Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

Самое вредное выходит из организма за пару дней. Остается смола на легких, но она не так вредна ребенку. Проверенео на анализах - у меня подруга бросала по схеме здравоохранения и ей 2 раза в неделю анализ крови и дыхания делали. Так через неделю после того, как она бросила курить, все стало в норму. А вот в первый день было караул. Все зашкаливало в десятки раз.

Так что бред это, что несколько лет выводится. даже сперма у мужчин улучшается уже через 72 дня, и то в силу того, что она так редко обновляется. Это кстати тоже факт, проверено на муже.

И бросать нужно сразу, как узнали, что Б. У родственницы ребенок в возрасте 1,5 лет умер. Из-за кислородного голодания, вызванного курением во время Б, не развивался вообще. Так и умер в больнице.

Не давайте сигаретам убить вашего ребенка.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лилитан - молодец! Вот с кого надо брать пример! :good: :thumbsup:

Кстати, никотин, выводится очень быстро. Основная его часть выводится в первые 3 недели после отказа от курения...А 7 лет - это что бы организм ПОЛНОСТЬЮ восстановился и стал как у никогда не курившего человека...Так что я думаю, стоит задуматься ;)

И не подумайте, что я тут праведная такая. Сама курю, но это пока не планирую. Уже начали вдвоем слушать Алана Карра в машине. Надеюсь к окончанию прослушивание желание курить пропадет. Ужасная дерьмовая привычка, ненавижу себя за то, что никак от нее избавиться не могу...

Trufel, спасибо....просто здоровье ребенка ни с чем не сравнимо,и ради него и его будущего надо избавляться от этой привычки... кури потом,как родишь и перестанешь кормить грудью,сколько влезет,но зачем травить это маленькое существо,которое живет внутри тебя и полностью зависит от тебя???

очень рада, что кого-то я насмешила и даже кому-то подняла настроение...

просто я биолог, специалист как раз по отравляющим веществам и знаю, о чем говорю :eek: ни один десяток мышек помер у меня "от курения"

По поводу Карра - читала (курить правда так и не бросила- не действует на меня НЛП, :sorry: ). Он кстати и "синдром отмены" описывает...

продолжаю курить, хотя и ненавижу себя за это :tomato: сократила количество сигарет в день в 3 раза, перешла на "единичку" (никотин 0,01, смолы 0,1)...

так вот, про синдром отмены - говорила с врачом. она говорит, что беременность "не время для революций". и стресс от синдрома отмены (если он конечно есть) для плода не менее вреден чем никотин. поэтому единственный способ бросить - или сокращать количество до 1й в день и потом бросать или пользоваться замещающими препаратами (типа никоретте) :this:

мне почему-то кажется, что эта тема открыта не для того чтобы выслушивать, какие мы (курящие) мерзавки, а чтобы помочь друг другу бросить - так сказать для обмена опытом в этом нелегком деле :help:

Опять же учитывая нюансы положения и силы зависимости :this:

Ничего личного. Если кого обидела - сорри.

Я никого не осуждаю за курение во время беременности - это выбор каждого. Просто ещё раз хочется оспорить не соответствующие действительности высказывания (а если сказать более точно, то полный бред) о том, что вредно бросать курить резко и что это стресс для ребёнка. Исходя из этих высказываний получается, что ребёнку как только он родился надо просто дать закурить, ведь иначе после 9 месяцев курения вместе с мамой у него будет самый настоящий синдром отмены.

Что касается бросания курить, когда я обратилась к психотерапевту с просьбой помочь моей подруге бросить курить , т.к. она ждёт ребёнка, психотерапевт мне ответила, что раз беременность не явилась достаточной мотивацией, то любая психотерапия тут бессильна. Но я с ней несогласна, если есть желание надо идти и лечиться, какой бы силы не была зависимость от неё можно избавиться. Чего всем от души желаю :wave:

Вот опять прослушали лекции Карра с самого утра (надеюсь, что по окончанию не захочется курить). Так вот он бросил за один день со 100 сигарет до 0! И ничего у него не болело, и стресса не было! И подруга у меня так же бросала. На самом деле все кто из моих знакомых бросал постепенно, потом опять закурили, а вот те, кто отрезал в один день - нет.

Вреднее, чем курение, стресс от бросания для ребенка быть НЕ МОЖЕТ!

Тем, кому книга не помогла с первого раза - читайте еще! Пока не поможет! Он действительно правильные вещи говорит.

Еще он подтвердил, что 99% никотина выводится из организма в первые 3 недели после последней сигареты. Я не знаю, как там с мышами у биологов, но проверка анализов у человека именно это доказывает.

ни один десяток мышек помер у меня "от курения"

Ужс...:cray: :cray: :cray:

мне почему-то кажется, что эта тема открыта не для того чтобы выслушивать, какие мы (курящие) мерзавки, а чтобы помочь друг другу бросить - так сказать для обмена опытом в этом нелегком деле :help:

Опять же учитывая нюансы положения и силы зависимости :this:

Ничего личного. Если кого обидела - сорри.

Согласна....сегодня ровно год, как я не курю. Не курю ради ребенка. Ради того, чтоб мой будующий малышь был здоров. И, если б не это обстоятельство, я давно бы закурила...мне так кажется...В голове плотно засела мысль, что пока не рожу: ни-ни. Иногда сниться, что курю..иногда даже очень хочется закурить. Наверно эффект от НЛП прошел. Понимаю, что курить плохо, мерзко и гадко...понимаю, что если опять закурю, то муж этого не примет, не поймет...но сдерживает только одно: здоровье будущего ребенка...на все остальное как-то наплевать..а вот если я в третий раз потеряю ребенка..просто по своей дури..просто потому, что привычка сильней...я же этого себе никогда не прощу...

Вот такие вот мысли у меня. И я знаю: очень тяжело отказаться от привычки...но еще тяжелей, если у тебя родится неполноценный ребенок...

Сразу скажу что Аллен Карр мне лично не помог, но скорее потому что мне нравится курить, хоть я и бросила...А бросила вообще случайно как бы...в офисе с девочками пошли покурить, покурили...и все...и больше я ни разу не курила. Я не была беременна, это было начало весны кажется...даже пачка до сих пор в офисе недокуренная лежит, вот верите бросила и все тут, а через 2 месяца узнала что жду малыша...как говорится Ж...Й почувствовала... :blush: . И вот не курю уже скока...полгода получается. И сейчас не тянет вообще, и я думаю что уже не закурю, но повторюсь мне курить нравится...и сам процесс, и результат. Ведь у каждого он свой, но насколько легче себя ощущаю теперь нравится гораздо брольше. Самое удивительное было это когда через пару недель после того как бросила я стала чувствовать неведомые мне до этого запахи, как собака везде принюхивалась=)))А стаж был 7 лет полных, примерно пачка в день уходила.

А по поводу курящих беремчатых подруг, то есть одна такая курила всю беременность ей ктото сказал что типа недьзя бросать резко, так она и не бросила до родов. В итоге мальчик хороший, но очень нервный плохо ест, и ещеу его дергался подбородок когда он совсем мал был. Щас пролечили...в общем я думаю что если бы она не курила то все было бы еще лучше.

Анюта_, скажи пожалуйста, где ты нашла Карра в аудио-версии?

Я думаю - может послушать, тогда "торкнет"?

Согласна, что во время Б необходимо бросить курить, но с моими приступами паники... А заместительную терапию кто-нибудь пробовал?

Belllka, одно удовольствие можно только вытеснить другим - вместо сигареты - шоколадку; захотелось покурить - прими расслабляющую ванну; купи себе деревянные чётки из какого-нибудь ароматного дерева; уболтай бросить курить мужа - с союзниками всегда легче пройти этот путь; сделай глубокие затяжки, очень глубокие до жжения в легких, а потом открой окно и вдохни свежего воздуха;сходи на вскрытие в морг и посмотри лёгкие курильщика (это шутка, но зрелище впечатляет); подумай о том, что менять что-то в себе - это просто интересный процесс, в котором ты глубже себя познаешь. :wave:

Учитывая, что зависимость в основном психологическая - в силу таблеток, пластырей и прочей дребедени я не верю.

Belllka, курение не помогает при стрессах - все это бред, люди сами себя в этом убедили. Я раньше тоже хваталась за сигарету, когда начинала нервничать, а потом бросила и о сигарете теперь во время стрессов не вспоминаю, и если и вспомню - то понимаю, что сигарета тут не поможет...

В Англии продается аудио версия, не знаю насчет Росси, к сожалению...

Девочки, может кто-то сам или ваши знакомые курили при беременности? Поделитесь как это сказалось на малышах!!!

Мама моя курила до 5ти месяцев беременная мной, итог: родилась 3650гр, 52 см, в подрастковом возрасте обнаружился хронический танзелит и ежегодная госпитализация в последствии.

Сама же после Б. могла себе позволить 1 сигарету в день но неделе на 6-7 просто вызвалось отвращение и сейчас даже не думаю о никотине.

• 2 недели спустя...

Lioness, :grin: прямо один в один ;) я как только увидела 2 полоски - побежала выкурить сигарету (хорошо, что в пачке она была последняя), а потом уже к мужу с этими полосками :D Он говорит, а курила зачем? Ну, а я что...ну, последняя, так сказать :wave: Тем более, что был вечер, и днем уже скурила несколько сигарет, так что хуже бы уже не было:-) Со следующего дня просто не курила. Муж доволен - сам не курящий, а я теперь зубы не бегаю чистить после каждой выкуренной сигареты, приятно знать, что изо рта не воняет табаком :thumbsup: Хотя соглашусь, раньше мне было стыдно от этого перед мужем, и я пыталась бросать, но так и не бросила, даже когда принимала Жанин (в качестве лечения), курение при котором опасно. Но что такое я - по сравнению с малявкой?! Сейчас даже не думаю про сигареты. Вот вина иногда очень хочется :beg: Многие мне говорили, что красное сухое вино иногда даже полезно во время беременности, так что, признаюсь, отмазываясь этим, за всю беременность грамм 300 винца все таки сознательно выпила :blush: Это если не считать первых трех недель, когда о беремнности я не знала... :blush:

Belllka, мне как и LiHo просто нравится курить и поэтому Аллен Карр мне не помог... А бросила я при помощи таблеток ТАБЕКС. Это не никотинсодержащий препарат, а именно заместительная терапия.

..."Терапевтический эффект "Табекса" основан на том, что на фоне курения он создает неприятные симптомы никотиновой передозировки, что стимулирует курильщика снижать количество выкуриваемых сигарет или совсем отказаться от этой привычки"...

Ссылки скрыты.

На нем я бросила очень легко, без синдрома отмены. Но бросила я в мае, а заБ в июне, поэтому не знаю, можно ли использовать его при беременности, лучше уточни у врача.

Девочки, может кто-то сам или ваши знакомые курили при беременности? Поделитесь как это сказалось на малышах!!!

История первая: знакомая (стаж курильщика 7 лет на момент первой беременности, курит до сих пор и бросать не собирается) результат первой переменности - выкидыш около 20 недель, вторая беременность (через полгода) - преждевременные роды в 26 недель (ребенока спасли, но она находилась в реанимации 4 мес). Третья беременность (тоже примерно через полгода) - результат - преждевременные роды в 28 недель (ребенока спасли, но она находилась в реанимации около 2 мес). Сейчас старшей дочке полтора года, мама продолжает курить, как это отразилось на детях ПОКА не известно.

История вторая: знакомая (стаж курильщика на момент беременности около 15 лет, курит до сих пор и бросать не собирается) Мальчик родился в 36 недель, но не могли понять, почему плохо дышит, в итоге сказали, что нежизнеспособный, с подозрением на инфекционную пневмонию на 4-й день жизни ребенку делают ренген легких, и выясняется, что нижняя доля легкого у него недоразвилась, а стала опухолью размером 7 см. (вы представьте себе грудную клетку новорожденного, и соотнесите с ее размером ТАКУЮ опухоль...) В итоге экстренная операция. Сейчас мальчику три года он живет без доли легкого и до сих пор не разговаривает...

История третья: знакомая (стаж курильщика на момент беременности около 13 лет, курит до сих пор и бросать не собирается) девочка родилась доношенная, но начиная с года у ребенка начались постоянные болячки, любой бональный насморк переходил в обструктивный бронхит, только они пропивали курс антибиотиков, проходило 2-3 недели и опять все повторялось. Сейчас девочке 5 лет и уже год как ей поставлен диагноз бронхиальная астма.

Можно конечно не связывать все эти факты с курением, но несмотря на то, что МНЕ НРАВИТСЯ КУРИТЬ и мне до сих пор снится, что я курю, я решила оградить своего ребенка от лишнего негативного влияния...

Но как уже говорилось выше - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ;)

Наверное у вас был неверный перевод Алана Карра, так как я не понимаю как может именно нравиться, он об этом очень часто там упоминает. Нам с мужем тоже нравилось, отбило всю красоту после прослушивания...

Наверное у вас был неверный перевод Алана Карра, так как я не понимаю как может именно нравиться, он об этом очень часто там упоминает. Нам с мужем тоже нравилось, отбило всю красоту после прослушивания...
Ну вот такой я странный человек: имея первое образование медицинское я и РЕАЛЬНЫЕ ЛЕГКИЕ КУРИЛЬЩИКА видела, но темнемение нравится мне этот процесс, а в особенности те ощущения, которые испытываешь утром с чашкой сваренного кофе и прикуриваемой сигаретой...

И много у меня таких знакомых, кто книжку прочитал, а курить так и небросил... Поэтому все индивидуально. В таких случаях, как мой читать ее "до посинения", как мантру - не вижу смысла, лучше найти для себя иной выход, если это действительно для человека важно... А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НЕ НУЖНО - ОН НИКОГДА НЕ БРОСИТ КУРИТЬ. И в этом право человека, ПРАВО ВЫБОРА. но тут есть одно НО: в этом случае курящая мама не предоставляет это право ЧЕЛОВЕКУ, который живет под ее сердцем...

• 1 месяц спустя...

девочки, я вообще бросить не могу, курю уже 11 лет, планируем беременность уже год, столько же и бросаю, самое большее на полтора месяца получилось, потом было что-то вроде выкидыша, и стала курить как сумасшедшая, до сих пор остановиться не могу!

Кому тяжело бросалось, расскажите, что самое эффективное, кроме гильотины?

Я уже писала - для нас с мужем книжка Алана Карра, но мы ее прослушали, когда муж читал, особо не действовала. Не курим уже 1,5 месяца, и вообще не хочется! :) И бросать на самом деле было очень легко.

Tanchona, почитай тему, мне ТАБЕКС помг (стаж курильщика 13 лет стабильно пачка в день или больше)...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...