Перейти к публикации

Может ли на зачатие влиять повышенный инсулин??????

zaika82

Полезные сообщения

Девочки, помогите мне! У меня повышен инсулин, остальные гормоны в норме. Не могу забеременеть 4 года. Недавно поставили поликистоз. Прописали пить боровая матка (травка такая)">БМ(для выставления цикла), а потом стимуляцию. Может ли на зачатие влиять повышенный инсулин??????

zaika82, я не знаю, влияет ли, но знаю, что некоторые врачи говорят о таком понятии как инсулинорезистентность и якобы оно связано как раз с поликистозом. попробуй найти информацию в инете.

Андромеда, Спасибо. Но многие врачи говорят, что инсулин повышается из-за поликистоза. А врачи мне поликистоз не будут лечить. а сразу стимуляцию, как считаешь- правильно ли это?????

zaika82, с поликистозом, плиз, сюда Поликистозные яичники. Поликистоз (СПКЯ)

Я ходила к доктору-знахарю.Он мне сказал, что не то лечу (не могу забеременеть уже почти 6 лет), из-за поджелудочной мой кистоз. Месяц пила у него травы и теперь,слава Богу, уже 3 цикл своя О! Я тоже очень удивилась, причем тут поджелудочная и женские проблемы. Потом в инете нашла,действительно возможна такая проблема.

При поликистозе весьма возможна инсулинорезистентность. Тебе могут/должны прописать Метформин. И без корректировки уровня гормонов стимулироваться может быть пустой тратой времени. Удачи!

Немножко в прошлом определение инсулна, связь повышенного в крови со всем тем, о чем пишите. Инсулинорезистентность не ставится по уровню Инсулина в крови. При поликистозе этот процесс на уровне яичников. Метформин- не препарат 1-й линии в лечении СПКЯ. Он эффективен при стимуляции (больше положительных исходов). Тут другой вопрос- рост/вес (ИМТ). Имеется избыточный вес- желательно нормализовать образ жизни и постепенно его снижать. Нет овуляции- есть стимуляция овуляции, нет эффекта- решение вопроса с репродуктологом о методах ВРТ (все это,естествеено, при фертильной спермограмме, отсутствии ИППП, проходимых трубах, нормальном ТТГ и пролактине).

Милая девушка - автор темы! Пожалуйста, не слушайте Knom! Я знаю, что она эндокринолог, но такой безграмотности еще не встречала. Долго молчала - больше не могу. Просто жаль, что кто-то не будет знать, что делать, и останется без ребеночка, такого желанного!

Конечно, метформин помогает забеременеть. Не нужно Вам никаких стимуляций пока. Проверьтесь на наличие инсулинорезистентности сначала - она напрямую связана с вашей овуляцией. Если есть резистентность - 100% пить метформин. Начинать с малой дозы (250 мг) в день. Смотреть по побочкам.

Прошу Вас, вся инфа есть на форуме. Почитайте, сделайте анализ, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Не спешите стимулироваться. Ничего хорошего в этом нет.

• Нравится 1

Андромеда, Спасибо. Но многие врачи говорят, что инсулин повышается из-за поликистоза. А врачи мне поликистоз не будут лечить. а сразу стимуляцию, как считаешь- правильно ли это?????

Это в корне неправильно! Если причина - поликистоз и связанная с ним инсулинорезистантность, один только прием метформина налаживает овуляцию, убирая ИР и нормализуя уровни гормонов.

kisulenok я ни на чем не настаиваю, я виртуальна, девочек предупреждаю, что ответственности за них не несу. но касательно инсулинорезистентности- какой анализ Вы им сдать предлагаете? В чем безграмотность? Т.е. если уже кинули камушек в мой огород- мотивация? Вы какую литературу и каких годов медицинскую изучаете? Где это Метформин является препаратом 1-й линии? О каких "побочках" Вы говорите? И где доза 250 является эффективной? Просто вот так драгоценное репродуктивное время девочек врачи затягивают, а касательно Метформина, как препарата, который "лечит" поликистоз и связанную с ним инсулинорезистентность- так это из советских книжек советской эпохи. Но я не энциклопедия, не Бог от медицины, с удовольствием приму любые мотивированные указания на ошибки и желательно ссылки, на которые Вы опираетесь, пугая девочек в некоторых топиках. И официально перед всеми извинюсь, если не права.

kisulenok я ни на чем не настаиваю, я виртуальна, девочек предупреждаю, что ответственности за них не несу. но касательно инсулинорезистентности- какой анализ Вы им сдать предлагаете? В чем безграмотность? Т.е. если уже кинули камушек в мой огород- мотивация? Вы какую литературу и каких годов медицинскую изучаете? Где это Метформин является препаратом 1-й линии? О каких "побочках" Вы говорите? И где доза 250 является эффективной? Просто вот так драгоценное репродуктивное время девочек врачи затягивают, а касательно Метформина, как препарата, который "лечит" поликистоз и связанную с ним инсулинорезистентность- так это из советских книжек советской эпохи. Но я не энциклопедия, не Бог от медицины, с удовольствием приму любые мотивированные указания на ошибки и желательно ссылки, на которые Вы опираетесь, пугая девочек в некоторых топиках. И официально перед всеми извинюсь, если не права.

Knom, моей целью было вовсе не кинуть камушек в ваш огород, а помочь человеку избежать ненужной - и опасной - стимуляции. Анализ, который нужно сдавать, называется анализ на инсулинорезистентность. В темах, ссылки на которые уже дали выше в этой теме, всё прекрасно описано. Более того, даже если ИР не выявлена, но стоит диагноз СПКЯ, нужно принимать метформин. Тоже поможет. И мужские гормоны снизит, и даже утолщенную капсулу на поликистозных яичниках со временем рассосёт (если случай не супер-запущенный).

Ссылки скрыты.

В приведенной ссылке - лишь малая доля известных исследований по метформину и его действию.

Ваша безграмотность состоит в том, что вы советуете стимуляцию при поликистозе, не попробовав метформин. Т.е. вы готовы гробить здоровье человека, и так уже пошатнувшееся, дальше. Стимуляции при данном заболевании не отличаются эффективностью, по сравнению с приемом метформина в теч. неск. месяцев.

Теперь о личном. Я изучаю литературу самую передовую, и русско- и иноязычную, в отличие, видимо, от вас. Также, в отличие от вас, я нормально отношусь к советской медицине. Читать от вас выпады в сторону каких-либо еще врачей - просто смешно. С метформином и "а касательно Метформина, как препарата, который "лечит" поликистоз и связанную с ним инсулинорезистентность- так это из советских книжек советской эпохи" вы попали пальцем в... небо. Применение этого препарата при СПКЯ началось именно на Западе, и идет весьма успешно, причем безо всяких сопутствующих стимуляций. Более того, идут разговоры о том, чтобы не отменять препарат в течении всей беременности.

Также прочтите еще для примеров из жизни соотв. тему на бебиплане - куча случаев только на этом форуме.

И последнее. Мне не нужны ваши извинения - ни здесь, ни в других темах. Я бы и дальше молчала, если бы один близкий мне человек не попробовал действовать по вашей указке и не свалился бы из небольшого гипотиреоза до Б. - в гипертиреоз на раннем сроке беременности. И вторая причина - имеющая прямое отношение к данной теме - проверено на себе: метформин восстанавливает О. без доп. гормонов.

Knom, я писала не для вас, а для людей которые могут вас послушать - и испортить себе здоровье зря. Больше ко мне прошу вас не обращаться. Отвечать я вам не буду. Мне это неприятно.

Грубо. Но темка не про то. То, что не имеете даже отдален. отношения к медицине- видно из предыдущего поста (метформин уменьшает толщину капсулы? При СПКЯ стимуляция гробит и противопоказана?...). Пишу не для Вас, а для девочек: исследование инсулина уже не используется, да и не несет ценной информации (по его уровню никогда инсулинорезист. не устанавливали). Если СПКЯ подтвержден по правилам- нас не интересует ни инсулин, ни с-пептид. Есть смысл в глюкозо- толерант. тесте, и при нарушен. толерантности к глюкозе- имеет место назначение Метформина как профилактика диабета. При СПКЯ- Метвормин не препарат первой линии. Если цель- беременность, то КОК, потом (при отсутствии овуляции)- стимуляция (кломифен или гонадотропины) и тут с Метформином лучше итоги, нет результата- далее решается вопрос о ВРТ. Это не мной придумано, это мировые рекомендации.

Грубо. Но темка не про то. То, что не имеете даже отдален. отношения к медицине- видно из предыдущего поста (метформин уменьшает толщину капсулы? При СПКЯ стимуляция гробит и противопоказана?...). Пишу не для Вас, а для девочек: исследование инсулина уже не используется, да и не несет ценной информации (по его уровню никогда инсулинорезист. не устанавливали). Если СПКЯ подтвержден по правилам- нас не интересует ни инсулин, ни с-пептид. Есть смысл в глюкозо- толерант. тесте, и при нарушен. толерантности к глюкозе- имеет место назначение Метформина как профилактика диабета. При СПКЯ- Метвормин не препарат первой линии. Если цель- беременность, то КОК, потом (при отсутствии овуляции)- стимуляция (кломифен или гонадотропины) и тут с Метформином лучше итоги, нет результата- далее решается вопрос о ВРТ. Это не мной придумано, это мировые рекомендации.

"СПКЯ: Современное состояние вопроса

На сегодняшний день препаратами первой линии при лечении поликистоза яичников являются метформин и глитазоны (пиоглитазон, розиглитазон). К ним могут быть присоединены, при необходимости, антиандрогенные препараты (спиронолактон, ципротерона ацетат), эстрогены (этинилэстрадиол в виде отдельного препарата или в противозачаточных таблетках), прогестины, малые дозы дексаметазона (0.5-1 мг в вечернее время для подавления секреции надпочечниковых андрогенов).

Необходимы меры по нормализации массы тела: диета, физическая активность.

При наличии сопутствующей гиперпролактинемии показана её коррекция с помощью назначения бромокриптина. При выявлении субклинической, а тем более клинически выраженной недостаточности щитовидной железы она подлежит коррекции с помощью назначения экзогенного L-тироксина.

При необходимости индуцировать овуляцию, если она не восстанавливается спонтанно на фоне терапии метформином или глитазонами, женщине могут быть назначены клостилбегит или тамоксифен в середине цикла.

В случае резистентности ко всем применяемым методам лечения показана хирургическая операция (лазерная или диатермокоагуляция яичников либо их декапсуляция, частичная резекция)."

Knom, прекратите наконец писать глупости. Где ваша совесть? Как вам не стыдно? Прочтите хоть что-то по теме СПКЯ. Не морочьте людям голову своими стимуляциями.

"СПКЯ: Современное состояние вопроса

На сегодняшний день препаратами первой линии при лечении поликистоза яичников являются метформин и глитазоны (пиоглитазон, розиглитазон). К ним могут быть присоединены, при необходимости, антиандрогенные препараты (спиронолактон, ципротерона ацетат), эстрогены (этинилэстрадиол в виде отдельного препарата или в противозачаточных таблетках), прогестины, малые дозы дексаметазона (0.5-1 мг в вечернее время для подавления секреции надпочечниковых андрогенов).

Необходимы меры по нормализации массы тела: диета, физическая активность.

При наличии сопутствующей гиперпролактинемии показана её коррекция с помощью назначения бромокриптина. При выявлении субклинической, а тем более клинически выраженной недостаточности щитовидной железы она подлежит коррекции с помощью назначения экзогенного L-тироксина.

При необходимости индуцировать овуляцию, если она не восстанавливается спонтанно на фоне терапии метформином или глитазонами, женщине могут быть назначены клостилбегит или тамоксифен в середине цикла.

В случае резистентности ко всем применяемым методам лечения показана хирургическая операция (лазерная или диатермокоагуляция яичников либо их декапсуляция, частичная резекция)."

Knom, прекратите наконец писать глупости. Где ваша совесть? Как вам не стыдно? Прочтите хоть что-то по теме СПКЯ. Не морочьте людям голову своими стимуляциями.

kisulenok год выхода статьи, автор. Но нас забанят. Форум то не медицинский, вопрос здесь про инсулин, не про СПКЯ. За что мне должно быть стыдно? Кого я принудила к стимуляции? Я перечислила алгоритм терапии СПКЯ, если преследуемая цель- беременность. Там идет КОК, кломифек+метформин или гонадотропины+метформин, при неэффективности хирургич. вмешательство, ВРТ. Девочкам в топике СПКЯ была дана вот эта ссылка (надеюсь ее Вы не считаете неправильной, а автора бессовестным фантазером)

Ссылки скрыты.

Книги этого автора я считаю замечательными и именно от СПКЯ в ее издании получила наибольшее удовольствие (я за доказат. медицину).

Я не против Метформина, говорю только, что он препарат не первой линии (!), им СПКЯ не лечат. И его назначение не требует подтверждения факта наличия инсулинорезистентности. Но рекомендуется тест толер. к глюкозе и если есть нарушение- тогда он 1-я линия и цель- профилактика СД. На счет нормализации веса и образа жизни- полностью согласна. Десаметазон +СПКЯ? Не встречала такого. СПКЯ=гиперандрогении яичниковой (устаревшее понятие), механизм повышения андрогенов при этом и именно какой природы Вам известен (но там не надпочечники), а Дексаметазон на яичниковые андрогены не действует. Дам несколько ссылочек с клиническими примерами, можете прочесть, можете проигнорировать, девочкам может будет интересно, могут там и вопросы свои задать. И еще- пишите свои комментарии в параллель с моими, если есть желание, при этом можете в свойственной Вам грубой форме, а можете в рекомендательной- Ваше дело. Но когда позволяете агрессивный тон в чей-либо адрес- лучше мотивировано. Всего Вам хорошего. Я больше дискуссию с Вами не на мед.форуме продолжать не буду.

(топик 19- откуда андрогены при этой патологии в 2-х словах)

(пост 9)

(пост 12,15,17,20,24,27)

(пост 7)

(пост 4)

(пост 5,7)

и масса масса других. То же могу скинуть и про Дексаметазонизацию (кстати, любимую и неистребимую только в нашей стране). Врачи, отвечающие на эти посты переводят на рус.язык все конгрессы мировые по основным проблемам гин-энд. и если Вы читаете периодич. издания и новые поступления- они Вам известны. Помимо всего сами являются участниками межд.конгрессов и авторами прекрасных, не заказных фарм.произв. статей.

Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы.

kisulenok, хамство на форуме недопустимо.

Кроме того, копируя статьи, необходимо указывать источник.

kisulenok год выхода статьи, автор. Но нас забанят. Форум то не медицинский, вопрос здесь про инсулин, не про СПКЯ. За что мне должно быть стыдно? Кого я принудила к стимуляции? Я перечислила алгоритм терапии СПКЯ, если преследуемая цель- беременность. Там идет КОК, кломифек+метформин или гонадотропины+метформин, при неэффективности хирургич. вмешательство, ВРТ. Девочкам в топике СПКЯ была дана вот эта ссылка (надеюсь ее Вы не считаете неправильной, а автора бессовестным фантазером)

Ссылки скрыты.

Книги этого автора я считаю замечательными и именно от СПКЯ в ее издании получила наибольшее удовольствие (я за доказат. медицину).

Я не против Метформина, говорю только, что он препарат не первой линии (!), им СПКЯ не лечат. И его назначение не требует подтверждения факта наличия инсулинорезистентности. Но рекомендуется тест толер. к глюкозе и если есть нарушение- тогда он 1-я линия и цель- профилактика СД. На счет нормализации веса и образа жизни- полностью согласна. Десаметазон +СПКЯ? Не встречала такого. СПКЯ=гиперандрогении яичниковой (устаревшее понятие), механизм повышения андрогенов при этом и именно какой природы Вам известен (но там не надпочечники), а Дексаметазон на яичниковые андрогены не действует. Дам несколько ссылочек с клиническими примерами, можете прочесть, можете проигнорировать, девочкам может будет интересно, могут там и вопросы свои задать. И еще- пишите свои комментарии в параллель с моими, если есть желание, при этом можете в свойственной Вам грубой форме, а можете в рекомендательной- Ваше дело. Но когда позволяете агрессивный тон в чей-либо адрес- лучше мотивировано. Всего Вам хорошего. Я больше дискуссию с Вами не на мед.форуме продолжать не буду.

(топик 19- откуда андрогены при этой патологии в 2-х словах)

(пост 9)

(пост 12,15,17,20,24,27)

(пост 7)

(пост 4)

(пост 5,7)

и масса масса других. То же могу скинуть и про Дексаметазонизацию (кстати, любимую и неистребимую только в нашей стране). Врачи, отвечающие на эти посты переводят на рус.язык все конгрессы мировые по основным проблемам гин-энд. и если Вы читаете периодич. издания и новые поступления- они Вам известны. Помимо всего сами являются участниками межд.конгрессов и авторами прекрасных, не заказных фарм.произв. статей.

Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы.

Гиперинсулинемия имеет наипрямейшее отношение к СПКЯ! Метформин является препаратом 1й линии при СПКЯ с 2005 или 2006 (не помню точно) года:

"Применение метформина при других соматических состояниях

Согласно данным клинических исследований, ИР и гиперинсулинемия играют важную роль в патогенезе синдрома поликистозных яичников (СПЯ). В гинекологической практике изучалась эффективность метформина у женщин с этой патологией. Было показано, что наряду с улучшением инсулиночувствительности метформин не усиливает гиперинсулинемию и ожирение, а, наоборот, часто снижает их выраженность. К тому же применение метформина не ассоциируется с гипогликемией.

Рекомендации поддерживают назначение метформина у кломифен-резистентных женщин с СПЯ. В Британии (The UK National Institute for Clinical Excellence) разработаны рекомендации по репродуктивному здоровью. Американская ассоциация клинических эндокринологов рекомендует метформин как препарат первой линии у женщин с СПЯ."

Ссылку я дала на русском, пот. что это основной язык форума. На англ. языке инфы масса.

Объясню, почему я настаиваю на своем.

Важно, чтобы женщины с СПКЯ воспринимали именно метформин как первейший препарат при поликистозе, т.к. он безвреден (по ср. с любой гормональной терапией), предотвращает возможное развитие сах. диабета 2го типа, а также высокоэффективен в коррекции повышенных мужских гормонов (убирает гиперинсулинемию) и соотношения ЛГ/ФСГ: у большинства женщин с этим диагнозом он восстанавливает овуляцию сам, без использования др. лекарств.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...