Перейти к публикации

Алкоголь и курение при беременности

nataliya82

Полезные сообщения

Я любительница была выпить в компании,да и работа "вредная" была-в отделе снабжения,там без этого дела никак-заключаем сделку,обмываем сделку.То давление поднимаю коньяком,то проблемы какие-нибудь с подругами решаем под беленькую.Когда узнала о беременности,убедилась что ребенок здоров,прекратила.Перестала кормить грудью,опять "развязалась".Бывали, и похмелья,но хватало трех дней праздников и я на спиртное смотреть месяцами не могла.Сейчас в компании могу немного выпить а так и не тянет.Могу пива выпить по настроению.Могу безалкогольное,когда хочется сильно а завтра медкомиссия или ехать куда-то.Как-то хотела резко прекратить пиво,т.к.пили с бывшим мужем много, по 10 л в день.Вместо пива стала пить воду и ...ничего.Оказалось,я просто пить хотела и вместо воды хлебала пиво.А про неизлечимый женский алкоголизм-неправда.Просто,если мужик запил,с ним носится жена,пытаясь хоть как-то вылечить а если женщина заболела,в основном муж быстренько сбегает а ей одной еще тяжелее справиться.так-что,у вас просто привычка пить пиво,можно заменить на безалкогольное для начала.И,действительно ,меньше расходов будет и ребенок здоровее,тем более возраст уже не особо молодой.Еще раз подумайте,какая главная цель и добивайтесь.Хотите здорового ребенка,переходите на трезвый образ жизни,если не особо стремитесь.продолжайте дальше так же жить.Алкоголиком не станешь,если хорошо закусываешь,организм нейтрализует действие алкоголя,но если у умеренных дозах.Удачи вам!

• Нравится 4

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тема на самом деле актуальная и в последнее время не редкая. уже давно замечено, что алкоголизму очень подвержены женщины с напряженным графиком работы, когда элементарно не хватает времени выспаться и отдохнуть. И единственным вариантом остается прием спиртного.

У меня бывали такие стрессовые ситуации на работе, что я без 2-3 бокалов вина не могла уснуть. Алкоголизмом это не считаю.

Единственное, что могу посоветовать автору на первом этапе - это по возможности отказаться от пива. Лучше выпить хорошего красного винца или коньяка. От пива и желудок растягивается, а аппетит возбуждается. А хорошее пиво в России не продается - сплошная химическая гадость, содержащая продукты ГМО, которую лучше не употреблять.

• Нравится 1

T_alika, я курила 10 лет, бросила. Мой муж не пьет. Наверное Вы правы, что я не понимаю всей серьезности.

я уверена, что вы можете бросить...если сигарету бросили, то и пиво сможете.

тут ого какая сила воли нужна бросить курить...но я соглашусь и с теми кто резко и может где-то обидно критикует.

вы мама...хотели бы вы такую маму для себя?

• Нравится 1

Автор молодец, действительно нашла в себе силы признаться. И это огромный шаг!

Был период, когда мы с мужем частенько выпивали бутылку красного вина 3-4 раза в неделю. У нас было много проблем, планированием не занимались. Тут уж или успокоительное или так. Когда начали решать проблемы, пить было уже некогда.

И я заметила, что очень люблю разные красивые бокалы. И необязательно пить из них вино. Можно придумать море коктейлей без алкоголя, заваривать какой-нибудь классный чай и пить и из этих красивых бокалов.

Хочу пожелать удачи в отказе. Это действительно сложно. И красное вино я люблю, как ни крути. Так же некоторые ликеры и сидр.

В городе очень часто вижу пьяных, еле стоящих на ногах людей. Не важно, пятница это или середина недели... Кто-то лежит в окружении бутылок из-под водки и пива, кто-то шатается, кто-то потягивает пивасик посреди улицы в 8-9 утра, когда все идут на работу.Позавчера видела пару, они шли и падали, то один, то другой. Во время очередного падения у женщины из сумочки вывалилась бутылка водки. Они бережно ее подобрали и пошли дальше.

Еще появилась идея. Можно откладывать каждый день ту сумму, которую собирались потратить на алкоголь. Завести красивую баночку или конверт, на ней написать цель. Желательно, доступную, чтобы можно было накопить за пару месяцев. И каждый раз отказываясь от алкоголя, знать, что ты не пропьешь эти деньги, а приблизишься к мечте.

• Нравится 2

Может я такая не одна, и еще кто-то найдет выход из такой же ситуации

Конечно же Вы не одна. Проблема актуальна, очень актуальна. Вы большая умница и молодец, что сказали об этой проблеме вслух.

У меня тоже были определенный проблемы с алко: не пиво, а сухое красное вино. 0,5 за вечер с мужем на двоих 3-4 раза в неделю - стабильно. Планированием сознательным на тот момент не занимались. Когда занялись, прошли обследования - анализы, то понадобился курс антибиотиков. Сначала мужу на 3 недели. Потом мне на 3 недели. Так 6 недель без алко и прожили. А уж по окончанию лечения и не тянуло на ежедневные посиделки. Вот уж больше года фактически без алкоголя. Бываю на праздниках с друзьями в кафе, ресторанах. Но я по большей части за рулем (мы в пригороде живем), поэтому не употребляю. Но веселюсь со всеми. Компании у нас малопьющие в основном. Муж стал наааамного меньше спиртного употреблять и в компаниях, и на праздники, и дома.

Анескажу, ну что посоветовать лично Вам - не знаю. Полюбите себя. Разбудите в себе женщину. Оглянитесь - жизнь проходит в побеге за деньгами днем, пьянство - вечером, тревожный сон - ночью. А на утро тот же замкнутый круг, освободитесь от рутины насколько возможно. Сделайте перерыв. Дайте себе отдых. Как там, "золотое правило нот-дринка": алкоголик не должен быть голодным, уставшим и невыспавшимся. Вот недельку по этому принципу поживите (отпуск устройте, что ли), а там дело само собой пойдет

И да, как возможный дополнительный стимул: посмотрите на себя глазами детей. Вспомните себя в их возрасте. Вы бы хотели видеть собственную мать постоянно "под шафе"? Постоянно раздраженную, потому что ее гложет чувство стыда и вины? Если дети и муж ничего не говорят Вам, это не значит, что они ничего не замечают, не понимают. Подумайте о том, что они могут начать Вас стыдиться, отдаляться. Потом переходный возраст и мало ли для каких опрометчивых поступков станет Ваш образ жизни катализатором. Подумайте. Сначала о себе, потом о детях.

Муж у Вас не пьет - это отлично. Он поможет. Он тоже устал от бесконечного пива. усталости, загнанности. Меняйтесь, пока не поздно. Прямо сейчас меняйтесь: выливайте то, что там у Вас в бокале, стакане, бутылке. И все. Займитесь собой: прогулки, занятия с детьми творчеством, сказками, домашним театром. вязанием...

Ёлки, у Вас Вселенная в доме. а вы ее на какую-то "бодягу" химическую меняете. ну ка! на раз-два-три! Гадость вылили. себя в руки взяли, о семье вспомнили!

Изменено пользователем OlgaVelvet
  • Нравится 1

Автор,это у вас стресс сказывается. Действительно, столько работать... так нужна разрядка, и вы ее в алкоголе находите. Я даже не знаю, что посоветовать. Может попробовать найти хобби какое-то? Очень интересно бижутерию делать или рисованием заняться? Это отвлечет и стресс снимет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...