Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Мне ещё не скоро на учет к гинекологу, планирую в 5 неделек сделать УЗИ

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

strju4ka в 3 недели от зачатия-это еще плодное яйцо, там даже эмбриона еще не видно.

Привет всем! как у вас в России сложно с мед обслуживанием ;) У нас например (в Эстонии)нет уже такого понятия как ЖК, есть выбранный семейный доктор (он может быть из любого мед учереждения города), выбор специалистов также свободен и на учёт по беременности встаём у своего Г! Я например у неё уже с первой беременности, с 1993 года :friends:

По поводу своих ощущений: грудь болит и ощущение "надутости" живота, как будто уже не первый месяц :grin:

Девочки, сделала анализ на ХГЧ - 70.63, это уже вторая неделя берем) :grin: правда у меня вопрос: выделения беспокоят, у кого-то такая прАблем есть? поделитесь советом :friends: а то к Г толькозаписываться завтра, мало ли что, я волновайся))))

Девчата, привет!!! Ходили мы сегодня на УЗИ. Результат УЗИ: маточная беременность, плодовое яйцо 7,3 мл. ПА разрешили. УРА!!!

Купила ночной лифон хлопковый. И мажу все тело обильно оливковым маслом!!! Лучшего всего помогает от растяжек!!!

oprelest Здорово!!! Поздравляю!!! УЗИ вагинальное?

Крепкого здоровья тебе и всем нам :friends:

JuliaTeh, Спасибо!!! Сейчас везде делают только вагинальное!!!

девочки, я получила результаты гормональных анализов.

прокомментируйте, пожалуйста.

не маловат ли прогестерон и эстрадиол? и почему ХГЧ выше нормы? :)

Прогестерон 43.88 нг/мл (1 триместр: 11.2 - 90.0)

Эстрадиол 614.5 пг/мл (I триместр: 215.0 - 4300.0)

Бета-ХГЧ 8104 мМЕ/мл (Беременность: 3 нед.–5.8-71.2; 4 нед.–9.5 -750; 5 нед.– 217-7138; 6 нед.– 158- 31795)

я так понимаю, недели акушерские - с последних месячных

I_am_a_mum=) , привет. у тебя все в пределах нормы!! :Hello:

oprelest, так волнуюсь,чтоб прогик не маленький был и эстрадиол. у меня до беременности была эстроген-прогестероновая недостаточность. надеюсь, что в пределах нормі. сейчас буду искать сайт, где смогут мне прокомментировать)

I_am_a_mum=) , я не специалист! лучше тебе к врачу, тем паче что есть проблема с гормонами!

Девочки всем привет!

И меня к вам примите, я вас читаю с самого начала а вот написать только сейчас решилась :).

Девчата, привет!!! Ходили мы сегодня на УЗИ. Результат УЗИ: маточная беременность, плодовое яйцо 7,3 мл. ПА разрешили. УРА!!!

Купила ночной лифон хлопковый. И мажу все тело обильно оливковым маслом!!! Лучшего всего помогает от растяжек!!!

Я сегодня тоже узи сделала и тоже только плодовое яйцо увидели, эмбриончика пока не видно, скзали через недельку прийти.

Я вообще сегодня к врачу пошла из за того что на вчерашних анализах прогестерон оказался ниже беременной нормы, так я в панике к врачу побежала, он утрожестан (вроде так называется) прописал для поддержки на ночь.

Nasik, приветик!! добро пожаловать и поздравляю!!!!!!!! :giverose:

сколько недель у тебя?

oprelest, про врача есть в последних двух постах в моем блоге.

Nasik, а сколько у тебя прогестерон был? Я сейчас обеспокоена таким же вопросом

упд: Nasik, уже нашла у тебя в профиле. наверное, мне надо в динамике проверять прогестерон

Девочки, сделала анализ на ХГЧ - 70.63, это уже вторая неделя берем) :grin: правда у меня вопрос: выделения беспокоят, у кого-то такая прАблем есть? поделитесь советом :friends: а то к Г толькозаписываться завтра, мало ли что, я волновайся))))

Боже какие вы малышастики, я думала младше моего срока никого нет :grin: Поздравляю!

У меня выделения белые, густые... тоже достали уже.И ощущение надутости живота конкретно есть и в районе матки как-то все твердо

Смотрела сегодня в аптеке крем от растяжек для груди и для живота Chicco,надо купить.Дрверие этой фирме есть

Девочки была сегодня у гинеколога сказала,что маленькая матка, отправила на УЗИ.очень боюсь

Девочки была сегодня у гинеколога сказала,что маленькая матка, отправила на УЗИ.очень боюсь

Не волнуйся, ещё оч. маленький срок и матка не успела вырасти.Всё будет хорошо :friends:

I_am_a_mum=) , сочувствую. а почему ты пошла именно к профессору??

я в ЖК или в Савон к Тинок - классная Г.

Vicci, да, мы еще совсем маленькие, спасиб, что откликнулась, а то я уже клины ловлю, что все не так идет как нужно, живот тоже твердый и грудь мешается, хоть она у меня и небольшая, ты меня своим ответом, что я не одна такая, успокоила, спасиб :friends:

Vicci, а это нормально, ты не в курсе, а то весь инет перерыла - ноль

Vicci, да, мы еще совсем маленькие, спасиб, что откликнулась, а то я уже клины ловлю, что все не так идет как нужно, живот тоже твердый и грудь мешается, хоть она у меня и небольшая, ты меня своим ответом, что я не одна такая, успокоила, спасиб :friends:

Vicci, а это нормально, ты не в курсе, а то весь инет перерыла - ноль

По поводу груди так точно нормально, а вот на счет выделений сама не знаю :pardon: У гинеколога спросить надо будет, только на прием на кресло не спешу

oprelest, про врача есть в последних двух постах в моем блоге.

Nasik, а сколько у тебя прогестерон был? Я сейчас обеспокоена таким же вопросом

упд: Nasik, уже нашла у тебя в профиле. наверное, мне надо в динамике проверять прогестерон

я честно говоря не собиралась его в динамике смотреть, просто заодно сдала, и в итоге сильно испугалась результата

но врач успокоила сказала что это нормально и часто бывает, так что утрик до 12 недель мой ночной партнер :)

Vicci, а я трусиха, пойду завтра запишусь, на понед. если получится, надеюсь смотрать она не станет, на анализы бы отправила, чтоб убедиться, что все норм. Ну и хочется, чтоб сказала, что-то типа: не волнуйся, все хорошо, не переживай понапрасну:)))))))) Глупо, конечно, но что ж теперь. У меня столько родственников, которые уже ждут не дождутся малышка, мы с мужем, конечно, в первых рядах:)))))

И радостно и боязно. вот такая петрушка, как говорил мой дедуля :D

Nasik, oprelest, девчонки, скажите, плиз а на прогестерон Г направляет, или его можно сделать в платной самостоятельно? и о чем по нему судят в динамике или по одному? Можт вопрос глупый, извиняюсь сразу)))

Забрала сегодня результаты ХГЧ сдавала вчера. Я все мозги сломала пока поняла какой же у меня ХГЧ

В результатах было написано:

хгч: 712,1 (цельная сыворотка),

1035,6 (разведенная 1:20),

3334,3 (разведенная 1:400),

6663,1 (разведенная 1:2000)

и инструкция по применению набора реагентов для анализа приложена . сначала испугалась что 712,1 у меня, потом почитала внимательно инструкцию (половину естественно не поняла :Crazy: ) оказывается когда хгч выше 500 то сыворотку разводят. и у меня он оказался 1035,6. Это уже больше похоже на правду :) Только не понятно не маловато ли?

Nasik, oprelest, девчонки, скажите, плиз а на прогестерон Г направляет, или его можно сделать в платной самостоятельно? и о чем по нему судят в динамике или по одному? Можт вопрос глупый, извиняюсь сразу)))[/size][/color]

Меня не направляли, сказали иди домой если нормально себя чувствуешь, и приходи на 8 недели. прогестерон можешь сдать в любой платной клинике, это уже на твое усмотрение!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...