Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

Девочки. Я не курю!

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мама_Юля, Ну вот!!! :friends: ....я тоже не курю, но каждую ночь снится((...и еще я набираю вес сильно, хотя ем не очень-то(..всю жизнь этого боялась :no: ..но я, конечна готова всем пожертвовать ради малявки))

Желание еще изредка появляется. Я стараюсь об этом не думать. Даже когда муж приходит с работы меня больше не тянет попросить у него сигареты.

Мама_Юля, молодчина!!!..ну пусть тянет..сейчас уже жалко закурить после того как такую работу проделала)))

Мама_Юля, ух-тышка!!! Молодечик! Я тобой горжусь! :yahoo: :yahoo: :yahoo: А ты в "майчатах" есть? Срок твой, я смотрю, майский :friends:

SA - vita , по поводу веса - ой, да - темка... Я набрала за 3 месяца 7 кг. Вот не знаю, что дальше-то будет??? Врач сказала - по показаниям - за беременность набать не больше 10, т.е. мне осталось всего три :shock:, а еще столько времени...

Курить, да, почти не хочется, электронку не беру уже тоже. Снится иногда, что курю и во сне себя ругаю, что НЕЛЬЗЯ и нет у меня силы воли! :pardon:

я курила полтора года и легко бросила, просто спросив себя нужно-ли мне это?! сейчас запах табачного дыма просто не перевариваю! у знакомых был очень печальный опыт, она курила всю беременность и выпить позволяла, причем не полбокала вина, а 3-4 шампанского итог, мальчик родился с сердечной недостаточностью, нужно было делать операцию, шанс был очень маленьким, ребенок не выдержал операции =((((

Alfeyka, я +6кг :bye: ..врач молчит..но мне по показаниям тоже нельзя много набирать..надеюсь в 15кг за всю бер. уложиться((

WhiteSnezhka, я до 13 недели тоже запах непереваривала)), потом тошнота отошла и захотелось покурить...я держусь, естественно..и буду держаться, но зажираю я это дело мама не горюй..А история хоть и страшная , но поучительная!

SA - vita, правильно, здоровые детки это великое счастье для родителей!!!

нам пока 9,5 неделе, но я уже набрала 3 кг-устрашает =(

А мне это аппетиту не прибавило, я сбросила 1200гр. за месяц. Стараюсь просто не думать о сигарете. Когда муж курит дома просто перестраиваю мысли

А у меня муж чудит - раньше не курил, так, баловался по праздникам, а теперь все чаще и чаще за сигареты тянется. :pardon:

Alfeyka, Аналогично!!!..Как-будто за двоих курит))

Я кстати за своим это тоже заметила. Еще и при мне старается курить, толи провоцирует толи что. Ругаюсь, а он буд-то не слышит

• 2 недели спустя...

Употребление большого количества алкоголя женщиной во время беременности может навсегда «ухудшать» работу генов ребенка. Ученые из Куинслендского института медицинских исследований (Австралия) пришли к выводу, что алкоголь способен изменять ДНК эмбриона, не модифицируя сам генетический код. Алкоголь просто начинает самостоятельно управлять работой некоторых генов, «включая или выключая» их по своему усмотрению, усиливая или ослабляя их регуляцию.

Исследователи считают, что изменения в функционировании генов эмбриона, «отравленного» алкоголем, настолько велики, что это может не только менять работу организма человека на всю оставшуюся жизнь, но и, возможно, передаваться по наследству.

Источник:

Ссылки скрыты.

• 5 месяцев спустя...

я хлестала шампанское...еще не зная что Б...и курила первые 4-5 недель...а потом от всего этого тааааааак отвернуло что думаю не буду курить теперь вообще и пить даже капелюшечку!!!!

• 4 месяца спустя...

Дааа....Либо курящих стало намного меньше,либо просто никто не хочет бросать!

Пишу вникуда...Прочитала всю темку от начала до конца.Курить хочется-жуть!Но личное достижение всё же есть- всего 2-3 сигареты в день,это против почти пачки ранее.Буду стараться-дитё не виновато в моей слабости.

/котофеич81/, да бросай вообще нафик! Что тебе те 2-3 сигареты дадут? А ребенку вред. Сама так мучалась в начале Б... А потом плюнула: потом закурю, как рожу и выкормлю. Это реально-нужно только сказать себе: стоп. И еще: не вздумай заедать вместо сигарет :lol:

Бросила курить,как только увидела //.Курила много до этого,стаж 10 лет.Мне повезло,меня ни чуточки не тянуло закурить.Родила,откормила.Курить не начала. :dirol: Надеюсь и не начну больше.Сейчас мне курение кажется гадостью,и прям рвотный рефлекс когда рядом курят :bad:

Девочки,бросайте сейчас,не ждите Б.Ну а если Б,нечего постепенно снижать...одним днём перестали курить и всё! Всё реально! :)

Я когда на сохранении лежала,как будующие мамочки в туалете роддома дымили! :( Это же ужас! Ну не понимаю я этого...

Почти 6 месяцев не курю. Это достижение. Но такое стыдное и глобально мелкое, что и говорить не хочется. Не могу простить себе курения с первым ребенком. Не могу. Никогда себя не прощу.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Ссылки скрыты.

:good: :good:не курила не курю и даже не думаю о такой гадости, лучше фрукты есть буду... яда и так вокруг в достатке...

• 2 месяца спустя...

привет всем!тема конечно совсем не новая и может даже глупая, но если можно спрошу.употребляли ли вы алкоголь(вино, шампанское) в первом и втором триместре? я иногда, по праздникам(где-то раз в месяц), выпивала бокал вина.на Новый год два бокала :(. как-то оправдывала себя тем, что доза маленькая.но страх все же закрался.....сейчас мне 18 недель, а уже ни

о чем думать больше не могу

да я думаю что не чего не произойдет вы же не в запой да и знаю лично у кого во время беременности очень хотелось пива и пили пиво девочки ну тоже все просто по чуть чуть не допьяна же напиваться

AlayZvezda, мне с дочей просто ужааасно шампанского хотелось. Позволяла себе по праздникам, раз в месяц, наверное (как вы пишете). Родилась здоровая и в срок, сейчас ей уже год и 8 месяцев. Сейчас (2я Б) иногда хочется пива. Но глотка обычно хватает сбить оскоминку)) У меня подруга в родильном работает. Так вот когда к ним рожениц присылают, то один из вопросов, которые ей приходится задавать как раз про алкоголь. Она говорит, что 95% рожениц хоть иногда, но позволяли себе алкоголь во время Б. Конечно, лучше не увлекаться, но маленький бокальчик раз в 1-2 мес, думаю, ничему не навредит=)

я позволяю себе иногда алкоголь (бокал вина или 1 бутылка пива), если сижу в компании. В этой дозе нет столько алкоголя, чтобы причинить вред плоду.

Ещё у меня есть 2 знакомые, которые практически не ограничивали себя в алкоголе и даже курении (может быть в дупель не напивались, но 1 бутылкой пива не ограничивались и нередко это было) - дети родились здоровые, нормально учатся.

Я конечно не агитирую за алкоголь, но если сильно хочется,то умеренная доза не повредит.

спасибо всем за ответы!буду держать себя в руках!всем здоровых деток!

• 4 недели спустя...

мне врач сказал, что 1 бокал карасного вина в неделю, вреда не принесет :) ....а вот про сигареты сказал, что бы и не думала даже 1-ну выкурить....а так же избегать прокуренных помещений.....

я последний раз пила вино (1 бутылку на двоих :confusion: ) в дни О.....а последнюю сигарету выкурила за 5 мин. до //.... :) ....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...