MaryPoppins 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Vsjo-horosho, лишние узи без показаний точно не нужны. Но все-таки еще 2 основных я бы на твоем месте сделала. Их делать смысл есть. @li@-0010, ALISSA@, поздравляю вас с хорошим скринингом :giverose: С удовольствием читаю такие новости . Ulya77, Vsjo-horosho, KatushK@, Везде кроме стран СНГ делают УЗИ при каждом осмотре Почему же тогда в западных странах нет такого высокого процента угрозы и ЗБ? Не думаю что в России врачи самые умные..... не везде. Англия, США и Германия как пример. Официальная медицина не рекомендует больше 3 узи, если нет конкретных показаний. И очень многие врачи именно в этих странах не лезут с узи каждый раз, а некоторые еще и отговаривают. ВОЗ (тоже не российская организация, кстати) аналогично не рекомендует более 3 узи без показаний. В ВОЗ тоже не дураки Процент угрозы тут не меньше. Просто не принято сохранять и все. Это экономические не целесообразно. Далеко не все в зап. медицине есть повод для подражания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Можно заразится листерией! Что приводит к уродствам.Лучше потерпеть и не употреблять в пищу. Можно только рыбу, которая прошла тепловую обработку, тоже касается и мяса! Только после тепловой обработки. Я вот тоже терплю, а так хочется икорочки и рыбки.Няям. Вот и здесь, положено не больше 2 УЗИ за беременность, если нет накаких показаний для дополнительных УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ALISSA@ ,ооо...блин...я ем всё из этого списка за исключением мягких сыров,непастеризованного молока,льняного семя,сыра с плесенью,кофе и алкоголя))))капец,как дальше жить то? :lol: :lol: :lol: я думаю что все из "запретного" списка можно,но в пределах разумного))))воть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Ну да, каждый решает сам, что он может есть. Но это рекомендации врачей, а решать нам, мамочкам :grin: А паштеты печеночные не рекомендуют есть из-за содержания витамина А в большом колличестве. Можно кушать овощи, фрукты, курятинку, баранину, говядину, рыбу(не чаще 2 раз в неделю), молочные продукты. Список огромен на самом деле. Я пробовала 2 раза тортик со взбитыми сливками, так моя ляля все это обрано и вернула. А тортики и пудинги тоже низзя :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ALISSA@, а почему креветки нельзя? их же не в сыром виде употребляешь. сначала они заморожены, а потом варятся. я вчера их столько навернула с большим удовольствием и очень была довольна. Да и суши думаю можно, просто надо выбирать которые не с сырой рыбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Да я не написала, что не варенные креветки. Просто раньше я добавляла в салат креветки ополоснутые под кипятком, не варила( получается сырые), а вареные можно :pardon: , еште на здоровье :grin: И суши тоже имелось в виду, нельзя из сырой рыбки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 she2006, суши лучше дома самой делать. Я опасаюсь ресторанов потому-что не вижу какими досками и инструментами пользуются. Наверняка теми же, что и для "сырых" суши. А креветки, если не сырые, то наверное можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ММММдяяя)) Я тоже и рыбку красную соленую ела, и булочки всякие.... теперь буду знать.... Спасибо за списочек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Пожалуйста. :pardon: Я булочки с кремом тоже ела, и селедку под шубой в эти выходные умяла, правда потом 2 дня мне было плохо,тошнило от майонеза и лука. :bad: Да и много другой каки тоже, но стараюсь не злоупотреблять, потом наверстаю упущенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 блин,девчонки,чтож с работой то такие сложности во время Б...я же сейчас на больничном сижу с прошлого понедельника,начальство знает,что я Б и что я заболела...сейчас мне звонит начальница и с такими претензиями начинает рассправшивать,долго ли я еще буду болеть,там девочкам в отпуск надо,да и напарница моя уже истерит,не справляется одна,а сейчас типа самый сезон заказов начинается и т.д....я говорю ей,что у меня больняк до пятницы,в понедельник утром я анализы сдавать иду,и к обеду в понедельник выйду на работу окончательно.Она такая:ну ты у нас не первая Б,девочки работали не болели и их никто не перенапрягал,а нам вообще то невыгодно так,что ты единицу рабочую занимаешь, а место пустое стоит,и в открытую мне заявляет,то что еще один больничный и она меня переводит в другой отдел(з/п гораздо меньше)...мне так неприятно стало...как будто я в чем то виновата...что я не человек чтоли,заболеть не имею право?тем более Б,надо какие то скидки делать... девчонки,как вы расцениваете такую ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 reflex, на каком основании тебя могут перевести на худшее место? Начальница неправа, конечно. Но что она тебе может сделать ты лучше знаешь. Я бы, вообще, трубку не брала. Закон, по идее, на стороне беременнной должен быть. Не позволяй чувствовать себя виноватой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delfins7 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Ulya77, не во всех странах делают УЗИ на каждом приеме. В Голландии - 2-3 раза или по показаниям, в Америке по показаниям. Мнения разные. Не однозначные. И когда я спрашиваю врачей - насколько этот метод безопасен - обычно отвечают, что пока опасности не выявлено. Я считаю, что мама сама вправе решать, насколько он ей нужен если врач не настаивает (бывает, когда это необходимо, но чаще же направляют для профилактики и зачастую потому что многие параметры лень проверить каким-то другим способом). Тут есть сильная ссылочка о возможных приколах. Не уверена, что это тоже очень верно, но я предпочитаю без крайней необходимости не ходить. Ссылки скрыты. Таблетки пить тоже не есть гуд. Хотя с другой стороны в Европе-то чаще всего просто не сохраняют в 1 триместре - полагаются на естественный отбор. Тут сохраняют. С таблетками... Про питание - много всего нового вчера узнала. Аж и не знаю, что написать. В целом принципы я уже описала, но в частностях... Большая сложность в том, чтобы в мегаполисе найти Натуральные продукты. Натуральность ведь основной принцип. Кое-какие места нашлись Про сезонность - для жителей средней полосы - сейчас пророщенная пшеница и обязательно березовый сок! Причем желательно беременной его литров 9 выпить. Да, еще советовали топинамбур. Рассказывали про интересную диету при отечности - нам пока рано, но потом может очень пригодится. А из способов приготовления - один из ранее мной часто употребляемых как оказалось намного менее полезен, чем я думала. Особенно для беременных и детей. Это микроволновка. Дома без нее обхожусь легко, а на работе пока не придумала как быть... В общем и целом, если детей хочешь здоровых, то нужно очень многое менять из повседневних привычек (мне например, да и думаю, что многим) и зачастую расставлять акценты в других местах... Да, еще любопытный момент: небольшие отклонения в гормонах часто снимаются просто режимом. Да и вообще очень многих неприятных вещей можно избежать благодаря грамотной профилактике и не доводить до таблеток, больниц, кесаревых и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Девочки,привет!!!! Сколько хороших новостей!!! :friends: Vsjo-horosho, врач сказал-всё хорошо,значит,всё хорошо! :good: А зачем у тебя две линейки и сроки на них совсем разные? поставь всё по овуляции-2недели и срок станет как и по УЗИ! :good: KatushK@, выздоравливай!!! :give_heart: @li@-0010, с шевелюшками!!! :giverose: я тоже начала чувствовать на этом сроке слабенькие,но такие милые и приятные ощущения-в основном,чувствую вечером когда ложусь спать и когда за рулем-прямо так вертится,не нравится что-ли или наоборот,кайфует! :grin: ALISSA@, поздравлялкаю!!!!! :giverose: и я рожала столько же лет назад :friends: Ольга82, я тоже плаксивая стала-вчера котенка в подъезд подкинули,я его кормила и плакала,а потом пришла и его кто-то уже приютил и от радости снова плакала Ulya77, согласна с тобой на все 100%! когда у меня была ЗБ, я ни разу до этого не делала УЗИ,всё думала,что это вред,а теперь буду делать столько,сколько нужно и никто меня не переубедит. Я буду спокойна и малыш значит спокоен! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Ulya77, а по-моему это всё индивидуально Так что споры тут неуместны. У каждого свой организм и свой неповторимый малыш :grin: У кого чувствительность больше, у кого меньше. Мама в третий раз, да пусть будут, наверное... Врач в жк сегодня сказала, что всё-таки у меня около 12-ти судя по матке. По узи же тоже срок чётко не определишь. Столько анализов, жуть :swoon: Видимо придётся всё же про Б на работе сказать, а то как их сдавать-то :unsure: Потом ещё по врачам отправят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_A 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Столько анализов, жуть :swoon: Видимо придётся всё же про Б на работе сказать, а то как их сдавать-то :unsure: Потом ещё по врачам отправят... не все так страшно, как кажется, я кипу анализов (кровь-моча на все) сдала за 20 минут, к 8.30 уже была свободна, потом еще для двоих пришлось съездить в диагностический центр, у нас в поликлинике их не делали, это еще одно утро. Сейчас дали направление на врачей: всего 5, из них стоматолога я пройду платно в удобное мне время, а лор, окулист, эндокринолог и терапевт обойдутся в два дня во вторую смену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 reflex, Закон целиком и полностью на твоей стороне. Перевести тебя на меньшую зарплату они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Только повысить, это с учетом что зарплата полностью белая. Так что не переживай, на тебя просто тупо давят и все. А если вдруг и случится, то нужно просто говорить что пойдешь в трудовую инспекцию и обычно это охлаждает пыл работодателя. Я бы на твоем месте расслабилась и получала удовольствие от отдыха на больничном, малыш в сто раз важнее работы, думай о нем. Тебе доработать до декретного и там все, можно и послать их Тем более если так нервы треплют, то и держаться не стоит за такую работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Мама в третий раз, 5Спасибо хоть кто-то со мной согласен :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Ulya77, в таких делах главное, чтобы было понимание и доверие к врачу, а мнения у девочек разные всегда были и будут . При всем своем скептицизме к частым узи я своего врача не меняю (хоть она их часто и делает). Доверяю я ей. Просто немного фильтрую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 MaryPoppins, я полностью согласна что врачу надо доверять .Просто все так настроены против УЗИ ,как будто в других странах врачи неграмотные и УЗИкают мамочек не по делу....Например если бы тут поставили ложный диагноз ЗБ ,врача бы точно судили и клинику бы закрыли вообще,а на Родине это просто недоразумение и никто никого судить не будет только на форуме уже 2 случая прочитала про неправильный диагноз а сколько помимо форума???.Поняла одно со своим уставом как говорится.... :pardon: Главное здоровья всем нам и нашим деткам. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ALISSA@, какой жуткий список запрещенных продуктов. Для меня все что ты перечислила - это самая любимая еда (за исключением, пожалуй, газировки). Интересно, а почему лук и чеснок нельзя? Там же витаминов до фига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 MaryPoppins, я полностью согласна что врачу надо доверять .Просто все так настроены против УЗИ ,как будто в других странах врачи неграмотные и УЗИкают мамочек не по делу....Например если бы тут поставили ложный диагноз ЗБ ,врача бы точно судили и клинику бы закрыли вообще,а на Родине это просто недоразумение и никто никого судить не будет только на форуме уже 2 случая прочитала про неправильный диагноз а сколько помимо форума???.Поняла одно со своим уставом как говорится.... :pardon: Главное здоровья всем нам и нашим деткам. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Девочки, как отменить сообщение? А то что-то с интернетом - по два раза одно и то же выдает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 MaryPoppins, ,как будто в других странах врачи неграмотные и УЗИкают мамочек не по делу.... В том-то и дело, что с узи осторожничают далеко не только в России. В ФИнляндии, как Алиса пишет их плановых только 2 :scratch: Именно это всеобщее осторожное к нему отношение и смущает меня на фоне каждоразовых узи моей Г, которые она обосновать толково не может. Меня это напрягает, честно. Остальное все в ней нравится. Вопрос для меня больной, короче. И каждые 2 недели делать глупость, и отказываться тоже не всегда хочу. И так недовольна, и эдак . Но ты меня не слушай. Если своему врачу доверяешь и на душе спокойно -- не обращай внимания на чужих тараканов :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Тут после 12 недели УЗИ делают раз в месяц ,я даже если б и хотела то отказатся от УЗИ не смогла ,меня бы просто не поняли. :scratch: За всю Б УЗИ выходит раз 10 .Из них раза 4-5 вагинально,остальные внешние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Ulya77, Видишь, у тебя врач следует какой-то принятой у вас схеме, это уже другое дело, я бы тоже на твоем месте не отказывалась. А моя нет. Схема тут стандартная -- 3 + по показаниям, а она около 20 за беременность делает :scratch: Все, обещаю больше к этой теме не возвращаться (уже всем надоело, наверное), просто наболело :blush: Не знаю как правильно себя вести ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения