imi 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Вась-Васька Плацента почти всегда поднимается, когда М растет. А в 20-22 нед просто проверишь как там дела обстоят. А я вот сегодня записалась на УЗИ в МПЦ в Купчино, буду делать 02.04.2010. Оказалось что я даже у них в базе есть. МПЦ это филиал МГЦ на Тобольской, где я делала УЗИ в 2002 году когда была беременная дочкой, надо же как у них долго хранятся данные и еще скидку дали т.к. не первый раз. А сегодня поход к Г., думаю что она мне продлит б\л. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Все-таки УЗИ-это дополнительная опасность, если начинается. например, отслойка.А врач на кресле посмотрит как выглядит ШМ и если будет необхоимо,то пошлет на УЗИ просто я как-то в отзывах читала, что та врач, которая меня ведет у одной девушки не распознала начавшийся выкидыш, так что я лучше наверно схожу на узи, попрошу абдоминально посмотреть, думаю на моем сроке уже можно так что-то рассмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka81 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 valik, у меня ВПЧ 16, я носитель. сначала поставили эрозию... потом уреаплазму.. это сразу как заБ.потом обнаружили дисплозию 2 степени, это вроде как предраковое состояние шейки матки. затем на УЗИ увидели что у меня Плацентит, перекрыт весь зев., а также воротниковая зона 4,5 мм, короче просто целый мешок. ппц. я вот целый день (добралась до инета называется) читаю про свои диагнозы, получается что все по отдельности для рождения малыша не мешает..видимо у меня,т.к. все вместе поэтому 10 врачей согласились с решением что надо прервать...и прервали.. также прочитала про осложнения после аборта (ненавижу когда так в больнице говорили).. но мед название именно такое .. не завися от того сам ты решил это сделать вынудили тебя обстоятельства или еще что.. короче последдствий валом, тем более когда молодая и первая Б. :scratch: оч надеюсь что меня это не касается.. все.. всех ЧМАК..я поехала на УЗИ пока пробки не собрала!! спс всем за поддержку ChElena, удачи тебе!!!! И скорейшего восстановления и отменного здоровенького запузячивания в ближайшее время... Сашулечка, милая, прочитала твою историю, очень тебе сочувствую и могу понять... Удачи нам в скором запузячивании. Оно будет удачным обязательно!!!!!!!! девочки октябрюшки - 2010! Вам тоже удачи и рождения здоровых малышей. Считаю что скорбная статистика завершена и в теме Отябрятки 2010 плохих сообщений больше не будет, только хорошие!!! Переодически читаю Вас, скачаю по этой темке, но меня скоро ждет другая похожая, я в это верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, я присоединяюсь к советам KatushK@ или платно УЗИ или скорая. УЗИ наверное лучше сделать сначала, а по рез-там решать. Лежала недавно с отслойкой в б-це (правда без мазни), кололи прогестерон, магнезию, а тем у кого была с отслойка и мазня еще этамзилат, всем постельный режим. Но старайся не нервничать и меньше ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, я присоединяюсь к советам KatushK@ или платно УЗИ или скорая. УЗИ наверное лучше сделать сначала, а по рез-там решать. Лежала недавно с отслойкой в б-це (правда без мазни), кололи прогестерон, магнезию, а тем у кого была с отслойка и мазня еще этамзилат, всем постельный режим. Но старайся не нервничать и меньше ходить. спасибо, так и сделаю, записалась на платное узи, если что будет не так - сразу пойду к врачу, у нее как раз в это время смена начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, лучше, конечно, в больнице отлежаться спокойненько. Там отдохнуть можно. Я когда к врачу с мазней пришла, она меня не смотрела. Посмотрела только, какие выделения на белье и выписала направление в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, лучше, конечно, в больнице отлежаться спокойненько. Там отдохнуть можно.Я когда к врачу с мазней пришла, она меня не смотрела. Посмотрела только, какие выделения на белье и выписала направление в больницу. да я итак не напрягаюсь, я на заочное перевелась с этого года, на работу не устраивалась, так что сижу дома в основном, даже по хозяйству не особо заморачиваюсь. Так что для меня больница наверно не лучший вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Доброе утро,девочки! вот добралась к вам ))) токс отпустил, сегодня вообще как белый человек)))), но теперь страхи подступили еще ближе..... April_A, узи - обязательно и у хорошего специалиста !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Девочки,привет! :wave: Всем успешного дня и приятно проведенного вечера!!!!!! :friends: KatushK@, бутеры уже давно не ем-на утро кашу варю или творог,но без сахара,обыкновенный,без всяких добавок,со сметанкой,могу бутер с сыром съесть,а хлеб практически не ем.Поэтому сейчас до сих пор нахожусь в добеременном весе,но это наверное потому что у меня его переизбыток для моего роста! :pardon: manzana, у меня гемоглобин в норме! April_A, ждем тебя с хорошим УЗИ! не переживай,всё будет отлично!!! :friends: @@@@@@@@@@@@ Выставила сегодняшний пузик в профиле-немного больше стал,буквально за два дня!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 фух, отчитываюсь, сходила на узи, сказали, что все хорошо, шейка высокая, закрыта, отслойки нет, сердцебиение присутствует, видела как малыш попой крутит только сказала, что тонус. Выделения все еще есть, но немного, на датчике ничего не осталось, но буду пока лежать с папаверином в попе несколько дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, поздравляю с хорошим узи!!! пусть малышонок растет здоровеньким и больше не пугает мамочку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, ну Слава Богу,что все нормально! Теперь постельный режим и никаких нервов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 April_A, я присоединяюсь к советам KatushK@ или платно УЗИ или скорая. УЗИ наверное лучше сделать сначала, а по рез-там решать. Лежала недавно с отслойкой в б-це (правда без мазни), кололи прогестерон, магнезию, а тем у кого была с отслойка и мазня еще этамзилат, всем постельный режим. Но старайся не нервничать и меньше ходить. спасибо, так и сделаю, записалась на платное узи, если что будет не так - сразу пойду к врачу, у нее как раз в это время смена начнется Мне моя Г. говорила, в случае с мазней неблагоприятной - сразу в больницу. - Не дочитала тему, а ты уже пришла с узи!))) Хорошо, что все хорошо!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Всем привет! Только с УЗИ, нам сегодня 11 недель и 3 дня, КТР 47 мм, ТВП=1 мм. Врач сказал все нормально. Теперь на УЗИ в 20 недель. На следующей неделе сдаю кровь на РРАР-А и на ХГЧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 вообщем назревает вопрос можно ли пузатым учиться водить машину? Права у меня есть, училась. НО потом не ездила ((( Поэтому навыков вождения можно сказать уже нет. Хочу нанять инструктора, чтоб он ездил со мной по городу, чтоб я так сказать освоилась на дорогах. Чтоб к рождению второго ребенка не быть прикованной к дочу и 4 стенам. Иначе я сойду уже с ума от домосидения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 BabyMiracle, Все зависит от того как будешь реагировать на разные ситуации на дороге, а в процессе обучения они все стрессовые, но если будешь спокойно воспринимать всех дураков на дороге, то можно и попробовать....но,по-моему, рискованно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 den, я тоже всегда боюсь что рискованно, из за этого отложила обучение в свою первую Б, потом с ребенком до года из дому практически не вылезала, потом в ребенкин год пошла отучилась, но с ребенком не рискнула ездить после курсов, хотела с инструктором дополнительно поездить. Но к сожалению ни с кем ребенка оставить не могла. А в этот раз я понимаю, что если не научусь сейчас, то буду обречена на долгое затворничество :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 KatushK@, мои любимые завтраки: чай с пресной булочкой и маслом + йогурт или бутерброд и цельнозерновым хлебом, маслом и ветчиной. Не самые плохие, но и не оптимальные. Иногда каши или фрукты, но меньше хочется. Иногда творог с медом и зеленый чай, это уже получше, считаю. reflex, с хорошим узи тебя :giverose: milla812, отличная воротниковая зона :good: Береги себя, не перенапрягайся. masher81, заходи к нам, потом поделишься хорошими новостями, скоро будем радоваться за тебя :wave: April_A, напугала, как хорошо, что ты отписалась с хорошим результатом Береги себя теперь, отдыхай больше. Мама в третий раз, отличный животик :good: BabyMiracle, когда я училась -- нужно было предоставить справку о том, что НЕ беременна. Так что уточни этот момент. love_85, ура, у нас еще один хороший скриниг Была у врача, сделала узи, но очень быстрое. Врач сказала все нормально, без подробностей. А я их и не хочу, буду потом ползать по интернету сравнивать, вычитывать. Ну, его . Скриниг еще только в середине апреля. Всегда очень внимательно читаю все, что вам врачи говорят и назначают. Спасибо что делитесь :friends: Поделюсь и я, может полезно кому будет: Скрининг: : моя врач ничего по поводу диеты и "натощак" не говорила. Говорит ничего этого не нужно. Но я все ранво натощак приду Скринингом генетических отклонений она считает узи 10-13 недель + двойной биохим. на 10-12 + тройной на 14-16 неделе. По совокупности смотрится риск и решается делать ли амнио. Экспертное узи органов и т.п. делается на 20-22 неделе. Странно, что тройной так рано тут, у нас, вроде, 15-18 делают :scratch: И детальное узи органов по Малярской не ранее 24 недель. Не знаю как и правильно :scratch: . Узи и двойную биохимию НЕ обязательно в один день, главное в сроки вложиться, а друг с другом НЕ связывает. Листериоз, токсоплазмоз: токсоплазмоз лучше сдать, так как она считает, что от него уберечься реально и если знаешь, что нет иммунитета -- будешь бдить. С листериозом не так. Он значительно реже токсоплазмоза и уберечься практически нереально, но он очень редко бывает. Его сдавать она смысла НЕ видит. ИЦН: у меня была раньше. Буддем следить за этим. Ушивают тут на сроке 17-20 недель. Состояние шейки она смотрит только по узи, может это пока только. Резус так как у меня титры на 3 неделях НЕ нашли, она сказала, что следующий раз только 27 недель!!! Я опешила просто, она это заметила и сказала, что сделаем разок раньше, только, чтобы я была спокойна. Как-то редко. Я в первую беременность часто сдавала. Анализы Первый раз сдала в 3 недели на очень много чего. Следующий раз только 12 недель где-то. Вооот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 BabyMiracle, Я за рулем уже 10 лет, права летом уже менять. Сама когда училась ездить, пот холодный выступал, это постоянный стресс. Кстати необходим спец. ремень безопасности, иначе при экстренном торможении ( а инструктор его обязательно применит при твоем неправильном маневре можно заполучить выкидыш). Риск неоправданный. Для меня, дамы с опытом, рулящей каждый день стресс за рулем привычное дело, живот аж иногда прихватывает. Я тебе настоятельно не советую сейчас обучаться, ребенок дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 BabyMiracle, не стоит за руль сейчас. Я сдала на права прошлым летом, за руль села только в октябре. Сейчас поставила машину в гараж-думаю на долго, т.к. я начинающий водитель-очень много нервов из-за каждого пустяка. Думаю не стоит сейчас лишний раз подвергать себя стрессам, их итак хватает на работе, да и вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 manzana, ого-вот это пуз! классный! :giverose: А у меня даже близко пуз не видать, только к вечеру надувается)) хотя уже не втягивается как раньше, чтоб рёбра торчали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 MaryPoppins , у меня тоже отриц резус. В первую бер-ть вообще титры не сдавала, летом была ЗБ на сроке 5 недель(обнар в 7). Обо раза вводили анти-D-иммуноглобулин. Сейчас чего-то Г. ничего не сказала про титры, а я со всеми др. заморочками забыла спросить когда сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 пузатая ЛИСёна , Mashutkin, Спасибо за мнения! Кажется меня и так за руль все равно не пустят ((( город у нас небольшой(население около 400.000), есть дороги с не очень активным движением, вот я хотела научиться мало мальски ездить на небольшие расстояния. К примеру у нас поликлиника где нужно будет ежемесячно отмечаться с ребенком находится в километре от нас, пешком идти туда с детьми будет тяжело, а муж пашет с 8 до 12 ночи((((( я как мать одиночка, без помощников, мне колеса становятся жизненно необходимыми :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 BabyMiracle, не стоит за руль сейчас. Я сдала на права прошлым летом, за руль села только в октябре. Сейчас поставила машину в гараж-думаю на долго, т.к. я начинающий водитель-очень много нервов из-за каждого пустяка. Думаю не стоит сейчас лишний раз подвергать себя стрессам, их итак хватает на работе, да и вообще. Поддерживаю! Я права давно получила, но пока муж был рядом - не возникало необходимости ездить, а теперь, когда он в другом городе, вроде и есть такая потребность, но решила и близко к машине не подходить; предпочитаю стрессам прогулки пешком, тем более погода уже вовсю располагает. Мне еще удобно то, что работа, ЖК, маркеты, мама, в конце концов живет) в пределах получаса ходьбы, так что как раз все ок. Девочки! Меня на десерты пробило, вот бисквит испекаю, не могу дождаться, когда дойдет до ума))) Да, милости просим))) :drinks: ///У меня без одежды уже тоже пуз вырисовывается, учитывая, что я вцелом похудела с первых дней Б. на 3 кг, то явно это не только сальце))) ////Завтракаю по-разному, сегодня вот удовлетворилась серым хлебом с маслом и чаем))) Больше ничего не хотелось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 redFlower, мне тоже в этом плане повезло - до ЖК 4 остановки на маршрутке, обратно обычно пешком за полчаса дохожу, а до работы дак вообще через дорогу и на обед домой хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения