Ulya77 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Excada, Поймет когда уже поздно будет. Сегодня проснулась от боли в груди даже на боку спать не могу,причем болит переодически у кого-нибудь так бывает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 MaryPoppins, о позитивном - мы с мужем позавчера проехали с работы в центральный городской парк (у нас территория страны маленькая, расстояние между городами от нескольких метров до нескольких километров, мы живем в одном городе, работаем в другом, в машинном эквиваленте до работы 15 минут, если без пробок, 30 с пробками). Парк красивый с озером внутри, там плавают лебеди, пеликаны, цапли и уточки, а еще есть гондола с гондольером, вся уставленная свечами и под классическую музыку, гондольер медленно катает влюбленные парочки... :grin: Очень романтично, но мы пришли ходить, нагуливать аппетит и потом ужинать в кафе у озера. В итоге прошли почти половину парка (час 20 гуляли), посмотрели оптические иллюзии, понюхали много видов роз (этот парк своего рода ботанический сад с растениями/деревьями со всего мира, но похожих климатических зон, т.к. растет все не в павильонах ), дошли до мини зоопарка со всякими страусами, оленями и птичками, лазить по бойскаутским сооружениям из дерева, веревочных лестниц и т.п. уже не рискнули и пошли ужинать. У нас во всех заведениях запрещено курить (только в спец. зонах) да и в парках никто никогда не пьет (гуляют там либо старички, либо влюбленные, либо родители с детьми), вечером подсветка обалденная. Мы приехали часиков в 8.30 вечера, так чо застали только влюбленных, беременных и пары с не очень маленькими детьми. Очень много положительных эмоций и отличного настроения! Всем очень советую!!! Жаль только, что из-за сильной загруженности ни работе, чтобы погулять в будни приходится чем-то жертвовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 я забыла рассказать мы же отлучились от груди, уже больше 2 недель как! Но до сих пор ношу осточертевышие лифчики для кормления. Старые я выбросила, а новые еще не купил...может завтра найду время, куплю :pardon: Сегодня зашла в один магазин, попросила показать мне лифчики для беременных, чтоб эластичные, хб-шные и без косточек. Она мне вывалила на прилавок лифы......для кормления :rotfl: я ей говорю...спасибо не надо, недавно только закончила ГВ, а она удивилась, грит и вы что ли снова беременны!? :grin: Я говорю, да))) возраст старшего ребенка она наверное постеснялась спросить. Вообщем ничего купить не смогла. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Ulya77, у меня такое тоже было. Когда просыпалась, первое что чувствовала (даже раньше осознания, что проснулась :grin: ) - это боль в груди. Продолжалось недели 3-4, сейчас вот подутихло. У тебя грудь сильно увеличилась? Я думаю, это от того, что она растет (я в груди уже прибавила почти полтора размера, 75D не самый часто встречающийся размер, постепенно перехожу на спортивные топики, они и держат и внимание к груди так не привлекают :grin: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 А я сходила сегодня на УЗИ, а то волновалась очень в последнее время. Все у нас хорошо, развиваемся день в день по срокам, сердечко так быстро бьется :give_heart: теперь я спокойна как слон, буду становиться на учет и ждать генетического УЗИ. Но все равно до сих пор не верится, что это у меня внутри такое чудо происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Liel, Спасибо за ответ,грудь увеличилась уже на размер ,причем днем не болит именно когда просыпаюсь или допустим телек смотрю то есть почти не двигаюсь.Надеюсь боль скоро поутихнет. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Лиэль, давно хотела спросить это ваше настоящее имя??? Мне так нравится как оно звучит, красивое и нежное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Ulya77, ага, я тебя понимаю! :grin: К 11 с половиной неделе думаю пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 BabyMiracle, да, спасибо! И оно у нас не такое распространенное как его мужской вариант - Эли (оба означают "мой Б-г", не думаю, что кто-то сильно думает об этом значении, когда называет ребенка :grin: ). Уменьшительно-ласкательные от него - Лиэли, Лиэлюшь, Ли. Можно меня, пожалуйста, называть на ты, мне очень неудобно слышать Вы, я очень давно уехала из Союза (до того как меня стали называть на Вы) да и вообще, мы же тут подружки, так ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Liel, какая красота! Завидую! Особенно потому, что твой совет погулять также как ты, для многих из нас может быть только мечтой. У нас сейчас такая мерзопакосная погода, что не только гулять, но из дома выходить не хочется: дождь в перемешку со снегом, ветер. Розы у нас зацветут еще не скоро... Только и остается сидеть в интернете и всякие ужасы читать, а потом на себя примерять и бояться. Я когда дочку вынашивала, ничего не боялась. Носилась, на велосипеде гоняла, даже и не задумывалась над возможным негативом. Да и информации никакой не было. И действительно все было отлично. А сейчас так уже не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 BabyMiracle, это ты так дочку долго кормила? Ну ты просто героиня. April_A, поздравляю с хорошим УЗИ. Так радостно читать хорошие новости. Мы глупые беременяшки все на себя проецируем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Liel, как хорошо, когда такой парк рядом! Надо нам в зоопарк выбраться. Последний раз гвоздем программы были мини-выдры. Бегали за нами, лапами махали. А фламинго были облезлые, белые и несчастные, сидели в сарае и тоскливо выглядывали (зима не израильская ). Меня чего то на животных и саксофон тянет , может это мой ребенок внутри уже свой характер показывает? Ulya77, я, как и Лиэль, открыла прелесть спортивных лифчиков. Один беременный купила, остальные ношу спортивные, все равно без дела лежат. Грудь болезненная, причем особенно левая. Но от боли не просыпаюсь. У тебя муж японец, а я думала (по себе спроецировала), что вы просто там по работе А ты будешь 2 языка давать ребенку? Или только японский? Мы пока держим 2 языка, но муж-то у меня русский Нам легче. Да и немецкий поближе к русскому. Как увидела твою линеечку с мужем, сразу про двуязычие подумала Лиэль, а ты русский будешь поддерживать? April_A, правильно, что сходила, поздравляю с результатом и хорошим настроением :giverose: . Даже критики частого узи пишут, что если мама волнуется лучше пойти, сделать и успокоиться Я тоже раньше напрягалась, теперь отдаюсь в руки врача. Вроде как она меня покомпетентней будет Сколько скажет, столько и сделаю, а будет это далеко не 3. Пошла слушать Бутмана и Kobayashi. Ulya, а Кобаяши японка? Она там известная? Я ее через youtube нашла, теперь вот постоянно слушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Вась-Васька, сорри, я как-то про погоду не подумала... Гулять в метель или слакоть - удовольствие крайне сомнительное.... MaryPoppins, меня тоже на животных тянет!!! Сейчас смотрю онлайн на русском документальный многосерийный фильм про жизнь на Земле Ссылки скрыты. - потрясающие съемки и качество хорошее!Саксофон еще не пробовала :grin: Парков у нас очень много, хотя все искуственно выращенные (из-за +30-40 летом, ничего само не растет, к каждому кустику, цветочку, дереву протянут резиновый шланг, из которого в определенные часы поливают растения. На газонах каждый вечер/утро включаются поливалки). Зато везде по траве ходить/лежать/делать пикники можно, никто не заругает! :grin: Насчет языков, лучше не спрашивай! Это - больная тема, причем ее обсуждением мы заняты раньше, чем вообще начали планировать ребенка! :grin: Я - билингв, в детстве много жила с родителями заграницей, потом пошла учится на переводчика. В общем, на работе общаюсь только на английском. Иврит - свободный, лучше и легче, чем русский (акцент уж точно меньше :grin: ). До того как познакомилась с мужем, встречалась почти 5 лет с израильтянином, с русским языком было очень туго. Муж принципиально настаивал на общении по-русски (хотя сам уехал из Союза совсем мальчиком), чему я очень благодарна, т.к. есть прогресс. :grin: Наш нынешний компромисс - он с ребенком только на русском, я - на английском. Няню возьмем англоговорящую, садик тоже (с мужа работой могут послать н релокейшн года на 2 куда-нибудь подальше, поэтому очень важно, чтоб ребенок свободно говорил на английском). В 5 лет начнем учить иврит, т.к. в 6 уже в школу, будем сидеть над уроками, но дети быстро учат языки. Русский ОЧЕНЬ хотим сохранить и надеемся, что получится... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Liel, у нас тоже сейчас интенсивный английский (а куда сегодня без него?). Но и близко не такой сильный, как русский и немецкий. Мы говорим дома с мужем по-русски, но все равно приходится работать над языком, чтобы был как у детей в России. В России никто "заграничности" не видит, если не знает, и прикол в том, что в Германии тоже, пока родители со своим акцентом рот не раскроют Я очень рада, но, честно, над этим пахать надо. Потом, когда разродимся, буду опытом делиться Тем, у кого муж инострнец, вообще, памятник ставить надо за истинное двуязычие. Все зависити от родителей в конечном итоге. Для человека, который знаком с русским как ты, у тебя просто великолепное владение русским :good: Знаю русскоязычные семьи, где дети, приехавшие в 8-10 лет полностью теряли русский :scratch: , говорить не могут, не то что писать. Ты сама потом будешь меня учить по опыту своих родителей, как сохранять язык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 MaryPoppins, Сегодня пойду посмотрю может что-то и подберу мягкое из белья. А лялечка будет 2 языка учить,с папой на яп. со мной на русском.Да и школа в Токио есть при рус.посольстве так что думаю с русским проблем не будет.Детки маленькие впитывают языки быстро. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Девочки привет :wave: А вот у меня грудь совсем не болит и особо не могу сказать что она прям увеличилась... Это нормально вообще? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Excada, абсолютно нормально, не переживай. Моя подружка недавно родила близнецов, у нее тоже грудь не болела И до конца беременности она проносила те же лифчики, 4то и до. Все индивидуально. А у меня, вот, токсикоза нет совсем И усталости :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Liel, И токса у меня нету, сплю правда много, но я сама по себе соня всегда была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 imi, мне тоже зеленые яблоки хорошо идут! И я тоже их маленькими кусочками режу, но у меня своя причина - брекеты ношу, откусить яблочко не могу. А еще отлично идут свежие огурцы и помидоры, просто так, посолю и ем - вкуснота! Liel, красотища какая! Здорово так написала, прям как будто сама прошлась по парку, налюбовалась на природу... :good: Девочки, а меня кажется токс отпускает... Вчера смогла слопать копченое крылышко, а сегодня даже жарю-парю-варю, жаркое делаю двух видов, и запах совсем не раздражает Вот сижу вроде как и хорошо, а с другой стороны страхово немного, но панике стараюсь не поддаваться. Сама себе поражаюсь, что я до сих пор на узи не сгоняла, тока в 7 недель и все, и жду до победного планового узи :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Девочки, привет! Меня тоже уже не тошнит, ем все подряд) Грудь уже не болит, разве что иногда чувствуется и не скажу, что прям растет на глазах); на размер, наверное, за все время увеличилась) Позавчера и вчера бродили у моря, так нагулялась, что сегодня ноги никуда идти не хотят, спать охото) Вот сейчас и завалюсь) Радует, что погодка наладилась, тепло +17С, солнце, небо голубое, миндаль и алыча цветут, подснежники, нарциссы, верба, жимолость.., - весна, короче! Всем весны и тепла! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Мы тоже сегодня гуляли на улице 22С тепла правда ветер ураганный.Ходили много и долго в итоге разболелся живот ,думаю что длинные прогулки не особо полезны. Извеняюсь за нескромный вопрос кто как с запорами борется?В аптеке купила таблы для Б но они вообще не действуют :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 redFlower, Крым такая красота! Так люблю это место. Счастливая ты, можешь круглый год этот праздник души наблюдать, да и климат очень здоровый. Обязательно с детками к вам приеду :wave: Году так в 11-12. Ulya77, я бы тоже к вопросу с запорами присоединилась :blush: Мои способы: следить, чтобы в течении дня пилось достаточное количество воды, утром стакан воды натощак, чернослив и яблоки, больше клетчатки, двигаться побольше, овсянка на завтрак (но я ее полгода в рот взять не могу ) Но мои способы сейчас не сильно действенные, хотя раньше все работало. Так что тоже надеюсь, что кто-нибудь волшебное средство подскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Мда, мне бы ваши проблемы. У меня постоянно жидкий стул, не понос по несколько раз в день, а стабильно раз в день только жидко. Извините за подробности. Ну и газы конечно. Без них никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 MaryPoppins, Все это кушаю,но ничего не помогает,чернослив за раз пол упаковки сьедаю :scratch: Причем периодами запоры но надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Ulya77, вот и у меня также. От чернослива отказалась, у меня от него, пардон, только лишние газы :blush: С завтрашнего дня попробую овсянкой завтракать, она регулирует эти дела, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения