Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки привет!!!!!!!!!

У меня тоже волосики на пузе потемнели чуток. Набрала уже 3 кг и довольная, что хоть тело-то появилось, а то кости одни.

Вот знаю, что раньше в ЖК давали у нас витаминки, а мне что-то не дают и молчат.

На счет имен. Тоже хотела дочу Соней назвать, но столько их уже развелось. Будет потом в дет.саду каждая вторая Соня.

Вот думаем девочку назвать Элиной или Виталиной. Еще мне Алина нравится - простое, но красивое.

А про мужские имена мы и не говорили, хотя муж мальчика хочет.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vsjo-horosho, Адам - совсем не русское, а еврейское имя. От древнееврейского адамА - "земля", "красная глина", из которой по Торе/Библии произошел первый человек. У нас имя произносится как Адам (ударение на первый слог), в последние года стало менее распространенным. :D зато очень распространено на территории Америки и Канады. Так что имя давно уже стало международным! :grin:

Rostya, да, Соня очень популярное имя, но очень красивое, еще Алексия нравится....

Девочки, я вообще еще не прибавила, в первые 2 недели скинула 1,5 кг, потом их набрала, последний месяц вес совсем не меняется, ровно 66 кг, думаю, может весы дома сломались, т.к. кушаю все что хочу, и картошечку жаренную и мясо. Скоро на явку, узнаю врут весы или нет.

Liel, я знаю, просто не звучит по-иностранному как какой-нибудь Эрнест ) В европе Адам с ударением на первый слог, а в России на последний, так что это русский вариант еврейского.

Ольга82, у меня в девичьих именах тоже Милена, Милана, Милада значились, пока я сыну имя Максим не определила. Думаю, если будут дети с одинаковыми инициалами, то в некоторых случаях возможна путаница, так что запасной вариант для девочки Алиса) Папа у нас Вадим, думаю, Максим Вадимович - нормально звучит. Единственное, с мужем я, как раз, тему эту еще не обсуждала))) Но, надеюсь, разногласий у нас не возникнет) А, может, я еще че надумаю.

Reflex, бушь смеяться, но меня на днях тоже на маринованные овощи пробило, конкретно на кабачки) (почти патисоны)). Стояла в магазине, глаз оторвать не могла, пару дней заглядывалась ,думаю, мож не надо, есть дома всякое вкусное... короче, на третий день терзаний, купила банку и тащусь, как раз такие, как хотела, в хоррррррррошем таком маринаде))) Может и тебе патисоны кабакми заменить? Или их тоже еще поискать надо??

Да, девочки, и с весом - все та же история, пока за Б. -4 кг, - не знаю, радоваться или огорчаться. :pardon:

А по поводу пузика оволосевшего - думала, стесняться, а, оказывается, не только со мной такие метаморфозы))) :Crazy:

А у нас в ЖК выписываю по 3 пакета молока в месяц + витаминки, если надо (у меня гемоглобин понижен был-мне железо выписали), но на сумму что-то около 400 рэ, витамины в смысле.

А у нас тоже имена готовы, раньше хотели дочу Катюшкой назвать, а сейчас сошлись на Сонечке и Ванечке!!! Ну и пусь кругом одни Сони, НАША для нас САМАЯ ЛУЧЧАЯ ЖЕ!!!

redFlower ,тут понимаешь,в чем дело,кабачки ну не хочу и все)))видела я их в магазине-не впечатлило,хочу именно патисонов!!!!вот думаю,может в Азбуку Вкуса сходить...

Ольга82, у меня был такой период с именами, пока прошел :D Я хочу имя, желательно русское или славянское, или хотя-бы распространенное и которое на слуху в России, а у нас много греческих и библейских. И чтобы не резало сильно слух в Европе, в Германии в частности. Константин, Филипп, Николай, Денис, Александр, Лена, Анна, Вера, Мария, Софья -- уже интернациональные. Немцы еще и Катя, Таня раньше много называли. Последние лет десять Анна, Мария и София входят в топ 10 имен в Германии. Так что выбор универсальных имен очень большой. Но как-то своих не найду все, да и с мужем мнения расходятся. Что меня раздражает, кстати. Я считаю мужчина тут уступить должен. Но давить на него тоже не буду. Будем компромисс искать :D

а как выглядит волосатый пуз?

пушок или прям нормальные такие волосы???

у меня в первую Б с дочей покрылся пуз пушком, и до сих пор пушок есть.

BabyMiracle,не знаю у кого как,но лично про свой пуз опишу: то что под пупком "дорожечка" стала явно длиннее и прям тёмненькие,как на ногах блин))))а по самому животу как пушок,но более яркий и заметный))))

Девочки а у меня ПДР поставили приблизительно на 16 октября!!! но я за три месяца поправилась на 5 кг, так что уже 50 вешу, и пузень вырос, прям настоящий, беременный:)) скоро второй скрининг надеюсь что пол определят, так интересно!!! а еще голову ломаю в чем выписываться,... пеленать не хочу... все эти выписные конверты не нравятся, всю голову уже сломала.. может кто что подскажет.. и еще кто когда планирует покупать вещички для малыша? я думаю что в июне июле уже можно.. что б до последнего не тянуть.

malenkaya80, у нас система с покупкой детких вещей простая - сначала выбираешь в интернете, потом приходишь в магазин, отмечаешь какие модели коляски, кроватки, пеленальной тумбы, коляски, кресла в машину, кресла для кормления и т.д. ты хочешь (все это заказывается месяца за 3 до родов, чтоб если нет определенных цветов/моделей, то успели привезти). Когда родишь, звонишь в магазин и на следующий день все привезут. В общем, у нас осталось месяца 2.5, чтоб все выбрать (а т.к. ребенок первый, то предстоит очень вникать чем различаются коляски, какая нам нужна, удобно ли складывается, чтоб влезала в багажники машин и т.п. - в общем, опыта пока в этом нет совсем), так что мы потихоньку уже начали изучать рынок :) и составили список необходимых вещей.

Liel, как класно с магазином, жалко у нас такого нет.

malenkaya80, выписываться можно в комбинезончике, мне тоже конверт, одеяло с ленточкой не хочется. Сейчас столько славнинких комбезиков тепленьких для малышей, есть даже на рост 62, такие маленькие и славненькие!!!!!

BabyMiracle, у меня сейчас как пушок, только видно лучше, темнее стали волосики.

У меня тоже все впервые,где взять списки необходимых вещей??

Моя неопытность привела меня в первую беременность к массе ненужных вещей. Советовать не буду ничего. Как показывает опыт, те вещи, которые в одной семье быстро перекочевывают на антресоли или к друзьям, в другой получаются самыми используемыми. Еще и индустрия рада стараться и подсовывать под любой каприз какой-нибудь товар :D Так что когда составите списки, подумайте все ли вам нужно. Опыт других семей не всегда показателен ;) И лучше докупить что-то со временем, чем сразу все скупить, что предлагается. Хорошо, когда кто-то подкидывает хорошие вещи :thumbsup:

Кстати, вспомнила. Может кому пригодится, может уже и обсуждали.

В книжке прочитала, что хорошо бы скрабиком животик тереть и грудь хоть раз в неделю. Вроде как улучшается приток крови, и кожа обновляется, и растяжек меньше!!!!!

Rostya, полезный совет, спасибо! Буду еще попу тереть, а то в 1 Б там такие растяжки были, ужас... прибавка в весе 15-17 кг была, повторения не желаю!

Reflex, нет, пол в 12 недель узи не говорили. А насчет волос на пузе - они и в первую Б были, но была девочка.

Татианка, ага, почти одинаковые. :D

пузатая ЛИСёна , мне дали витаминов в 12 недель примерно на 1000 р. фолька, вит. Е, йодомарин и мультитабс пренатал.

Ovechka, вот думаю, если сама не скажу врачихе, что немешало бы на халяву, т.к. имею право - сама не предложит, коза... Будто из ее кошелька тянут. Сама не подсуетишься-никто и не заикнется. Хорошо, когда врач нормальная, заботливая...

Rostya, я про кофейный скраб читала даже, что он убирает уже имеющиеся растяжки. Не проверяла :)

MaryPoppins, мне кажется уже имеющиеся только пластикой можно убрать, да они светлеют... но на солнце вид даже посветлевших - это нечто! Тянется кожа из-за большого роста жировой массы. Это особенность кожи, ведь она же изнутри растягивается, скрабами можно только упругости добиться и нежности на ощупь. Внутри-питание, ЗОЖ, наследственность.

пузатая ЛИСёна , я с тобой согласна полностью. Я и в кремы-то не верю от растяжек. Тоже думаю, что генетика и питание, а также не критичный набор веса -- наше ВСЕ. А обосновывалось это тем, что слой кожи с растяжками постепенно снимется весь. Это по-моему часть "системы -60". Много адептов этой системы и многие писали, что помогло. Поэтому я и запомнила.

А на мой взгляд, там такой слой с растяжками, что если его стереть, то сразу мясо будет :grin:

И еще, растяжки, мне кажется, не от жировой прослойки, а от индивидуальной особенности строения кожи и ее сухости, опять таки врожденной. А крема если и помогают, то только слегка. Сколько мосю и руки кремом от старения не мажь, с возрастом все равно будет все как полагается :glare:

Ну да, точно, еслиб так легко можно было бы кожу стереть и новую наростить-все бы нежные, как щечки малыша ходили бы и без морщин)))

Девочки, у меня уже 3 день, когда я, например, сажусь на корточки, или одну ногу к животу прижимаю, когда сижу, такое ощущение, что внутри как будто шарик, что-ли, матку чувствую увеличившуюся. Позу меняю-ощущение проходит. Но это не тонус, это что-то другое, есть у кого такие же ощущения?

пузатая ЛИСёна , у меня такое же, когда сижу ровно и наклоняюсь вперед.

ой, тут смотрю у всех прибавка в весе а у меня ни то ни сё... за 3 явки вес только на 100 грамм колеблется в меньшую или большую сторону. Это наверно из-за токсикоза - сильно пришлось пересмотреть свое меню :) питаюсь теперь небольшими порциями хоть и часто и стараюсь есть что-то быстро усваиваемое.... какши всякие, творожки, офощи-фрукты ..... мясо для меня оказалось очень тяжелой пищей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...