Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

milaga, ты вообще веришь, что врач мог такое порекомендовать? Я думаю, что это отмазка для окружающих и только. Часто слышу такие бредни, но не верю....

Лерика согласна с тобой на все 100, но я лично при этом разговоре не присутствовала, поэтому утверждать, что это БРЕД, не решилась :blush: ;)

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мне кажется, было бы очень уместно прикрепить эту темку вверху раздела "БЕРЕМЕЕНОСТЬ И РОДЫ"

я курю и не могу бросить. стала конечно меньше курить, но,вот, совсем не могу бросить.понимаю весь вред для ребенка, но иногда все равно покуриваю:(

Девочки, милые...Старайтесь как можнот меньше этой гадости потреблять, вот выносите, родите, а потом хоть пей, хоть кури...У меня знакомая всю беременность прокурила, так теперь уребенка мало того отстает в развитии на 3 года, так еще и эпилепсия...УЖАС, короче...Берегите себя и своих малышей :giverose:

А меня неделе на 3-й так отвернуло от курения-даже смотреть не могла на курящих. :Crazy: Правильно говорят-мудра природа :bad:

Юлячка, согласна. у меня тоже наверно на 2-3 неделе стало просто воротить от сигарет. так и перестала курить.

я когда 2 полоски увидела... села... выкурила последнюю сигарету... мда, безответственно конечно, но уж так. не курила больше. Хотя хотелось и сейчас хочется. Но под "шумок" токсикоза бросила, да и ребеночка жалко. Пока не хочу загадывать, буду ли потом курить... Но вот эти "рекомендации" врачей не бросать, типа это стресс.. не знаю, по-моему вред от одной сигареты сильнее чем от любого стресса, тем более какой может быть стресс, когда не принимаешь яд!!! У меня даже мысли не было, что можно курить во время беременности, а когда вижу беременную с сигаретой мне прям плохо становится...

tashuta, зря ты так, неужели твоя привычка сильнее и важнее здоровья ребенка? Столько ужасных историй. У меня у сетры сын умер в 1.5 года. Родился с кучей пороков, она тоже курила всю Б. Зачем это нужно, потом всю жизнь себя корить будешь...

А еще, до беременности пока я курила у меня гемоглобин был 100 - была бледная и постоянно уставшая. А когда забеременела и бросила стал 128 -стала розовая и активная (правда до 9 месяца, теперь снова вялая :D )! Это при том, что у беременных часто анемия и низкий гемоглобин!

ага. мне тут одна подруга тоже объясняла про вред курения. мол у нее дочка родилась с повышеным внутречерепным давлением из-за того что она курила всю беременность, если бы я не знала что ее муж лупил смертным боем все 9 месяцев, я бы поверила. я не оправдываю свое курение, стараюсь с ним бороться, а историю описала к тому, что может быть миллион факторов вслияющих на то, каким родиться ребенок. опять же моя сестра старшая родила лялю с дцп, ни курила, ни пила, вела абсолютно здоровый образ жизни.

tashuta, а куда смотрели окружающие, когда он ее беременную лупл???? :shock: :shock: :shock:

а она сама считает что это абсолютно нормально. в итоге развелась конечно, после того как он ее с ребенком и мамой пытался сжечь в квартире. люди разные бывают

Ссылки скрыты.

Detka, ужас... просто слов нет...

А меня неделе на 3-й так отвернуло от курения-даже смотреть не могла на курящих. :Crazy: Правильно говорят-мудра природа :bad:

У меня у сестры так было. Но вот только токс прошел, она опять начала :rant: Меньше, конечно, но все-таки...

Подруга во время Б. курить совсемне бросала, но постепенно (!) стала курить гораздо меньше (правда, только на время Б. и кормления)

А вообще по мнению врачей, все-таки если забеременели ине бросили,то резко бросать не следует - это не меньший стресс для ребенка, чем само курение, если не больший

А я вт не курю ;) и вам не советую :grin:

Мне узистка сказала, что курение и кофе старят быстро плаценту.Так что выводы каждый делает для себя.

• 2 недели спустя...

Курила 10 лет, читала Карра 3 раза, через 5 дней срывалась, зависимость сильная. Но вот теперь надо бросать, малыша травить не хочу. Девочки, кто курит, но безумно хочет отказаться и начал борьбу за это, давайте будем вместе? Кто смог бросить-поделитесь своим опытом. Знаю, что дело в психологии, но у меня сильно развита эта мерзкая зависимость((( Курила пачку в день, а то и больше+литрами кофе в себя заливала...все думала пронесет мимо меня. А сейчас у меня паника! Масик уже со мной, а меня трясет от вида сигарет, хочу курить безумно. Останавливает только малыш. НО ЭТО БЕЗУМНО ТРУДНО! И все слова, что это самовнушение, что бросить легко....не помогают((((( Что только не перепробовала в свое время! Какие только техники отказа от курения, а в итоге как наркоманка опять возвращаюсь. Каждый день, с тех пор как узнала о Б., для меня борьба с собой. Но ломает по-страшному(((((((((

P.S. Просьба не кидать в меня камни, не легко и так приходится каждый день, особенно при мысли что в первые недельки я травила малыша и что теперь будет.

я такая же. и тоже нуждаюсь в поддержке в борьбе с курением :Crazy:

Я вот курю с 15 лет, то есть уже 20 лет, когда 10 лет назад забеременела сыном, врач сказала бросать постепенно, в течении 2 недель я и бросила, не курила 1,5 года, а потом опять втянулась в это дело. С тех пор было несколько попыток бросить эту заразу, самая удачная, после прочтения книги А. Карра, держалась 2 месяца, даже Новый год выдержала, потом потихоньку опять засосало, планируем уже месяцев 8, пыталась еще пару раз, хватало на неделю и по-новой! Сейчас вот дней 10 курю ооочень мало, 5 дней совсем ничего, потом 1-2 в день, пока держусь в этом темпе, Бог даст забеременею и совсем прекращу, надеюсь, что уже НАВСЕГДА!!! Всем терпения и огромной силы воли в этом нелегком деле! Удачи!!!

nataugol, я не буду бросать в тебя камни )) За 8 лет курения я бросала раза 3 и все равно возвращалась. Я до сих пор не поняла, что я сделела, чтобы бросить, просто в одно утро я проснулась и поняла, что не буду больше курить, что смогу бросить, что я сильнее привычки. И мне было тяжело первое время. Но примерное через 3 недели все закончилось. Могу только одно посоветовать.. заведи дневник бывшего курильщика. Записывай, сначала, свои ощущения, свои желания. А потом то, ради чего ты отказываешься от сигарет. Особенно хвали себя в дни, когда ты ходила в помещения, которые ассоциировались у тебя с курением и не курила. Мне еще было легче, потому что я бросила вместе с подругой. Я - из-за будущего планируемого малыша (за год до Б), она - ради цвета лица. И мы тут же поменяли залы в кафе на некурящие.

А что касается курения во время Б, то тут уж мне сложно понять. У меня в дневнике есть темка про мою племянницу и ее курящую маму.

У меня стаж курения приличный, как я считаю за 6 лет точно перевалило, меня бесило когда мне говорили как это вредно! Но мы решили планировать ребенка и муж поставил условие: бросить, впервые у меня получилось, и только потому что я заБ., здоровье ребенка важнее моего, как оказалось, через 2 мес я заБ., я и раньше не призновала Б. и курение, а теперь меня это даже раздражает, просто это эгоизм! Ведь у ребенка проявится не сразу, а вот развитие будет с отставанием, в школе ему будет тяжелее и тд, короче вывод: хоть раз подумайте о судьбе своего ребенка прежде чем бездумно закурить!

• 2 недели спустя...

У меня тетя курила всю беременность. Брат вырос здоровым, щас ему 21

Ни когда не курила и не собираюсь (даже не пробовала).

Осуждать тоже не хочу, т.к. это дело каждой мамочки. Но все же подумать и задуматься о возможных рисках стоит. :scratch:

Но всем известно что от этой привычки не так просто избавиться, особенно когда стаж велик :spiteful:

Есть у меня знакомые которые курят и курили в период Б, у одной девочки были ранние роды, слава Богу девочка здорова, но ее развитие немного отстает от сверстников, у второй было раннее старение плаценты. Врачи списывали на курение.

Это примеры моих знакомых, наверно все же стоит задуматься.

Лично мое мнение курение-это не привычка. Люди курят от нечего делать. У меня есть знакомые которые каждые 15 минут курят, когда приходят в гости к там забывают вообще о том что они курят,т.к. я ен разрешаю курить в квартире. Так что если кто захочет тот бросит. Мой папа раньше курил, пришел домой с работы и перехотел курить и до сих пор не курит

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...