Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Вась-Васька Плацента почти всегда поднимается, когда М растет. А в 20-22 нед просто проверишь как там дела обстоят.

А я вот сегодня записалась на УЗИ в МПЦ в Купчино, буду делать 02.04.2010. Оказалось что я даже у них в базе есть. МПЦ это филиал МГЦ на Тобольской, где я делала УЗИ в 2002 году когда была беременная дочкой, надо же как у них долго хранятся данные и еще скидку дали т.к. не первый раз. А сегодня поход к Г., думаю что она мне продлит б\л.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Все-таки УЗИ-это дополнительная опасность, если начинается. например, отслойка.

А врач на кресле посмотрит как выглядит ШМ и если будет необхоимо,то пошлет на УЗИ

просто я как-то в отзывах читала, что та врач, которая меня ведет у одной девушки не распознала начавшийся выкидыш, так что я лучше наверно схожу на узи, попрошу абдоминально посмотреть, думаю на моем сроке уже можно так что-то рассмотреть

valik, у меня ВПЧ 16, я носитель. сначала поставили эрозию... потом уреаплазму.. это сразу как заБ.

потом обнаружили дисплозию 2 степени, это вроде как предраковое состояние шейки матки.

затем на УЗИ увидели что у меня Плацентит, перекрыт весь зев., а также воротниковая зона 4,5 мм, короче просто целый мешок.

ппц.

я вот целый день (добралась до инета называется) читаю про свои диагнозы, получается что все по отдельности для рождения малыша не мешает..видимо у меня,т.к. все вместе поэтому 10 врачей согласились с решением что надо прервать...и прервали..

также прочитала про осложнения после аборта (ненавижу когда так в больнице говорили).. но мед название именно такое .. не завися от того сам ты решил это сделать вынудили тебя обстоятельства или еще что..

короче последдствий валом, тем более когда молодая и первая Б.

:scratch:

оч надеюсь что меня это не касается..

все..

всех ЧМАК..я поехала на УЗИ пока пробки не собрала!!

спс всем за поддержку

ChElena, удачи тебе!!!! И скорейшего восстановления и отменного здоровенького запузячивания в ближайшее время...

Сашулечка, милая, прочитала твою историю, очень тебе сочувствую и могу понять...

Удачи нам в скором запузячивании. Оно будет удачным обязательно!!!!!!!!

девочки октябрюшки - 2010! Вам тоже удачи и рождения здоровых малышей. Считаю что скорбная статистика завершена и в теме Отябрятки 2010 плохих сообщений больше не будет, только хорошие!!!

Переодически читаю Вас, скачаю по этой темке, но меня скоро ждет другая похожая, я в это верю.

April_A, я присоединяюсь к советам KatushK@ или платно УЗИ или скорая. УЗИ наверное лучше сделать сначала, а по рез-там решать. Лежала недавно с отслойкой в б-це (правда без мазни), кололи прогестерон, магнезию, а тем у кого была с отслойка и мазня еще этамзилат, всем постельный режим. Но старайся не нервничать и меньше ходить.

April_A, я присоединяюсь к советам KatushK@ или платно УЗИ или скорая. УЗИ наверное лучше сделать сначала, а по рез-там решать. Лежала недавно с отслойкой в б-це (правда без мазни), кололи прогестерон, магнезию, а тем у кого была с отслойка и мазня еще этамзилат, всем постельный режим. Но старайся не нервничать и меньше ходить.

спасибо, так и сделаю, записалась на платное узи, если что будет не так - сразу пойду к врачу, у нее как раз в это время смена начнется

April_A, лучше, конечно, в больнице отлежаться спокойненько. Там отдохнуть можно.

Я когда к врачу с мазней пришла, она меня не смотрела. Посмотрела только, какие выделения на белье и выписала направление в больницу.

April_A, лучше, конечно, в больнице отлежаться спокойненько. Там отдохнуть можно.

Я когда к врачу с мазней пришла, она меня не смотрела. Посмотрела только, какие выделения на белье и выписала направление в больницу.

да я итак не напрягаюсь, я на заочное перевелась с этого года, на работу не устраивалась, так что сижу дома в основном, даже по хозяйству не особо заморачиваюсь. Так что для меня больница наверно не лучший вариант

Доброе утро,девочки! вот добралась к вам ))) токс отпустил, сегодня вообще как белый человек)))), но теперь страхи подступили еще ближе..... April_A, узи - обязательно и у хорошего специалиста !!!

Девочки,привет! :wave: Всем успешного дня и приятно проведенного вечера!!!!!! :friends:

KatushK@, бутеры уже давно не ем-на утро кашу варю или творог,но без сахара,обыкновенный,без всяких добавок,со сметанкой,могу бутер с сыром съесть,а хлеб практически не ем.Поэтому сейчас до сих пор нахожусь в добеременном весе,но это наверное потому что у меня его переизбыток для моего роста! :pardon:

manzana, у меня гемоглобин в норме! :)

April_A, ждем тебя с хорошим УЗИ! не переживай,всё будет отлично!!! :friends: @@@@@@@@@@@@

Выставила сегодняшний пузик в профиле-немного больше стал,буквально за два дня!!!!! ;)

фух, отчитываюсь, сходила на узи, сказали, что все хорошо, шейка высокая, закрыта, отслойки нет, сердцебиение присутствует, видела как малыш попой крутит :) только сказала, что тонус. Выделения все еще есть, но немного, на датчике ничего не осталось, но буду пока лежать с папаверином в попе несколько дней

April_A, поздравляю с хорошим узи!!! пусть малышонок растет здоровеньким и больше не пугает мамочку :grin:

April_A, ну Слава Богу,что все нормально!

Теперь постельный режим и никаких нервов!

спасибо, так и сделаю, записалась на платное узи, если что будет не так - сразу пойду к врачу, у нее как раз в это время смена начнется

Мне моя Г. говорила, в случае с мазней неблагоприятной - сразу в больницу.

- Не дочитала тему, а ты уже пришла с узи!))) Хорошо, что все хорошо!!! :thumbsup:

Всем привет! Только с УЗИ, нам сегодня 11 недель и 3 дня, КТР 47 мм, ТВП=1 мм. Врач сказал все нормально. Теперь на УЗИ в 20 недель. На следующей неделе сдаю кровь на РРАР-А и на ХГЧ

вообщем назревает вопрос

можно ли пузатым учиться водить машину?

Права у меня есть, училась. НО потом не ездила ((( Поэтому навыков вождения можно сказать уже нет. Хочу нанять инструктора, чтоб он ездил со мной по городу, чтоб я так сказать освоилась на дорогах.

Чтоб к рождению второго ребенка не быть прикованной к дочу и 4 стенам. Иначе я сойду уже с ума от домосидения.

BabyMiracle, :D Все зависит от того как будешь реагировать на разные ситуации на дороге, а в процессе обучения они все стрессовые, но если будешь спокойно воспринимать всех дураков на дороге, то можно и попробовать....но,по-моему, рискованно.

den, я тоже всегда боюсь что рискованно, из за этого отложила обучение в свою первую Б, потом с ребенком до года из дому практически не вылезала, потом в ребенкин год пошла отучилась, но с ребенком не рискнула ездить после курсов, хотела с инструктором дополнительно поездить. Но к сожалению ни с кем ребенка оставить не могла.

А в этот раз я понимаю, что если не научусь сейчас, то буду обречена на долгое затворничество :banghead:

KatushK@, мои любимые завтраки: чай с пресной булочкой и маслом + йогурт или бутерброд и цельнозерновым хлебом, маслом и ветчиной. Не самые плохие, но и не оптимальные. Иногда каши или фрукты, но меньше хочется. Иногда творог с медом и зеленый чай, это уже получше, считаю.

reflex, с хорошим узи тебя :giverose:

milla812, отличная воротниковая зона :good: Береги себя, не перенапрягайся.

masher81, заходи к нам, потом поделишься хорошими новостями, скоро будем радоваться за тебя :wave:

April_A, напугала, как хорошо, что ты отписалась с хорошим результатом :D Береги себя теперь, отдыхай больше.

Мама в третий раз, отличный животик :good:

BabyMiracle, когда я училась -- нужно было предоставить справку о том, что НЕ беременна. Так что уточни этот момент.

love_85, ура, у нас еще один хороший скриниг :D

Была у врача, сделала узи, но очень быстрое. Врач сказала все нормально, без подробностей. А я их и не хочу, буду потом ползать по интернету сравнивать, вычитывать. Ну, его :D . Скриниг еще только в середине апреля.

Всегда очень внимательно читаю все, что вам врачи говорят и назначают. Спасибо что делитесь :friends: Поделюсь и я, может полезно кому будет:

Скрининг: : моя врач ничего по поводу диеты и "натощак" не говорила. Говорит ничего этого не нужно. Но я все ранво натощак приду :D Скринингом генетических отклонений она считает узи 10-13 недель + двойной биохим. на 10-12 + тройной на 14-16 неделе. По совокупности смотрится риск и решается делать ли амнио. Экспертное узи органов и т.п. делается на 20-22 неделе. Странно, что тройной так рано тут, у нас, вроде, 15-18 делают :scratch: И детальное узи органов по Малярской не ранее 24 недель. Не знаю как и правильно :scratch: . Узи и двойную биохимию НЕ обязательно в один день, главное в сроки вложиться, а друг с другом НЕ связывает.

Листериоз, токсоплазмоз: токсоплазмоз лучше сдать, так как она считает, что от него уберечься реально и если знаешь, что нет иммунитета -- будешь бдить. С листериозом не так. Он значительно реже токсоплазмоза и уберечься практически нереально, но он очень редко бывает. Его сдавать она смысла НЕ видит.

ИЦН: у меня была раньше. Буддем следить за этим. Ушивают тут на сроке 17-20 недель. Состояние шейки она смотрит только по узи, может это пока только.

Резус так как у меня титры на 3 неделях НЕ нашли, она сказала, что следующий раз только 27 недель!!! Я опешила просто, она это заметила и сказала, что сделаем разок раньше, только, чтобы я была спокойна. Как-то редко. Я в первую беременность часто сдавала.

Анализы Первый раз сдала в 3 недели на очень много чего. Следующий раз только 12 недель где-то.

Вооот :pardon:

BabyMiracle, Я за рулем уже 10 лет, права летом уже менять. Сама когда училась ездить, пот холодный выступал, это постоянный стресс. Кстати необходим спец. ремень безопасности, иначе при экстренном торможении ( а инструктор его обязательно применит при твоем неправильном маневре можно заполучить выкидыш). Риск неоправданный. Для меня, дамы с опытом, рулящей каждый день стресс за рулем привычное дело, живот аж иногда прихватывает. Я тебе настоятельно не советую сейчас обучаться, ребенок дороже.

BabyMiracle, не стоит за руль сейчас. Я сдала на права прошлым летом, за руль села только в октябре. Сейчас поставила машину в гараж-думаю на долго, т.к. я начинающий водитель-очень много нервов из-за каждого пустяка. Думаю не стоит сейчас лишний раз подвергать себя стрессам, их итак хватает на работе, да и вообще.

manzana, ого-вот это пуз! классный! :giverose: А у меня даже близко пуз не видать, только к вечеру надувается)) хотя уже не втягивается как раньше, чтоб рёбра торчали:D :grin:

MaryPoppins , у меня тоже отриц резус. В первую бер-ть вообще титры не сдавала, летом была ЗБ на сроке 5 недель(обнар в 7). Обо раза вводили анти-D-иммуноглобулин. Сейчас чего-то Г. ничего не сказала про титры, а я со всеми др. заморочками забыла спросить когда сдавать.

пузатая ЛИСёна ,

Mashutkin,

Спасибо за мнения!

Кажется меня и так за руль все равно не пустят (((

город у нас небольшой(население около 400.000), есть дороги с не очень активным движением, вот я хотела научиться мало мальски ездить на небольшие расстояния. К примеру у нас поликлиника где нужно будет ежемесячно отмечаться с ребенком находится в километре от нас, пешком идти туда с детьми будет тяжело, а муж пашет с 8 до 12 ночи(((((

я как мать одиночка, без помощников, мне колеса становятся жизненно необходимыми :bye:

BabyMiracle, не стоит за руль сейчас. Я сдала на права прошлым летом, за руль села только в октябре. Сейчас поставила машину в гараж-думаю на долго, т.к. я начинающий водитель-очень много нервов из-за каждого пустяка. Думаю не стоит сейчас лишний раз подвергать себя стрессам, их итак хватает на работе, да и вообще.

Поддерживаю! Я права давно получила, но пока муж был рядом - не возникало необходимости ездить, а теперь, когда он в другом городе, вроде и есть такая потребность, но решила и близко к машине не подходить; предпочитаю стрессам прогулки пешком, тем более погода уже вовсю располагает. Мне еще удобно то, что работа, ЖК, маркеты, мама, в конце концов живет) в пределах получаса ходьбы, так что как раз все ок.

Девочки! Меня на десерты пробило, вот бисквит испекаю, не могу дождаться, когда дойдет до ума))) Да, милости просим))) :drinks:

///У меня без одежды уже тоже пуз вырисовывается, учитывая, что я вцелом похудела с первых дней Б. на 3 кг, то явно это не только сальце)))

////Завтракаю по-разному, сегодня вот удовлетворилась серым хлебом с маслом и чаем))) Больше ничего не хотелось...

redFlower, мне тоже в этом плане повезло - до ЖК 4 остановки на маршрутке, обратно обычно пешком за полчаса дохожу, а до работы дак вообще через дорогу и на обед домой хожу :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...