Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Зебра.Со мной лежала на сохранении одна будующая мамочка, так у нее реально был "синдром белого халата", как только звали мерять давление оно у нее подскакивало, м\с потом стали приходить в палату без предупреждения и мерить ей давление персонально (норма!) :grin: )

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, меня выписали!!! Завтра еще денечек отдохну дома,а в понедельник на работу уже опять...

С Nasya, С выпиской тебя! как себя чувствуеш?

Татианка, спасибо.

я, может, зря написала, а может одна я такая впечатлительная.

я когда читаю про что-то такое.. ужасное

у меня начинает хватать матку и мне физически плохо. и я боюсь, что ре плохо.

я даже из-за этого перестала на некоторое время читать форум...

Мне бы хотелось, чтоб девочки, по возможности меньше негатива писали. на сколько можно конечно. или слова подбирали, а не старались как можно ужасней передать ситуацию...

Я думаю все сейчас ранимые. я сейчас очень ранимая.

MaryPoppins, спасибо. Да, время - это единственное, что может мне помочь.

Девочки, меня пугает скрининг. Правда все хорошо будет?)

Всем привет!

Сходила я сегодня в ЖК. Поставили меня на учет. Но видимо я как-то отвыкла от бесплатной медицины. Настроение как-то ухудшилось. Хотя все вроде бы нормально. Но какое-то не то отношение.

Пощупали на кресле, взяли мазки, было немного больновато, но все очень быстро. НО! никаких коментариев. Только сказала, что все растет нормально. Потом измерили малый таз, тоже фиг знает что там. Я как-то привыкла что мне рассказывают все и комментируют. Ну и самое плохое, что никаких платных анализов и узи они не принимают. Все надо сдавать у них и в районной пол-ке. Узи обязательно проходить только у них :((( А я так хотела пойти с мужем. У них можно с мужем, но меня записали на дневное время в будни, естественно когда он не может. Ну что ж, пойду с ним тогда недель в 15-16 в платный медцентр.

А еще, так как у меня срок по М на неделю больше, то есть сейчас получается 10 и 4, то на узи меня хотели отправить уже на след неделе в понедельник. Типа когда по М будет 11 и 1, а у меня то меньше на неделю (изза поздней овуляции), было бы всего 10 и 1. Но все-таки я смогла на неделю отложить. Сказала что уезжаю на след неделе.

Я врачу говорю - у меня поздняя овуляция. А она сказала, что это не важно. Но ведь нельзя же скрининг в 10 недель делать? что там будет видно?? Короче записали на скрининг на 29 марта, будет у меня тогда 11 недель, и 12 по месячным.

Еще получила сегодня гормоны мужские, тестостерон и ДЭА-С, второй в норме, а вот тестостерон повышен (110 при норме до 81). Хотела спросить что за хрень такая. А она мне говорит - ты можешь даже не доставать эти анализы. (Типа потому что они не у нас сделаны). Но и направлений на местные не дала. Короче иду в субботу в ЦИР. У них сдавала на эти гормоны. Посмотрю, что скажут.

Нормально самочувствие мое. Почему конкретно началась мазня выяснить к сожалению не смогли, отслойки видимой к счастью нет. А я зато поняла после чего такое бывает, т.к. в больнице тоже один день мазало, после того как уже перестало на несколько дней, и это точно не секс :grin: :blush: . А вообще отдохнула отлично, осуществила мечту нескольких последних беременных недель - спать сколько влезет, причем первые 4 дня это было практически круглосуточно :pardon: :sleep: :sleep: :sleep: . С меня персонал начал прикалываться, что я медвежьей болезнью болею, в спячку впадаю... Вобщем целыми днями только тем и занималась, что лежала, смотрела телек, спала и в промежутках кушала. При этом веса набрала только 1 кг и то наверно меньше. Правда еще уколов накололи так, что попа на дуршлак похожа и болит.

Были еще сегодня на УЗИ, показывали, что выписывают с живым пупсиком, что сердечко у нас стучит, и подросли мы очень, в прошлый четверг были 10мм, а теперь 19мм!!! почти в 2 раза!!!

Ну вот пока так... а что еще интересно, спрашивайте...

Ой девочки пока всё перечитала, сто лет сюда не заходила

поздравляю всех с хорошим узи, я жду не дождусь когда пойду

по поводу апельсинов то я тоже на них подсела, мне мандарины и апельсины помогают от токса избавиться

Что меня пугает я поправилась почти на 4кг, я в шоке что дальше то будет

А ещё я встала на учёт, чисто случайно и минут за 10, и гормоны мои уже лучше

she2006 капец ,а врача поменять нельзя, как это анализы даже не посмотрела повышенные муж. гормоны не хорошо, у меня сильно ДЭА-С повышен был сейчас на таблетках упал, но всё равно повышен надеюсь что пересдам а там норма

Девочки, а начальству уже кто-нибудь сообщил о беременности? Я вот не хотела пока говорить-но уж очень тяжело физически целый день на ногах(даже не присесть) а уж когда тепло будет дак я ведь совсем там находиться не смогу(строительный магазин, духота, пыль и тд). Незнаю даже что делать

I_am_a_mum=) , да он почти всех пугает ;) По-моему у скрининга основная функция -- разбалансировать нервную систему. Любой результат не точный на 100%. Поэтому немцы к нему прохладно относятся. Если хочешь знать -- иди на инвазивный (бесплатно почти для всех), если хочешь ген. узи + двойную биохимию -- плати сама за эти капризы. Может и есть в этом правда, не знаю. Я буду делать, как в России. Не уверена, что надо, но буду.

she2006, а в платной своей на учет не хочешь стать? Если там отношение лучше, то может стоит? Особенно не понравилось такое игнорирование анализов :scratch:

Angel77, если ты худенькая, то это нормально такая резкая прибавка 2-4 кг. в первые же недели. А если с "профицитом" :D , то многовато немного. Я вот 1,5 набрала, тоже недовольна немного.

MaryPoppins, у меня узи и анализ крови (я думаю это и есть биохимия)

Иду в платный центр, поэтому надо будет тоже раскошелиться. чуть меньше 100$.

I_am_a_mum=) , у меня двойной биохимический (это тот, который входит в скрининг первого триместра) стоит 160 евро :(Узи бесплатно, так как моя врач сама делает. Эх, скоро у нас на ветке пойдут отчеты по скринингу. Будем радоваться друг за друга :)

MaryPoppins, да я вот тоже думаю. Может туда податься. Чтото жк меня сильно разочаровала. Сразу настроение упало. И грустно стало.

Только вот денег много на это надо. А у нас сейчас ремонт много отбирает.

Но такое отношение меня не устраивает. Короче я не знаю даже что делать.

Боюсь, что скрининг мне рановато назначили. Почитала ссылочку, у меня на 23 марта будет 10 нед 6 дней, КТР должен быть 39мм. Ну может чуть побольше будет с учетом ранней О. Но до 45мм мы явно не дотянем. Блин! С этими врачами надо самой специалистом быть. И постоянно их контролировать. Только они этого очень не любят.

Привет Девчушечки дорогие :)

Посоветуйте, я тут все прочитала... Мне скрининг тоже назначили получается не правильно будет 10 недель. Я думала подожду до 14 апреля (как раз 10 недель будет сделаю скрининг и посмотрю что все впорядке). Но доктор когда я на приеме, разрешила прийти самое раннее, в первых числах апреля просто посмотреть УЗИ.

Вот я думаю... Теперь наверное стоит не ждать так долго? Успокоится на УЗИ в начале апреля будет 9я акушерская неделька, а через 3 недели спокойно прийти на скрининг, мне кажется это самое оптимальное... Я просто переживаю не многовато ли УЗИ... Но сил терпеть еще дольше, просто нету!!!! :grin:

Excada, из меня советчик плохой. Сама в таких же сомнениях. А почему, ты считаешь, что в начале апреля будет 9-я неделя? У тебя же сейчас 9-я, а в начале апреля будет 11-я. Может подождать до полноценных 11 и сделать сразу скрининг? Я пойду 23 марта во вторник вроде как на скрининг. Если у меня ничего не разглядят, то тебе наверное тоже рановато. Хотя у всех все по разному: и детишки и аппаратура и специалисты.

Привет всем! Я рассказала начальнику отдела и директору, чтобы не доставал сильно, так теперь весь офис в курсе и мне совсем это не нравится. Причем все знают, но молчат.

Я когда директору о Б сказала, он мне заявил, что надо раньше предупреждать. Представляете? Куда раньше? Сказать: Готовьтесь, мы скоро будем делать детей!!!

Мне аж смешно стало. Вот так!

Рано весь офис узнал, но теперь уже ничего не поделаешь.

Меня еще даже к врачам никто к профильным не направлял. Я только к терапевту сходила. Про скрининг тоже пока молчок. Сегодня иду к Г, может хоть куда-нибудь направит. Жалко, что придется с работы уходить иногда.

Доброе утречко,девчонки!!! :friends:

Зёбра , у меня так-дома измеряю каждый день утро и вечер-всё нормально,даже немного пониженное,а в клинике у меня включается эффект белого халата :grin: и давление 140 на 90,но я им так и объяснила про то,что я в больницы вообще не ходила практически,чувствую себя отлично,анализы все в норме и врач просто сказала,чтобы я дома постоянно измеряла и ей носила на прием свои показания! :pardon: Мониторь сама давление,потому что повышенное вредно для ребенка! :Hello:

Юлёнок-84, ты лежи и не переживай,может эрозия кровит.

Nasya, с выпиской вас с малышом!!! :giverose:

I_am_a_mum=) , всё будет не хорошо,а ОТЛИЧНО!!!! :give_heart:

she2006, с постановкой на учет!!! :giverose: ну и врачи-сво....и, ну раз повышен,значит могли бы и сразу какие-то препараты назначить! :banghead: да,скорей всего они нифига не знают,поэтому ты правильно решила сходи в платную-что они тебе посоветуют! :good:

Excada, сделай спокойненько УЗИ,и успокоишься,и потом сделаешь скрининг!

Rostya, привет! :wave: ты сама потряси свою врач насчет скрининга,а то потом может очереди не быть или ты в платном центре наблюдаешься?

Девчонки,обязательно пишите,как вы сходили на скрининг,будем делиться нашими впечатлениями и ощущениями! :friends:

ГульшаткИН, imi, девочки спасибо, вы меня успокоили, что я не одна такая :D Вчера вечером 106/69 было последний раз измеряла.Вот риторический вопрос - пить или не пить назначенные доктором таблетки?Я почему-то ожидала, что какие-то нестыковки будут....Я первую Б. в частной клинике наблюдала, хоть бы раз что повысилось!

she2006, ты права, в частной всё покажут,расскажут как должно быть, вселят надежду, уходишь в полной уверенности, что всё хорошо! А в жк всё молчком...начинаешь пытать,спрашивать, а уходишь с таким чувством, что "ока-то всё нормально, но готовтесь ко всему, всякое может быть, всякое, с вашим-то давлением и настроением...."рррррр..... :banghead:

Мама в третий раз, спасибо! Уже начала вести дневник.

девочки ,а вы уже в родилку звонили прицениваться ?

А я уже -да)))))так грустно , мой р/дом на проветривании до 3-6 октября , боюсь вот теперь не "вместиться"

Вась-Васька, вот и я тоже думаю, что рано мне назначили. Сначала вообще хотела на 22 марта. Это уж я записалась на 29. Но думаю отказаться там. Рано это. Либо вообще не пойду в жк на узи. Либо перенсу на неделю позже на 5 апреля. У меня с предыдущего узи рекомендации скрининга с 5 по 10 апреля. Врачи это пипец, вообще все пофигу им.

Я тут подумала, она мне вчера даже про витамины ничего не сказала, какие пить или хотя бы какие я сейчас пью. Вообще ничего. Так что нет мне доверия ей. Буду ходить платно.

Вась-Васька, так у тебя будет 23 марта 11 акушерских недель, а если от зачатия смотреть (эмбриональных) то получается 9 недель. Я так поняла что на скрининг надо идти по эмбриональным на 12-ой неделе.

Девчонки, сразу извиняюсь за получающийся офф-топ, т.к. тема поднималась несколько страничек назад. Просто я стараюсь не писать с работы (русской клавы нет, писать через транслит.ру медленно да и еще каждый заходящий радостно меня спрашивает: "Эти буковки - русский?", в общем то, что меня не могут уволить не служит в данном случае хорошим оправданием, да и прибавке в сентябре так можно не получить... :good:

MaryPoppins, я почитала израильские сайты и форумы о пуповинной крови. У нас это получается намного дешевле - 500$ вместе с хранением на 20 лет. Делает 90% населения. Такого что все могут пользоваться, нет вообще, эти клетки только твоего ребенка и только ему могут быть отданы для его нужд (с этим очень строго из-за иудаизма (долго объяснять да и не уверена, что вам интересно :) ). Все сайты в Нете делятся на 4 группы: банки крови, рекламирующие свои услуги, информационные программы, проходившие по ТВ на эту тему, сайты тех кого спасли (содержащие газетные вырезки, ТВ программы им посвященные, письма/рисунки их друзей - трогательно), продолжающих компэйн по разъяснению народу, что это важно (очень характерно для израильтян, очень многие кто вылечился от болезни/наркозависимости/как-то круто поменял жизнь потом уходят в волонтеры) и форумы. Особо негативной информации нет (ненаучные рассуждения а не навредит ли это ребенку я не рассматриваю как информацию), все гос. больницы занимаются этим, никто эту процедуру не навязывает. Я думаю, что ее распространенность у нас связана с двумя факторами - значительным прогрессом в науке ( и в первую очередь в лечении рака, у нас очень много мировых знаменитостей лечится) и с особенностью израильского характера перестраховываться. Русской надежды на авось тут нет и в помине, люди другие.

Да и просто хотела добавить, меня зовут Лиэль в русской транскрипции. :D

Вась-Васька, так я считаю как эмбриональные недельки. Или скрининг назначают в 11-14 - акушерских?

Девочки, добрый день!

А я вчера второй раз была в ЖК, рассказали мне про мои анализы.Оказывается гемоглобин упал до 109(при мин.норме для женщин 120) и белок в моче нашли.Врач меня пямо просила:майонез и соленое ешь?Я говорю:совсем немного, так получается на работе.Она говорит:вообще никакого майонеза, чтобы не пересдавать мочу постоянно.

Для гемоглобина прописала Сорбифер.

А еще вчера сдала ТОРЧ-анализ.Результат меня удивил.Всю жизнь в доме были кошки и тем не менее иммунитета к токсоплазмозу у меня нет(.Но и ,Слава Богу,в активной форме его нет.Теперь нужно беречься сильно.

Вась-Васька, так я считаю как эмбриональные недельки. Или скрининг назначают в 11-14 - акушерских?

Я думаю, что именно акушерские недели имеются ввиду!!!! Иначе бы уточнялось. И врач мне сказала, что делают даже с 10 по 14!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...