Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Kisyaka, бедненькая, а ты к врачу обращалась? Может какие бы таблеточки от токса помогли, или бы в больничку положили бы и прокапали?

Ведь кушать тоже надо... малышу и витамины нужны и минералы...

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я вот на прошлой недели встала на учет и врач сказала что бы я начала принимать поливитамины комплексные и что от их приема мне станет легче, в плане токсикоза, я уже принимаю 5 дней и действительно тошнить стало меньше. Или просто ближе к 12 нед токс сам проходит :pardon:

Всем приветик! Очень жаль девчушек, у которых несчастья случились..очень сочувствую :cray:

Приветик,девчушки-красотульки! :friends:

Юлёнок-84, золотце, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя! Заходи к нам,мы бум чихать на тебя и к осени ты нас порадуешь!!!!!!! :give_heart:

Девчонки,как- то в начале темки мы уже начали обсуждать-кто какими средствами будет пользоваться от растяжек. Сейчас уже должны все применять,так как наши детки растут и животик скоро начнет растягиваться,да и груди тоже увеличиваются!!! Я пользуюсь Мама комфорт-для груди и для живота,бедер,но у меня уже заканчиваются.Хотелось бы услышать Ваши мнения,я хотела бы другие средства попробовать! Может у кого уже опыт есть в использовании этих средств! ;) Давайте поделимся своим опытом и советами! :friends:

Я купила себе крем для профилактики и лечения растяжек - 9 месяцев. Вроде бы как хвалят его. буду пробовать.

Ссылки скрыты.

Уфф. Ну вот наконец разобралась как фотки выкладывать. Это собственно я и доча, правда фотка сделана 2 года назад.

Ольга82, поздравляю :) , ты такая молодец, что только первое узи сделала. В наше время это редкость :D

ALISSA@, признаюсь, я тоже лентяйка. Одной гулять ну так скучно. А дочка, противная, не хочет со мной гулять - ей тоже скучно. На той неделе подруга приезжала на каникулы с детьми (она сейчас живет в Иваново), младшему годик, ну мы с ней и с коляской хоть погуляли. Да и доча моя тоже подключилась, т.к. старшая дочка у подруги ей почти ровесница. Хорошо в компании. Да честно говоря, у нас и гулять-то негде. Даже не знаю, где с малышом гулять буду. Планирую кидать коляску в машину и выезжать куда-нибудь в парки.

MaryPoppins, да я не хочу этот листериоз сдавать! Я тоже так поняла, что абсолютно лишняя трата денег. Вот не знаю, решусь ли отказаться. Не знаю как у вас, а у нас очень распространено, когда врачи направляют в определенные платные центры или лаборатории, за что имеют свой процент.

Ой девочки все такие классные на фотках, поздравляю всех кто ещё на скрининг сходил :giverose:

А я завтра иду, держите кулачки, переживаю капец это будет первое узи так хочу манюню увидеть

Вась-Васька, врач, коммерчески заинтересованный в чем-то, зло нашего времени. Конечно, тут это тоже очень распространено. Схемы разные, от российских реалий отличаются (система просто другая), но врачи просто вынуждены культивировать в себе сэйлсмэна. И чем дальше, тем это сильнее усугубляется :( . Тут в последнее время шумят по этому поводу. Либерализуется медицина, а это страшно. Я и по своей (хороший врач, кстати) вижу не только врачебную, но и денежную политику. Обвинять только врачей тоже сложно, система такая.

Юлёнок-84

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!

imi, дочка на тебя, кажется, похожа?

Мне в ЖК, когда вставала на учет, выдали два флакончика массажного масла от растяжек "Бюбхен". Но пока не пользуюсь, думаю, что рано еще - живот почти не вырос. В первую Б. ничем не мазалась - никаких растяжек. Но тогда моложе на 12 лет была.

Вась-Васька, наоборот по идее надо пользоваться заранее, чтобы кожа была готова к растяжению (хотя лично я слабо верю во все эти примочки, считаю, что наследственность и питание здесь главное)

Всем доброе утро!!!

Девочки, как настроение? Как самочувствие?

Крем от растяжек я тоже еще не покупала, хочу в выходные пойти магазины грабить, в планах крем от растяжек, юбочка для беременных, туфельки и белье какое-нибудь красивое. Еще хочу в детский магазин зайти, глянуть кроватки-каляски.

Насморк надоел, уже 3 дня болею, помогает только мазь пиносол, нужно сегодня народные средства попробовать (картошечку, ингаляции, лимончик с медом).

Доброе утро всем!

Девочки, а я вот переживаю, что какая то нервная стала в последнее время. Прямо после больницы - до этого была как танк. А сейчас - и на работе раздражает народ, который шепчется за спиной по поводу моей беременности, дома - домашние, которые иногда не уберут за собой... Я уже и сплю беспокойно иногда, хотя может это связано с тем, что я встаю в туалет несколько раз за ночь... Пью иногда таблетки валерианки. Это ж не вредно вроде?

А из хорошего, вчера тоже решила после работы прогуляться - зашла в магазин - и даже купила себе супер туфельки - полуспортивные - кожаные, ну прям невесомые! С удовольствием в них сейчас хожу! Ну и зашла в малышовский отдел - облизалась, потрогала всякие там ползунки и распашонки))

Кремом от растяжек уже довольно давно пользуюсь, но думаю тоже это так, для самоуспокоения, походу главное это все таки генетика))

Всем привет! Давно тут не писала )

В общем не выдержала, сходила на платное узи вчера (срок 10 недель 3 дня). Всё норм, ктр 37, воротниковая зона 1,1. Вот только он вроде спал сначала, а потом так задвигался - явно узи не понравилось :( Узист сказал пульс очень высокий - 174, написал признаки угрозы гипоксии плода, сказал приезжайте домой вызывайте скорую. Вызвали... Нас долго везли в какую-то больницу на окраине, врач посмеялась над диагнозом, говорит нет у вас ничего, переволновалась просто перед узи.

Там же сдала кровь из вены (три огромные пробирки, жуть) и мочу, затем долго ждала анализы - в результате всё оказалось норм. ) Выписала магний В6, фольку и витамин Е.

Сегодня взяла отгул на работе, пойду в жк сдаваться :wave: надеюсь, анализы примут, я не хочу опять столько кровушки сдавать. Вроде натощак сдавала, а вроде и вечером... :glare:

А так всё отлично, ничего не беспокоит.

Решила по-внимательнее посмотреть на результаты узи - оказалось, что на одной фотке сердцебиение - 173,7

А на другой - 158,6

Причём вторая фотка сделана раньше первой. То есть сначала у малыша сердечко нормально билось, а длительное воздействие узи всё испортило?

julina24, я тоже нервная стала, причем только на работе, дома все нормально...

Vsjo-horosho, не переживай, просто малышику УЗИ не понравилось.

Мы все сейчас за малышиков переживаем, с/б 120 было у нас в 13 нед, я тоже очень перепугалась, ни у кого не было столько, у всех больше 140, тоже переживала, сейчас успокоилась.

:wacko: не хочу больше на узи. Что нужно опытный врач прощупать может. А от узи одно только беспокойство и малышу плохо (

У меня кстати плацента к передней стенке прикрепилась. Это вроде норма, но животик раньше должен вылезть, а толчки позже начнутся и глуше будут.

Vsjo-horosho , не переживай, все будет хорошо!!! Я так вообще не даюсь в эти подробности - сердцебиение, ктр... Главное, что на первом генетическом узи сказали что все хорошо. Ну и отлично!

У меня, кстати, прикрепление к задней стенке..

Привет девули! Давно не писала,но читаю постоянно воти у нас сегодня первый скрининг :) только сУЗИ и у нас все отлично :yahoo: :yahoo: срок по УЗИ 12нед и 2 дня эмбрион 56мм сб160 в мин толщина воротникового пространства1.1 мм.Ножками дрыгает и пальчик сосет :D папе сделали две фотки,очень давольный теперь ходит ;) И миом моих не нашли :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Vsjo-horosho, Жаль, что так с УЗИ вышло :( Ты самое главное не переживай попей пустырник форте с магнием иБ6,сейчас главное спокойная мама :friends:

А моим УЗИ не мешают пальчики сосут и не дергаются, а сына всегда лежал нога на ногу и руки под голову как на пляже :D А вообще оочень вертлявый был.А еще мы уже неделю шевелимся :yahoo: ,такие маленькие пиночки,особенно если я сажусь и вниз слегка нагибаюсь,видно ему неудобно и сразу толчки выпрямись! :D

Прветик, девочки!

Вчера получила анализы на генетику. Синдром Дауна не выявлен, риска нет. Написали в конце: Счастливого продолжения беременности.

Я ехала в машине и плакала от радости. Какое это счастье знать, что с ребеночком все хорошо. :D

ALISSA@, Поздравляю!А я перед УЗИ так переживала,а когда в кабинет зашла прям такое спокойствие накатило,врач малыша показывает и все спрашивает ну,что вам он нравится? и так это в голосе с испугом :D Видно у меня с лицом что то было :grin:

Я представляю :grin:

Я лежала на УЗИ, а из глаз текли слезы от счастья. Когда сказали , что скорей всего мальчик, вот тогда я заплакала, врач спросила хорошая ли это новость, испугалась за меня :) Хоть если чесно, то мне действительно все равно кто, мальчик или девочка.Просто наш папа хочет сына :)

Я рожала больше 19 лет тому, и уже все забыла, для меня это все как в первый раз. Ничего не помню, все забывается со временем.

Да и помочь некому, вся родня далеко, мы здесь сами.Но ничего справимся. Помощницы есть.

Vsjo-horosho, KatushK@, Девочки ну почему вы так против УЗИ настроены??? Откуда вы знаете что ляля именно из-за УЗИ быстро начала в животике двигатся??? Везде кроме стран СНГ делают УЗИ при каждом осмотре нам на 10 недель сделали уже 4 УЗИ ляля двигается и это нормально ,так и должно быть.Таблетки которые глотают 98% беременных в СНГ намного вредней неужели вы не понимаете.Тут никого не спаивают таблетками,все натуральное и витамины тоже.А в СНГ угроза у 80% отчего так??,отчего ставят ЗБ если все с плодом в порядке?Неужели от УЗИ ?Почему же тогда в западных странах нет такого высокого процента угрозы и ЗБ? Так что не переживайте УЗИ не так страшно как вы себе представляете. ;) Было бы вредно его бы давно уже отменили ;) Не думаю что в России врачи самые умные.....

Извеняюсь что пост про УЗИ пишу в который уже раз,но просто не могу спокойно относится когда читаю что от УЗИ все напасти. :pardon:

Да я тоже очень чувствительная стала, чуть что, сразу в слезы. :blush: Но в основном от счастья.Я ведь понимаю, что эта беременность у меня последняя, и стараюсь насладиться в полной мере.По молодости(в 18 лет), я не понимала, что беременная женьщина это красиво, да и не знали мы тогда ничего, не было никакой информации. А сейчас мы даже видим наших еще не родившихся малышей. Да и с пеленками сейчас нет никаких проблем, Памперсы выручат.А про детский товар и говорить нечего. Будем наслаждаться нашим материнством в полной мере :friends:

Мне в консультации выдали список запрещенных продуктов, могу поделиться:- Печеночные паштеты,

-Все хлебобулочные изделия,кроме черного и серого хлеба,

-красная рыба соленая

-красная рыба холодного копчения

-икра

-жаренное,копченое, перченое

-лук, чеснок

-газированные напитки

-майонез

Если еще вспомню, допишу.

ALISSA@, а красная руба почему? Я каждый день соленую горбушу кушаю...

Еще дополню список запрещенных продуктов:

-мягкие сыры

-непастеризованное молоко

-льняное семя

-сыр с плесенью

-не больше 3 чашек кофе в день :shock: , меня это улыбнуло, я и одну не могу. Хотя раньше была кофеманка. а сейчас не хочется.

-креветки

-суши

-алкоголь

Вот ! Все остальное можно , но в меру. Как написано в брошюре для беременных, есть за двоих не надо, но можно добавить к прежнему колличеству пищи 1 бутерброд с сыром :shock: . Я наверное умру от голода если буду есть как раньше :) . Лучше прислушиваться к своему организму, а кушать хочется всегда :man_in_love:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...