Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

masher81, там даже не на 8 т р а примерно на 12.

Я не буду их сдавать. Только узи сделаю через две недели и все.

Вот что за анализы: Гомоцистеин, д-димер, базовая когулограмма, блок аутоантител, генетические - полное обследование на полиморфизм генов гемостаза, 11 показателей и полиморфизм генов сосудистого тонуса 6 показателей.

Я лучше гормональные сдам. В какие сроки их нужно сдавать? и какие гормоны надо проверять?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, только при заказе товаров из-за границы имейте ввиду, что существуют ограничения на ввоз на имя одного лица в неделю (там что-то около 10-12 тыс). Если стоимость товара превышает это ограничение, то он сразу попадает на таможню, а это значит нужно туда ехать, заниматься этим, плюс штраф на сумму, превышающую ограничение. Может, наш логист-химик подскажет нам что-то по этому вопросу? :Hello:

верно Hochu_baby. но на самом деле сумма товара - на усмотрение таможни, все от товара зависит. В принципе сумма почтового отправления должна быть до 10000руб с учетом доставки! Иначе возникают вопросы, таможня наша любит. Нужно будет доказывать, что Вы не покупаете такие вещи с целью перепродажи, т.е покупаете для своих частных нужд. Обычно для этого достаточно квитанции, выписанного на Вас, как на частное лицо от продавца или квиток об оплате вами, если Вы оплатили товар до прихода к месту доставки.

Правда девочки организуют совместные закупки тут на сайте, но скорее всего они оформлены как ИП...или просто как частники таможню платят или оформляют через друзей-брокеров на левый контракт.... схем до фига.

У меня контейнерные перевозки)))) Совсем другие правила и вопросы)))

И опыта в самостоятельной покупке из за границы нет. Вот попросить кого то привезти - это легко, а вот купить не потрогать/пощупать - не могу, вдруг там ерунда или брак. От этого никто не застрахован.

ой а мне домой через 15 минут!!!!!!ужас,в субботу работать....хуже не придумаешь(устала((

на 80% уговорила мужа пойти нахомячиться суши,так что надо собираться домой))))

девочки,прощаюсь с вами наверно до понедельника,потому что завтра наверно домашние дела буду делать,да и погулять надо,воздухом подышать!!!

всем пока))хороших выходных и отличного самочувствия!!! :man_in_love:

she2006, у нас генетику сдают как только начинают планировать, ну а если не планировали, то 1-2 мес. беременности. Стоит 20-25$ за анализ в зависимости от вида страховки, берутся они все вместе (просто кровь сдаешь), но количество анализов гораздо большее. Г. заполняет анкету а программе на пару, а потом программа выдает какие генетические анализы обязательны. У нас вышло немного - 6 анализов. Проверяют только женщину, если женщина оказывается носителем какой-либо генной мутации, тогда во время беременности проводят дополнительные анализы, следят за нормальным развитием. :grin: Мне кажется их стоит сделать.

Сашулечка, спасибо, я нашла недалеко от себя этот магазин :friends:

Я вот про размер не могу понять допустим 50 размер как его рассматривать как 50-й + живот или это уже с животом 50-й??? :scratch: Кто вкурсе????

masher81, оплата как правило по карте..

но наверное есть и по получению..сижу еще изучаю сайт E-Bay

ниче пока не понятно но от друзей много раз про него слышала..

reflex, Пока, хорошо отдохнуть :drinks:

masher81, а может быть ты табличку про женскую интуицию сделаешь в виде ссылки?а то уж слишком много места на странице занимает, тем более,что переделывается она через каждые 2 сообщения.

Замечательное предложение, мне нравится! Как это сделать, скажи плз... :)

А ты спроси у Rostya, она составляет табличку Октябрят, она наверняка подскажет.

masher81, там даже не на 8 т р а примерно на 12.

Я не буду их сдавать. Только узи сделаю через две недели и все.

Вот что за анализы: Гомоцистеин, д-димер, базовая когулограмма, блок аутоантител, генетические - полное обследование на полиморфизм генов гемостаза, 11 показателей и полиморфизм генов сосудистого тонуса 6 показателей.

Я лучше гормональные сдам. В какие сроки их нужно сдавать? и какие гормоны надо проверять?

Смотри, давно как то нашла в нете:

__________________________________________________________________________________________________

Что сдаем:

1. УЗИ. Установление маточной развивающейся (сердцебиение +) беременности. Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания. После 8 недель - обычным датчиком. Не вредно.

2. Общий клинический анализ крови (см)

3. Общий анализ мочи (см)

4. Анализ мочи по Нечипоренко, если есть сомнения в общем анализе.

При этом в баночку собирается средняя порция утренней мочи.

5. Гемостазиограмма, коагулограмма (см) - как тебе прописали!

6. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ. - антитела у тебя упомянуты!

7. Антитела к краснухе, токсоплазме (если до сих пор не сдавали), герпесу, ЦМВ (в любом случае)антитела у тебя упомянуты!

8. Антитела к резусу и групповые антитела в случае несовместимости, начиная с 8 недель. антитела у тебя упомянуты!

9.При возможности лаборатории - кровь на надпочечниковые андрогены: ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон. При невозможности - суточная моча на 17-КС.

17-кетостероиды - это продукты обмена мужских половых гормонов. Этот анализ позволяет оценить суммарный уровень всех мужских гормонов за сутки. В этом его преимущество перед анализом крови на отдельные гормоны, который определяет уровень отдельных гормонов определенное время и таким образом является менее чувствительным. Суточная моча на 17-КС позволяет уловить любые колебания за сутки любых мужских гормонов. Этот метод был бы более информативным, чем анализ крови на гормоны, если бы все правильно собирали и готовились к анализу. В современных условиях, если лаборатория определяет 17-оксипрогестерон в крови, лучше сдавать кровь.

За 3 дня до сбора и в день сбора из пищи исключаются красящие продукты (желтое, оранжевое, красное): морковь, свекла, красные яблоки, цитрусовые (все включая соки, салаты, соусы, супы и пр), витамины. Иначе показатель будет завышен.

В день сбора первая утренняя порция мочи не собирается. Далее, весь день, всю ночь и первая утренняя порция следующего дня (в то же время, чот и накануне, т.е. чтобы между двумя утренними пеорциями прошло ровно 24 часа) - собираются в одну большую емкость. Далее объем суточной мочи тщательно измеряется мерным стаканчиком (от точности объема зависит точность анализа) и записывается на бумажку вместе с ФИО. Содержимое емкости перемешивается и отливается в маленькую баночку, как обычный анализ мочи. Уровень 17-КС будет пересчитан на общий суточный объем, указанный на бумажке.

10. Анализы на инфекции - мазок и ПЦР (см)

11. ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель

В 15-16 недель дополнительно:

1. Маркеры некоторых пороков и плацетарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон.

Анализы интерпретируются совокупно между собой и с данными УЗИ, реальными отклонениями являются изменения в несколько раз по сравнению с нормой. Значимость этих параметров косвенная. При неблагоприятных и сомнительных показателях + наличии факторов риска (возраст, генетика, анамнез и тп), по показаниям - амниоцентез или кордоцентез - забор клеток плода для хромосомного анализа. Это же исследование для точного определения пола.

2. УЗИ влагалищным датчиком для определения длины закрытой части шейки матки - диагностика истмико-цервикальной недостаточности.

Во втором и третьем триместре

При наличии признаков возможной плацентарной недостаточности, задержке развития внутриутробного плода, по показаниям - допплерометрия (разновидность УЗИ с определением степени кровотока).

С 33 недель

КТГ (кардиотокография) - определение состояния плода по анализу его сердечной деятельности и двигательной активности. Единственное исследование, позволяющее определить состояние именно плода, а не материнского организма. На КТГ надо приходить не натощак, в нормальном сытом и бодром состоянии, ибо во время сна ребенка показатели будут заниженными, и придется продлять время исследования (в норме 40-60 мин).

____________________________________________________________________________________________

А вот на счет на "полиморфизм генов гемостаза, 11 показателей и полиморфизм генов сосудистого тонуса 6 показателей" почитала в нете. Все ясно.

полиморфизм генов гемостаза - исследование показателей свертываемости крови, генетическая предрасположенность человека. если у тебя в анамнезе ЗБ надо делать обязательно...

полиморфизм генов сосудистого тонуса - выявление предрасположенности к гипертоническим состояниям, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда, нарушениям микроциркуляции и сосудистого тонуса.

Все это очень важно, но это имеет видимо смысл делать, только если у тебя были проблемы с сердцем, давлением...

reflex завидую короткому дню!

а нам по полной сказали трудиться и не мечтать о коротком дне :glare:

в субботу ужасно работать-еще ужаснее ,что выходных один день!

masher81, а может быть ты табличку про женскую интуицию сделаешь в виде ссылки?а то уж слишком много места на странице занимает, тем более,что переделывается она через каждые 2 сообщения.

Замечательное предложение, мне нравится! Как это сделать, скажи плз... :)

А ты спроси у Rostya, она составляет табличку Октябрят, она наверняка подскажет.

Ok? может я туплю, но где искать Rostya? как найт ее профиль, я бы ей в личку кинула письмо. чтобы не загромождать тут форум))

masher81, у меня нет проблем с сердцем и давлением и ЗБ (ттт) не было.

Торч я сдавала пару месяцев назад и пцр тоже на все инфекции.

Проблем с резусом у нас нет.

Вот пункт 5 и 6 наверное надо сдать. Я прочитала в инете про это. И на мужские гормоны тоже неплохо было бы. Но думаю, подожду всех этих назначений из ЖК. Туда я собираюсь недели через две пойти. Будет около 9 недель. Не поздно?

Rostya в больничке на сохранении.

ой и правда мы то заказывали оттуда только не объемные а вещи ...и прибамбасы всякие..

насчет брака..как то я местный крупным магазинам в Европе доверяю.. а вот в Москве прям страшно даже кегурятник покупать..шьют все г.. для России!

бе...

сегодня вечером озадачу друга он спец по заграничным закупкам.. он своей малявке много чего заказывал..

жаль что друзей дипломатов всех пока из ссылок вернули а то их мона было попросить прислать ))

насчет вещей в Москве магазинов вообще полно..я знаю склад на соколе..по вещам..и еще склад по коляскам кроваткам..там мама моя все для младших покупала..вроде проверено.

ну и муж уже ищет потихоньку входы выходы...

masher81, у меня нет проблем с сердцем и давлением и ЗБ (ттт) не было.

Торч я сдавала пару месяцев назад и пцр тоже на все инфекции.

Проблем с резусом у нас нет.

Вот пункт 5 и 6 наверное надо сдать. Я прочитала в инете про это. И на мужские гормоны тоже неплохо было бы. Но думаю, подожду всех этих назначений из ЖК. Туда я собираюсь недели через две пойти. Будет около 9 недель. Не поздно?

Rostya в больничке на сохранении.

Думаю в самый раз. Так и получатся что все основные анализы где то недели с 9-10 и начинают делать. Раньше только инфекцииР, антитела к краснухе ну и проеврку группы/резус фактора.

masher81, раз Rostya в больнице сейчас, то напиши модератерам, они обязательно помогут.

ой и правда мы то заказывали оттуда только не объемные а вещи ...и прибамбасы всякие..

насчет брака..как то я местный крупным магазинам в Европе доверяю.. а вот в Москве прям страшно даже кегурятник покупать..шьют все г.. для России!

бе...

сегодня вечером озадачу друга он спец по заграничным закупкам.. он своей малявке много чего заказывал..

жаль что друзей дипломатов всех пока из ссылок вернули а то их мона было попросить прислать ))

насчет вещей в Москве магазинов вообще полно..я знаю склад на соколе..по вещам..и еще склад по коляскам кроваткам..там мама моя все для младших покупала..вроде проверено.

ну и муж уже ищет потихоньку входы выходы...

в Питере с выбором похуже)) Честно говоря, в силу специфики работы я никаким магазинам не верю. Все равно все в Китае/Корее/Тайвани/Филлипинах/Малайзии делается. А как потом сделать для этого красивые сертификаты - уже давно придумано. Просто в России наглости больше. Но и в Европе тоже такой мерзости хватает, а уж в штатах, так и подавно, сама сталкивалась.

Пока где чего покупать буду - совсем не знаю. Правду говорят - меньше знаешь - лучше спишь)))

masher81, раз Rostya в больнице сейчас, то напиши модератерам, они обязательно помогут.

угу.

Девочки ,а меня сейчас впервые за последнее время на мясо пробило - пошла отбивные готовить, пока прет) Заходите через пол часика на обед, кого не мутит!

Девочки я позвонила в клинику

спросила какой ХГЧ (результаты готовы).. остальное узнаю только на след неделе.. т.к. нет времени заезжать забирать

так вот у меня 57744 м,

это нормально? какому сроку это соответствует?

хм..

Девочки я позвонила в клинику

спросила какой ХГЧ (результаты готовы).. остальное узнаю только на след неделе.. т.к. нет времени заезжать забирать

так вот у меня 57744 м,

это нормально? какому сроку это соответствует?

хм..

Норма для 6-11 недель от 20000 до 225000. Ты вписываешься, не переживай:)

redFlower, с удовольствием :drinks:

Hochu_baby, я тоже сейчас в инете посмотрела разброс конечно колосальный!!!

УРА.. :yahoo: :yahoo: :yahoo: тогда ТАНЦУЮТ все...мы растем =)

:man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ой Котеночек мой.... я тааааааааак его люблю...

redFlower, тоже хочу мясо..

но меня все перпугали, ем только говядину из Халяль.. а очень хочу жареной отбивной с перцем и солью чтоб прям на собсвенном жирке пожарилось... ммммм..и огурцом закусить ))

может мраморной говядины купить.. хотя тоже наверное пока в РФ привезут..накачивают чем нибудь чтоб довезти.

хотя можно на ферме заказать

1 кг - 2000 руб :scratch:

masher81, привет. Дополни меня плиз.

masher81, привет. Дополни меня плиз.

Асюта привет, твои ощущения, кого ждешь?

Юлёнок-84, Я обычно покупаю 44 размер. Когда примеряла сарафаны, мне подошел 1 - 44размера, а другой 42 размера!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...