imi 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Зебра.Со мной лежала на сохранении одна будующая мамочка, так у нее реально был "синдром белого халата", как только звали мерять давление оно у нее подскакивало, м\с потом стали приходить в палату без предупреждения и мерить ей давление персонально (норма!) :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Девочки, меня выписали!!! Завтра еще денечек отдохну дома,а в понедельник на работу уже опять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 С Nasya, С выпиской тебя! как себя чувствуеш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_am_a_mum=) 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Татианка, спасибо. я, может, зря написала, а может одна я такая впечатлительная. я когда читаю про что-то такое.. ужасное у меня начинает хватать матку и мне физически плохо. и я боюсь, что ре плохо. я даже из-за этого перестала на некоторое время читать форум... Мне бы хотелось, чтоб девочки, по возможности меньше негатива писали. на сколько можно конечно. или слова подбирали, а не старались как можно ужасней передать ситуацию... Я думаю все сейчас ранимые. я сейчас очень ранимая. MaryPoppins, спасибо. Да, время - это единственное, что может мне помочь. Девочки, меня пугает скрининг. Правда все хорошо будет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Всем привет! Сходила я сегодня в ЖК. Поставили меня на учет. Но видимо я как-то отвыкла от бесплатной медицины. Настроение как-то ухудшилось. Хотя все вроде бы нормально. Но какое-то не то отношение. Пощупали на кресле, взяли мазки, было немного больновато, но все очень быстро. НО! никаких коментариев. Только сказала, что все растет нормально. Потом измерили малый таз, тоже фиг знает что там. Я как-то привыкла что мне рассказывают все и комментируют. Ну и самое плохое, что никаких платных анализов и узи они не принимают. Все надо сдавать у них и в районной пол-ке. Узи обязательно проходить только у них (( А я так хотела пойти с мужем. У них можно с мужем, но меня записали на дневное время в будни, естественно когда он не может. Ну что ж, пойду с ним тогда недель в 15-16 в платный медцентр. А еще, так как у меня срок по М на неделю больше, то есть сейчас получается 10 и 4, то на узи меня хотели отправить уже на след неделе в понедельник. Типа когда по М будет 11 и 1, а у меня то меньше на неделю (изза поздней овуляции), было бы всего 10 и 1. Но все-таки я смогла на неделю отложить. Сказала что уезжаю на след неделе. Я врачу говорю - у меня поздняя овуляция. А она сказала, что это не важно. Но ведь нельзя же скрининг в 10 недель делать? что там будет видно?? Короче записали на скрининг на 29 марта, будет у меня тогда 11 недель, и 12 по месячным. Еще получила сегодня гормоны мужские, тестостерон и ДЭА-С, второй в норме, а вот тестостерон повышен (110 при норме до 81). Хотела спросить что за хрень такая. А она мне говорит - ты можешь даже не доставать эти анализы. (Типа потому что они не у нас сделаны). Но и направлений на местные не дала. Короче иду в субботу в ЦИР. У них сдавала на эти гормоны. Посмотрю, что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Нормально самочувствие мое. Почему конкретно началась мазня выяснить к сожалению не смогли, отслойки видимой к счастью нет. А я зато поняла после чего такое бывает, т.к. в больнице тоже один день мазало, после того как уже перестало на несколько дней, и это точно не секс :grin: :blush: . А вообще отдохнула отлично, осуществила мечту нескольких последних беременных недель - спать сколько влезет, причем первые 4 дня это было практически круглосуточно :pardon: :sleep: :sleep: :sleep: . С меня персонал начал прикалываться, что я медвежьей болезнью болею, в спячку впадаю... Вобщем целыми днями только тем и занималась, что лежала, смотрела телек, спала и в промежутках кушала. При этом веса набрала только 1 кг и то наверно меньше. Правда еще уколов накололи так, что попа на дуршлак похожа и болит. Были еще сегодня на УЗИ, показывали, что выписывают с живым пупсиком, что сердечко у нас стучит, и подросли мы очень, в прошлый четверг были 10мм, а теперь 19мм!!! почти в 2 раза!!! Ну вот пока так... а что еще интересно, спрашивайте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel77 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Ой девочки пока всё перечитала, сто лет сюда не заходила поздравляю всех с хорошим узи, я жду не дождусь когда пойду по поводу апельсинов то я тоже на них подсела, мне мандарины и апельсины помогают от токса избавиться Что меня пугает я поправилась почти на 4кг, я в шоке что дальше то будет А ещё я встала на учёт, чисто случайно и минут за 10, и гормоны мои уже лучше she2006 капец ,а врача поменять нельзя, как это анализы даже не посмотрела повышенные муж. гормоны не хорошо, у меня сильно ДЭА-С повышен был сейчас на таблетках упал, но всё равно повышен надеюсь что пересдам а там норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Девочки, а начальству уже кто-нибудь сообщил о беременности? Я вот не хотела пока говорить-но уж очень тяжело физически целый день на ногах(даже не присесть) а уж когда тепло будет дак я ведь совсем там находиться не смогу(строительный магазин, духота, пыль и тд). Незнаю даже что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 I_am_a_mum=) , да он почти всех пугает По-моему у скрининга основная функция -- разбалансировать нервную систему. Любой результат не точный на 100%. Поэтому немцы к нему прохладно относятся. Если хочешь знать -- иди на инвазивный (бесплатно почти для всех), если хочешь ген. узи + двойную биохимию -- плати сама за эти капризы. Может и есть в этом правда, не знаю. Я буду делать, как в России. Не уверена, что надо, но буду. she2006, а в платной своей на учет не хочешь стать? Если там отношение лучше, то может стоит? Особенно не понравилось такое игнорирование анализов :scratch: Angel77, если ты худенькая, то это нормально такая резкая прибавка 2-4 кг. в первые же недели. А если с "профицитом" , то многовато немного. Я вот 1,5 набрала, тоже недовольна немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_am_a_mum=) 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 MaryPoppins, у меня узи и анализ крови (я думаю это и есть биохимия) Иду в платный центр, поэтому надо будет тоже раскошелиться. чуть меньше 100$. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 I_am_a_mum=) , у меня двойной биохимический (это тот, который входит в скрининг первого триместра) стоит 160 евро Узи бесплатно, так как моя врач сама делает. Эх, скоро у нас на ветке пойдут отчеты по скринингу. Будем радоваться друг за друга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 MaryPoppins, да я вот тоже думаю. Может туда податься. Чтото жк меня сильно разочаровала. Сразу настроение упало. И грустно стало. Только вот денег много на это надо. А у нас сейчас ремонт много отбирает. Но такое отношение меня не устраивает. Короче я не знаю даже что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Боюсь, что скрининг мне рановато назначили. Почитала ссылочку, у меня на 23 марта будет 10 нед 6 дней, КТР должен быть 39мм. Ну может чуть побольше будет с учетом ранней О. Но до 45мм мы явно не дотянем. Блин! С этими врачами надо самой специалистом быть. И постоянно их контролировать. Только они этого очень не любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Привет Девчушечки дорогие Посоветуйте, я тут все прочитала... Мне скрининг тоже назначили получается не правильно будет 10 недель. Я думала подожду до 14 апреля (как раз 10 недель будет сделаю скрининг и посмотрю что все впорядке). Но доктор когда я на приеме, разрешила прийти самое раннее, в первых числах апреля просто посмотреть УЗИ. Вот я думаю... Теперь наверное стоит не ждать так долго? Успокоится на УЗИ в начале апреля будет 9я акушерская неделька, а через 3 недели спокойно прийти на скрининг, мне кажется это самое оптимальное... Я просто переживаю не многовато ли УЗИ... Но сил терпеть еще дольше, просто нету!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Excada, из меня советчик плохой. Сама в таких же сомнениях. А почему, ты считаешь, что в начале апреля будет 9-я неделя? У тебя же сейчас 9-я, а в начале апреля будет 11-я. Может подождать до полноценных 11 и сделать сразу скрининг? Я пойду 23 марта во вторник вроде как на скрининг. Если у меня ничего не разглядят, то тебе наверное тоже рановато. Хотя у всех все по разному: и детишки и аппаратура и специалисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Привет всем! Я рассказала начальнику отдела и директору, чтобы не доставал сильно, так теперь весь офис в курсе и мне совсем это не нравится. Причем все знают, но молчат. Я когда директору о Б сказала, он мне заявил, что надо раньше предупреждать. Представляете? Куда раньше? Сказать: Готовьтесь, мы скоро будем делать детей!!! Мне аж смешно стало. Вот так! Рано весь офис узнал, но теперь уже ничего не поделаешь. Меня еще даже к врачам никто к профильным не направлял. Я только к терапевту сходила. Про скрининг тоже пока молчок. Сегодня иду к Г, может хоть куда-нибудь направит. Жалко, что придется с работы уходить иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Доброе утречко,девчонки!!! :friends: Зёбра , у меня так-дома измеряю каждый день утро и вечер-всё нормально,даже немного пониженное,а в клинике у меня включается эффект белого халата :grin: и давление 140 на 90,но я им так и объяснила про то,что я в больницы вообще не ходила практически,чувствую себя отлично,анализы все в норме и врач просто сказала,чтобы я дома постоянно измеряла и ей носила на прием свои показания! :pardon: Мониторь сама давление,потому что повышенное вредно для ребенка! Юлёнок-84, ты лежи и не переживай,может эрозия кровит. Nasya, с выпиской вас с малышом!!! :giverose: I_am_a_mum=) , всё будет не хорошо,а ОТЛИЧНО!!!! :give_heart: she2006, с постановкой на учет!!! :giverose: ну и врачи-сво....и, ну раз повышен,значит могли бы и сразу какие-то препараты назначить! :banghead: да,скорей всего они нифига не знают,поэтому ты правильно решила сходи в платную-что они тебе посоветуют! :good: Excada, сделай спокойненько УЗИ,и успокоишься,и потом сделаешь скрининг! Rostya, привет! :wave: ты сама потряси свою врач насчет скрининга,а то потом может очереди не быть или ты в платном центре наблюдаешься? Девчонки,обязательно пишите,как вы сходили на скрининг,будем делиться нашими впечатлениями и ощущениями! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 ГульшаткИН, imi, девочки спасибо, вы меня успокоили, что я не одна такая Вчера вечером 106/69 было последний раз измеряла.Вот риторический вопрос - пить или не пить назначенные доктором таблетки?Я почему-то ожидала, что какие-то нестыковки будут....Я первую Б. в частной клинике наблюдала, хоть бы раз что повысилось! she2006, ты права, в частной всё покажут,расскажут как должно быть, вселят надежду, уходишь в полной уверенности, что всё хорошо! А в жк всё молчком...начинаешь пытать,спрашивать, а уходишь с таким чувством, что "ока-то всё нормально, но готовтесь ко всему, всякое может быть, всякое, с вашим-то давлением и настроением...."рррррр..... :banghead: Мама в третий раз, спасибо! Уже начала вести дневник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 девочки ,а вы уже в родилку звонили прицениваться ? А я уже -да)))))так грустно , мой р/дом на проветривании до 3-6 октября , боюсь вот теперь не "вместиться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Вась-Васька, вот и я тоже думаю, что рано мне назначили. Сначала вообще хотела на 22 марта. Это уж я записалась на 29. Но думаю отказаться там. Рано это. Либо вообще не пойду в жк на узи. Либо перенсу на неделю позже на 5 апреля. У меня с предыдущего узи рекомендации скрининга с 5 по 10 апреля. Врачи это пипец, вообще все пофигу им. Я тут подумала, она мне вчера даже про витамины ничего не сказала, какие пить или хотя бы какие я сейчас пью. Вообще ничего. Так что нет мне доверия ей. Буду ходить платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Вась-Васька, так у тебя будет 23 марта 11 акушерских недель, а если от зачатия смотреть (эмбриональных) то получается 9 недель. Я так поняла что на скрининг надо идти по эмбриональным на 12-ой неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Девчонки, сразу извиняюсь за получающийся офф-топ, т.к. тема поднималась несколько страничек назад. Просто я стараюсь не писать с работы (русской клавы нет, писать через транслит.ру медленно да и еще каждый заходящий радостно меня спрашивает: "Эти буковки - русский?", в общем то, что меня не могут уволить не служит в данном случае хорошим оправданием, да и прибавке в сентябре так можно не получить... :good: MaryPoppins, я почитала израильские сайты и форумы о пуповинной крови. У нас это получается намного дешевле - 500$ вместе с хранением на 20 лет. Делает 90% населения. Такого что все могут пользоваться, нет вообще, эти клетки только твоего ребенка и только ему могут быть отданы для его нужд (с этим очень строго из-за иудаизма (долго объяснять да и не уверена, что вам интересно ). Все сайты в Нете делятся на 4 группы: банки крови, рекламирующие свои услуги, информационные программы, проходившие по ТВ на эту тему, сайты тех кого спасли (содержащие газетные вырезки, ТВ программы им посвященные, письма/рисунки их друзей - трогательно), продолжающих компэйн по разъяснению народу, что это важно (очень характерно для израильтян, очень многие кто вылечился от болезни/наркозависимости/как-то круто поменял жизнь потом уходят в волонтеры) и форумы. Особо негативной информации нет (ненаучные рассуждения а не навредит ли это ребенку я не рассматриваю как информацию), все гос. больницы занимаются этим, никто эту процедуру не навязывает. Я думаю, что ее распространенность у нас связана с двумя факторами - значительным прогрессом в науке ( и в первую очередь в лечении рака, у нас очень много мировых знаменитостей лечится) и с особенностью израильского характера перестраховываться. Русской надежды на авось тут нет и в помине, люди другие. Да и просто хотела добавить, меня зовут Лиэль в русской транскрипции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Вась-Васька, так я считаю как эмбриональные недельки. Или скрининг назначают в 11-14 - акушерских? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Девочки, добрый день! А я вчера второй раз была в ЖК, рассказали мне про мои анализы.Оказывается гемоглобин упал до 109(при мин.норме для женщин 120) и белок в моче нашли.Врач меня пямо просила:майонез и соленое ешь?Я говорю:совсем немного, так получается на работе.Она говорит:вообще никакого майонеза, чтобы не пересдавать мочу постоянно. Для гемоглобина прописала Сорбифер. А еще вчера сдала ТОРЧ-анализ.Результат меня удивил.Всю жизнь в доме были кошки и тем не менее иммунитета к токсоплазмозу у меня нет(.Но и ,Слава Богу,в активной форме его нет.Теперь нужно беречься сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Вась-Васька, так я считаю как эмбриональные недельки. Или скрининг назначают в 11-14 - акушерских? Я думаю, что именно акушерские недели имеются ввиду!!!! Иначе бы уточнялось. И врач мне сказала, что делают даже с 10 по 14!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения