Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Vsjo-horosho, лишние узи без показаний точно не нужны. Но все-таки еще 2 основных я бы на твоем месте сделала. Их делать смысл есть.

@li@-0010, ALISSA@, поздравляю вас с хорошим скринингом :giverose: С удовольствием читаю такие новости :D .

Ulya77,

Vsjo-horosho, KatushK@, Везде кроме стран СНГ делают УЗИ при каждом осмотре Почему же тогда в западных странах нет такого высокого процента угрозы и ЗБ? Не думаю что в России врачи самые умные.....

не везде. Англия, США и Германия как пример. Официальная медицина не рекомендует больше 3 узи, если нет конкретных показаний. И очень многие врачи именно в этих странах не лезут с узи каждый раз, а некоторые еще и отговаривают. ВОЗ (тоже не российская организация, кстати) аналогично не рекомендует более 3 узи без показаний. В ВОЗ тоже не дураки ;) Процент угрозы тут не меньше. Просто не принято сохранять и все. Это экономические не целесообразно. Далеко не все в зап. медицине есть повод для подражания.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Можно заразится листерией! Что приводит к уродствам.Лучше потерпеть и не употреблять в пищу.

Можно только рыбу, которая прошла тепловую обработку, тоже касается и мяса! Только после тепловой обработки.

Я вот тоже терплю, а так хочется икорочки и рыбки.Няям.

Вот и здесь, положено не больше 2 УЗИ за беременность, если нет накаких показаний для дополнительных УЗИ.

ALISSA@ ,ооо...блин...я ем всё из этого списка за исключением мягких сыров,непастеризованного молока,льняного семя,сыра с плесенью,кофе и алкоголя))))капец,как дальше жить то? :lol: :lol: :lol: я думаю что все из "запретного" списка можно,но в пределах разумного))))воть)

Ну да, каждый решает сам, что он может есть. Но это рекомендации врачей, а решать нам, мамочкам :grin:

А паштеты печеночные не рекомендуют есть из-за содержания витамина А в большом колличестве.

Можно кушать овощи, фрукты, курятинку, баранину, говядину, рыбу(не чаще 2 раз в неделю), молочные продукты. Список огромен на самом деле.

Я пробовала 2 раза тортик со взбитыми сливками, так моя ляля все это обрано и вернула. А тортики и пудинги тоже низзя :man_in_love:

ALISSA@, а почему креветки нельзя? их же не в сыром виде употребляешь. сначала они заморожены, а потом варятся. я вчера их столько навернула с большим удовольствием и очень была довольна. Да и суши думаю можно, просто надо выбирать которые не с сырой рыбой.

Да я не написала, что не варенные креветки. Просто раньше я добавляла в салат креветки ополоснутые под кипятком, не варила( получается сырые), а вареные можно :pardon: , еште на здоровье :grin:

И суши тоже имелось в виду, нельзя из сырой рыбки

she2006, суши лучше дома самой делать. Я опасаюсь ресторанов потому-что не вижу какими досками и инструментами пользуются. Наверняка теми же, что и для "сырых" суши. А креветки, если не сырые, то наверное можно.

ММММдяяя)) Я тоже и рыбку красную соленую ела, и булочки всякие.... теперь буду знать....

Спасибо за списочек!!!

Пожалуйста. :pardon:

Я булочки с кремом тоже ела, и селедку под шубой в эти выходные умяла, правда потом 2 дня мне было плохо,тошнило от майонеза и лука. :bad:

Да и много другой каки тоже, но стараюсь не злоупотреблять, потом наверстаю упущенное.

блин,девчонки,чтож с работой то такие сложности во время Б...я же сейчас на больничном сижу с прошлого понедельника,начальство знает,что я Б и что я заболела...сейчас мне звонит начальница и с такими претензиями начинает рассправшивать,долго ли я еще буду болеть,там девочкам в отпуск надо,да и напарница моя уже истерит,не справляется одна,а сейчас типа самый сезон заказов начинается и т.д....я говорю ей,что у меня больняк до пятницы,в понедельник утром я анализы сдавать иду,и к обеду в понедельник выйду на работу окончательно.Она такая:ну ты у нас не первая Б,девочки работали не болели и их никто не перенапрягал,а нам вообще то невыгодно так,что ты единицу рабочую занимаешь, а место пустое стоит,и в открытую мне заявляет,то что еще один больничный и она меня переводит в другой отдел(з/п гораздо меньше)...мне так неприятно стало...как будто я в чем то виновата...что я не человек чтоли,заболеть не имею право?тем более Б,надо какие то скидки делать...

девчонки,как вы расцениваете такую ситуацию?

reflex, на каком основании тебя могут перевести на худшее место? Начальница неправа, конечно. Но что она тебе может сделать ты лучше знаешь. Я бы, вообще, трубку не брала. Закон, по идее, на стороне беременнной должен быть. Не позволяй чувствовать себя виноватой.

Ulya77, не во всех странах делают УЗИ на каждом приеме. В Голландии - 2-3 раза или по показаниям, в Америке по показаниям. Мнения разные. Не однозначные. И когда я спрашиваю врачей - насколько этот метод безопасен - обычно отвечают, что пока опасности не выявлено. Я считаю, что мама сама вправе решать, насколько он ей нужен если врач не настаивает (бывает, когда это необходимо, но чаще же направляют для профилактики и зачастую потому что многие параметры лень проверить каким-то другим способом). Тут есть сильная ссылочка о возможных приколах. Не уверена, что это тоже очень верно, но я предпочитаю без крайней необходимости не ходить.

Ссылки скрыты.

Таблетки пить тоже не есть гуд. Хотя с другой стороны в Европе-то чаще всего просто не сохраняют в 1 триместре - полагаются на естественный отбор. Тут сохраняют. С таблетками...

Про питание - много всего нового вчера узнала. Аж и не знаю, что написать. В целом принципы я уже описала, но в частностях... Большая сложность в том, чтобы в мегаполисе найти Натуральные продукты. Натуральность ведь основной принцип. Кое-какие места нашлись :)

Про сезонность - для жителей средней полосы - сейчас пророщенная пшеница и обязательно березовый сок! Причем желательно беременной его литров 9 выпить. Да, еще советовали топинамбур.

Рассказывали про интересную диету при отечности - нам пока рано, но потом может очень пригодится. А из способов приготовления - один из ранее мной часто употребляемых как оказалось намного менее полезен, чем я думала. Особенно для беременных и детей. Это микроволновка. Дома без нее обхожусь легко, а на работе пока не придумала как быть...

В общем и целом, если детей хочешь здоровых, то нужно очень многое менять из повседневних привычек (мне например, да и думаю, что многим) и зачастую расставлять акценты в других местах...

Да, еще любопытный момент: небольшие отклонения в гормонах часто снимаются просто режимом. Да и вообще очень многих неприятных вещей можно избежать благодаря грамотной профилактике и не доводить до таблеток, больниц, кесаревых и т.д.

Девочки,привет!!!! Сколько хороших новостей!!! :friends:

Vsjo-horosho, врач сказал-всё хорошо,значит,всё хорошо! :good: А зачем у тебя две линейки и сроки на них совсем разные? поставь всё по овуляции-2недели и срок станет как и по УЗИ! :good:

KatushK@, выздоравливай!!! :give_heart:

@li@-0010, с шевелюшками!!! :giverose: я тоже начала чувствовать на этом сроке слабенькие,но такие милые и приятные ощущения-в основном,чувствую вечером когда ложусь спать и когда за рулем-прямо так вертится,не нравится что-ли или наоборот,кайфует! :grin:

ALISSA@, поздравлялкаю!!!!! :giverose: и я рожала столько же лет назад :friends:

Ольга82, я тоже плаксивая стала-вчера котенка в подъезд подкинули,я его кормила и плакала,а потом пришла и его кто-то уже приютил и от радости снова плакала :Crazy:

Ulya77, согласна с тобой на все 100%! когда у меня была ЗБ, я ни разу до этого не делала УЗИ,всё думала,что это вред,а теперь буду делать столько,сколько нужно и никто меня не переубедит. Я буду спокойна и малыш значит спокоен! :friends:

Ulya77, а по-моему это всё индивидуально ;) Так что споры тут неуместны. У каждого свой организм и свой неповторимый малыш :grin: У кого чувствительность больше, у кого меньше.

Мама в третий раз, да пусть будут, наверное... Врач в жк сегодня сказала, что всё-таки у меня около 12-ти судя по матке. По узи же тоже срок чётко не определишь. Столько анализов, жуть :swoon: Видимо придётся всё же про Б на работе сказать, а то как их сдавать-то :unsure: Потом ещё по врачам отправят...

Столько анализов, жуть :swoon: Видимо придётся всё же про Б на работе сказать, а то как их сдавать-то :unsure: Потом ещё по врачам отправят...

не все так страшно, как кажется, я кипу анализов (кровь-моча на все) сдала за 20 минут, к 8.30 уже была свободна, потом еще для двоих пришлось съездить в диагностический центр, у нас в поликлинике их не делали, это еще одно утро. Сейчас дали направление на врачей: всего 5, из них стоматолога я пройду платно в удобное мне время, а лор, окулист, эндокринолог и терапевт обойдутся в два дня во вторую смену.

reflex, Закон целиком и полностью на твоей стороне. Перевести тебя на меньшую зарплату они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Только повысить, это с учетом что зарплата полностью белая. Так что не переживай, на тебя просто тупо давят и все. А если вдруг и случится, то нужно просто говорить что пойдешь в трудовую инспекцию и обычно это охлаждает пыл работодателя. Я бы на твоем месте расслабилась и получала удовольствие от отдыха на больничном, малыш в сто раз важнее работы, думай о нем. Тебе доработать до декретного и там все, можно и послать их:) Тем более если так нервы треплют, то и держаться не стоит за такую работу

Мама в третий раз, 5Спасибо хоть кто-то со мной согласен :drinks: :)

Ulya77, в таких делах главное, чтобы было понимание и доверие к врачу, а мнения у девочек разные всегда были и будут :D . При всем своем скептицизме к частым узи я своего врача не меняю (хоть она их часто и делает). Доверяю я ей. Просто немного фильтрую.

MaryPoppins, я полностью согласна что врачу надо доверять .Просто все так настроены против УЗИ ,как будто в других странах врачи неграмотные и УЗИкают мамочек не по делу....Например если бы тут поставили ложный диагноз ЗБ ,врача бы точно судили и клинику бы закрыли вообще,а на Родине это просто недоразумение и никто никого судить не будет только на форуме уже 2 случая прочитала про неправильный диагноз а сколько помимо форума???.Поняла одно со своим уставом как говорится.... :pardon:

Главное здоровья всем нам и нашим деткам. :give_heart:

ALISSA@, какой жуткий список запрещенных продуктов. Для меня все что ты перечислила - это самая любимая еда (за исключением, пожалуй, газировки). Интересно, а почему лук и чеснок нельзя? Там же витаминов до фига.

MaryPoppins, я полностью согласна что врачу надо доверять .Просто все так настроены против УЗИ ,как будто в других странах врачи неграмотные и УЗИкают мамочек не по делу....Например если бы тут поставили ложный диагноз ЗБ ,врача бы точно судили и клинику бы закрыли вообще,а на Родине это просто недоразумение и никто никого судить не будет только на форуме уже 2 случая прочитала про неправильный диагноз а сколько помимо форума???.Поняла одно со своим уставом как говорится.... :pardon:

Главное здоровья всем нам и нашим деткам. :give_heart:

Девочки, как отменить сообщение? А то что-то с интернетом - по два раза одно и то же выдает?

MaryPoppins, ,как будто в других странах врачи неграмотные и УЗИкают мамочек не по делу....

В том-то и дело, что с узи осторожничают далеко не только в России. В ФИнляндии, как Алиса пишет их плановых только 2 :scratch: Именно это всеобщее осторожное к нему отношение и смущает меня на фоне каждоразовых узи моей Г, которые она обосновать толково не может. Меня это напрягает, честно. Остальное все в ней нравится. Вопрос для меня больной, короче. И каждые 2 недели делать глупость, и отказываться тоже не всегда хочу. И так недовольна, и эдак :( . Но ты меня не слушай. Если своему врачу доверяешь и на душе спокойно -- не обращай внимания на чужих тараканов :grin: .

Тут после 12 недели УЗИ делают раз в месяц ,я даже если б и хотела то отказатся от УЗИ не смогла ,меня бы просто не поняли. :scratch: За всю Б УЗИ выходит раз 10 .Из них раза 4-5 вагинально,остальные внешние.

Ulya77, Видишь, у тебя врач следует какой-то принятой у вас схеме, это уже другое дело, я бы тоже на твоем месте не отказывалась. А моя нет. Схема тут стандартная -- 3 + по показаниям, а она около 20 за беременность делает :scratch: Все, обещаю больше к этой теме не возвращаться (уже всем надоело, наверное), просто наболело :blush: Не знаю как правильно себя вести ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...