KatushK@ 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Excada, на выходных сходите куданибудь, развейтесь, в гости, в кино, в лесок погулять, и понедельник наступит бытрее. valik, мне сказали в 24 недельки прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Excada, миленькая хватит терзать и себя и малютку! Все хорошо у вас будет, я уверена просто :giverose: У меня тоже скрининг на 5 апреля, давай вместе ждать :grin: Девочки а у меня тоже беременного животика пока не видно... Я правда еще и в весе теряю, из-за постоянной тошноты ем плохо, а иногда ем хорошо но напрасно :pardon: Бугорочек только видно если без одежды, а в одежде вообще не заметно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 я сегодня тоже повышенно беспокойная поэтому записала на УЗИ вечером :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 KatushK@, да я бы с радостью тока апатия жуткая, хочется проспать до 5го, жаль так нельзя *матурым*, истерзала, обчиталась, весь инет облазила живот болит наверное от нервов... Страшно просто ужас как страшно Но буду стараться держать себя в руках хотя очень плохо получается. Сегодня даже вместо витаминов выпила вторую дозу дюфастона раньше на 4 часа. Совсем мозг отключается :this: BabyMiracle, У тебя что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 valik,скрининг второго триместра проводят в сроки от 14 до 20 недель, наиболее информативным считается период 16-18 недель,так что скоро и на второй дружно собираться начнем))) BabyMiracle,ждём отчета))) а я сейчас сходила купила краску для яиц и всякие наклеечки,пойду красить яички!!!а кулич решила в субботу печь,мне кажется что если испечь его сегодня как надо вообще по правилам,то он наверно жестковатый будет к воскресенью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Excada, не знаю, просто проснулась с острым желанием сходить на УЗИ и удостовериться что все нормально. Как на иголках, не могу успокоиться. Вдруг мне надо поберечься...а я дочу тяжеленную таскаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 сходила на узи. сердечный ритм 138 ударов в минуту, копчико-теменной размер плода 70мм. выраженный гипертонус задней стенки:-(. в левом яичнике кажется киста 20 мм. девочки подскажите чем это гррозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 BabyMiracle, ждем хороших новостей m@rgo, Такие большие :give_heart: насчет кисты ненаю, у меня всю жизнь киста в ЛЯ, я как то не думаю об этом даже. Насчет гипертонуса что-нибудь прописали? Когда узи делают матка часто напрягается, иногда врачам свойственно преувеличивать, я от тонуса пью но-шпу 3р в день по 1 штучке и свечи с папаверином ставлю если живот побаливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Все привет! m@rgo, я тут полазила по инету (люблю я вского рода литературу читать и все перепроверять) и вот что выяснила - за границей вообще не существует такого понятия "тонус", а у нас с ним, или с гипертонусом сразу кладут на сохранение. При неприятных болях, которые случаются и то что у нас называют "тонусом" заграничные врачи советуют просто пить больше жидкости. "Западные врачи уверены, что на ранних сроках беременности и в ее середине «повышенный тонус» – это просто сопротивление матки при растяжении или следствие естественного увеличения ее упругости из-за усиленного снабжения кровью. То есть это нормальное состояние и лечить его совсем не обязательно." "В противовес отечественной медицине, на Западе диагноз «гипертонус матки», оказывается, отсутствует. Точнее, он существует, но ставится в совсем иных случаях – например, в случае, если в течение родов после стимуляции не происходит расслабления, идут непрерывные и очень болезненные сокращения матки без видимых причин. Западные врачи утверждают, что «повышенный тонус матки» в начале и середине беременности – это совсем не болезнь и лечить его не стоит. В течение всей беременности, а особенно на ранних ее сроках, матка усиленно снабжается кровью (что само по себе делает ее упругой), да и, к тому же, растягивается, ведь это мышца, а мышцы так запросто, без сопротивлений не растягиваются." Короче вывод такой - что пугаться это диагноза не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 вот какая красота у меня получилась: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Девочки! А кто-нибудь сдавал протромбин? У меня он завышен.....это очень плохо? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 she2006 я не совсем с тобой согласна, точнее с западной литературой. Гипертонус бывает разной степени, когда например матка как каменная, то нарушатся кровоснабжение плода. У некоторых действительно само собой проходит тонус так было у моих подруг, а у меня всю первую бер-ть был тонус который негативно влиял на плод да и шейка стала укорачиваться из-за него. Так что лежала на сохранении всю бер-ть. Не хочу никого этим пугать, просто ситуацию нужно держать под контролем, лечащий врач должен сам решить влияет ли гипертонус негативно на бер-ть или нет. В многие приезжают лечиться из-за границы в Россию, т.к. там существуют стандарты лечения (от которых врач не может отступать ни на шаг) и не всем они подходят, например за границей такого диагноза как дисбактериоз (хотя и унас это просто синдром), они ставят диагноз СРК и лечат его совсем не так как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 reflex Яйца просто супер!!! :good: . Надо, надо тоже начать готовиться к пасхе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 reflex, ого какие красивые... :give_heart: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 reflex, какие классные!!! :thumbsup: А я завтра буду красить, я это луковой шелухой делаю, а потом с сыном наклеиваем наклеечки всякие.И яйца варю по полтора часа, они от этого такие вкуснячие становятся, не то, что обычные варёные, да и луковая шелуха придаёт такой печеный аромат. А куличи буду в субботу печь,уже настраиваюсь, в прошлом году чуть не весь день прозанималась, у меня рецепт, где нужно поэтапно всё делать, с перерывом на подход теста.Ещё хочу салатиков парочку сделать, но не знаю осилю ли...сил иногда просто нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 imi, безусловно конечно под контролем врача все необходимо делать, и все с ним согласовывать. Но я уже убедилась, что у нас врачи очень любят назначать не всегда оправданные таблетки. Всем и каждому поголовно у нас назначают метипред и декс понижать андрогены. За рубежом же нет такой проблемы как таковой, и у них повышенные андрогены не являются причиной невынашивания. Такой же точки зрения придерживается и врач, к котормому я платно хожу. Что мне очень нравится. А не бездумное назначения абы чего, как любят у нас в жк. Тоже самое и с тонусом - назначают ношпу в каких то неимоверных кол-вах. Все таки таблеток надо поминимум пить, если в них нет такой уж сильной нужды. Это химия, и не влиять я думаю, она не может. reflex, ты где такие наклейки купила? которые рельефные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekita 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Всем привет! Была сегодня на узи, ктр 5,49 см. , нам 12 недель и 3 дня. Фото в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 she2006, насчет тонуса, полностью с тобой согласна! Я когда пришла к своему Г. на 1-е УЗИ в 6.5 недель и помимо всего прочего спросила а нет ли у меня тонуса, то этим очень его рассмешила. И он рассказал про ппроцесс, происходящий с маткой во время Б. и сказал, что если вдруг почувствую ощущение тяжести внизу живота просто не носить тяжести, побольше отдыхать и пить больше жидкости. А пока ни в коем случае не бросать спорт и продолжать тренироваться, но уже умеренно. :grin: Вообще я думаю надо к Б. относиться проще, тогда и настроение будет лучше и страхи уйдут. Я смотрю на своих подружек-израильтянок, у которых и в мыслях нет, что может случиться что-то плохое, настроены позитивно, от Б. получают огромный кайф, т.к. еперь все находят время на прогулки с мужем по парку/морю, правильнее питаются и не ложаться сать в 3 ночи - чем и очень довольны! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Девочки,привет!!!!!!!!!!!! :wave: Ка же я рада,что мы оживляемся!!!! Обсуждаем праздники! :friends: А какие яйки красивучие!!!!!!!!! :good: А мы с мужем решили маффинов шоколадных с вишней наделать! Девочки,всех с отличными УЗИ!!!!!!!!!! :giverose: А ещё скажите-кто в какой позе спит? Я очень часто просыпаюсь на спине,спросила у врача-опасно ли это(начиталась,что тонус может быть от этого) она ответила,что пока на сегодня на этом сроке можно,но на более поздних сроках спать на спине нельзя-тонус может быть! а как же научиться спать только на боках??? на животе уже давно нельзя,а бока так быстро отлёживаю :blush: Что делать? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 she2006 Все таки таблеток надо поминимум пить, если в них нет такой уж сильной нужды. Это химия, и не влиять я думаю, она не может. С этим абсолютно согласна. Всегда спашиваю врача зачем мне то или иное лек-во принимать, да и она как раз из тех кто назначает по минимуму. Кто-то писал что назначили поливитамины в 1-м триместре, моя врач (и я с ней согласна) считает что кроме фолиевой к-ты и витЕ из витаминов орг-му ничего не нужно в этот период. Знаю что многие наши Г. назначают курантил (профилактически), опять же если бер-ть протекает идеально, то на окй ляд его пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Nekita, поздравляю!!!! :giverose: Liel, вот это и хорошо-быть не больной,а счастливой беременной! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Nekita, поздравляю с хорошим УЗИ! Мама в третий раз, я во всяких сплю, но чаще всего на животе подогнув ногу,получается такая поза -вроде и на животе, и на живот не давлю, а засыпаю всегда на спине.Чисто на боку спать не могу,неудобно мне,руку, которая вверху оказывается не знаю куда девать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 manzana, меня не кровь на скрининг не отправили, явка только 21 апреля, уже поздно будет. А кровь обязательно сдавать? Можне без этого анализа обойтись? Или может мне платно его сдать? У нас скринниг является обязательным.Г даже не спросила меня хочу я или нет.Прросто дала направление на бесплатную сдачу крови. Но эт оне везде обязательно.Во второй скриннинг показатели более полные и точные уже будут.Так что может и не надо тебе сейчас суетиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 А ещё скажите-кто в какой позе спит? Я сплю на животе и на спине. На боку пробовала, но не получается. На животе спать можно хоть до конца беременности. Просто на определенном сроке станет неудобно и ложиться на живот самой больше не захочется. Поэтому я решила для себя не заморачиваться на счет спанья на животе - думаю я это почувствую когда уже надо будет перевернуться. А на счет спины - не рекомендуют с 20 недели на ней спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Приветик, девочки! :giverose: У меня второй скрининг назначен на 20-тую неделю. У нас здесь тоже не существует такого понятия как тонус. Кроме Панадола, в экстренных случаях ,ничего не разрешают принимать.Минимум лекарств. Море позитива, бассейн и пешие прогулки, вот рекомендации врача. Ничего лишнего. Я первые три месяца принимала фольку и Омега-3 с витамином Е.Сейчас принимаю витамины для беременных Мультитабс и Омега -3 с вит Е. А я сплю на боку, на спине не удобно. Читала ,что девочки на более поздних сроках, подкладывают подушку между ногами, говорят, что так удобнее спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения