Я_Inna 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 И у нас похожая система. Я за беременность только 3 раза буду на приеме у врача, остальные посещения у своей медсестры, еси беременность не проблемная. До 12 недель у нас не сохраняют. Только после 3-ей ЗБ или 3-его выкидыша начинается обследование и лечение. Но все лечение оплачивает государство. Покупая лекарство государство оплачивает 60% от стоимости. На прием записывают по телефону или интернету. Роды бесплатные.В роддоме все необходимое есть, прокладки , сколько угодно сменного белья, еда и т.д. Платим только 26 евро за один проведенный день в роддоме, обычно держат 3 дня. Можно брать семейную палату, цена та же.Семья может все время быть с вами в палате. Отношение бережное, все спокойно и без спешки, не последнюю роль играет менталитет скандинавов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 :wave: Всем доброе утро!!!! У нас уже почти 9 утра... :wave: Недавно про крема от расстяжек разговор был, вот мой наборчик: Ссылки скрыты. 1. Гель по уходу за кожей груди - очень легкий, быстро впитывается, очень мне нравится, только почемуто думала что должен быть немного пожирнее, не знаю. :good: 2. Жидкое мыло для интимной гигиены - очень нежный и нейтральный запах, тоже очень нравится. :good: 3.Крем для тела от растяжек - тоже быстро впитывается, кожа заметнее мягче становаится... :good: 4. Тонизирующий крем для ног - у него сильный запах мяты или ментола, после него руки сложно отмыть от запаха, поэтому мажет мне муж, легкость и приятный холодок в ногах чувствуется сразу, обычно мажем перед сном уже в кровати, поэтому мажет муж, т.к. руки потом сильно пахнут кремом, запах мне нравится, но очень сильный. :good: В профиль фото пузика и ждинсы новенькие разместила!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, можно и мне к вам? Я в сентябрятах тож сидела, решила к вам, у нас пдр 5 октября. Но думаю, что в сентябре суждено мне по личным причинам. :grin: Мне тоже прописали омега-3, но после 16 нед. А кто уже принимает, какое у вас самочувствие, есть ли изменения самочувствия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 всем привет!!!!я уже на работе))сижу одинокая,нет еще никого,в свое удовольсвие лазию по интернету))) ALISSA@,ты про грибы спрашивала-можно,но стараться не на ночь их наедаться,пища тяжелая считается. Ovechka,привет!конечно присоединяйся!!расскажи про себя))) девчонки,капец,я четыре дня как одуревшая мотаюсь по продуктовым магазам в поисках маринованных патиссонов,умираю как хочу,а их как назло ну нигде нет...как быть то? Ездили на днях к сестре мужа,ее дочке (нашей племяхе) в августе 2 года будет,так нам сестра всё-всё отдает))))и кроватку,и коляску (Jane Nomad 2 в 1),и стульчик д/кормления Chicco и кучу вещей))))в том числе конверт на овчине для прогулок!!!то есть по большому счету нам покупать только бутылки/соски/погремушки всякие на первое время,о какая экономия))но я себя знаю,все равно напокупаю новых вещичек кучу))))а свекровь настаивает чтоб я уже сейчас все вещи племяшкины забрала,но я считаю что рано еще,хоть и все в порядке слава Богу.Вот говорю в декрет выйду и буду все перестирывать,гладить и раскладывать по полочкам!Да и тем более неизвестно,кто у нас будет,может часть вещей и отсортировать придется,если мальчик будет)))) что то еще хотела написать....склероз))вспомню-допишу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Всем доброе утро! ALISSA@, А можно принимать омега-3 если пьеш комплекс витаминов, не будет передозировки? мне врач тоже назначала, я пила недолго, сейчас комплекс принимаю. Ovechka, присоединяйся к нам! :giverose: по-моему мы с тобой раньше в другой темке сидели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 reflex, кратко: У меня от М уже где-то 17 неделек, а по узи - как на линейке. Вот такая у меня всегда была поздняя О - после 30 дц. В первый раз также было. katenka - mama 2010//, судя по инфо из твоего профиля, наверно сидели. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 вспомнила)))хотела спросить: девчонки,у вас живот не "оволосел"? я прям не могу))))))столько шёрстки появилоась))муж тоже ржёт ходит))) а еще про вчерашнее УЗИ забыла написать,что плацента нулевой степени зрелости.что в норме для Б до 30-ти недель,так что еще один + к вчерашнему скринингу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 reflex, ага, у меня волосы на нем потемнели, поэтому и кажется их больше стало. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ovechka,мало того что они у меня потемнели,так стали длиннее и больше)))ахаха))кошмар))) а тебе еще пол не сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKseniya 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки. у меня на животе волосы воросли еще, когда не знала, что Б. Они тоже выросли и потемнели. Говорят к мальчику, мне и врач так сказала и на первом Узи в 11 недель сказали, что мальчик! А завтра мы идем на Узи скрининг 16 недель и там должны уже точно сказать! Так что у кого волосики на животике, возможно. мальчики у вас сидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки. у меня на животе волосы воросли еще, когда не знала, что Б. Они тоже выросли и потемнели. Говорят к мальчику, мне и врач так сказала и на первом Узи в 11 недель сказали, что мальчик! А завтра мы идем на Узи скрининг 16 недель и там должны уже точно сказать! Так что у кого волосики на животике, возможно. мальчики у вас сидят я тоже слышала что к мальчику,типа мужские гормоны берут верх))помнится в самом начале Б я была чуть ли не уверена,что у нас девочка,а теперь терзают ох какие сомнения))муж конечно очень дочку хочет,а мне все равно,главное,что родной,здоровый и долгожданный!!!Ксень,завтра сразу отпишись после скрининга)))) как здорово,только вроде волновались перед первым скринингом,а уже некоторые из нас на второй собираются!!как время летит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 У меня волосы на животике тоже как-будто темнее стали, может и длиннее, раньше я сильно не приглядывалась..... У меня второе УЗИ только в 22-24 нед, но хочу сходить в 17-18 неделек еще, не дождусь 23 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatushK@, а ты как просто так без показаний пойдешь в 18 нед? попроведовать малыша? Ольга82, я не знаю. единственное условие у папы-это никаких непростых имен, типа, Кристина, Влада, Диана и т.д. мне сейчас легче сказать какие не хочу имена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 У меня тоже на животике волосы дорожкой потемнели интересно, что дальше будет. Я хочу девочку Евой назвать, а мальчика Адамом Насчёт женского муж согласен, насчёт мужского ещё думает. Мне нравится, потому что вроде и русские имена, а вроде и редкие и красивые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ovechka ! Хех! У нас с тобой линеечки одинаковые....... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, привет! А кто-нибудь из вас получает бесплатные лекаврства в ЖК, мне моя Г что-то ничего не предлагает пока выписывать, хотя я пью и витамины и магний и фольку с Е и утрик... а она молчит как партизан. Имя для дочи-Есения, а для сына не придумала пока, слишком сильно дочу хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Vsjo-horosho ,вот это да)))Адам!даже ни разу в живую не встречала такое имя!!и правда редкое!!а Ева очень красивое!!!! у нас варианты Кирилл,Ксения и Юлия,мне еще Никита нравится и Тимофей,но муж моську воротит от них))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Дочу Сонечкой назовем, а мальчишку не знаю, думаю, думаю и нечего придумать пока не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Пчелка Майя, да сама хочу платно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 пузатая ЛИСёна , мне питание МД мил мама выписали, три банки. Пока растягиваю, не знаю, она это на всю Б или только на месяц, так как хватит этого только на 30 дней :grin: надеюсь, ещё выпишет. Может ещё от беременной зависит, выпишут ей или нет. Я вот 42 вешу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatushK@, я тоже раньше девочку Соней хотела назвать, но теперь это чересчур популярное имя стало. А всё началось с того, что, когда мне было лет 15, я влюбилась. У неё были короткие белые волосы "под мальчика", огромные голубые глаза и джинсовый комбинезончик. :grin: И звали это маленькое чудо Соней. С тех пор я её не видела, но до сих пор вспоминаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Vsjo-horosho, Конечно выпишут, ты такая пушинка)) Тебя откармливать надо, а то мася все из тебя заберет, вот из меня точно надо забирать, благо пока прибавок нету. Рост 165, вес 57,5. С сыном прибавила 3 кг за 1 триместор, жор был дичайший, просто могла есть мясо килограммами, а сейчас все по чуть-чуть, больше фрукты хочется, а иногда аппетита вообще нету. Кстати пузо тоже заколосилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 пузатая ЛИСёна , похудеешь после родов )) У меня мамин вес, и в калориях себе не отказываю (то-то сало хочется, в нём же жир сплошной) - не хочу как она прибавить всего 6 кило за беременность и после родов ходить костями, обтянутыми кожей :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 а я 2,600 набрала уже!вроде норм,а там кто его знает,хотя мне кажется половина веса в грудь ушла,очень она увеличилась,чуть ли не на 2 размера))))я была бы непротив,если б она такой и потом осталась))хих)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Vsjo-horosho, После родов сына я не похудела, а наоборот прибавила в весе. Во время Б прибавила 15 кг, еле потом скинула до 52 кг. Пока работала-вес держала на жтом уровне, ушла с работы-поплыла... даже 60 весила, купила карточку годовую на фитнес, начала турбослим пить, скинула до 57 и заБ...пропала моя карточка, т.к. угроза теперь, но и вес остановился. После родов буду питаться аккуратно, чтоб растолстеть. Наследственность, она, такая... Мама прибавила за 2 беременности 40 кг, я так не хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения