Перейти к публикации

Аптечка для грудничка

Vea

Полезные сообщения

Здравствуйте всем будущим и состоявшимся мамочкам! :Hello:

Недавно начала смотреть про приданое малыша и увидела список аптечки, но не всегда пишут для чего необходим тот или иной препарат, мазь, и прочее. Просто хочу поделится списком с обозначениями.

Хотя лично я считаю, что весь этот список большое прибольшое приувеличение, создается впечатление, что после того как родишь необходимо мазать, обрабатывать и капать :dizzy:

Аптечка.

1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).

2. Ватные палочки.

3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).

4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).

5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).

6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку).

7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении).

8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).

Аптечка (дополнения).

1. «Альбуцид» 20% (глазные капли).

2. Вазелиновое масло.

3. Фукорцин 1%.

4. Фурацилин (в таблетках).

5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.

6. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи.

7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы).

8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом).

9. Газоотводная трубка.

10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).

11. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей).

12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).

13. Раствор йода 5%.

14. Активированный уголь.

15. Слабительные свечи на глицериновой основе.

16. Лейкопластырь (детский).

17. Грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения).

18. Мерный стаканчик.

19. Аспиратор для носа.

20. Соль для ванн.

21. Мазь против опрелостей.

9. Присыпка.

10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).

Ссылки скрыты.

Я тоже считаю, что список преувеличен, некоторые пункты действительно необходимы, но многое нет смысла покупать сразу, лучше по мере необходимости, например фурацилин или эффералган

Кстати по поводу присыпки, по последним исследованиям дерматологов, для девочек присыпку нельзя использовать, только для мальчиков. Лучше купить хороший крем под подгузник, начухо вытирать после купания и устраивать воздушные ванны

.....

12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).

.....

21. Мазь против опрелостей. - это же № 12 ;)

9. Присыпка. - совсем не нужно

10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный). - электронные часто врут - сначало проверь его на себе

а вообще...лекарств многовато...

рекомендую иметь ввиду "Бифиформ" детский - очень хорошо при расстройствах желудка и пищевых аллергиях у деток...

Мазь под подгузник считаю не нужной - лучше сразу хороший дышащий подгузник купить,японские например....

ASwan, слуш, а ты аспиратором не пользовалась ? я заказала в младенец.шоп. японский...

Кстати, вот аптечка, которая необходима на первое время, по-моему:

1. Перекись водорода

2. Вазелиновое масло

3. Хлорфилипт

4. Стерильная вата

5. Череда или марганцовка в ванночку

6. Ватные палочки

7. Термометр

8. Мазь против опрелостей или присыпка + Бепантен

9. Газоотводная трубочка или клизмочка

10. Термометр

11. Бэбикалм от коликов или что-то в этом роде

12. Что-то жаропонижающее на основе парацетамола

13. Йод

ASwan, слуш, а ты аспиратором не пользовалась ? я заказала в младенец.шоп. японский...

пользуюсь активно и именно таким же

b_166_1893.jpg

очень хороший :good:

ASwan, а под японские думаешь мазать не обязательно? У нас Муни, но пися все равно краснеет((( Кстати, мне они не понравились, протекают.. Единственное достоинство - там есть прорезь для пупочкк, совсем маленьким это актуально.

под японские перестала мазать...и опрелости пропали...а то я уже с ума от них сходила :banghead:

если честно,то Муни я пользуюсь только днём...т.к. часто их меняю, а на ночь и на прогулку только Мерриес с пупырчатой поверхностью....у меня детка хоть литр туда написает-всё сухо :shock: , и каки там впитываются :good: ...хотя,конечно, дизайн у них не такой красивый,как у Муни.

а я думаю , что хороший список. по крайней мере больше уже ничего не надо ;) на счет присыпки согласна... лучше без нее. конечно, из этого многим не пользовались, но просто мало (ТТТ) болели.

но иметь все равно надо... а вдруг что.

Я вот искала и нашла такую

Ссылки скрыты.

, но думаю буду покупать все отдельно в аптеке и коробочку под аптечку тоже отдельно куплю :lol:

Аптечка.

1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца) мне вообще не пригодилась, все чистила ватными палочками, да и патронажная медсестра тоже от предложенной ваты отказалась

2. Ватные палочки.

3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку) перекись я купила в пузыречке с носиком, пипетки мне тоже не пригодились

4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).

5. Зеленка (для обработки пупочной ранки) у меня был Хлорофиллипт

6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). даже не покупала, купала в травках, смысл кожу пересушивать, она и так у младенцев сухая обычно

7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении). ничего нигде с маслом ни разу не чистила и маслом не мазала

8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).

Аптечка (дополнения).

1. «Альбуцид» 20% (глазные капли). если будут проблемы с глазками, врач скажет, что надо купить, не факт, что это вообще понадобится

2. Вазелиновое масло. пока не пригодилось

3. Фукорцин 1%. даже не знаю, что это такое

4. Фурацилин (в таблетках). зачем он?

5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите. хорошая вещь, обрабатывала пупочную ранку вместо зеленки, да и первые пару дней после роддома мне супруг шовчик мой прижигал имеенно Хлорфиллиптом

6. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи. очень удобно Бейби-Калм, он на травках, никакой химии

7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы). по-моему, все-таки лучше содовый раствор, как-то безвреднее что-ли. И опять же, не факт, что будет молочница.

8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом). не пользовалась

9. Газоотводная трубка. даже не покупали, я вообще побаиваюсь так активно вмешиваться в процессы ЖКТ, уж лучше массажик

10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).

11. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей).

12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины). у меня для сосков был Пурелан, отличная вещь, рекомендую

13. Раствор йода 5%

18. Мерный стаканчик.

19. Аспиратор для носа.

20. Соль для ванн.

21. Мазь против опрелостей ага, Бепантен, п.12

9. Присыпка вообще сейчас как-то не очень ее рекомендуют

10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).

К списку могу добавить:

- Аквамарис, капли для малышей. Это вместо того, чтобы в носик лазить. Закапал 2-3 капельки, козюльки размягчились и из носика сами вытекли.

- Пурелан. Ну это я уже писала, для груди.

- мерная ложечка или мерный шприц для лекарств. СабСиплекс даю разведенный в молоке грудном как раз из ложечки.

а вообще...лекарств многовато...

рекомендую иметь ввиду "Бифиформ" детский - очень хорошо при расстройствах желудка и пищевых аллергиях у деток...

Мазь под подгузник считаю не нужной - лучше сразу хороший дышащий подгузник купить,японские например....

Асванчик, а у нас этих японских подгузов и не продают. Поэтому Бепантен я решила взять, но маленький тюбик -думаю, хватит)

и вобще, только минимум , остальное -по мере необходимости, аптека под боком =)

Девочки, а подскажите, когда начинать комплектовать аптечку для малыша? Допустим на 8 или 9 месяце?

• 2 недели спустя...

5. Череда или марганцовка в ванночку

Кстати, они очень сушат кожу. Я для последнего ребенка марганцовку вообще не добавляла в воду - просто ее кипятила.

8. Мазь против опрелостей или присыпка + Бепантен

Рекомендую крем нижфармовский д-Пантенол. Проверенное средство - очень действенное от опрелостей, потницы и трещин (не дай Бог)

Согласна что нужно добавить Пурелан.

На счет череды - не согласна, я купала сыночка в большой ванне, поэтому пользовалась ее отваром для смягчения воды - кожу не сушило))

Для глаз я бы посветовала не альбуцид, а гомеопатические капельки Окулохеель фирмы Хеель - они просто волшебные! Помогают во многих ситуациях! И при восполениях, и при ячмене, и т.д. проверено не только на себе))))

ASwan, а где вы покупаете такие японские подгузники??? У вас в магазинах продаются?!

• 1 месяц спустя...

Что необходимо иметь под рукой, когда в доме появляется малыш?

Что может понадобиться, а что нет?

На что надо тратить деньги, а на что не обязательно?

Не будем скупать всю аптеку полностью (хотя некоторых будующих мамочек, включая меня, когда я была беременна, возникает такая мысль... )....

Обсудим?!

5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.

7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы).

8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом).

9. Газоотводная трубка.

13. Раствор йода 5%.

18. Мерный стаканчик.

19. Аспиратор для носа.

20. Соль для ванн.

21. Мазь против опрелостей.

9. Присыпка.

Вот от этого всего я бы смело отказалась.Зачем столько лишнего?? :shock: Настаривайтесь на то , что все будет хорошо и малыш не будет болеть!!!И может у вас не будет на сосках трещин, лучше не бепаптен покупать, а подготавливать грудь к кормлению.Чем давать ребенку всякие эспумизаны, лучше потаскать его на ручках, отвлечь его.Для профилактики колик давать чай Плантекс( из фенхеля)или себе в еду добавлять укроп.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...
.....

.

Катя, а на детском написано детям с 1 года, т.е. раньше нельзя получается?

Может, еще кто знает, девчат?

• 3 месяца спустя...

Вместо Бифиформ лучше взять Биогая, пробиотик для востановления микрофлоры новорожденного.

• 1 месяц спустя...

Девочки,а хлорфилипт именно спиртовой нужен,а то я случайно на масленной основе купила :pardon: ???Его выбрасывать теперь?

• 4 месяца спустя...

Опытные девочки подскажите какой градусник купить для новорожденного? Выбираю между цифровым и инфрокрасным. Кто каким пользовался? Про цифровой говорят часто врет. Ртутный не хочу однозначно, уж очень долго мереет, да и попку жалко :pardon: Про инфрокрасный незнаю ничего. Может кто пользовался, и понравился, подскажите какой фирмы лучше брать?

katyx, И инфрокрасный и цифровой врут! Всё-таки я за ртутный, в попу ребёнку его никогда не вставляла, всё время под мышкой меряю!

katyx, однозначно только ртутный!измерять под мышкой пока кормишь, например.

мы пользуемся цифровым Омрон. Ртутным мерить жесть, она с цифровым то еле сидит, а 10 минут ждать я даже не представляю как.. Врет незначительно, на пару десятых градуса

а инфракрасный это какой? я тут вспомнила, что на днах в поликлинике ко лбу приложили какую-то гибкую полосочку и мнгновенно измерили Т-ру. Я еще удивилась, что такие приблуды в обычной поликлинике есть.. Может это он и есть? Тогда супер-удобная вещь!

для грудничков есть бифиформ-беби с рождения.

Градусник вполне можно электронный, только нужно на себе и муже пару раз подержать минут 5 после писка, что знать, сколько десятых добавлять при измерении температуры ребенку.

А из аптечки мне действительно требовались:

зеленка, перикись (на пару недель пока пупочек не заживет),

ватные диски-палочки,

детское масло и крем под подгузники,

эспумизан, бифидумбактерин (если колики или стул испортился), парацетамол в свечках - стоит копейки, но если требуется, то всегда срочно,

вместо трав для купания мне больше нравились средства для купания младенцев с ромашкой или чередой (мир детства, бюбхен)

аквамарис для очистки и увлажнения носика + аспиратор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...