Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

Может быть кому -то пригодиться мой опыт.

Я курила, забеременнев, довольно долго. Естественно, не свою стандартную дозу, а 1-2 в день сначала, не докуривая, потом и не каждый день. Совершенно бросила уже на довольно большом сроке, недель в 25. Сейчас не курю, потому что кормлю, хотя порой очень хочется. Но что-то как представлю, что дочке придется есть нечто по вкусу напоминающее бычки в молоке, желание переходит в разряд временно неосуществимых.

Как я бросала

1-й шаг. чтобы не рефлексировать по поводу "нельзя" (а запретный плод еще слащще) я себе сказала, что да, я покурю, когда мне будет невмоготу. Именно невозможно больше жить без сигареты, и я покурю. И каждый раз доставая из пачки сигарету, я считала до 20 и спрашивала себя - действительно ли я сейчас умру без этой сигареты? Или может мне просто надо переключится на другое занятие (на работе к примеру)? И оказывалось практически всегда, что желание покурить, ни что иное, как желание сделать перекур. А перекур вполне заменяем на чай, перекус или небольшой треп с коллегами. В абсолютном большинстве случаев! Хорошо также помогает соблюдение основного ритуала перекура, но без сигареты (например, я дома шла на кухню, включала вытяжку (то есть делала все, чтобы организм думал, что я счас покурю) и не спеша съедала яблоко, после чего возвращалась к своим делам). Но когда все таки было невмоготу, я закуривала, и после каждой затяжки прислушивалась к себе, пропало ли желание умирать без сигареты, как только оно пропадало, я сразу выбрасывала.

2-й шаг. Не помню с какой недели, но довольно рано плод начинает заглатывать околоплодные воды. Кроме того, он в них плавает. Резко уменьшить количество сигарет или отказаться от них совсем помогут напиток из бычков и бычковая ванна, непременно с нырянием :) Рецепт я думаю можно не писать)

3-й шаг. Курить на людях становится все неудобнее и неудобнее. Приходится прятаться уже не только от близких, но и от от коллег, соседей, и просто незнакомых людей, которые конечно все дружно осуждают курящую беременную.

4-й шаг. Сигареты даже покупать уже неловко. И ты просто их больше не покупаешь, а твои просьбы и мольбы угостить тебя сигареткой оставляются без внимания, а еще лучше если подвергаются резкой критике.

5-й шаг. На определенном сроке многие отказываются от курения, потому что и так хреново, без сигарет. Да и ребенок когда начинает шевелится перестает быть чем-то абстрактным. И как раз вспоминается и напиток из бычков, и бычковая ванна.

З.Ы. Есть счастливицы, которых на 5 -й неделе накрывает токс, и они мгновенно не могут смотреть на сигареты. У меня токса увы не было, мутило только от запаха и вида кофе (кстати ;) )

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Atissa Спасибо за опыт! Беру на вооружение!

Atissa, молодчина )) Действительно замечательный опыт. :good:

• 2 недели спустя...

Я курила с 13,5 лет. Бросала курить 1й (и единственный )раз- когда дочку кормить начала грудью, то есть сразу после родов,меня как обрубило....

Но так как молока у меня практически не было (10 дней всего), то естественно курить я опять же начала, сразу как перегорело молоко.

А сейчас бросила курить сразу как узнала что Беременна. Хотя токса на сигареты у меня не было!!! И ооочень хотелось покурить.

Вообщем здесь важна сила воли, ваше желание, и ПРИОРИТЕТЫ!

Если вы хотите бросить курить- Вы бросите! :rules:

Курила еще в институте, с 3 курса. Года четыре курила, доходило до того что по 1-1,5 пачки за день выкуривала. А потом мне это надоело, много денег на сигареты стало уходить, одежда вся пропахла, волосы, по утрам ужасное состояние. Бросила. До сих пор не курю и не тянет даже. А у детей курильщиков часто бывает астма, да и вообще со здоровьем проблемы.

Курила 5 лет. Бросили в 2005 году вместе с мужем, прочитав книжку Алена Карра. Книгу прочитали дня за три и сразу бросили курить. Тяжело было первые несколько месяцев, сейчас раздражает запах сигарет, всегда избегаю мест, где курят...Совсем не тянет. Чтобы книжка помогла, перед тем, как ее читать очень важно, что было желание (а не только необходимость) бросить курить. Гораздо легче бросать курить вместе с мужем, получается взаимная поддержка и на работе (вместе работаем), и дома, и в компании. У нас в 2005 году было коллективное бросание курить на работе. Книгу одновременно читали 10 человек, все продержались разное кол-во времени, но совсем удалось бросить только троим, тем, кого кто-то поддерживал. Если у вас в квартире кто-то курит, то книга 99% не поможет, если не хотят бросать вместе с вами, должны поддержать вас, т.е. не курить рядом, не провоцировать... Удачи в этом нелегком деле :wave:

Мой стаж - 9 лет, до Б не бросала ни разу, единственное где-то за год сначала перестала курить на ходу, затем в очередях и остановках на транспорт, потом и на работе. Меня очень удивило, что я преспокойно могу жить без сигарет 9-10 часов. В итоге курила я только после работы и на выходных, но проститься с сигаретой навсегда не хватало духу. А когда узнала о Б, поняла, что надо завязывать совсем. Первым делом убрала утреннюю сигарету и сигарету перед сном (самые ценные для меня), на 8 неделе купила пачку сигарет и пообещала себе и своему карапузику в животе, что она будет последней. Так и вышло - к концу недели пачка улетела и я больше не курю!!!!!!! Иногда очень хочется покурить ну хотя бы сигаретку, или мысли уносятся года на 2 вперед, когда после родов и грудного вскармливания я свободно затягиваюсь долгожданной сигаретой, но я верю, что это просто отголоски зависимости, это наркомания и это никакая не свобода, как я думала всегда.....свобода - это жизнь без сигарет!!!!!! Надеюсь бросить на всегда, чего и вам, девчата, желаю!!!!

• 1 месяц спустя...

А я себе никогда не давала установки "Бросить курить". Я просто стала курить меньше и меньше... потом курила раз в неделю у подружки, а когда узнала, что Б вообще перестала, хотя стаж курения где-то лет 12.

И закуривать после родов не собираюсь :D

• 4 недели спустя...

Я курила где-то лет 5, бросить собиралась только тогда, когда решимся с мужем на ребенка. Честно говоря, чем дальше, тем это доставляло мне все меньше и меньше удовольствия, но бросить я не могла, не получалось, а, может, просто не было достаточной мотивации. При чем, мне стало так стыдно курить в общественных местах, особенно одной, и я курила только дома, ну или с мужем :) В прошлом году мы с ним решили, что у нас будет ребенок, и в октябре, прочитав книгу Алена Карра, я достаточно легко бросила - это я, которая и подумать не могла о том, что это так просто буквально дня 2-3 назад! До этого читала книгу год назад, она показалась мне чушью полной. Но просто я была так настроена к этому, не хотела бросать или не могла поверить, что это возможно. Муж мой бросил в феврале, когда мы начали пытаться зачать ребенка. Просто в один день бросил и все. Теперь он говорит, что иногда хочется, но пока у нас не будет двоих детей, он курить не станет :D Но я его и тогда отговорю. Я думаю так: если вы хотите детей, курить бросать надо сразу. Это все лишь отговорки, что из организма ничего не выводится, что в воздухе и так полно выхлопных газов и прочего. Ну да, полно, но зачем еще дополнительно травить себя никотином, и тем более своего ребенка, который не может еще сам выбирать? Я знаю, что теперь в моем доме не будет сигареты. Когда ребенок вырастет, чему курящие родители могут его научить? Что курить нельзя? И поэтому тоже я никогда больше не буду курить, не хочу показывать пример. Так что, всем мой совет, не стройте иллюзии, бросайте, все возможно :grin:

• 4 недели спустя...

Но если вы курильщица со стажем и выкуриваете в день более десяти сигарет, то бросать курение при беременности нужно очень аккуратно. Беременность - это огромный стресс для женского организма. И любое нарушение привычного ритма жизни в данный момент (в том числе и отказ от сигарет) лишь усиливает болезненное состояние. При резком отказе от сигарет у женщины уменьшается число сердечных сокращений, усиливается сократительная способность мышц, что может привести к выкидышу. Болезненное состояние может длиться несколько недель, а иногда и целый месяц. Здесь главное не перегнуть палку. Если до беременности вы могли рассчитывать лишь на свою силу воли и вытерпеть некоторые неудобства, то сейчас придется считаться и с маленьким человечком, который растет внутри вас. Специалисты считают, что будущим мамам нельзя в одночасье взять и бросить курить. Процедуру расставания с сигаретами лучше растянуть приблизительно на 3 недели.

Вот такую статью нашла... Что думаете? :confused:

Я вот тоже курильщица со стажем :wacko: в первую Б до 5ти месяцев смалила потом бросила. то-ли токсикоз замучал.... то-ли совесть. Пока кормила не курила. Потом опять понеслось...сейчас опять совесть мучит, но только она, ибо токсикоза нет...переживаю но бросить не могу :scratch:

Хех, смешно сейчас читать, когда сыну уже 6 месяцев...Не курила всю б, после роддома и не тянуло даже, приехала домой,отметили и на..ночью кончилось молоко, а кормить не чем, время 3 часа ночи...Муж поехал искать смесь..я сидела и плакала как дура просто))) Ребенок ревет и я на пару, сейчас конечно смешно, а тогда.. :banghead: ну и муж привез смесь, я накормила сына, уложила его...и судорожно закурила...и все... я снова курю)))) до следующей б. :Crazy:

• 4 недели спустя...

Моя знакомая курила всю беременность. При рождении сказали, что ребенок здоров, но через год выявился порок сердца. Просто сердце при рождении было еще маленьким и порок не был заметен. Плацента у ребенка вместо нормального цвета была серая, ее сразу отправили на онкологию проверять. А еще знакомая говорила сначала, что врачи дураки и ничего ребенку не будет от того, что она курила всю беременность. Вот теперь понятно кто дура, ходит как туча и плачет. А вообще из личных наблюдений могу сказать, что курящие мамы не любят своих будущих детей, даже если очень ждали. Я однажды сказала своей курящей ( но не имеющей детей) подруге, что номальные матери, отходят в сторонку от коляски, чтобы покурить, а она ответила, что нормальные матери не курят!

У меня стаж 10 лет! Курила и приму без фильтра, и золотое кольцо, и святого Горгия, и тройку с новостью, и всякую другую жутко крепкую дрянь. Потом постепенно перешла на более легкие сигареты, сократила количество. К моменту Б могла уже несколько дней вообще не курить. Но тем не менее до 9 недели по 2-3 штуки выкуривала в день. В итоге получилось, бросила совсем. Но как же хочется, блин! Мне всю Б снилось, что я курю. Сейчас кормлю, и не курю, но боюсь, как кормить перестану, так сорвусь... :cray:

• 3 недели спустя...

девочки сама грешна и покуриваю сейчас иногда, максимум 1 сигарета в день..... пересилить не получается... ппросто когдпа токсикоз был единствееное что помоглало это синарета после еды и тода не рвало.....

да и стресс но все равно я думаю о своем малыше и очень люблю его и не эгоист.....

zimushka, не закуривай :beg: Я, как доцю кормить перестала, закурила опять, дурища... :banghead: И пошло-поехало...До сих пор жалею об этом...очень трудно бросить, если второй раз закуришь, еще труднее, чем в первый!

Я во время первой беременности покуривала. Потом бросила. Когда кормила (до года) не курила. Потом опять начала. Доченька родилась здоровенькая, но.... К трем годам у нее аллергия выявилась практически на все. Животные, еда, растения. Короче жуть. И я грешу на курение!!!!! Вот сейчас второго ждем. Так я сразу бросила как узнала. Тяжковато конечно. Но мне книга Алена Кара помогла. Так что девчонки не искушайте судьбу бросайте. У наших масиков нет выбора. Да и надышатся они еще всякой гадости в мегаполисе.

• 3 месяца спустя...

Девочки! Так получилось, что о своей беременности я узнала уже после новогодних праздников. М мои должны были пойти в начале января и задержка в 2-3 дня для меня была нормальным явлением. А в это время были и корпоратив на работе, и ДР мужа,и сам Новый год. Везде был алкоголь. Я пила шампанское и вино, находилась в накуренных помещениях... Конечно, когда узнала, сразу отградила себя от всех этих вредных факторов, но.....мысли о том, что я могла нанести вред своей манюне в тот период не дают мне покоя.... :scratch: :(

Девочки, дорогие! Что вы об этом думаете??????? Кто ещё столкнулся с такой ситуацией, как я??????????

Мне кажется ничего страшного, потому что в этот период все еще происходит укрепление ПЯ в эндометрии и питание малыша напрямую не связано с организмом матери, оно происходит косвенно. Сейчас идет формирование желточного мешочка, который и обеспечивает питание самого зародыша.

У меня половина подруг узнали о своей беременности после бурных пьянок. Я думаю не стоит загоняться по этому поводу.

Та же ситуация,с 26.12 по 8.01 постоянные отмечания и тд.Пила,правда,только шампанское разбавленное соком(в натуральном виде вообще не люблю)и в небольших кол-вах и курила даже больше,чем обычно :bad: ... а потом узнала,что Б.Думаю,главное,не усугублять ситуацию нервами по этому поводу,ведь уже не вернешь...Сейч нужны витаминки и покой.Наслаждайтесь счастьем,потом будет некогда.Поздравляю :giverose: и желаю легкой Б.

Сама была в такой же ситуации. Ты не переживай! Всё хорошо будет!

У меня половина подруг узнали о своей беременности после бурных пьянок. Я думаю не стоит загоняться по этому поводу.

Ага сама такая же! Ничего страшного я думаю на таких сроках либо все либо ничего.Раз у тебя все ок,ну выделения там или еще что,то и малышу ничего не попало.У меня ко всему этому набору еще и +антибиотики в этом цикле были

Спасибо Вам большое, девочки! Я хоть немного успокоилась по этому поводу!!! :)

Всем мамочкам желаю крепких малышей, беременюшечкам - лёгкой Б и Р, планюшечкам - заетные //!!! :giverose:

Ну и конечно же всем огромного здоровья!!!!!!!!!!! :give_heart:

SNEGINK@, Точно так же.. корпоратив, новый год..

Но я очень счастлива что забеременела! Надеюсь что всё плохое обошло и будет обходить стороной!!!

Не переживай! Обычно считается, что если вред на ранних сроках нанесен. то эмбрион не выживает. а если беременность продолжается значит никак не повлияло. тоесть принцип - всё или ничего.

Легкой и счастливой тебе беременности, пускай больше тебя ничто не огорчает!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...