Я_Inna 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Просто я читаю родивших девочек, они в шоке от того, что тоже побоялись закупить раньше все для ребенка, а потом был ужас. С пузиком тяжело ходить по магазинам, а родные часто покупают свсем не то. Или наоборот берут в последний момент то что есть, а не то что хочется. и как лучше? Я уже много накупила. Хожу смотрю где есть скидки, и качество чтоб было хорошее. А ляля все чувствует, я радуюсь всему этому и ребеночек знает , что мы его очень ждем, готовимся.Море положительных эмоций Я читала что раньше приданне для ребенка готовили заранее, шили, вышивали, вязали. Может это глупое поверье идет со времен повального дефицита? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Ой да ладно вам про приметы-если всем им верить то беременным вообще можно дома сидеть и ничего не делать)))))) я вот тоже хочу начать покупать-пока так-по мелочи а уже в июле-августе всё-всё куплю=) Это же так классно-и заботу малыши тоже чувствуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Rostya, C хорошими результатами тебя :giverose: ALISSA@, я ничего не покупаю. И пока не тянет. Я на середину лета запланировала перестановку и перетряску всего. Повыкидываю что-нибудь. Прикину, что надо. В первую беременность столько всего лишнео было, только квартиру захламили. Сейчас буду капризной и избирательной. Покупки планирую не раньше, чем к осени. Большую часть буду через интернет покупать. Главная причина -- неохота пока А про приметы -- кому как на душе спокойней, так и делать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Девочки, всем привет! сегодня сходила в магазин купила беременчатые штанишки. Это так удобно! А в магазине еще столько всего! Глаза разбежались в следующие выходные пойду за кофточками красивенькими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Девочки всем привет Всех с хорошими узи :giverose: Мож кто помнит меня!!Я пишу дипломную,токс меня помоему покидает :grin: :pardon: А животик начинает расти!!как думаете не рано ли еще???Я боюсь что это не малышь а я поправляюсь!!! А нащет ранних покупок так пока денежек нет :scratch: Но все мне тоже говорят,нельзя,нельзя!! А еще я хочу на море,ужасно хочу,но не знаю можно ли климат менять,тоже думаю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Вот я тоже боюсь накупить лишнего, столько всего красивого :swoon: Читаю на форумах советы родивших, чтоб не накупить ненужного. А насчет моря не знаю.Знаю что на более поздних сроках летать на самолете нежелательно, решать вам.Посоветуйтесь с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 ALISSA@, Так мы далеко не собираемся,на машине ,в нашей стране,к морю,на самалетах я летать точно не буду!!! а насчет одежки сама,хожу слюнки пускаю на детские игрушки,каляски и одежку... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Ну если на машине, я думаю можно.Главное чтоб вы себя хорошо чувствовали в дороге.А положительные эмоции это классно.Да и море, солнце, песок, об этом можно только мечтать. У нас только в июле можно плавать в море, а все остальное время вода холодная.Буду ездить каждый день в июле на море, мне 17 км до моря, Балтика. А про теплые страны можно забыть и надолго, не до этого будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 ALISSA@, Да 17 км это вообще ничего!!!Классно вам :good: Да мне бы хоть посмотреть на него да ножки помочить,обычно мы каждый год ездим,но я этому внимания не уделяла,а сейчас так хочется несмотря на все запреты!!!да мне бы так рядом моря и бы и до июля подождала!!! Положительные емоции,вот что сейчас нужно!!!! А еще спросить хотела,это нормально что на этом сроке уже животик вылез?? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martusya 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Rostya , поздравляю, растите и развивайтесь! Скажи, а БПР размер есть по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Конечно нормально. У меня уже животик хороший. Я ему так радуюсь. :yahoo: Глажу его, разговариваю. Хотя я поправилась только на 1,700. К полноте не склонна, а пузеныш уже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 ALISSA@, У меня тоже вырос но я его трогаю он мягенький,всего пару рас напрягался и я понимала что это не жирок,а так хожу,и расстраиваюсь думаю что жирок,рас относительно мягенький!!!В общем не знаю на сколько он должен быть тверденький!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 У меня твердый животик.Но у нас разница в годах большая.Моей доче уже почти 19,5 лет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 А еще я хочу на море,ужасно хочу,но не знаю можно ли климат менять,тоже думаю!!!! А я вот в прошлом году не была на море, не получилось как-то летом, да и зимой в Египет мотались. Так вот в этом году обязательно надо (в Крым в июле хотим), оздоровиться, подышать горным воздухом, пополоскать носик, чтоб насморки не мучали, позитива в конце концов набраться, отдохнуть, перед таким ответственным периодом в жизни, т.к. след. летом еще навряд ли получиться на морес маленьким лялем, только через годик. Я так вот мужу и сказала, делай что хочешь, но на море мы обязаны поехать в этом году!!!!!!!!!!!!!!!! Так что, Lyala, можем координироваться и вместе отдохнуть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викторинка 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Девочки, всем привет! :wave: Только обнаружила эту темку...А здесь уже столько страничек))) Принимайте новенькую :grin: Ждем наше второе чудо 22 октября. А пока мучаемся токсикозом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Nasya, ой я б с удовольствием!!! Мы просто не знаем получится ли у мужа с работой и у нас с финансами,но очень хочу!!!!! :friends: Знаешь мне бы на дня 2 море увидеть и все!!!!А ты не боишся ,говорят типа нельзя на море :scratch: Викторинка, Привет!!!Добро пожаловать мы почти отмучались,токсикоз прошел!!у меня на 13-ой и у тебя пройдет!!! :grin: ALISSA@, ого какая молодая мама,а дочь уже такая взрослая,наврное как подруги с ней??? а что если вы старше то животик тверденький должен быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Пчелка Майя, твой Г. не предлагает больничный? У меня в этом плане врачиха - чудо. В первое же посещение спросила не нужен ли мне больничный, сказала, если будет нужно, то сразу даст. Жаль, что я не работаю, а то бы можно было вообще с больничных не вылезать. Я в первую Б. (12 лет назад) не разу его не брала, как-то без надобности было, да и совестливая, дура, была. Но она меня так и норовила на больничный спровадить. А я вчера весь вечер проходила по магазинам, думала что-нибудь себе на пузень присмотреть. Не тут-то было! Штаны для Б. даже самого большого размера мне бедра обтянули - как-то не очень красиво. Обычные брюки в талии катастрофически велики. Так ничего и не купила. Беременная одежда не для меня: бедра широкие, так я хоть талию подчеркиваю и вроде не совсем тумба-юмба. А если и талии не будет, так совсем толстухой буду. Эх... Сегодня влезла в летние брюки на кулиске - красота. Боюсь только, что в ближайшие дня похолодает и в летних штанах я буду смотреться нелепо. Муж сегодня говорит:"Что-то ты какая-то худая. Где живот-то?" Всегда была-бы рада до соплей такому комплименту (тем более, что он меня отродясь худой не величал, даже когда на 20 кг меньше весила). А тут как-то уже живот захотелось. Он у меня только ночью чувствуется, такой прям твердый шарик, наверное мочевой пузырь давит. А с утра в туалет схожу и опять мягкий становится. У меня тоже изредка что-то шевелится, но мне кажется как-то рановато. Наверное, кишечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 MaryPoppins, Спасибо! martusya, Спасибо! Да, БПР 19.1 мм. А что это вообще? я не поняла. Lyala, у меня тоже животик появляется. Б первая, но я еще и поправилась нормально. В штаны не влажу. Зато мне нравится. До Б недостаток веса был. Если вам до моря недалеко, то конечно лучше съездить!!!!!!!! Это же столько эмоций. Я бы сама с удовольствием махнула, но на самолете страшно, а на поезде 5 дней. Очень нам далеко. Про машину я вообще молчу. Поедем наверно летом на Обское море. На самом деле это водохранилище, но все его так называют. Зато там вода чище, чем в наших реках. Ну или поедем на курорт в Белокуриху. Там только бассейны, зато воздух чистый! Будем дышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Всем доброе утро!!!!! Насчет отдыха и моря, в этом году планируем на оз. Байкал, неделек на 2, от нас 150 км, т.е. около 1,5 часа на машине. Хотя мне еще хочется посмотреть другие места и озера нашего края, вот в связи с беременостью решили далеко не ездить, а по республике попутешествовать...... Животик тоже уже видно, правда он мягкий и больше на жирок похож, хотя я еще ни одного кг не прибавила. Девочки я в магазин, приду напишу о покупках!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Вась-Васька, нет не предлагает(( я вот и спрашиваю у вас, девочки, как пожаловаться, что сказать.... Не могу же я напрямую заявить, мне лень, дайте больничный! :glare: блин, даже не знаю, участковый гинеколог разве выписывает больничный? или мне к терапевту? :wacko: ну что делать тоо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_L@na 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Девочки приветики всем пузикам- Октябряткам! :wave: Примите к себе в уютный домик)) :blush: Нам уже 13.5 неделек- срок 12 октября 2010г.,пузик виден немного,но вот в обычные свои джинсы уже не влазию))Так что купила себе беременючие вещи самого маленького размерчикаи радуюсь)))) :grin: Прочитала тут немного...смотрю,уже обсуждения отдыха начались! :clapping: Здорово! Мы вот тоже с любимкой планируем поехать отдохнуть в мае (у нас с ним отпуска совпали) ТОлько вот не знаем куда...он в середине мая по работе едет в Хорватию....и меня с собой хочет взять...не знаю...просто это очень дорого получится именно для меня...ему же работа оплачивает...А второй вариант к друзьям в Швейцарию...только вот с визами замарачиваться нужно (хотя и по приглашению)...в общем все в раздумьях...На море очень хочется, только не знаю,как я перенесу самолет...и вообще разрешит ли врач-вот это точно большой ВОПРОС!!! :scratch: :pardon: Девочки,у меня такой вопрос....у кого -нибудь есть тянущие боли внизу живота???У меня иногда появляются...врач вообще сказала,что у меня тонус не проходит-он постоянный...но не угроза (шейка закрыта),Слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Доброе утро, девочки :giverose: Lyala, я не думаю что у меня твердый животик из-за возраста, просто такая структура тела, наверное.Ты права, когда нас всречают незнакомые люди, думают, что мы сестры, похожи :pardon: Sweet_L@na, добро пожаловать в наш домик :friends: Пчелка Майя, скажи врачу, что у тебя болит спина, кружится голова, или еще что-то в этом роде.Может поможет. Мне моя гинеколог сразу сказала, если будеш плохо себя чувствовать, позвони и я выпишу тебе больничный.Но пока не понадобилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Пчелка Майя Обычно конечно Г. сами предлагают, но можно сказать что живот потягивает, голова кружиться, да и на работу далеко ездить. К конце концов прямо так и сказать что не могу ездить на работу вечером еле добираюсь домой, м.б. можно открыть больничный? (что-то примерно такое). Хотя Г. бывают разные моя сама мне говорит, что сколько сможет будет держать на больничном, а у подруги ни в какую не хочет давать, но она села на больничный со старшим ребенком в каникулы (так оказалось проще), можно попробовать и через терапевта. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Nasya, ой я б с удовольствием!!! Мы просто не знаем получится ли у мужа с работой и у нас с финансами,но очень хочу!!!!! :friends: Знаешь мне бы на дня 2 море увидеть и все!!!!А ты не боишся ,говорят типа нельзя на море :scratch: У нас еще тоже ничегошеньки непонятно, но сказала "как хочешь, поехать обязаны!!!!" Это ведь здоровье!!! А по поводу бояться, нет абсолютно не боюсь, у меня знакомая прошлым летом раз 5 ездила, со всеми родственникамми и друзьями и все было замечательно, Крым - это ведь наш регион, ты же не меняешь климат координально. Поэтому не думаю, что поездка на море может как-то повредить. Главное конечно с головой отдыхать, не валяться на солнышке и не перекупываться, что не простыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 всем приветик)))ох,ну и вы понаписали)))всё-всё прочитала))что то давно не заходила я-загулялась))) Пчелка Майя,мне тоже моя Г предлагала больничный,говорит если вдруг что-приходи выпишу!ты попробуй поныть,что работа нервная,что устаешь очень,спина болит,думаю,прокатит))удачки))) а моя лафа завтра заканчивается-на работу выхожу после двух недель отдыха,так лень))) а еще завтра на скрининг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Масечку увижу)))правда уже в третий раз,но все равно он(а) так подрос(ла) за месяц то)))) вчера ходила к окулисту,сказали зрение отличное и можно рожать самой и не раз :grin: у меня что то последние два дня животик побаливает,иногда как будто резать чуток начинает,когда встаю или сажусь,вот думаю,что это может быть...может тонус дает о себе знать?завтра на УЗИ посмотрим. А мы вчера в лесу гуляли,я думала там снега полно,а оказалось что все растаяло и ходить реально не только по дорожкам,но и между деревьями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения