Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Привет девочки, а мне не назначали скринингового УЗИ, это обязательно?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я знаю, что здесь врач заставляет делать разгрузочные дни, есть одни яблоки в течение дня, если идет большая прибавка в весе, на позних сроках :shock: . Я наверное не смогу.

MaryPoppins, Только сегодня узнала разницу УЗИ в России и тут.Точно аппараты другие наверное тут воду не надо пить перед УЗИ а на Родине на внешнем УЗИ все пьют воду или я путаю?

Татианка, Если лишнего не ешь, значит и килограммы у тебя не лишние. Мои врачи как рус., так и нем. советовали 10-12 придерживаться. Но не скажу, чтобы с этим было строго. Я для себя идеалом 10 кг. считаю. Не знаю, как получится. Ходить много надо.

Nalyja, раньше не было накаких скринингов и УЗИ, и деток рожали.Но это было давно.

Наверное лучше сделать, сейчас всем делают. Это проверка здоровья ребеночка. Пойди в консультацию и спроси. Хотя странно, что тебя не направили.

Ulya77_У нас первое УЗИ делают вагинально, а второе сверху живота, ни в первый , ни во второй раз пить жидкость не надо.

А я вчера на работе расшифровалась :D . Сняла верхнюю кофту и ходила в маечке и рабочих брюках. А животик уже видно. :D

Так наши тетушки все ходили и загадочно улыбались, когда смотрели на меня, старались помочь, принести, подать. Но никто ничего не спросил, здесь это не принято,даже шефу можно сказать только за 2 месяца до выхода в декрет, если не хочеш говорить заранее.

ALISSA@, а вообще всех направляют?, мне 20 апреля в ЖК спрошу почему не назначают

Привет пузики!!!

Все почитывала эту темку, но вот только решилась к вам присоединиться. У меня это третья Б. Но те 2 закончились плачевно... Эту вынашиваем на медикаментах и под строгим контролем за свертываемостью (сижу на фраксипарине).

Нам сегодня 12 неделек. Вчера мы были с мужем на скрининге, ляль нам помахал ручкой и ножкой. Пол не стали определять, надо было вагинально смотреть, нам все равно уже давно - лишь бы здоровенький!! Сегодня уже сдала на пороки и записалась на прием чтобы встать на учет, ну так больше для галки и обязательных анализов. Я нашла оч хорошего врача в нашем городе в планерке, но она не может выдать обменную карту, но с ней буду до последнего, опыт вынашивания самых тяжелых случаев у нее большой. Всегда могу ей звонить, это очень хорошо.

Nailya, не обязательно. Почитай тут (в конце этой статьи есть хорошие советы по поводу делать или нет скрининг)

Ссылки скрыты.

.

Ulya77, да нет никакой разницы по странам. Я тут тоже у врачей видела и добитые старые аппараты и навороченные ультрасовременные. У моей Г, вообще, 3 новейших аппарата узи в практике. А у прошлого (тож нем.) был 1 и старый совсем. Так и в России -- разные.

MaryPoppins, спасибо за ссылку сейчас посмотрю

Рамбутан привет! Добро пожаловать!!!

У тебя не АФС случайно? Просто по описанию похоже.

У меня пока под вопросом - есть большая склонность.

Рамбутан, привет :wave: Рада, что нас больше становится :D

Девочки. привет! Вот еще хорошая статья по поводу питания. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника. Не возбраняется и поголодать. В самом начале беременности рекомендуются более частые, но менее обильные приемы пищи. Начиная со второй половины беременности ей рекомендуется увеличить физическую активность (выполнять упражнения, готовящие мышцы и связки к родам, посещать бассейн, больше двигаться, бывать на свежем воздухе), а все это требует сил и энергетических затрат. Поскольку животные белки дольше задерживаются в желудке, оказывая возбуждающее действие на нервную систему, мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, а на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, творожно-овощные запеканки, тушенные овощи. Если в первой половине беременности можно иногда съесть жареное мясо, то во второй половине жаренного лучше избегать (возможно появление изжоги). Старайтесь свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, а также острых приправ и жирной пищи, сосисок, колбас… Начиная с середины третьего триместра рекомендуется уменьшить калорийность пищи в основном за счет кондитерских и мучных изделий, меньше употреблять жирного мяса, жиров, в том числе жирных сортов сыра, сметаны. Особенно это важно, если женщина немного перенашивает ребенка! Желательно перед родами немного сбросить вес, это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон. В родах участвуют мышцы, а не жировая ткань. О правильном наборе пищевых продуктов можно судить по общему состоянию (ощущение бодрости, легкости), по анализам (особенно обращайте внимание на анализы мочи, крови, на артериальное давление), по прибавке массы беременной. Однако вес — это не главный показатель нормально протекающей беременности, гораздо важнее ваше самочувствие. Помните, что удельный вес мамы складывается из нескольких компонентов, а они (компоненты) у всех очень индивидуальны. Тем не менее старайтесь не перегружать организм, не переедать!

Nailya, вы по срокам уже пропустили первый скриниг. Странно , что вас не направили, сейчас всех направляют :huh:

Рамбутан, добро пожаловать к нам :friends: .

Хорошо, что нас становится больше. :giverose:

julina24, он самый!! Во вторую Б. поздно обнаружили уже что коалуграмма плывет. Хотя до Б. нормальная была. Я ж проверялась... Поэтому после второго регресса уже оч плотно на все АФСы проверили - ВА, антитела всякие, мутации, д-димер. нашелся только ВА, планировалась уже на препаратах и как только увидели // сразу сдавали снова анализы - все снова поплылоооо - поэтому фраксипарин и кардиомагнил мои друзья на всю Б. скорее всего... вот так реагирует мой организм на свертываемость. Но ничего сейчас когда кровь берут аж фонтан ))

я твой профиль посмотрела а у тебя по каким анализам подозревают? мне мой все лень заполнить я каждую неделю сдаю анализы. пока все ттт в норме.

MaryPoppins, ALISSA@ , приветики!!

ALISSA@ ! У нас с тобой набор веса скорее всего действительно с возрастом связан :friends: . Ну что ж! Будем стараться!!!!!

Так здорово, что еще новенькие прибывают!!!! :wave:

Татианка Не такие уж Вы с ALISSA@ и великовозрастные :) . Я пока только в минус ухожу, уже минус 2 кг, хотя нельзя сказать что сильно мучает токс. Все индивидуально. Подруга в 30 лет родила, за бер-ть набрала 30 кг, которые скинула (даже с лихвой) во время кормления. :friends:

Рамбутан, приветик! )

Сегодня пришлось сказать директору про беременность, очень нехорошо отреагировал (

Сказал - ты меня обманула, обещала 6 лет без декрета (я и работать там столько не собиралась), пиши заявление по собственному желанию. Ага, сейчас... :nea: Я не слишком держусь за это место, но мне декретные нужны. Даже согласна работать только на бумаге, чтобы на работу не ходить и не получать зарплату, но в декрет выйти потом... Не компания же декретные платит, всё-таки...

Почему люди такие бессердечные бывают? Будто своих детей нет... :(

Девочки всем привет, мы тоже сегодня были в ЖК, встали на учет, дали нам направления на анализы (группу, резус, инфекции) а все остальные я уговорила Г что принесу со стационара, так как лежу на сохранении (если чесно сама просила чтобы на работу не ходить и не нервничать, так как слишком долгожданные малыши у нас). еще дали направление на флюрографию мужу, сказали как принесу анализы так пойду к терапевту, лору и окулисту. так интересно измеряли живот, запястье, таз........................... :grin:

Vsjo-horosho, как я тебя понимаю по поводу работы, начальники сволочи просто, у меня история такая, в начале когда взяли на работу обещала 3 года в декрет не уйти так и было, потом повысили и взяли "клятву" :sorry: еще 2 года, у меня все так и получается 2 года в июле заканчивается, а в декрет в августе все как по сценарию................................НО, как только шеф заподозрил (а он понял когда я еще сама сомневалась) началось, стала самая плохая и сикая, я развернулась и ушла 04.03.2010 на больничный))))))))))))))))))))))))))) :grin: :grin: :grin: благо дали сразу, вот скоро собираюсь выйти поработать не много и потом опять на б\лист пойти, а то покою не будет!!!!!

Юлона, а что сказала что больничный сразу выдали? Я, правда, не могу себе такого позволить - секретарём работаю, на работе ежедневно моё присутствие нужно. Если уходить то уж до отпуска, а потом в декрет...

С середины июля где-то у меня появляется законная возможность в отпуск слинять, жарко конечно, но всё равно хочу в Крым съездить. И не на пляж, а в деревню где выросла, там прохладнее ) Срок конечно большой будет, но поездки на поезде я хорошо переношу.

Насчёт еды - в принципе почти ничего вредного не хочется, так что с питанием проблем нет ) Только сало хочу, с мясной прослойкой. Никогда раньше за собой такой тяги не замечала, а тут пошло ) Хотя знаю что мне много солёного нельзя, раньше были проблемы с почками. Но, думаю, если некоторое время соли не есть совсем, то раз в недельку можно себя побаловать...

Рамбутан , у меня вообще можно сказать кошмар. Диагноз СКВ стоит с люпус-нефритом, поэтому на этом фоне и подозревают АФС, но до беременности тоже все анализы по этому плану были хорошие, а сейчас не знаю как, пью пока только курантил... Жалко, что анализы только через полторы недели будут готовы, ведь хочется уже или успокоиться, что этого нету, или быстрей начать что-нибудь предпринимать. Говорят, что 16-17 неделя критичные какие-то - надо быть осторожной, а у меня итак проблем с этой скв и почками хватает...

Юлона, я что-то пропустила, у тебя близняшки или двойняшки???

Vsjo-horosho, ты читаешь мои мысли.... сижу на работу и мечтаю о хлебушке, салке, и если не с лучком, то хоть с огурчиком... и вроде не голодная, но именно этого так хочется....ммм. А дома как раз много деревенского салка! Может доживу до вечера))) Хоть один такой бутербродик съесть...

Vsjo-horosho, пришла в ЖК срок был 5-6 недель и сказала что малыши очень долгожданные а на работе просто не выносимо и работа слишком нервная и что хочу сберечь беременность, мне дали направление в стационар, когда в стационар пришла тоже самое все объяснила и мне уже третий больничный выписывают, я на дневном стационаре, но с работы и так достают........................уроды, вот хочу через 2 недели выйти, месяц поработать и опять на больничный))))) :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...