Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Ой девочки всем привет!!!!!! сто лет не писала уже в форуме.....Хотела поделится вчера были на УЗИ КТР 45мм,воротниковое пространство 1,0.Так счастлива.У нас даже уже нос видно.(такой что-то большой).

Что-то тут видела по поводу кремов от растяжек вы писали.Мне очень нравится гель от растяжек Lierac.Начала уже пользоваться,а то мало ли)))

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой девочки, не уж то я сглазила что у меня ничего не болит)))))) Так тянет то ли мышцы,то ли связки,не знаю даже что это(( Внизу живота, как бы по бокам...вобщем там, где лимфоузлы расположены. (надеюсь кто-нибудь понял)))). Тянет так сильно,что по моему щас порвется-но не больно вроде, просто очень чувствуется. И животик в самом низу где-то на 2 пальца увеличился. Это что-мой масик так ростёт?))))Может у кого есть что подобное?

valik, замечтельные результаты, поздравляю тебя :wave: Хорошо, что носик так хорошо видно :)

Mashutkin, может матка так растягивается или какой-нибудь центр тяжести меняется?))У меня по вечерам очень сильно увеличивается,а с утра опять маленький.

MaryPoppins, Спасибо за поздравления. Вам тоже уже через две недельки малыша смотреть. :Crazy:

valik, да, у меня тоже сильно к вечеру увеличивается-даже нравится такой пуз=) А сегодня что-то тянет эти связки блин, аш ноги вместе держать больно , когда сижу. Наверное завтра так и пойду на работу-нараскаряку :Crazy:

Mashutkin, не мне только вечером тяжело,а с утра как и небеременная совсем)) :man_in_love:

she2006, Да вкуснятинка :give_heart:

Девочки я сделала УЗИ!!! :) Позвонила сегодня врачу сказала, что приду к ней 30го, а она оказывается на следующей неделе не будет работать, обучение у нее какое-то. Вообщем я поняла что 2 недели еще я не выдержу + то что надо потом на скрининг, и чтоб не сразу а передышка была перед УЗИ. И пошла сегодня! КТР у нас 22,8 мм срок постави 9 неделек, фотку дали где он лежит ножки поджав, сердечко показали что стучит. Маленький мой пишу и прям слезы наворачиваются, шла домой и улыбалась как дурочка :Crazy: Через 2 недели 5го апреля мне на скрининг. Девочки как думаете, ничего страшного что уже 2 узи было и через 2 недели третье? :scratch: Ну просто я очень нервничала прям злая ходила, боялась страшно, что что-то не так :)

Excada, моя врачиха делает узи при КАЖДОМ посещении. И назначает часто. Через 2-3 недели. Я вот от одного отказалась, так она очень удивилась. Врач хорошая. Думаю, знает, что делает. Хоть я не сторонница ранних частых узи, но переживать из-за них я еще меньше сторонница. Как есть, так и хорошо. Не волнуйся.

Excada, привет :wave: не переживай у меня по показаниям уже 3 было и 1 я сама бегала.)))Лучше убедится,что все ок раз переживаешь ;)

MaryPoppins, ну выбора то у меня не много :) Зав. отделением меня смотрела сама сказала точный срок как по линейке, причем сразу "9 недель!" :) Я прям завосхищалась ей, не то что предыдущая узистка странная, хорошо не она была. Ну вот она сказала сразу, через 2 недели на скрининг. А сегодня я уже не могла не сделать... Так себя накрутила за эти дни в связи с печальными историями в октябрятках и предыдущим плохим опытом. Тока вот теперь вспоминаю когда предыдущая Б замерла мне говорили по узи 7-8 недель. Сегодня на узи поставили срок 9 недель, интересно в том прошлом случае мне тоже сказали срок по последним М?

valik, привет :wave: да так переживала, что даже ненавидела вопрос "как самочувствие?" :) Просто продолжаться так больше не могло))))

Девочки, привет. Вот и я как всегда на ночь глядя. Что-то меня вчера разобрали сомнения (ну никак мне спокойно не сидится). Когда делали УЗИ, то не увидели носовую косточку. Я про нее спросила, но узистка сказала, что на таком сроке ее не должно быть видно, а только недель в 16. Дома полезла, почитала еще раз информацию про скрининг и все таки я была права: там написано, что эта косточка в 11 нед. видна у 98% здоровых детей, а у даунов, наоборот, ее не видно. Ну и конечно, я жутко напряглась. Может, конечно аппарат хреновый или узистка, но все равно стремно. Решила переделать УЗИ у хорошего специалиста. Сегодня позвонила записаться (там обычно запись на две недели), но они мне предложили время на сегодня. Поехала. Все сделали. Так мне понравилось. Все-все мне показал, рассказал, нос нашел, также как и все остальные органы (УЗИ - 3Д).КТР намерил 50мм (вчера был 41?), что соответствует сроку 11 нед. 5 дней, но по другим параметрам поставил 12 нед. 2 дня (ПДР - 4.10). ТВП - 0,8 (вчера была 1,2). А еще у нас девочка! Интуиция меня не подвела. Единственное, что меня огорчило, что плацента частично прикрепилась в районе миомы (в дальнейшем могут быть проблемы с кровотоком).На радостях поехала в поликлинику и прошла всех врачей, а потом еще заехала в ЖК к терапевту.

Вась-Васька, ну вот как хорошо. :giverose: А хреновые узисты это плохо да... Вот мне сегодня с узисткой повезло, сама зав. отделением пожилая женщина, но сразу видно очень опытная. Ну я рада что в итоге все нашли и все хорошо у вас :)

Спасибо всем кто чихнул на меня! :giverose:

Всем доброе утро, у нас уже 8.45 утра.

Писали про пирсинг, я сняла в первую Б. сережку на пятом месяце, после родов дырочка от сережки стала такая же как была, сережку я спокойно одела через 3 мес после родов, ничего не заросло. (предыдущую потеряла, а на 8 марта муж новенькую подарил с камушками). Правда пояаилась одна растяжечка от пупка где-то 1 см, но ее почти не видно. Скорее всего, потому что я кремами от растяжек тогда не пользовалась совсем.

Excada, мне кажется, что лучше сделать УЗИ лишний раз и не переживать. Молодец, что сходила на УЗИ.

Вась-Васька, уже пол видно? Как здорово, что девочка, тоже надеюсь скажут пол, мне 28 на УЗИ.

Сашулечка, чихаю на тебя каждый день!!!!!! Еще раз АААААПЧЧЧЧИИИИИИ на тебя!!!!!

Привет,дорогие мамочки! Вы наверное меня и не помните...я как - то перестала совсем писать, настроение было не очень,переживала много...как там с малышиком....Но форум периодически читала, радовалась от души хорошим результатам, переживала за тех, у кого в этом месяце случилось горе....Вчера наконец то подошла моя запись на УЗИ. Записывалась я к платному врачу, очень хваленому у нас в городе, пол определяет на маленьком сроке. Ходили с мужем, ощущения непередаваемые...наш малыш сначала спал...врач подождал пока он проснется (говорит у них сейчас сон очень и очень короткий). И вот тут малыш показал себя во всей красе, поворачивался как врачу надо было, такой послушный))) Все хорошо, все померяли, никаких отклонений нет. Врач рассказывал нам для чего он делает замеры, все все рассказывал!А потом врач сказал, что мы уже определили пол, сейчас еще раз вам покажем. И показали все наше мужское достоинство))) Говорит у девочек половой бугорог вниз смотрит, а у нас так торчит))) Он говорит, ошибки конечно бывают....А потом с мужем еще посмеялись, что мол в нашем случае ошибки быть не должно))) Так что теперь я спокойна! Наверное только со вчерашнего вечера я ОСОЗНАЛА, что я несу теперь ответственность за другого человека! Теперь плохим мыслям - не место! :grin:

Сашулечка, очень потрясла твоя история...переживала сильно...тут слова будут лишними, поэтому я чихаю на тебя самым пресамым заразным чихом!!! АААААПЧЧЧЧИИИИИИ на тебя!!!!! :giverose:

KatushK@, koljasik, конечно,помним Вас!!!!!

KatushK@, и мне на скрининг 28.03! :friends:

koljasik, поздравляю Вас с мальчуганом!!!!!!!! :giverose:

Вась-Васька, молодец,что пошла и сделала ещё УЗИ! зато теперь спокойно будешь наслаждаться Б.,поздравляю!!!!!!! :giverose:

valik, я тоже уже три сделала,сейчас на скрининг пойду! всё хорошо и это самое главное! :good:

Excada, с отличным УЗИ!!!! :giverose:

MaryPoppins, привет! :wave: а тебе когда следующий раз к врачу?

Mashutkin, у меня тоже натяжение идет по бокам и чувсвтую,что матка уже так поднялась и ещё у меня иногда правое бедро побаливает и правое полупопие :Crazy:

Девочки,токс меня покинул :drinks: Малыш не любит всякие даноны и активиа, и молочное не очень.Любит яблоки,виноград, и мясо. На рыбу смотреть не могу,хотя до Б. обожала её больше всего!!!!

всем привет!!!!!!

я тоже так редко писать стала,прям даже неудобно как то))читаю каждый день форум!у нас все в порядке,токс вроде как отходит потихонечку,но не окончательно,тут он взял моду перед самым обедом накатывать,когда кушать надо идти,вот мучаюсь два дня.К врачу записалась на 5 апреля,там уже 11 недель будет,надеюсь что сразу меня на скрининг отправят,ну или сама буду проситься!

Мама в третий раз,а у нас наоборот-молочку с превеликим удовольствием принимает малыш!а вот обожаемое мной до Б мясо ни в какую не хочет,даже смотреть на него тошно,а вот к рыбке я была равнодушна,а сейчас-милое дело.и еще очень много овощей,фруктов и ягод ем,прям так хочется!!!!

Периодически стрёмно становится,что не чувствую себя Б,точнее мозг то Б,а организм как то не очень!фррр....быстрей бы на УЗИ уже,успокоиться что все в порядке! :good:

Excada, А чего боятся частых УЗИ? Мне и тем кто живет за границей УЗИ делают при каждом посещении Г.Гораздо вреднее таблетки упаковками которые приписывают врачи в России,и нерватрепки в очередях под кабинетами больницы.Так что не переживайте ,все нормально и естественно,не в каменном веке живем ... ;)

koljasik, Excada девочки вас с отличным УЗИ :)

Вась-Васька тебя тоже с отлиным узи, оказывается как могуот отличаться результаты от мастерства УЗИста и аппаратуры.

Мама в третий раз, вот вот воооот)) и у меня правое полупопие тоже побаливает-а я то думала мышцу потянула-гадала как я так умудрилась :grin:

Девочки, всех с отличным УЗИ! :giverose:

А я вот сижу жду до 6 апреля- первый плановый скрининг в ЖК.

Мама в третий раз, я завтра иду к врачу. И рада, и побаваиваюсь. Наверное, как все :)

Ulya77, знаешь, не так это однозначно. Западная медицина вызывает очень много вопросов. За улыбками, вежливостью, хорошим оборудованием нам это не сразу видно. Например, в Германии не рекомендуют делать больше 3 плановых узи, остальные только по показаниям. И кассы их не оплачивают. Просто врачам удобно их делать. В США, вообще, как нигде в мире критикуют узи. Я хотела сыну сделать узи сердца в Германии в 2 года, сказали ждать до 3 так как вредно. Та же моя врач сделала первое узи, только чтобы подтвердить беременность и все. Им просто легче так. И из-за быстроты и удобности узи для себя, они и отказываются от других методов.

Про выписку лекарств тут отдельная песня и, к сожалению, она не только с вредностью лекарств связана, но и с банальными коммерческими интересами.

всем доброго утра! не успела еще прочитать! но дочитаю обязательно..

ВСЕХ поздравляю кто прошел скрининг..и увидили своих изумительных малышей.. :giverose: :give_heart: :give_heart:

вы извините что я к вам.. но для меня все закончилось.. скрининг показал, что все плохо..и Б прервали.. 22 03 10 моя Кроша умерла..

сегодня вышла на работу .. дома стены уже давили.. слез больше нет.. только ору от боли переодически.. через месяц на обследование - для выяснения причин почему так произошло..в чем был сбой..

а потом если все будет хорошо будем еще беременеть.. летом..

если вы не против останусь с вами.. уходить в тему планирование не хочу..

MaryPoppins, спасибо за наводку!

Очень хочу попробовать, думаю если веледа широко распространена в германии, то мама без труда найдет что мне надо.

В прошлую Б пользовалась средствами от растяжек Наша мама, запах не очень нравится, хочу попробовать веледу, тем более другие средства от этой фирмы мне всегда нравились.

Сегодня мне за нчь дважды снилось, будто у меня кровотчение и меня увозят на скорой на сохранение. А я еще порадовалась что еду в больицу, что полежу отдохну.

ChElena, боже, держись дорогая(((

Сил и здоровья тебе, оставайся с нами конечно!!!!!!

ChElena, :cray: :cray: :cray: Ну почему же так происходит??? :banghead:

Ты,крепись,всё будет,но только немного попозже!!! :friends: И конечно же заходи к нам,мы будем очень рады и тебя послушать и о себе порассказать и почихать на тебя заразнючи!!!!! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...