Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

Я первую беременность всю курила(мне было 20лет),родила здоровую дочь,но считаю -теперь я так считаю что это неправильно-нельзя курить и пить вообще. Девочка моя здоровая тьфу тьфу,но вот кровь часто из носа идет (кто знает может это из за моих сигарет),поэтому надо беречь своих деток,а надышатся никотина они успеют когда появятся на свет.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а мне вот стыдно....я никак не могу бросить курить (((( снизила дозу до 3 сигарет в день, а вот совсем отказаться никак не могу. несоколько раз пыталась не курить вообще, так ТАКОЙ жор нападает, что потом дышать трудно ))) да еще раздражительость и злось нападает.

и что делать не знаю, и понимаю, что это очень вредно (((((

Я курила 15 лет и бросала очень тяжело. выход не кушать.а как я рвать туалетную бумагу в мелкие клочья или салфетка бумажные-мне помогло не курю уже 3,5 года. а так раньше говорю всю беременность курила,сейчас бы побоялась

• 1 год спустя...

Девочки, не нашла такой темы, но мне она кажется актуальной. Знаю, что таких, как я, много. Но не все могут признаться в этом.

Я наверное алкоголик, и наверное пивной. Не задумывалась раньше до сегодняшнего дня. Пью раза два-три в неделю, по 5-6 пива или по бутылке 16 градусного вина. Знаю, что, если заБ., то брошу сразу. Но сейчас, когда планирую, не могу. Нет силы воли что ли. Водку терпеть не могу, а вот слабые напитки на пожалуйста. Вот и сейчас выпила уже 4 пива. Для меня это норма, даже практически не дает по голове. Понимаю это и даже уже как год читаю темы на форуме Нотдринк, понимаю, но ничего не могу сделать с собой. Может я просто устала столько работать? Работаю на двух работах до 22-23 часов...устала. Есть кредиты, много, но меня это не останавливает от будущей Б.... муж против (да все на моей страничке). Получаем з/п с мужем в месяц на нас с двумя детьми 85 тыщ, из них 55 на кредит в месяц. Капец, как устала. Вечерами ногти наращиваю, кручусь, как могу. Куча болячек, остеоартроз, коксартроз, грыжа межпозв.дисков, вес... Застрелился и не встать)). Но я готова родить еще, пусть машину продам, пусть дачу продам... Муж еще не в курсе... да и я бухаю... устала...

И мне не стыдно за тему. Может я такая не одна, и еще кто-то найдет выход из такой же ситуации.

Изменено пользователем ☺Дюдюка Барбидокская☺

по-моему, пора лечиться...

• Нравится 2

как вы живете на 30 тыс. в мес с двумя детьми? кварплата же еще... одежду покупать надо...

на что кредитов понабрали??????????

а если вы заБ и не сможете работать 1,5 года минимум, вам хватит з\п мужа на погашение кредита?

Вообще это тупо отмазка: "я вкалываю.. я устаю...." это не повод для пьянств! это повод чтобы пораньше лечь спать и отоспаться. а не сидеть тут на ночь глядя.

4 бутылки... я от одной уплываю... пью раз в месяц и то реже...

вам надо срочно останавливаться!!! женский алкоголизм не излечим!!!!!! у вас же дети :(( о них подумайте....

и алкоголизм это не пьянки, это зависимость от алкоголя, хоть и не пьянеете вы...

Tanuxa1303,  на что трачу?.. на айпеды для детей, чтобы не были белыми воронами в классе (они презентации на уроке делают с айпедов), на приличную одежду для детей, на технику (МФУ) и т.д. ..на дачу...

Tanuxa1303,  отмазка? а где я отмазываюсь? пытаюсь оправдаться. да. я устала и это правда. лечиться? не хочу, так как я не считаю это чем-то страшным, у меня много таких знакомых...если б я хоть похмелялась)) а я никогда не похмеляюсь.

А знаете на что похоже нахождение тут...? Когда я ::захожу на форум, где хотят бросить пить, мне все помогают и подбадривают, дают надежду, стимул))). А когда в других форумах поднимаешь эту тему, ты, @ля - отстой, ничего не стоишь и пора кодироваться)). Я поняла, Вы все такие правильные))). Девочки, на ночь глядя, спокойной ночи всем и...... пусть сбудется все, что Вы хотите!!!))

Изменено пользователем ☺Дюдюка Барбидокская☺

это на 30 тыс оставшиеся от кредита? не поняла... или кредиты на айпэд и одежду? на одежду разве дают.. не поняла коммент сорри :(((

2-3 раза в неделю по 5-6 бутылок пива, это нормально?кредиты, двое детей, родите - работать не сможете..извините, Вы правда хотите в такую семью еще ребенка?зачем?мама пьет, денег нет..

• Нравится 2

Tanuxa1303,  я написала, что машина есть, которую можно продать.

Я уверена, что есть много женщин с такой проблемой, но они бояться в этом признаться. Может стыдно... А я не боюсь, наоборот надо таким, как я, помочь.

Tanuxa1303, отмазка? а где я отмазываюсь? пытаюсь оправдаться. да. я устала и это правда. лечиться? не хочу, так как я не считаю это чем-то страшным, у меня много таких знакомых...если б я хоть похмелялась)) а я никогда не похмеляюсь.

А знаете на что похоже нахождение тут...? Когда я ::захожу на форум, где хотят бросить пить, мне все помогают и подбадривают, дают надежду, стимул))). А когда в других форумах поднимаешь эту тему, ты, @ля - отстой, ничего не стоишь и пора кодироваться)). Я поняла, Вы все такие правильные))). Девочки, на ночь глядя, спокойной ночи всем и...... пусть сбудется все, что Вы хотите!!!))

лечиться я и нее предлогала )) это другой пост другого автора, я рекомендовала ОСТАНОВИТСЯ! потому чтоо именно пока вы не похмеляется - вы еще можете это остановить. а когда начнете и не заметите и уже будет поздно вот в чем беда ((( вы уж меня простите, но я на этом собаку съела. так спился мой отец. он пил так 5 лет. потом сильнее и сильнее.... (((((((

а вот далее вы как то про утрировали всё сказанное вам тут )))))))) видимо 4 бутылки дали о себе знать. "кодироваться.. отстой...а мы @ля все правильные..." :( грустно что такое мнение сложилось..

на форуме алкоголиков вас поддерживают потому что они сами остановится не знают как. там вам ничего не посоветуют, там можно только поплакаться и вас пожалеют...

а вас надо тряхнуть! раз вы подняли эту тему, значит понимаете что ничего хорошо в пристрастии вашем нет - это хороший знак! теперь надо не убегать от нас, а послушать!

и прежде всего мы ругать вас будем, потому что вы МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и хотите стать ею в третий раз! ;) были бы без детей и не хотели бы. я бы лично и слово не проронила.

сейчас ваша проблема для вас не проблема. потому что проблемы пока нет! но когда вы перейдете границу - вы не заметите, поверьте! я сама не помню когда именно перешёл ее мой отец и уж тем более не заметил он сам :(

вы правильно обеспокоены - но не правильно настроены!

Изменено пользователем Tanuxa1303
  • Нравится 5

T_alika,  я курила 10 лет, бросила. Мой муж не пьет. Наверное Вы правы, что я не понимаю всей серьезности.

попробуйте для начала просто купить не 4 бутылки пива, а 1 :) и не 0,5, а 0,33. выпили, и спать!! можно попробовать походить пожевать орешки ;) или еще что. для начала надо научится просто не покупать пиво! попробовать не брать денег из дома более чем нам на дорогу до работы. в общем как то помочь себе кроме мысленного уговора.

как вариант покупать только безалкогольное пиво и вашей не любимой марки! так же и с вином. пьете красное? покупайте белое и кислое, или наоборот.

☺Дюдюка Барбидокская☺, однозначно вам нужно уменьшать количество алкоголя...И ради будущего ребенка, и ради настоящих

Так пейте меньше - денег сколько сэкономите.

• Нравится 1

я еще хочу сказать, что вообще не понимаю почему Вы ставите вопрос "Беременность и алкоголь"?мне кажется очень важно разделить 2 этих понятия. Это очень хорошо, что Вы видите и признаете проблемму, НО от беременности это надо отделить. Сначала решите вопрос с алкоголем, а потом уж планируйте..ну и конечно помните о кредитах. Желание иметь детей это прекрасно, но Вы же взрослая женщина, надо головой думать..беременность и алкоголь..ужас!

• Нравится 1

попробовать уменьшить дозу или заменить безалкогольным. а вообще скажу что если вы просто пересилите себя хотя б одну неделю то на след уже меньше будете хотеть выпить. я так курить бросала.сначала хотелось а потом не было желания вообще

Анескажу, а какой выход вы хотите найти? Я так понимаю, что вы не очень хотите прекращать пить пиво. Но это же ваш выбор. Мне кажется, что выход надо искать тогда, когда вы хотите бросить пить, а не можете. А у вас желания бросить нет, вас все устраивает.

Я думаю, тут обсуждать особо нечего (не хочу никого обидеть). Автору надо попробовать хотябы месяц вообще не употреблять алкоголь и потом посмотреть на разницу в восприятии мира, а не прятаться от проблем. К тому же в пиве много эстрогенов, что может влиять на способность зачатия. Все зависит от желания!

Анескажу,  привет :) то, что осознаеш факт проблемы - уже хорошо. для того, чтобы проблему решить - имхо не достаточно мотивации. но тут, только сама сможешь решить что достаточно промотивирует на отказ от алкоголя.

расскажу про себя. до 23 пила так же - 4-8 пива 1-2 раза в неделю. так же крепкий алкогольне употребляла. для меня так же знакомо чувство что хмелеть начинаешь с 4 литров только. потом попала в компанию. где нынешнего жениха встретила. там и мальчишки и девченки пили водку или коньяк. меня не обламывало только для себя затариваться балонами пива. начали дружить-встречаться с моим любимым. и месяца через 3 в городе был большой праздник по случаю дня рождения одного из заводов. отметить данное событие собралась толпа наших в 30+ человек. в этот раз мой решил мешать пиво и водку. к вечеру он был некакущий. я смотрела на него, и видела своего отца-алкаша. истерику или скандал не устроила, опять же, на примере отца-алкаша знаю что смысла нет - на утро не вспомит. доволкла его практически на своих плечах до его квартиры и сдала на руки его матери. сама отправилась к себе. 3 дня пыталась разобраться в своих мыслях. и когда мы встретились, сказала "еще раз увижу тебя пьяным - меня больше не увидишь. я не хочу себе судьбу матери которая живет с алкашом." мой ответил "я больше не буду пить вообще". я была немного шокирована. думала - ну будет так же, только пиво пить, или пытаться себя ограничивать, или пить в компанияхбез меня. я не поверила что сможет. в следующий месяц мы так встречались нашей компанией, я так же пила пиво, а он не пил. единственный кто не пил вообще. мне никогда ничего не говорил про алкоголь. даже когда я спотыкалась на ровном мсте или блевала. а потом мне стало стыдно. потом я заболела (острый цистит, с температурой и кровью в моче), лечение назначили антибиотиками, алкоголь в это время принимать нельзя. и когда меня выписали я не стала начинать заново пить. мы не пьем до сих пор. оба. мне 27.5. я не сорвалась когда ЗБ пережила - вместо алкоголя пошла в тренажерный зал. я не сорвалась когда умерла мама. мне просто уже не приходят мысли об алкоголе. алкоголь гасит чувства. да, им можно временно унять боль. но так и весь спектр радостных эмоций алкоголь тоже гасит. это наш общий вывод с любимым.

п.с. при планировании залетаю с первого цикла.

п.п.с. пусть у вас все получится и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ пацанский :)

• Нравится 2

Автор, вы молодец, что признаете проблему. Это большой плюс, но на этом нельзя останавливаться! Следующий шаг - работа над собой. Сделайте усилие и разорвите этот порочный круг. Будет сложно, а как же, конечно, но если вы действительно искренне хотите чего то добиться - все получится.

Подумайте, чего вы хотите от жизни, а лучше запишите это на листочке. Одним из пунктов наверняка будет ЗДОРОВЫЙ 3 ребенок. Что вы можете сделать, чтобы он был здоровым? Логично предположить, что вести максимально правильный образ жизни. Дальше я думаю все итак понятно.

Еще по-моему очень важно перестать жалеть себя. Мы часто сами себе говорим что мы слабые, не справимся, нам надо отдохнуть и тд и тп, а на самом деле просто идем на поводу у своих слабостей. Надо плюнуть на это все и сказать, я сильная и у меня все получится. И постоянно себе об этом напоминать.

Удачи и сил вам, автор!

Анескажу, крепкого здоровья вы себе во время беременности не обеспечите уже в любом случае. ребенку тоже. может на фоне нынешних ваших диагнозов в легкую случиться осложнение :think1: , финансовые проблемы на второй план не убегут при вашем уходе в декрет. даже вырастут, с учетом того, что у вас дети подростки - траты на детей с их возрастом увеличиваются - потому что не за горами получение профессионального образования. а вообще рожать или не рожать - это дело личное, я беременела всегда планируемо - оценив финансовые, физические и эмоциональные стороны. потому что здоровье это самая дорогая расходная статья любого бюджета и иметь проблемы с ним у себя или близких это реальный ад. Стоимость бутылки пива в среднем вроде в районе 40 р - итого в неделю 240*3=720 рублев*4 имеем примерно 2900 в месяц :Crazy: :Crazy: :Crazy: - если купить ребзю макбук то как раз кредит примерно на два года? или пара туфель ребенку ежемесячная, 30 кило яблок в месяц на семью, ну отсюда очевидны приоритеты :sorry: .

А насчет того что все тут правильные, в большинстве, надеюсь так и есть. У меня слишком много жизненных примеров в том числе и среди родственников - чтобы хуя+рить себе по голове теми же граблями. Голова и мозги у всех одинаковые от природы а жизненные обстоятельства не сами вокруг нас собираются - это все результат нашей деятельности. жалеть вас нет смысла - вы нормальная тетя- руки-ноги есть, в состоянии трудиться, хотите иметь ребенка - заработайте тыл старшим детям а потом уж и за третьего.

Изменено пользователем Fannis

А я вот хочу поддержать автора: Мне кажется признание проблемы - уже пол-дела!

Девочки вам хорошие советы дали. Пробуйте сокращать или совсем прекращать.

Я про курение могу сказать: дымила 10 лет, как паровоз. Несколько раз пыталась бросить. Но вот когда конкретно перед собой поставила цель: родить здорового ребенка, то бросить получилось. Не курю уже 7 год. Очень довольна. И в стрессовых ситуациях без сигарет гораздо проще. Я от них не завишу - и это здорово!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...