Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Просто я читаю родивших девочек, они в шоке от того, что тоже побоялись закупить раньше все для ребенка, а потом был ужас. С пузиком тяжело ходить по магазинам, а родные часто покупают свсем не то.

Или наоборот берут в последний момент то что есть, а не то что хочется. и как лучше?

Я уже много накупила. Хожу смотрю где есть скидки, и качество чтоб было хорошее. А ляля все чувствует, я радуюсь всему этому и ребеночек знает , что мы его очень ждем, готовимся.Море положительных эмоций :D

Я читала что раньше приданне для ребенка готовили заранее, шили, вышивали, вязали.

Может это глупое поверье идет со времен повального дефицита? :shock:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой да ладно вам про приметы-если всем им верить то беременным вообще можно дома сидеть и ничего не делать)))))) я вот тоже хочу начать покупать-пока так-по мелочи а уже в июле-августе всё-всё куплю=) Это же так классно-и заботу малыши тоже чувствуют.

Rostya, C хорошими результатами тебя :giverose:

ALISSA@, я ничего не покупаю. И пока не тянет. Я на середину лета запланировала перестановку и перетряску всего. Повыкидываю что-нибудь. Прикину, что надо. В первую беременность столько всего лишнео было, только квартиру захламили. Сейчас буду капризной и избирательной. Покупки планирую не раньше, чем к осени. Большую часть буду через интернет покупать. Главная причина -- неохота пока :D А про приметы -- кому как на душе спокойней, так и делать надо.

Девочки, всем привет! сегодня сходила в магазин купила беременчатые штанишки. Это так удобно! А в магазине еще столько всего! Глаза разбежались :) в следующие выходные пойду за кофточками красивенькими :)

Девочки всем привет :Hello:

Всех с хорошими узи :giverose:

Мож кто помнит меня!!Я пишу дипломную,токс меня помоему покидает:) :grin: :pardon:

А животик начинает расти!!как думаете не рано ли еще???Я боюсь что это не малышь а я поправляюсь!!!

А нащет ранних покупок так пока денежек нет :scratch: :sorry:

Но все мне тоже говорят,нельзя,нельзя!! А еще я хочу на море,ужасно хочу,но не знаю можно ли климат менять,тоже думаю!!!!

Вот я тоже боюсь накупить лишнего, столько всего красивого :swoon: Читаю на форумах советы родивших, чтоб не накупить ненужного.

А насчет моря не знаю.Знаю что на более поздних сроках летать на самолете нежелательно, решать вам.Посоветуйтесь с врачом.

ALISSA@, Так мы далеко не собираемся,на машине ,в нашей стране,к морю,на самалетах я летать точно не буду!!!

а насчет одежки сама,хожу слюнки пускаю на детские игрушки,каляски и одежку... :blush:

Ну если на машине, я думаю можно.Главное чтоб вы себя хорошо чувствовали в дороге.А положительные эмоции это классно.Да и море, солнце, песок, об этом можно только мечтать. У нас только в июле можно плавать в море, а все остальное время вода холодная.Буду ездить каждый день в июле на море, мне 17 км до моря, Балтика. А про теплые страны можно забыть и надолго, не до этого будет ;)

ALISSA@, Да 17 км это вообще ничего!!!Классно вам :good:

Да мне бы хоть посмотреть на него да ножки помочить,обычно мы каждый год ездим,но я этому внимания не уделяла,а сейчас так хочется несмотря на все запреты!!!да мне бы так рядом моря и бы и до июля подождала!!!

Положительные емоции,вот что сейчас нужно!!!!

А еще спросить хотела,это нормально что на этом сроке уже животик вылез?? :blush:

Rostya , поздравляю, растите и развивайтесь! Скажи, а БПР размер есть по узи?

Конечно нормально. У меня уже животик хороший. Я ему так радуюсь. :yahoo: Глажу его, разговариваю.

Хотя я поправилась только на 1,700. К полноте не склонна, а пузеныш уже есть :D

ALISSA@, У меня тоже вырос но я его трогаю он мягенький,всего пару рас напрягался и я понимала что это не жирок,а так хожу,и расстраиваюсь думаю что жирок,рас относительно мягенький!!!В общем не знаю на сколько он должен быть тверденький!! :pardon:

У меня твердый животик.Но у нас разница в годах большая.Моей доче уже почти 19,5 лет :pardon:

А еще я хочу на море,ужасно хочу,но не знаю можно ли климат менять,тоже думаю!!!!

А я вот в прошлом году не была на море, не получилось как-то летом, да и зимой в Египет мотались. Так вот в этом году обязательно надо (в Крым в июле хотим), оздоровиться, подышать горным воздухом, пополоскать носик, чтоб насморки не мучали, позитива в конце концов набраться, отдохнуть, перед таким ответственным периодом в жизни, т.к. след. летом еще навряд ли получиться на морес маленьким лялем, только через годик. Я так вот мужу и сказала, делай что хочешь, но на море мы обязаны поехать в этом году!!!!!!!!!!!!!!!! Так что, Lyala, можем координироваться и вместе отдохнуть :friends:

Девочки, всем привет! :wave: Только обнаружила эту темку...А здесь уже столько страничек))) Принимайте новенькую :grin: Ждем наше второе чудо 22 октября. А пока мучаемся токсикозом...

Nasya, ой я б с удовольствием!!! Мы просто не знаем получится ли у мужа с работой и у нас с финансами,но очень хочу!!!!! :friends:

Знаешь мне бы на дня 2 море увидеть и все!!!!А ты не боишся ,говорят типа нельзя на море :scratch:

Викторинка, Привет!!!Добро пожаловать:) мы почти отмучались,токсикоз прошел!!у меня на 13-ой и у тебя пройдет!!! :grin:

ALISSA@, ого какая молодая мама,а дочь уже такая взрослая,наврное как подруги с ней???

а что если вы старше то животик тверденький должен быть???

Пчелка Майя, твой Г. не предлагает больничный? У меня в этом плане врачиха - чудо. В первое же посещение спросила не нужен ли мне больничный, сказала, если будет нужно, то сразу даст. Жаль, что я не работаю, а то бы можно было вообще с больничных не вылезать. Я в первую Б. (12 лет назад) не разу его не брала, как-то без надобности было, да и совестливая, дура, была. Но она меня так и норовила на больничный спровадить.

А я вчера весь вечер проходила по магазинам, думала что-нибудь себе на пузень присмотреть. Не тут-то было! Штаны для Б. даже самого большого размера мне бедра обтянули - как-то не очень красиво. Обычные брюки в талии катастрофически велики. Так ничего и не купила. Беременная одежда не для меня: бедра широкие, так я хоть талию подчеркиваю и вроде не совсем тумба-юмба. А если и талии не будет, так совсем толстухой буду. Эх... Сегодня влезла в летние брюки на кулиске - красота. Боюсь только, что в ближайшие дня похолодает и в летних штанах я буду смотреться нелепо. Муж сегодня говорит:"Что-то ты какая-то худая. Где живот-то?" Всегда была-бы рада до соплей такому комплименту (тем более, что он меня отродясь худой не величал, даже когда на 20 кг меньше весила). А тут как-то уже живот захотелось. Он у меня только ночью чувствуется, такой прям твердый шарик, наверное мочевой пузырь давит. А с утра в туалет схожу и опять мягкий становится.

У меня тоже изредка что-то шевелится, но мне кажется как-то рановато. Наверное, кишечник.

MaryPoppins, Спасибо!

martusya, Спасибо! Да, БПР 19.1 мм. А что это вообще? я не поняла.

Lyala, у меня тоже животик появляется. Б первая, но я еще и поправилась нормально. В штаны не влажу. Зато мне нравится. До Б недостаток веса был.

Если вам до моря недалеко, то конечно лучше съездить!!!!!!!! Это же столько эмоций. Я бы сама с удовольствием махнула, но на самолете страшно, а на поезде 5 дней. Очень нам далеко. Про машину я вообще молчу.

Поедем наверно летом на Обское море. На самом деле это водохранилище, но все его так называют. Зато там вода чище, чем в наших реках. :D

Ну или поедем на курорт в Белокуриху. Там только бассейны, зато воздух чистый! Будем дышать.

Всем доброе утро!!!!!

Насчет отдыха и моря, в этом году планируем на оз. Байкал, неделек на 2, от нас 150 км, т.е. около 1,5 часа на машине. Хотя мне еще хочется посмотреть другие места и озера нашего края, вот в связи с беременостью решили далеко не ездить, а по республике попутешествовать......

Животик тоже уже видно, правда он мягкий и больше на жирок похож, хотя я еще ни одного кг не прибавила.

Девочки я в магазин, приду напишу о покупках!!!!!

Вась-Васька, нет не предлагает((

я вот и спрашиваю у вас, девочки, как пожаловаться, что сказать....

Не могу же я напрямую заявить, мне лень, дайте больничный! :glare: блин, даже не знаю, участковый гинеколог разве выписывает больничный? или мне к терапевту? :wacko: ну что делать тоо???

Девочки приветики всем пузикам- Октябряткам! :wave:

Примите к себе в уютный домик)) :blush: Нам уже 13.5 неделек- срок 12 октября 2010г.,пузик виден немного,но вот в обычные свои джинсы уже не влазию))Так что купила себе беременючие вещи самого маленького размерчикаи радуюсь)))) :grin:

Прочитала тут немного...смотрю,уже обсуждения отдыха начались! :clapping: Здорово!

Мы вот тоже с любимкой планируем поехать отдохнуть в мае (у нас с ним отпуска совпали) ТОлько вот не знаем куда...он в середине мая по работе едет в Хорватию....и меня с собой хочет взять...не знаю...просто это очень дорого получится именно для меня...ему же работа оплачивает...А второй вариант к друзьям в Швейцарию...только вот с визами замарачиваться нужно (хотя и по приглашению)...в общем все в раздумьях...На море очень хочется, только не знаю,как я перенесу самолет...и вообще разрешит ли врач-вот это точно большой ВОПРОС!!! :scratch: :pardon:

Девочки,у меня такой вопрос....у кого -нибудь есть тянущие боли внизу живота???У меня иногда появляются...врач вообще сказала,что у меня тонус не проходит-он постоянный...но не угроза (шейка закрыта),Слава Богу!

Доброе утро, девочки :giverose:

Lyala, я не думаю что у меня твердый животик из-за возраста, просто такая структура тела, наверное.Ты права, когда нас всречают незнакомые люди, думают, что мы сестры, похожи :pardon:

Sweet_L@na, добро пожаловать в наш домик :friends:

Пчелка Майя, скажи врачу, что у тебя болит спина, кружится голова, или еще что-то в этом роде.Может поможет.

Мне моя гинеколог сразу сказала, если будеш плохо себя чувствовать, позвони и я выпишу тебе больничный.Но пока не понадобилось :D

Пчелка Майя

Обычно конечно Г. сами предлагают, но можно сказать что живот потягивает, голова кружиться, да и на работу далеко ездить. К конце концов прямо так и сказать что не могу ездить на работу вечером еле добираюсь домой, м.б. можно открыть больничный? (что-то примерно такое). Хотя Г. бывают разные моя сама мне говорит, что сколько сможет будет держать на больничном, а у подруги ни в какую не хочет давать, но она села на больничный со старшим ребенком в каникулы (так оказалось проще), можно попробовать и через терапевта. :wave:

Nasya, ой я б с удовольствием!!! Мы просто не знаем получится ли у мужа с работой и у нас с финансами,но очень хочу!!!!! :friends: Знаешь мне бы на дня 2 море увидеть и все!!!!А ты не боишся ,говорят типа нельзя на море :scratch:

У нас еще тоже ничегошеньки непонятно, но сказала "как хочешь, поехать обязаны!!!!" Это ведь здоровье!!!

А по поводу бояться, нет абсолютно не боюсь, у меня знакомая прошлым летом раз 5 ездила, со всеми родственникамми и друзьями и все было замечательно, Крым - это ведь наш регион, ты же не меняешь климат координально. Поэтому не думаю, что поездка на море может как-то повредить. Главное конечно с головой отдыхать, не валяться на солнышке и не перекупываться, что не простыть.

всем приветик)))ох,ну и вы понаписали)))всё-всё прочитала))что то давно не заходила я-загулялась)))

Пчелка Майя,мне тоже моя Г предлагала больничный,говорит если вдруг что-приходи выпишу!ты попробуй поныть,что работа нервная,что устаешь очень,спина болит,думаю,прокатит))удачки)))

а моя лафа завтра заканчивается-на работу выхожу после двух недель отдыха,так лень)))

а еще завтра на скрининг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Масечку увижу)))правда уже в третий раз,но все равно он(а) так подрос(ла) за месяц то))))

вчера ходила к окулисту,сказали зрение отличное и можно рожать самой и не раз :grin:

у меня что то последние два дня животик побаливает,иногда как будто резать чуток начинает,когда встаю или сажусь,вот думаю,что это может быть...может тонус дает о себе знать?завтра на УЗИ посмотрим.

А мы вчера в лесу гуляли,я думала там снега полно,а оказалось что все растаяло и ходить реально не только по дорожкам,но и между деревьями)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...