Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

И у нас похожая система. Я за беременность только 3 раза буду на приеме у врача, остальные посещения у своей медсестры, еси беременность не проблемная.

До 12 недель у нас не сохраняют. Только после 3-ей ЗБ или 3-его выкидыша начинается обследование и лечение. Но все лечение оплачивает государство. Покупая лекарство государство оплачивает 60% от стоимости.

На прием записывают по телефону или интернету.

Роды бесплатные.В роддоме все необходимое есть, прокладки , сколько угодно сменного белья, еда и т.д.

Платим только 26 евро за один проведенный день в роддоме, обычно держат 3 дня. Можно брать семейную палату, цена та же.Семья может все время быть с вами в палате.

Отношение бережное, все спокойно и без спешки, не последнюю роль играет менталитет скандинавов.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:wave: Всем доброе утро!!!! У нас уже почти 9 утра... :wave:

Недавно про крема от расстяжек разговор был, вот мой наборчик:

Ссылки скрыты.

1. Гель по уходу за кожей груди - очень легкий, быстро впитывается, очень мне нравится, только почемуто думала что должен быть немного пожирнее, не знаю. :good:

2. Жидкое мыло для интимной гигиены - очень нежный и нейтральный запах, тоже очень нравится. :good:

3.Крем для тела от растяжек - тоже быстро впитывается, кожа заметнее мягче становаится... :good:

4. Тонизирующий крем для ног - у него сильный запах мяты или ментола, после него руки сложно отмыть от запаха, поэтому мажет мне муж, легкость и приятный холодок в ногах чувствуется сразу, обычно мажем перед сном уже в кровати, поэтому мажет муж, т.к. руки потом сильно пахнут кремом, запах мне нравится, но очень сильный. :good:

В профиль фото пузика и ждинсы новенькие разместила!!!

Девочки, можно и мне к вам? Я в сентябрятах тож сидела, решила к вам, у нас пдр 5 октября. Но думаю, что в сентябре суждено мне по личным причинам. :grin: Мне тоже прописали омега-3, но после 16 нед. ;) А кто уже принимает, какое у вас самочувствие, есть ли изменения самочувствия?

всем привет!!!!я уже на работе))сижу одинокая,нет еще никого,в свое удовольсвие лазию по интернету)))

ALISSA@,ты про грибы спрашивала-можно,но стараться не на ночь их наедаться,пища тяжелая считается.

Ovechka,привет!конечно присоединяйся!!расскажи про себя)))

девчонки,капец,я четыре дня как одуревшая мотаюсь по продуктовым магазам в поисках маринованных патиссонов,умираю как хочу,а их как назло ну нигде нет...как быть то? :D

Ездили на днях к сестре мужа,ее дочке (нашей племяхе) в августе 2 года будет,так нам сестра всё-всё отдает))))и кроватку,и коляску (Jane Nomad 2 в 1),и стульчик д/кормления Chicco и кучу вещей))))в том числе конверт на овчине для прогулок!!!то есть по большому счету нам покупать только бутылки/соски/погремушки всякие на первое время,о какая экономия))но я себя знаю,все равно напокупаю новых вещичек кучу))))а свекровь настаивает чтоб я уже сейчас все вещи племяшкины забрала,но я считаю что рано еще,хоть и все в порядке слава Богу.Вот говорю в декрет выйду и буду все перестирывать,гладить и раскладывать по полочкам!Да и тем более неизвестно,кто у нас будет,может часть вещей и отсортировать придется,если мальчик будет))))

что то еще хотела написать....склероз))вспомню-допишу)))

Всем доброе утро!

ALISSA@, А можно принимать омега-3 если пьеш комплекс витаминов, не будет передозировки? мне врач тоже назначала, я пила недолго, сейчас комплекс принимаю.

Ovechka, присоединяйся к нам! :giverose: по-моему мы с тобой раньше в другой темке сидели?

reflex, кратко: У меня от М уже где-то 17 неделек, а по узи - как на линейке. Вот такая у меня всегда была поздняя О - после 30 дц. :Crazy: В первый раз также было.

katenka - mama 2010//, судя по инфо из твоего профиля, наверно сидели. :pardon:

вспомнила)))хотела спросить: девчонки,у вас живот не "оволосел"? :D:D:D я прям не могу))))))столько шёрстки появилоась))муж тоже ржёт ходит)))

а еще про вчерашнее УЗИ забыла написать,что плацента нулевой степени зрелости.что в норме для Б до 30-ти недель,так что еще один + к вчерашнему скринингу))))

reflex, ага, у меня волосы на нем потемнели, поэтому и кажется их больше стало. :pardon:

Ovechka,мало того что они у меня потемнели,так стали длиннее и больше)))ахаха))кошмар))) а тебе еще пол не сказали?

Девочки. у меня на животе волосы воросли еще, когда не знала, что Б. Они тоже выросли и потемнели. Говорят к мальчику, мне и врач так сказала и на первом Узи в 11 недель сказали, что мальчик! А завтра мы идем на Узи скрининг 16 недель и там должны уже точно сказать! Так что у кого волосики на животике, возможно. мальчики у вас сидят :D

Девочки. у меня на животе волосы воросли еще, когда не знала, что Б. Они тоже выросли и потемнели. Говорят к мальчику, мне и врач так сказала и на первом Узи в 11 недель сказали, что мальчик! А завтра мы идем на Узи скрининг 16 недель и там должны уже точно сказать! Так что у кого волосики на животике, возможно. мальчики у вас сидят :D

я тоже слышала что к мальчику,типа мужские гормоны берут верх))помнится в самом начале Б я была чуть ли не уверена,что у нас девочка,а теперь терзают ох какие сомнения))муж конечно очень дочку хочет,а мне все равно,главное,что родной,здоровый и долгожданный!!!Ксень,завтра сразу отпишись после скрининга))))

как здорово,только вроде волновались перед первым скринингом,а уже некоторые из нас на второй собираются!!как время летит)))

У меня волосы на животике тоже как-будто темнее стали, может и длиннее, раньше я сильно не приглядывалась.....

У меня второе УЗИ только в 22-24 нед, но хочу сходить в 17-18 неделек еще, не дождусь 23 неделек.

KatushK@, а ты как просто так без показаний пойдешь в 18 нед? попроведовать малыша? :D

Ольга82, я не знаю. единственное условие у папы-это никаких непростых имен, типа, Кристина, Влада, Диана и т.д. мне сейчас легче сказать какие не хочу имена.

У меня тоже на животике волосы дорожкой потемнели :D интересно, что дальше будет.

Я хочу девочку Евой назвать, а мальчика Адамом ;) Насчёт женского муж согласен, насчёт мужского ещё думает. Мне нравится, потому что вроде и русские имена, а вроде и редкие и красивые.

Ovechka ! Хех! У нас с тобой линеечки одинаковые....... :wave:

Девочки, привет! А кто-нибудь из вас получает бесплатные лекаврства в ЖК, мне моя Г что-то ничего не предлагает пока выписывать, хотя я пью и витамины и магний и фольку с Е и утрик... а она молчит как партизан.

Имя для дочи-Есения, а для сына не придумала пока, слишком сильно дочу хочу.

Vsjo-horosho ,вот это да)))Адам!даже ни разу в живую не встречала такое имя!!и правда редкое!!а Ева очень красивое!!!!

у нас варианты Кирилл,Ксения и Юлия,мне еще Никита нравится и Тимофей,но муж моську воротит от них)))

Дочу Сонечкой назовем, а мальчишку не знаю, думаю, думаю и нечего придумать пока не могу.

Пчелка Майя, да сама хочу платно..

пузатая ЛИСёна , мне питание МД мил мама выписали, три банки. Пока растягиваю, не знаю, она это на всю Б или только на месяц, так как хватит этого только на 30 дней :grin: надеюсь, ещё выпишет.

Может ещё от беременной зависит, выпишут ей или нет. Я вот 42 вешу.

KatushK@, я тоже раньше девочку Соней хотела назвать, но теперь это чересчур популярное имя стало. А всё началось с того, что, когда мне было лет 15, я влюбилась. У неё были короткие белые волосы "под мальчика", огромные голубые глаза и джинсовый комбинезончик. :grin: И звали это маленькое чудо Соней. С тех пор я её не видела, но до сих пор вспоминаю.

Vsjo-horosho, Конечно выпишут, ты такая пушинка)) Тебя откармливать надо, а то мася все из тебя заберет, вот из меня точно надо забирать, благо пока прибавок нету. Рост 165, вес 57,5. С сыном прибавила 3 кг за 1 триместор, жор был дичайший, просто могла есть мясо килограммами, а сейчас все по чуть-чуть, больше фрукты хочется, а иногда аппетита вообще нету. Кстати пузо тоже заколосилось)))

пузатая ЛИСёна , похудеешь после родов ))

У меня мамин вес, и в калориях себе не отказываю (то-то сало хочется, в нём же жир сплошной) - не хочу как она прибавить всего 6 кило за беременность и после родов ходить костями, обтянутыми кожей :nea:

а я 2,600 набрала уже!вроде норм,а там кто его знает,хотя мне кажется половина веса в грудь ушла,очень она увеличилась,чуть ли не на 2 размера))))я была бы непротив,если б она такой и потом осталась))хих))))

Vsjo-horosho, После родов сына я не похудела, а наоборот прибавила в весе. Во время Б прибавила 15 кг, еле потом скинула до 52 кг. Пока работала-вес держала на жтом уровне, ушла с работы-поплыла... даже 60 весила, купила карточку годовую на фитнес, начала турбослим пить, скинула до 57 и заБ...пропала моя карточка, т.к. угроза теперь, но и вес остановился. После родов буду питаться аккуратно, чтоб растолстеть. Наследственность, она, такая... Мама прибавила за 2 беременности 40 кг, я так не хочу!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...