escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Сашулечка, ничего все наладится у тебя уже срок не плохой, самая критическая 9я неделя насколько я знаю. Правда вот не знаю до сих пор акушерская или от зачатия?? И первый триместр по акушерскому сроку заканчивается 12ю неделями? А Животик у тебя всегда потягивал? или тока сейчас?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Сашулечка, ничего не болит и не тянет... Excada, я ничего не давлю, особо не лажу, просто палец аккуратно ввела, этого было достаточно чтоб понять что шейка деформирована, щупать даже не нужно было. Обычно натыкалась на ровную шейку, а тут покорежена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Coffee, :wave: и я стараюсь не дергаться, завтра узнаю анализ на антитела, немного волнуюсь... Excada, у многих тянет. Я не знаю, насколько у тебя сильно, но скорее всего это нормально. Мне врач сказала внимание не обращать. И что плохо это сильные режущие боли, а не тянущие. Папаверин и покой! Сашулечка, я тоже в самом начале простужена была. Но везде пишут, что это не опасно и врач так говорила. Опасен только сильный грипп и то, дает осложнения где-то только в 5% случаев. Так что не нервничай. Нервничать вреднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 BabyMiracle, покажись лучше доктору не переживай лишний раз, тем более шейку она сразу увидит особо лазить не будет. Может это вариант нормы т.к. все меняется во время беременности :pardon: Хотя я не знаю даже ничего подсказать не могу MaryPoppins , не несильно, чувствительно и как то неприятно, может из-за кишечника даже.. Я просто начинаю паниковать из-за одной неудачной Б, хотя знаю что нельзя так делать, но это непроизвольно получается ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada, у меня живот потягивало только в начале. Зато всю 1 Б я пролежала на сохранении. BabyMiracle, может это твоя особенность. :pardon: MaryPoppins, Excada, спасибо за поддержку. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 BabyMiracle, никогда не слышала о таком. А врачу своему позвонить можешь? Если прием скоро подожди может, а если нет, то может подойди раньше? Просто чтобы успокоили. Так накручивать себя только будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada, знаю-знаю. Я сама жутко мнительная :blush: . Постоянно работаю над собой, чтобы не впадать в депрессию от каждой мелочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Девочки скажите пожалуйста. Вот мне не понять... На УЗИ ведь ставят срок по УЗИ. Но врач к примеру говорит такую фразу "9я неделя самая критическая" - это она как считает от примерной даты зачатия или от первого дня последних М? И триместры как считаются? Просто у меня счас 5я неделя от зачатия и 7я акушерская. Хочу понять когда у меня кончается триместр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 MaryPoppins, вот вот... как я тебя понимаю. Ну возможно в первую беременность я сама себя довела и вышло так что ЗБ... как минимум 6 УЗИ за 8 недель сделала и постоянные истерики были живот очень крутило видно на нервах. Вообщем очень сильно я психовала что там что-то не так = видимо не готова была. Счас по сравнению с тем что было я спокойна как удав. Но очень мнительная все равно - но скорее из-за плозих воспоминаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 девочки, потягивать может потому что маточка растет :give_heart: такие боли как будто вот-вот месики придут. в этом случае- но-шпа и полежать. беспокоиться надо если спину заломит сильно и выделения кофейного цвета или с кровью. вот это я уже знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada, Исходи из этой цитаты (из интернета): Нормальная беременность продолжается 40 недель плюс-минус две недели. Эти 40 недель гинекологи делят на три триместра: I триместр - до 12 недель, II - 12-24 недели , III - от 24 недель до родов. Обычно все считается по акушерскому, а не эмбриональному сроку. Акушерский обычно на 2 недели больше эмбрионального. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Сашулечка, я когда планировала наблюдала за ШМ в течении цикла, заметила что она такая бывает перед овуляцией, напряженная и деформированная. А после овули она была низко и закрытая, аккуратная. MaryPoppins, у меня нет врача, и нормального никогда не было, ни в платных ни в бесплатных, к сожалению((( с дочей я только ходила по плану к одному врачу, но не сказать что она может чем то помочь. Вообщем решила успокоиться, и просто наблюдать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 MaryPoppins, Урааааааааааааа! У меня опасная неделя прошла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 MaryPoppins, а когда врачи сетуют на опасную 9ю неделю выходит этот тоже по акушерскому сроку? BabyMiracle, ты не трогай там погоди несколько дней. У тебя ведь нету мазни и что-то такого. Смысл этих наблюдений все равно прозрачен, скорую (не дай Бог) все равно вызывают по факту, а не по результату комнатной пальпации. Просто ты сама себя накрутишь и распереживаешься... Ненадо, мы все такие мнительные на ранниз сроках, чуть что паника... Все будет хорошо! :giverose: Сашулечка, да дорогая прошла, я когда врачу рассказывала про зб на 9й недели она руками так мол "ой как это часто бывает, 9я неделя такая коварная". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Сашулечка, :giverose: Главное, что у тебя настроение такое позитивное Я завтра иду анализу узнавать, что-то немного неспокойно. Так как по мелочам кучу проблем можно предположить... Как бы абстрагироваться от негатива ... Проблемы нужно решать по мере поступления и возникают они крайне редко -- умом фразу понимаю, а все-равно не могу полностью от страхов избавиться. Но у меня тоже есть очень негативный личный опыт. Думаю, он и душит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada, насчет мнительности это да... есть такое. я еще тут заморачиваюсь по поводу выделений, они водянистые, и ежедневка к вечеру мокрая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada Да, я на 99% процентов уверена, что по акушерскому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada, надеюсь на узи все будет хорошо :beg: MaryPoppins, вот в том-то и дело, если б это была вторая Б, то я бы не переживала так, а это 5 Б Хотя мой срок выкидышей уже прошел. BabyMiracle, у меня также! А кто знает, горчичники на грудь можно? У меня кашель появляется. Лекарств боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 BabyMiracle, по поводу выделений я тоже часто пугаюсь. Хожу когда или посидела и встаю, чувствую что прям резко много вытекло.. бегу смотреть, белые полупрозрачные скорее ближе к житким чем к густым... Ну про это я тоже начиталась, что секреция там все меняется и обновляется и что многие сетуют на увеличение выделений при Б. Так что тоже наверное норма Но тоже пугаюсь))) Сашулечка когда ты на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Сашулечка, я тут тоже засопливила...как бы совсем не слечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Сашулечка, про горчичники не знаю, поройся в интернете. Я кашель и горло полосканиями и фенхелевым сиропом от кашля вылечила, пару недель назад. Еще ингаляцию делала с эвкалиптовым маслом. Фармацевт в аптеке разрешила при беременности, но у врача не спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Ох, мы сейчас вернулись с Чартовой дюжины, если кто не знает это рок-концерт нашего радио в олимпийском. Видимо, я сейчас слегка не в том положении, чтобы меня это прикалывало. Концерт длится 5 часов, я смогла выдержать только 2. Раздражало все - громкая музыка, басы и, люди беснющиеся вокруг, да еще ноги и спина затекли, и мы решили уйти. И какой же кайф дома в тишине и покое... наверно так беременность действует. Потому как еще год назад мы там оторвались очень весело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Excada, значит я не одна с этими выделениями))) я из за выделений полезла туда, с тех пор как наступила Б не лазила туда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Ох, девочки мне кажется я не выдержу и побегу раньше на узи) Врач сказала в идеале на 12 неделе (акушерской) скрининг чтоб сразу сделать ... Но как себя успокоить... А так сказала самое раннее на 10й неделе приходи на УЗИ, так это еще 3 недели ждать! Я не выдержу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 MaryPoppins, BabyMiracle, спасибо Excada, 16 марта, но это если узистка не уволится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения