Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

ChElena, очень грустная история... :( от всего сердца тебе сочувствую! Единственное, что хотела добавить, у нас врачи говорят, что при искуственном прерывании Б. во время операции снимается верхний слой клеток, поверхность матки обновляется и ПЯ к ней прикрепляется гораздо лучше. Моей подружке пришлось такое пережить (в 8 недель у ПЯ не было пульса, само не выходило, отправили на чистку), а через 2 месяца она уже заБ. и недельку назад родила здоровую дочурку. Что и тебе очень желаю! :grin:

Мы с мужем сегодня были на исследовании воротниковой зоны. Было очень необычно - из-за отсутствия токсикоза и недомоганий, мне с трудом верится, что я Б. Вот, увидели доказательство! :grin: Ктр - 63мм, носовый хрящик есть, воротниковая зона 1.6мм. Видели ручки, ножки, врач никак не могла поймать ребенка в нужном ракурсе и чтоб не дико крутился, чтоб в. зону померить, такие мы кульбиты и сальто наблюдали :D . С 80% вероятностью девочка, мне так давно уже кажется.

she2006, насчет биохимического анализа - вопрос хороший. Думаю, в зависимоси от показаний УЗИ. У нас биохим. анализ делается после УЗИ в. зоны - первый, после скриннинга (ранней проверки всех систем плода) 14-16 недель - второй. Может есть и третий, т.к. есть скриннинг на 20-24 неделях, но на него у меня пока нет направления. У меня сегодня на проверке риск ген. отклонений показал резльтат 1:3364, спросила доктора, стоит ли мне сделать биохимию в добавок, она сказала да (хотя показаний к этому нет), чтоб я сама была спокойнее, т.к. биохимия корректирует результат на 10%. Почему я должна быть не спокойной, мне не понятно как и то, что мне даст результат в 3000 или в 4000. В любом случае, это не 1:350, когда нужно бояться и делать дальнейшие проверки. Т.к. врач ничего не выигрывает от того сделаю я эту проверку или нет и не спроси я ее мнение, рекомендовать эту проверку она б не стала, думаю все дело в ом, что врачи - ужасные перестраховщики. Ведь не дай Б-г, у кого-то выйдет хорошая проверка, а потом родится ребенок с генетическим отклонением, это иск на больничную кассу в суд + пострадает ее репутация. Так что надо как-то сами постоянно просвящаться насчет анализов и правомерности в их прохождении. :grin:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Liel, с отличным УЗИ

Так приятно читать про УЗИ... сама жду не дождусь

у меня в последнее время жор напал, такое чувство что токс проходит только если я ем...вот я и ем ем ем....лишь бы не тошнило :sick:

BabyMiracle, спасибо!!! :D через 2 недели скриннинг в 3D будут делать, мы в той же больнице очередь заказали и у того же врача, так муж спросил нужно ли 3D очки приносить. В кабинете у врача ее монитор обычный + подключен огромный экран, рзвернутый к креслу для мужа и хорошо видный с кушетки, где лежишь. Так мужу понравилось - сидит себе в кресле, попивает воду, смотрит на экран, все ему по ходу рассказывают, а скриннинг длится 30-45 минут. В общем, муж уже ждет! :grin:

А я наоборот продолжаю худеть, хоть и ем как обычно. Даже бегать стала меньше, больше хожу.

Liel, с отличным УЗИ

Так приятно читать про УЗИ... сама жду не дождусь

у меня в последнее время жор напал, такое чувство что токс проходит только если я ем...вот я и ем ем ем....лишь бы не тошнило :sick:

Вот и у меня такая же песня - все время слюни текут, словно голодна, и если постоянно не есть что-нибудь - тошнотики настают, но уже не такие яркие как раньше, и, слава Богу, расширился арсенал возможных к употреблению продуктов, хотя, по-прежнему, есть ряд особенностей: если что раз-другой съем, больше - наотрез. Снова таки, слава собачке моей, "машине" по переработке неликвида)))

Сашулечка, вот, блин, врачи у нас! На фига тогда было класть в больницу, если никакого лечения (кроме чистки) не сделать! Ни уколов, ни УЗИ! Как они тебя вообще выписали не посмотрев?! На твоем примере еще раз убеждаюсь, что правильно сделала пол года назад, когда узнав о ЗБ не стала дожидаться направления в больницу (надо было ждать 4 дня), а пошла в платный МЦ и сделала все за деньги. Уже вечером того же дня была свободна, а все назначения врача и уколы прекрасно сделала дома. Из больницы я при том раскладе вышла бы в лучшем случае через неделю, а потом еще пришлось бы самостоятельно УЗИ делать. Извини за эмоции, возмущает просто такое свинское отношение.

ChElena, очень тебе сочувствую, история просто жуткая! Ну надо же сколько всего на тебя навалилось! Извини за вопрос, но может ты сталкивалась с информацией по поводу перекрытия внутреннего зева? У меня по УЗИ написали "плацента расположена на уровне внутреннего зева". Я как-то особенно не обеспокоилась по этому поводу, но прочитав твою историю, что-то как-то тревожно стало. Буду очень благодарна за любую информацию.

she2006, по-поводу сдачи анализов это только вопрос твоего желания (хотя зная врачей в наших ЖК, скорее всего заставят). В любом случае он сдается после УЗИ. Если у тебя с ТВП все нормально, то, наверное можно и не сдавать. Я одновременно делала скрининг и вставала на учет. Поэтому мне просто выдали пачку направлений, среди которых были и на определение патологии плода. Выкачали ровно 8 пробирок. Так что моего желания никто не спрашивал. Хотя я бы в любом случае сдавала все возможные анализы, т.к. возраст критический, очень боюсь каких-либо негативных последствий. Да я просто спать спокойно не смогла бы, если бы не сделала все возможное. Но это мои заморочки, ты сама еще почти ребенок, в твоем возрасте я вообще о детях не думала не то что о каких-то абстрактных проблемах.

Девочки, спасибо всем за теплые слова и поздравления.

А у меня после того как скрининг прошел, самочувствие резко улучшилось (ТТТ). У меня какие-то странные симптомы были, даже объяснить трудно. Тошноты вроде как не было, но в районе желудка или солнечного сплетения было постоянное ощущение сдавливания, как будто желудок от голода сжимается. Притом последние несколько дней перед УЗИ практически постоянно: и на сытый желудок и на голодный. Вроде и не болит, но очень неприятно. А теперь все прошло! Я вот думаю, может это нервное было?

Привет, девочи.я новенькая, хотела присоединиться раньше, но жизнь внесла коррективы.Загремела в больницу с угрозой, вот только выписали, надеюсь всё будет хорошо.

Liel, поздравляю с замечательным узи :giverose: . Согласна с тобой на 100% по поводу постоянного просвящения по поводу врачебных действий. А ты решила? Будешь делать? Я буду. Просто у меня врач заранее спросила об этом. После чудесного узи тоже задумалась бы :) .

Вась-Васька, похоже на нервное. Рада за тебя, что ты успокоилась :). А я переживала, потом была спокойна как удав, теперь опять занервничала. А возраст у тебя совсем и не критический. Посмотрела бы ты на тутошних дам-мам. Мне прямо и неловко даже в 30 лет быть мамой первоклассника. Самые молодые родители. Подписи в школе недавно собирали. Так у наших первоклашек родители все 63-69 гг. И я тут 79 :blush:

ТриО_, Ура! Нас все еще становится больше :friends: !

Вась-Васька, у меня тоже хорион плаценты-(самой то плаценты толком еще нет,не понятно почему тебе так написали) расположен низко и перекрывает внутренний зев.УЗИстка сказала не парится неделькам к 16 поднимется просто тяжести не таскать и меньше двигаться и не ПАчится.Еще сказала что может быть мазня,но т.к я пью дюфастон-он не дает ничему прорваться

BabyMiracle, спасибки!!! :grin: Я позвоню в воскресенье с утра в лабораторию, если можно сдать без записи, подъеду и сдам по дороге на работу (ни лишних 10 минут, ни крови не жалко, а невничать я не нервничаю), если ж только по записи, то уже не буду. В понедельник вечером заходит праздник Песах - лаборатории во вторник работать не будут, да и не актуально это уже будет... Я уже говорила, у нас самое большое количество анализов для беременных (наверное, это дешевле для государства оплачивать кучу сложных анализов, чем растить нездоровых детей). Главное понять нужен ли тот или иной анализ или просто врачи перестраховываются... :grin:

Вась-Васька, в нашей стране ты бы считалась вовремя родящей!!!! :grin: У нас начинают где-то в 29-30 первого, а третьего уже ближе к 40, а иногда и в 42. :grin: Так что не переживай из-за возраста, все это стереотипы сознания! :)

MaryPoppins, что-то я совсем дурная под вечер!!! Сорри, я тебе верхнюю часть писала и только, когда отправила, заметила, что написала... :lol: Sorry once again!

всем доброго утра!!!!а у меня вчера нервишки что то совсем расшалились да и впечатлительная я стала-начиталась грустного,не по себе стало-на УЗИ побежала после работы!!Слава Богу,все в порядке!!!Растем,да еще как!!!!Ровно в два раза за две недели малыш вырос!!!ТВП пока не удалось посмотреть-рановато врач сказал...Срок все так же день в день с линеечкой совпадает!!!Правда гипертонус все еще присутствует,надо с врачом посоветоваться как с ним бороться натуральными способами и средствами,не хочу таблетки пить,мне витаминок хватает! А малыш большушка уже)) КТР 26 мм, ПЯ 43 мм))) а СБ в 7 нед 3 дня было 153 уд/мин,а вчера в 9 нед 2 дня 174 уд/мин!!!!

Девочки,а вы витаминки пьете комплексом?кто какие?я Витрум Пренатал Форте купила пью)

Всем доброе утро!!!

reflex, я сейчас пью витрум пренатал форте и йодомарин, все по 1 табл в день.

Девочки, что то я стала вес набирать сильно!!!! Вот думаю заменить всякие бутербродики на завтрак на гречку с кефиром. Кто-то писал, что можно просто гречку на ноч залить кефиром и утром она готова. Т.е. ее варить не надо? Подскажите?

А вы что кушаете на завтрак?

Девочки всех поздравляю с замечательными результатами узи! :yahoo:

Я пью фольку, йодомарин и еще витамин Е отдельно. Г еще элевит назначила, но это перебор мне кажется, т.к. у витамин е более 400мг не желательно пить, а в элевите он тоже содержится, вот и дуаю пить или нет?

KatushK@, Я давно когда худела, так заваривала гречку с куфиром, на ночь заливаешь, а с утр можно спокойно кушать! Я стараюсь сейчас на завтрак творожок кушать или йогурт, а тут пробило 3 день с утра хлопья с молоком ем! :Crazy:

KatushK@,у меня не всегда аппетит с утра есть,но кушать по-любому надо,не себя кормить,а малыша-я чай с печеньем пью когда не голодная,а если кушать хочется-кашку овсяную с фруктами,творожки,Агушку детскую пью покупаю.Фрукты ем круглосуточно практически)))

приветики , а у нас воротниковая зона 1,5 мм это норм ? я где то у девочки видела что у них 1,2 мм :glare:

и что такое двойной биохимический анализ , когда его надо делать - после скрининга ?

Моя Г такая душка, после скрининга сразу грит подойди ко мне в тот же день (просто без очереди) , и скажи что все в порядке . Даже как то неловко.....ну хотя я у нее в планировщиках уже 3й год ходила и с кучей гин ужасных диагнозов..... Беременной себя досих пор не чуствую , поэтому на Узи даже с доктором посмеялись на эту тему. Я ему - доктор , неужели я все таки беременна ?

а он мне - вы знаете , есть очень серьезные подозрения ...На токсикоз просто нет времени , тк на работе вкалываю по 11 часов . очень устаю .

milla812, воротниковая зона должна быть меньше 3мм до 14 недель, так что у вас все нормально.

Про биохимию не знаю, но кажется после УЗИ.

Девочки, а пузик у кого-нибудь уже видно?

KatushK@, это я писала про гречку с кефиром.Варить ее нне надо.Только промыть соответственно крупу и залить кефиром.Закрыт ьсверху крышечкой или тарелочкой и с утра все готово.Она как вареная по вкусу.Можно с утра еще кефирчику добавить и сухофруктов, напрмер, покрошить.

По поводу пузиков, у меня есть в профиле фотка пуза на 11 недель.Если под одеждой, то не особо заметно, но дома в легкой одежде проклевывается уже.

Девочки, а как у вас с гемоглобином?

Всем привет!

Девочки, а пузик у кого-нибудь уже видно?

У меня пузик заметно вылез за пару последних дней, а вчера было вообще такое ощущение, что он прамо растягивается.

В одежде то еще правда не очень видно, но вот без очень заметно.

Я даже решила сфоткать его на память :), думала что пузик поздней вылезит.

manzana, всегда был низкий, меньше 100, 96-99. Первую беременность проблемы были, пила таблетки разные (Сорбифер, др.). А сейчас сдала кровь, думала, тоже низкий, а он 120!!!! Хотя говорят, что у беременных должен быть повыше, но меня 120 вполне устраивает.

Завтра перехожу на гречку по утрам.

Nasik, у меня пузика нет, переживаю, завтра на УЗИ иду с мужем и сынишкой, поскорее бы.

девочки, я сегодня утром пошла в туалет, а на трусах коричневая мазня :worried: что мне делать? идти к врачу вечером (она во вторую смену) или сразу на узи? все равно врач ничего не сможет без узи сказать... страшно так...

April_A, а ты не можешь сейчас к другому врачу сходить?лучше,конечно, не ждать.Но врач на кресле посмотрит как там дела и если будет необходимость, то направит на узи.

April_A,успокойся и вызывай скорую или сразу на УЗИ, а на УЗИ скажут, почему мазня.

Все-таки УЗИ-это дополнительная опасность, если начинается. например, отслойка.

А врач на кресле посмотрит как выглядит ШМ и если будет необхоимо,то пошлет на УЗИ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...