Liel 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Девчонки, а кто-нибудь уже задумывался будете ли вы обращаться к услугам фирм, занимающихся забором и хранением пуповинной крови? Кто уже проверял, мне интересно сколько у вас стоит эта процедура. Я только начала проверять, у нас от больничной кассы это стоит порядка 500$ (без скидки в 3 раза больше). Но есть разные сроки и условия хранения, у нас есть несколько крупных мед. центров, специализирующихся на хранении крови и лечении рака крови с помощью стволовых клеток... В общем, чтобы не пугаться всяких бяк, предлагаю направить энергию в более продуктивное русло и порассуждать о необходимости или ненужности (кому как) сохранения пуповинной крови. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Liel, я первый раз слышу о такой процедуре. Девочки, у меня по линеечке стоит, что КТР должно быть от 13-15 мм, а у меня в 8 недель было 15 мм. Может создатели что-то в линеечке напутали? а то как-то совсем мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Rostya, мне тоже кажется, что не правильно линеечки такие показывают, мы были ровно в 7 неделек 9 мм, а линеечка только на девятой недели показала размер 8-11мм. Liel, у нас такого помоему нет, я не разу не слышала. April_A, а на мяче какие упражнения делать? Просто попой прыгать? Или как? У меня есть еще кагда Макс маленький был, см. 60 в диаметре, подойдет такой или нужно какой то специальный? Девочки, тут уже писали, я найти не могу, что можно при поносе? Сегодня очень сильно животик крутит, может лекарство выпить или не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 KatushK@, вроде активированный уголь можно, смекту, имодиум вроде тоже можно. А декретные выдают по черной или белой зарплате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Rostya декретные выдают по белой зарплате( это же ваши отчисления) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Liel, У нас эта процедура стоит примерно так 1.500дол за процедуру забора клеток 750дол за хранение в банке в течении 10 лет. 750дол За продление хранения снова на 10 лет. и т.д. Мы пока ничего не знаем будем это делать или нет :scratch: Девочки аппарат для прослушивания сердечка куплю зафотаю и покажу,кто интересовался. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Я в 7 недель акушерских делала узи, КТР у нас был 11 мм, так что.... :pardon: А вообще многое от аппаратуры зависит и от специалиста. Девочки, я совсем профан. А для чего надо забор из пуповины делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Татианка, Вы такие большие в 7 неделек были :shock: Нам поставили 7.5 и 26.7 мм это вроде плод.яйцо .Спросила у доктора сказала что рост в норме. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Татианка, Вы такие большие в 7 неделек были :shock: Нам поставили 7.5 и 26.7 мм это вроде плод.яйцо .Спросила у доктора сказала что рост в норме. :scratch: Ну вот так вот....Врач сказала, что все нормально, я сама удивлена была, а сейчас заглянула ПЯ 26,3мм. Вобщем не знаю, надеюсь, что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 April_A, а на мяче какие упражнения делать? Просто попой прыгать? Или как? У меня есть еще кагда Макс маленький был, см. 60 в диаметре, подойдет такой или нужно какой то специальный? я думаю, что подойдет, вообще там по правилам, когда на нем сидишь, то угол под коленом должен быть 90 градусов, но это уже для каких-то профессиональных целей. Упражнения я делаю такие: просто попрыгать немного, покрутить бедрами по кругу, потом покатать бедрами вправо-влево и вперед-назад, и лечь на него спиной, опираясь ступнями об пол и покатать вдоль спины, только надо следить за равновесием внимательно. Вот и все, 10-15 минут и боль в спине у меня прошла, я теперь на обычном кресле вообще не сижу, даже за компом на нем, удобно и спина прямая (не сгорбишься, потому что надо равновесие держать) и не болит ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Tatianka, Пуповинная кровь — это кровь, сохранившаяся в плаценте и пуповинной вене после рождения ребенка и является богатейшим источником стволовых клеток (стволовые клетки – как запчасти при любой паталогии). Если, не дай бог, у ребенка с течением времени возникнут проблеми со здоровьем (рак крови, любая проблема внутренних органов), то размораживают эти клетки и с их помощью лечат болезнь. Клетки, содержащиеся в пуповинной крови, менее иммунореактивны, чем клетки костного мозга, поэтому она может быть трансплантирована и при отсутствии полной HLA-совместимости, а значит подходит и для близких родственников: родителей, братьев и сестер. Моя мама – доктор наук по Молекулярной Биологии, она не занимается напрямую изучением стволовых клеток, но говорит, что уже сеичас полезность этой процедуры очевидна, а с течением времени будут открыты только новые способы их применения. Проблема в том, что взять эти клетки можно только при рождении ребенка и, понятное дело, количество их ограничено… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Всем доброе утро! Мы со скрининга. Делали мне его минуту наверное, очередь огромная, я пыталась в монитор заглянуть, вообщем видела свою кроху несколько секунд. Если сравнивать как делают платно (смотрят долго, показывают все части тела, шейку смотрят), и как в ЖК то можно сказать,что вообще ничего... КТР - 43 мм ТВП - 0,8, хорион по задней стенке. По УЗИ срок совпадает - 11 недель 1 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 я раньше тоже была одержима этой идеей , а теперь вот везде говорят что применение стволовых клеток вызывает неудержимый рост и деление клеток в любых местах (те рак), а не только там где загадывают врачи . Вон про артистов которые пользовались стволовыми клетками для омолаживающих процедур (Станислав Садальский говорил) что произошло , они все умерли от рака различных органов , и достаточно в короткий срок . Эта область пока неисследована и мало изучена . Пока отработают методику безопасного применения пройдут десятилетия .Мне перестала нравиться эта идея.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 katenka - mama 2010//, поздравляю с УЗИ!!!! Какие вы уже большие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 KatushK@, Спасибо! Спросила в ЖК про витамины, сказала, что теперь не дают бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 katenka - mama 2010//, странно ,мне неделю назад выдали б/пл ви трум пренатал , и в этот прием у Г , я похудела за 2 нед на 1,2 кг и она выписала мне б/пл питание))))2 банки ,молочной смеси наверное . Сени пойду забирать ,посмотрю что энто такое )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 katenka - mama 2010//!!! Поздравляю! Все хорошо и это главное, жаль конечно, что полюбоваться не дали, эх! Liel ! Спасибо за такую расширенную и интересную информацию информацию. Хотя, согласна с milla812 , по крайней мере у нас в России это пока рано делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ольга82, я сдавала анализ на токсоплазмоз (у нас делается расширенный 1 анализ крови: биохимия, иммунология И вирусология). Полезности особой в этом анализе не вижу (если его подхватывает Б., то он вызывает выкидыш; если у Б. он уже был в крови до Б., то это не страшно). В обшем, если у тебя нет дома кошки, за которой ти убираешь и ты всегда хорошо моешь разделочную доску И нож после сырого мяса, не ешь суши с сырой рыбой, то токсоплазмозу взяться неоткуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 KatushK@, при расстройстве желудка хорошо принимать Энтеросгель,он бывает в виде пасты. Он точно разрешен Б и даже маленьким детям. Я вчера с такой же проблемой мучалась, а вот приняла его и все нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 manzana, спасибки, мне кажется, что я колбаской утром отравилась. Утром кровь сдовала натощак, а бутерброды с собой взяла, и утром на работе ничего кроме бутеров и чая не ела. Сейчас уже полегче стало, но все равно пойду в аптеку и куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 KatushK@, ага, и для профилактики его выпей.Кстати. он от токсикоза очень помогает.Снимает интоксикацию организма. А я вчера в Макдональдсе, блин, отравилась. Как уж сначала хотелось этой гадкой еды, а как поела, так и пожалела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ой, читаю и стыдно. Извините за орф. ошибки!!!! Просто сначала напишу, а потом подумаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девчонки, а кто-нибудь уже задумывался будете ли вы обращаться к услугам фирм, занимающихся забором и хранением пуповинной крови? Кто уже проверял, мне интересно сколько у вас стоит эта процедура. Я только начала проверять, у нас от больничной кассы это стоит порядка 500$ (без скидки в 3 раза больше). Но есть разные сроки и условия хранения, у нас есть несколько крупных мед. центров, специализирующихся на хранении крови и лечении рака крови с помощью стволовых клеток... В общем, чтобы не пугаться всяких бяк, предлагаю направить энергию в более продуктивное русло и порассуждать о необходимости или ненужности (кому как) сохранения пуповинной крови. :grin: У нас, насколько мне известно, это дело только развивается и на поток еще не поставлено, хотя уже внедряется. Лидер - Харьков, если не ошибаюсь. Дело хорошее, но про цены вообще ничего не знаю. Надо поинтересоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥БэБик♥♥♥ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки подскажите мне пожалуйста, :beg: я что-то совсем запуталась. Мне Г назначила 1 скринг 28 апреля: Я был на узи 11 марта срок 6-7 недель и от то получается: 11 марта срок 6-7 недель 18 марта срок 7-8 недель 25 марта срок 8-9 недель 1 апреля срок 9-10 недель 8 апреля срок 10-11 недель 15 апреля срок 11-12 недель 22 апреля срок 12-13 недель 29 апреля срок 13-14 недель, но это ведь не правильно получается? :scratch: У меня такое чувство, что она вообще посчитала от овуляции, так как по ХЧГ нам 11 марта поставили 5 недель! Девочки лучше наверно перезаписать где-то число на 15 апреля? manzana, Ольга82, redFlower, Девочки с недельками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ленок 07, помоему первое УЗИ можно до 14 неделек делать. Я если вытерплю, то хочу наоборот неделек в 13-14 пойти, возможно пол уже будет видно, да и сам малыш уже будет побольше и будет все лучше видно. Правда это мое мнение, к врачу только 22 марта, там и спрошу про УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения