she2006 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Excada, мне в 10 недель и 2 дня намерили ктр на 5 дней меньше. Врач успокила - сказала что не волнуйся - нагонит еще. В это время они скачками растут. От того и сроки больше часто недель в 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёнок-84 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Приветик. Всех с прошедшим праздником пасхи. Давно хотела написать но всё никак. Как-то трудно всё это писать, но что ж поделаешь. В общем случилось то, чего я очень боялась, ЗБ, так что я покидаю вашу темку и присоединяюсь к Сашулечке. Всем здоровья, лёгких родов и здоровых масиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёнок-84 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Ольга82, спасибо огромное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, держись, все обязательно получится!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, блин((( я так к тебе привыкла, и к твоей доче на линеечке тоже Здоровья тебе, сил и терпения это все пережить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, прими и мои соболезнования. А к твоей дочке на линеечке я тоже привыкла, она у тебя просто загляденье! Удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёнок-84 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Hochu_baby, BabyMiracle, Девчонки огромное спасибо вам за поддержку :friends: Я сама привыкла ко всем вам. Хоть я и не писала неделю, но всё равно заходила и читала как у вас у всех дела, как прошли первые скрининги. Я тут, что бы отвлечься, сходила в парикмахерскую, подстриглась, прокрасилась, начала закупаться к 1 сентября купила доче офигенный рюкзак, мешок для сменки и пинал всё розовенькое и с принцессами как доча любит, муж решил, поднять настроение, и подарим электро мясорубку (о которой мечтала) и чайник. Вот,так вот, я всеми способами отвлекаюсь от грустных мыслей. P.S. Жду от всех вас заразных чихов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, Держись!!! Самое страшное позади, теперь все будет хорошо. Скоро начнешь планировать, очень приятные дни, а потом придет твое долгожданное чудо. И все будет очень очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёнок-84 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 klava 01, Ну пол года это не очень скоро :this: , хотя, как раз подлечу свою шейку и найду нового Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, сочувствую я тоже всегда смотрела на твою дочу и любовалась. Держись! А полгода... подлечись, конечно, но лично я не стала бы ждать так долго, 4-5 месяцев мне кажется вполне достаточно. Но тут конечно слушай врача, которому доверяешь. АПЧХИИИИИ тебе в копилочку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёнок-84 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 April_A, ура мой первый чих :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, АПЧХИ!!!! Вот тоже соглашусь с девчонками, доча заглядение!!! Я всегда любовалась!!! И линеечка мне твоя так запомнилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, АПЧХИИИ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, очень жалко.. Держись все будет отлично. Лови ЧИХ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, апчхи!!!!!!! на тебя. Все будет хорошо, вот через полгодика с новыми силами снова в бой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёнок-84 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 BabyMiracle, MaryPoppins, Excada, Кнопыш, Спабки всем за добрые слова и комплименты, мы с муже старались :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Девочки, всех, кто с УЗИ, горячо поздравляю! *матурым*, а мне вообще узист сказал, что у ляли одно ухо оттопырено! Может, пошутил? Ну ничего, даже если так, чепчиком прижмем. Excada, насчет КТР ты не морочься особо. Если бы было что не так, то тебе бы сказали. Мне, когда делали УЗИ в 10 нед. 6 дней КТР был 41мм, а на следующий день - 50мм. Не мог же он на 9 мм вырасти. Значит измеряют все по разному. А мы волнуемся! Да и детеныши у всех разные: у кого большие, у кого маленькие, мне так Г. сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёк,АААПЧУХ)))))) сходила я девчонки к Г сегодня,пипец,я злая :rant: постараюсь коротко изложить весь приём: сначала на меня она ругалась за то,что поздно пришла,дотянула до большого срока,потом отчихвостила за то что я не готовилась к Б и не пила гормональные противозачаточные,потом,посмотрев меня на кресле сказала что ей не нравится моя ШМ,но так и не сказала,что именно не так,хотя я раза три точно переспросила...Дальше...узнав что я уже была на двух УЗИ,я получила и за это по шее...дальнейших "люлей" я огребла за то что мне на обоих УЗИ поставили гипертонус,а я не лечу его,на мои утверждения что он меня не беспокоит (ттт) нисколечко она продолжила меня отчитывать...в итоге с какого то хрена поставила мне угрозу...назначила папаверин и магне В6...на учёт короче не поставила,но дала направление на скрининг на 12 апреля,на след. понедельник,здорово!!!!!И сказала что на учёт будет меня ставить когда рез-ты скрининга придут,т.е. через 2,5 недели,а это уже 14-15 недель будет,капец...вобщем наслушалась я ее до упаду,пришла домой,не выдержала,разревелась,я еще блин впечатлительная такая....А потом я сделала вывод...Она прекрасно знает что я после ЗБ,то есть тогда было все плохо,а сейчас я пришла и у меня все прекрасно и она наверно для приличия медицинского решила что нибудь наговорить,потому что у врачей никогда ничего идеально не бывает...то есть типа абы что но плоховато надо написать....думаю,если бы ей надо было уточнить что там с моей шейкой,она бы на направлении на узи написала бы какой нить диагноз и вопросик бы нарисовала...в-общем,если бы постановка на учёт была бы по желанию,никогда б туда не пошла! :banghead: вот такой "веселый" и эмоциональный поход у меня сегодня был))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 reflex, я в возмущении! Твоя Г. совсем охриневшая! Сходи к заведующей и попроси перевести к другому врачу. Какое она имеет право тебя на учет не ставить?! В конце-концов, почему ты должна терять 400 руб. пособия? Хоть мелочь, но они твои по закону. И вообще, ты должна доверять своему врачу и получать от нее помощь, а не трепать нервы и плакать после каждого визита к ней. Я сегодня была с плановым визитом у своей Г. Анализы все в норме (правда на патологию плода еще не готовы). Врач сказала, что матка очень сильно выросла. Действительно, я вчера первый раз ее лежа нащупала. Правда терапевту не понравилось моя ЭКГ, направили на консультацию в кардиоцентр в 67 б-цу. Я там дочку рожала, не хочу туда больше... Девочки, а кто-нибудь анализ на листериоз сдавал? Почитала, он вроде как, от животных передается. У меня ни одной животинки рядом отродясь не было. На фиг мне его сдавать? Врачиха направила в определенный мед. центр. Видать процент за это имеет. А он дорогущий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Юлёнок-84, очень-очень жаль. Сочувствую. Летом тоже пережил ЗБ. Лови чих для коллекции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Вась-Васька, 10,6 акушерских ктр был 41-50? :shock: или эмбриональных просто у меня 10,5 недель 33 мм ктр... Девочки, кто как считает насчет УЗИ. Я уже всю голову изломала.. Хотелось бы до 16ти недель сходить...Недельки через 2-2,5 чтоб не переживать... Очень это вредно (уже 4е узи будет) или не заморачиваться и пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Excada, у меня было 10,6 акушерских. Вроде как по таблицам размер соответствовал (41мм - поставили ровно 11 нед., а 50мм - 11,5 нед.). Мое мнение, если тебя что-то беспокоит, то вполне можно сходить еще к нормальному узисту. Я так и сделала, когда у меня на скрининге в ЖК носовую косточку не увидели. Думала тоже, что запишут недели через две, а получилось на следующий день. Потому у меня два УЗИ подряд. Зато какая я была довольная, счастливая (ведь еще и дочку мне пообещали!) и после этого стало так спокойно, даже самочувствие улучшилось. У меня, кстати, тоже 4 УЗИ получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Excada, в Европе, Японии, Израиле УЗИ врач-Г. делает на каждом приеме, это считается невредным. Минус, который называют наши врачи - у мам, которые делали много УЗИ, дети рождаются беспокойными. Я не думаю, что стоит нервничать и каждые 2-3 недели бегать на УЗИ (зачем вообще подозревать или бояться чего-то плохого?), но если выбирать между много УЗИ и твоим спокойствием, то полагаю, что малышу важнее твое спокойствие (ведь все твои переживания, страхи и волнения передаются ему). Девочки, мне так интересно читать как у вас проходит весь процесс Б. с врачебной точки зрения, т.к. у нас совсем все по-другому. У нас как видишь на тесте //, звонишь Г., она по факсу присылает направление на ХГЧ (количественный бета-ХГЧ, который только подтверждает наличие Б.), ХГЧ в динамике не смотрят вообще. Сдаешь кровь в любом отделении своей больничной кассы (в любом городе страны, все компьютеризировано - карточка на очередь в зависимости когда пришел, над лабораторией на мониторе высвечивается какой номер заходит, прием идет быстро ждать 5-25 минут, никаких бумажек заполнять не надо, лаборант проводит твою карточку б. кассы и в компе видит все данные). На утро в интернете или в любом отделении твоей кассы через спец. машину получаешь результат, звонишь Г., он/она высчитывают твой срок по М. и говорят в какой день хотят тебя видеть (обычно 6-7 недель, если нет какой-нибудь истории типа ЗБ или выкидыша ранее). Записывает секретарша Г., т.к. на этот день может не быть обычной очереди. Мне в 6.5 недель сделали 1 УЗИ, сердцебиение уже было. Врач дал кучу направлений (дом. заданий) сразу: 1. генетика (т.к. раньше не сделала) - кровь на всякие ген. мутации. Сначала врач-Г. вносит в спец. программу все данные о семейных болезнях обоих родителей, программа выдает какие анализы делать. Звонишь в кассу, они назначают время, приходишь и сдаешь без очереди, но с кучей заботы и хлопот вокруг тебя (ведь крови берут много, а у Б. давление пониженное) 2. общий анализ крови, мочи + вирусология 3. доп. УЗИ через 2-3 недели - только чтобы Б. была спокойна - это я благополучно выкинула 4. УЗИ на синдромы Дауна и Эдвардса + биохимия 1-го триместра - 11-13.6 недель 5. ранний скриннинг систем плода - 14-16 недель. 85% каждого анализа оплачивает больничная касса (тоже с витаминами, лекарствами и т.д.), получается все недорого, все анализы можно проходить у какого хочешь врача твоей кассы в любом городе страны. Все это время, если нет проблем, к своему Г. ты не ходишь, т.е. 2 месяца его не видишь и появляешься только когда все эти этапы уже пройдены, чтобы получить новые направления на анализы 2-го триместра и тогда же заводят карту матери. Все спокойно без очередей, нервов, негатива, НО если что-то не так, есть кровотечения, боли, сильный токсикоз, никто тебе не поможет - Б. - это не болезнь, больничный не дадут, Б. не пытаются сохранить, если есть угроза до 25 недели (естественный отбор, 20% Б. протекают с кровотечениями на раннем сроке). В общем, ни одна система не идеальна и в каждой есть свои минусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Вась-Васька, Liel, НУ в ближайшие недели 2 точно на Узи не пойду, а вот дальше посмотрю - может и не буду нервничать, тогда спокойно пойду в 16 недель, тока уже в Нормальном месте сделаю Узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Девочки, добавляю в нашу виртуальную галлерею: 1. енто соббсно я Ссылки скрыты. 2. а это с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения