляю как с шестью зубами можно хорошо разжевать ту же гречку или рис, да и овсянку тоже. Когда даю обед кусочками, то сначала набирает в рот, потом выплевывает все назад. Так что мы еще не доросли до такой еды. Конечно, в немолотой крупе клетчаки больше, но ведь есть плохо пережеванную пищу тоже вредно.

Я варю на воде. Детские каши есть уже отказывается , да и мне самой они неприятны :glare:

После варки, если крупное зерно типа гречки или риса - размельчаю до пюре в блендере + добавляю пюре фруктовое или банан размятый (это если сладкие надо) , или мясо/яйца перемалываю вместе с кашей.

Сейчас педы не рекомендуют вводить молоко раньше года. Ни разбавленное ни какое. ИЫ начали 5050 молоко/вода где-то в год и 2-3 мес. И сейчас варю кашу пополам. Как и себе )

цуцлик , Смотря какую кашу овсянку можно и без молока . Я своей на молоке всё варила . ну там по инструкии было на молоке :pardon:

Давала молоко и так китятила и в бутылку с 6 месяцев , она ужас как любила и реакция была хорошая не поносила и рвала . Кормила до 3х потом молоко пропало от смесей рыгала от всех причём потом нашли 1 вроде пошло . Покупные пюре тоже не ела плевалась , так я приспособилась, сама перетерала фрукты .

Так наш доктор нам молочко пить разрешал . Каши какие варила и сама ела вкусные были ...

Сейчас педы не рекомендуют вводить молоко раньше года. Ни разбавленное ни какое.

Не совсем согласна. Мой педиатр говорит, что сейчас каждый второй ребенок страдает лактозной недостаточностью, что раньше такого не было. Экология и все такое. Поэтому молоко надо пробовать давать и раньше года, если у ребенка нет непереносимости лактозы. В коровьем молоке гораздо больше минеральных веществ и витаминов (телятам просто больше нужно), чем в грудном молоке (я не оспариваю полезность последнего, но сейчас не об этом). И поэтому каша на молоке гораздо полезнее, чем на воде или соке. Ну, и имхо, намного вкуснее.

• Нравится 1

ediana, основная проблема не в лактозе, а в высоком содержании белков. В год детский ЖКТ еще не готов к переработке таких продуктов, как молоко. Не понимаю, зачем его подгонять? А давать пробовать - это всегда черевато, аллергия может и не сразу появиться. А насчет полезности обычного молока я не согласна, в кипяченом вообще ничего полезного не остается. Я много информации просмотрела на эту тему (были у нас проявления АД в 3 месяца) - большинство врачей не советует давать молоко до года.

Вот, нашла таблицу сравнения обычного молока и детского Hipp , может кому интересно (к сожалению на немецком, но там все понятно, первое - Белок, красным обычное молоко, синим Hipp)

Ссылки скрыты.

Нам тоже педиатр советовал молоко давать только после года и чтоб процент жирности был не менее 3.25, обезжиренное молоко вообще вредно. Но у нас сынуля обычное молоко не любит и не пьет.

коровье молоко до года однозначно давать не стоит, а то и до 2х лет. Это везде пишут. И про состав пишут, что грудное молоко превосходит коровье, к тому же в коровьем есть какие-то вещества, сложные для перевариания и усвоения (точно не помню какие). Я сейчас кашу делаю из пачек (Хайнц, малютка, нестле), все без сахара и безмолочные, развожу своим молоком. Пробовала делать 50/50 с водой, она такую кашу не ест.. (нам сейчас 9 мес почти).

Зашла сюда чтобы задать вопрос - кто-нибудь давал кукурузню кашу Хайнц? Я до этого 1 раз покупала Малышку (или Малютку), так она пахла очень кусно, кукурузными палочками. А сейчас 1й раз купила фирмы Хайнц - смущает прогорклый запах. Срок годности в порядке. Гречневая каша этой фирмы всегда хорошая, пахнет гречкой. Вот думаю, эта конкретная упаковка попалась некачественная, или это такая особенность этой каши (такой запах)?? :scratch:

Снегурочка, я давала кукурузную...никакого постороннего запаха замечено не было...наверно брак попался.

Кстати, т.к. у моей маленькой неприятие коровьего молока - стала варить кашку на козьем 50/50 с водой...хорошо пошло :) и нет аллергии....

Кать, а со скольки месяцев ты варишь Уле кашку? а то у нас козы на даче, я молочка намораживаю в авентовских стаканчиках....сейчас вот 4 день даю на козьем молоке 1к3 водой разбавляю.....вот думаю может рановато :scratch: я ведь его не кипячу :scratch: прям вся в сомнениях...

malina1975, у меня козы нет :(

покупаю в магазине недельного хранения...

недели полторы...как варю, т.е. с 1 года 3,5 мес.....

ASwan, спасибо за ответ! придется выкинуть эту кашу

Катя :grin: :grin: а я то думала шо ты с утреца с бидончиком на окраину Красногорска где остались частные домики :D:D:D да, наверно я рановато Маню молоком стала потчивать хоть и разведенным...

Снегурка мне тоже попадалась каша с прогорклым запахом, хотя срок годности хорошийбыл...и фирма не дешевая..бэби ситтер....отдали собакам

• 11 месяцев спустя...

На детском молоке.

варила и сейчас варю на обычном молоке,но редко! в основном каши из коробки :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...