Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

Я смотрела на днях фильм о развитии ребеночка. Так вот, там эта проблема обсуждалась. Было сказано, что в этот период действует принцип "Все или ничего". Если беременность наступила, значит ничего на нее не повлияло. Все хорошо!! Не волнуйтесь... Я сама узнала 15 января и сразу села подсчитывать сколько выпила)))

• 7 месяцев спустя...
  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, а кто бросал курить с электронной сигаретой? Кому она помогла? И выход ли это? Мнения двоякие, разделились: половина говорит, что электронная сигарета - это выход при беременности, вторая половина кричат, что она вреднее обычной. Кому верить? :this:

Alfeyka

Накатала тебе огромнейшее сообщение по поводу эл сигарет, и когда пришло время нажать на отправить все вылетело к чертям и пропало :banghead: , не смогу еще раз столько написать, отвечу короче))).

У меня стаж курения 13 лет по пачке в день. Курить мне нравилось, бросать не хотелось. Силы воли никакой. Узнала, что беременна - надо что-то делать, начала уменьшать, поняла , что это не выход . Вспомнила про эл сиг, полезли с мужем искать отзывы , про ее использование во время беременности, ничего не нашли, (вмдимо они расцениваются как реклама) !!!..Стали сами собирать инфу по крупинкам, что да как там происходит и как, собственно, может влиять. Не найдя ничего страшного поехали отовариваться, в офисе нас пузанов было 4-ро..И ладно я 3-4 недели, остальные-то разродятся вот вот..Разговаривала там с девушкой на 7 мес,она пол беременности курит эл сиг и тьфу тьфу. Купили. Сразу скажу - не то, не заменит она с бухты барахты нашу любимую вонючую сигаретку!! :hmm: , пришлось все обычные выкинуть, и пользовать только ей. Ты знаешь..привыкла, да еще и к безникотиновым картриджам, да и затягивалась-то раз 5-10 в день, и вдруг подумала, а чего я сосу-то ее, и перестала...Я вообще от себя такого не ожидала!!!!..для меня люди, бросившие курить были героями покруче Гагарина)), не знаю, на луну легче слетать..и тут я сделала это!!!!...В общем я месяц не курю и во время беременности не закурю точно, дальше не загадываю ничего.Хочу сказать, что сделать это нужно всем пузякам, с эл сиг или нет- выбор каждого, но для меня она стала спасением. (не реклама)

Полностью согласна, что всем беременным надо бросать!!!! И уж извините, но просто бесит, когда говорят, что нельзя бросать сразу, что это стресс для организма... А для ребенка это что???радость что ли?? Я курила почти 7 лет, последний год перед Б курить стала меньше, а как увидела 2 полоски - сразу же выбросила оставшиеся сигареты. Да, тянуло, и снилось, и сейчас даже снится, но на мой взгляд здоровье ребенка бесценно, у нас экология и так хромает на обе ноги, так если мы еще сами будем их травить....Есть знакомая уже мама, курила как паровоз до Б, во время и после.. Не знаю случайно она заБ или хотела сама, но к ребенку относится как то прохладно...Да и малыш в месяц попал в больницу из-за воспаления легких, до сих пор (3 года) часто болеет легочными болячками.. Кстати, вначале успокаивала себя, что вот рожу, там откормлю, и все, можно опять курить. А сейчас от запаха прям тошнит, не хочу возвращаться к этой гадости. Бросайте девочки!! У кого как получается, только быстрее))))

SA - vita, спасибочки, за развернутый ответ. Эл. сигарета уже имеется, только мы купили, а только потом начали отзывы искать, о влиянии на беременных и т.д. Т.к. толком ничего конкретного не нашли - решила вот здесь спросить. Да, эта соска - совершенно НЕ ТО! Но, надеюсь только на нее, т.к. у самой силы воли тож никакой. Может, и мне удастся бросить так же, как и ты :) Кстати, еще думала - тошнить начнет, токсикоз и реакция на запахи - ничего, уже 4 неделя, а курить хочется больше, чем обычно. Держу себя в руках, как могу.

Alfeykа

Главное курить тлько ее!!!!..вот прям пересиль себя!!!.. Я после курения эл сиг забыла что такое вкус обычных, а потом слава богу меня начало подташнивать от привкуса электронки, хотя токсикоза как не было так и нет,согласись..там такой привкус :bad: ..мне иногда хочется курить по привычке, куда ж без этого...и во сне снится, что прошу подругу мне оставить, а она забывает и я остаюсь ни с чем)))))...но как только учую как кто-то курит выворачивает!!!, страшно подумать что будет, если затянусь...я категорично никого не уговариваю бросать курить - по себе знаю как это тяжело!!!!!, я когда сама пыталась бросить без эл. сиг. у меня прям ломки были, на что врач сказала лучше уж покуривай..но я справилась и жутко собой горжусь)))

• 2 недели спустя...

Я тоже с вами решила бросить курить. Знаю, что это вредно теперь не только мне, но и малышке или малышу. Только бы меня муж поддержал, он иногда дома курит в туалете.

Мама_Юля удачи!!! Мужа гони на лестничную клетку. А вообще договоритесь, что вместе будете бросать. И тебе легче и ему польза))

Мне правда намного легче с электронной! В принципе, наверное, имеется зависимость не от никотина (уши не пухли и в трубочку не заворачивались))), а от "соски" как таковой. Беру ее, иду на балкон, как всегда, и все ок! Отличная все-таки альтернатива. Директор мой как увидел - себе поехал приобретать :D

Только вот сегодня горло как-то дереть стало. Не пойму - от нее или от десятка соленых помидор, съеденых вчера наночь??? :pardon:

Курение в туалете - жуть, у меня батя такое практикует ночью,а я теперь чсто в туалет просыпюсь - задохнуться ж можно!!! Муж, слава Бгу - солидарен со мной и не курит!

Мама_Юля, держу за тебя кулачки!

Подумать только, а еще пару недель назад - я считала просто чем-то невозможным - бросить курить!!!!!!.....

• 2 недели спустя...

Я уменьшила количество сигарет до 3 шт в день.

а где можно приобрести электронную сигарету?

А я слышала что беременным вредно электронные сигареты

Мама_Юля...я хоть и не курю сейчас никакие сигареты..Интересно что слышали про вред электронных сигарет?..просто я вот все перерыла в свое время и ничего не нашла.

Поздравляю с 3-мя сигаретами!

Девочки, а не подскажете, какую фирму и за сколько покупали? Я уже несколько дней присматриваюсь к электронным сигаретам, но боюсь деньги на ветер выкинуть...

LavazzaMsk, у меня на пачке фирма не указана, просто написано:

E-CIGARETTE Create Healthy Life, вот. Муж покупал, может, ему там фирму сказали. Я не в курсе, если честно. Но уже и от нее отвыкаю, два дня и ее не курю.

Девочки я бы всё таки посоветовала вам книгу прочитать Аллена Кара, мне в свое она помогла! И не только мне и многим моим знакомым! Попробуйте прочитать, хуже то от нее точно не станет!

LavazzaMsk, ответила тебе в личном сообщении

я курила почти 12 лет, с 14 лет и до 26.

бросила уже будучи беременной, но еще не знала. просто стало воротить от одного вида сигареты. Токс был жуткий и о курении речи даже не шло. Хотя тогда я еще думала что отравилась:)

больше всего убивают и поражают те кто "не может " ( хотя я думаю не хочет) бросать курить во ремя Б. Вы же вредите своему малышу!

А ведь у большинства тут зарегистрированный были проблемы с зачатием, так разве это ЧУДО не стоит брошенной сигареты?

и не надо говорить как это трудно...

не уважаю и более того курящих пузатиков...фу так и хочется видя таких на улице подойти и забрать "соску". фу блин...

Я читала эту книгу еще пол года назад и не помогло. Как я себя не убеждала в том , что это вредно ничего не вышло.

Мама_Юля , ну что ты решила с электронной сигаретой? Приобрела? Или как-то сейчас без нее выкручиваешься? Бросила полностью или еще нет? ;)

Еще курю. Думаю приобрести электронную сигарету, но муж не одобряет ее. А в магазине ее можно приобрести?

Ну, мы брали в супермаркете ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...