Rostya 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки привет!!!!!!!!! У меня тоже волосики на пузе потемнели чуток. Набрала уже 3 кг и довольная, что хоть тело-то появилось, а то кости одни. Вот знаю, что раньше в ЖК давали у нас витаминки, а мне что-то не дают и молчат. На счет имен. Тоже хотела дочу Соней назвать, но столько их уже развелось. Будет потом в дет.саду каждая вторая Соня. Вот думаем девочку назвать Элиной или Виталиной. Еще мне Алина нравится - простое, но красивое. А про мужские имена мы и не говорили, хотя муж мальчика хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Vsjo-horosho, Адам - совсем не русское, а еврейское имя. От древнееврейского адамА - "земля", "красная глина", из которой по Торе/Библии произошел первый человек. У нас имя произносится как Адам (ударение на первый слог), в последние года стало менее распространенным. зато очень распространено на территории Америки и Канады. Так что имя давно уже стало международным! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Rostya, да, Соня очень популярное имя, но очень красивое, еще Алексия нравится.... Девочки, я вообще еще не прибавила, в первые 2 недели скинула 1,5 кг, потом их набрала, последний месяц вес совсем не меняется, ровно 66 кг, думаю, может весы дома сломались, т.к. кушаю все что хочу, и картошечку жаренную и мясо. Скоро на явку, узнаю врут весы или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Liel, я знаю, просто не звучит по-иностранному как какой-нибудь Эрнест ) В европе Адам с ударением на первый слог, а в России на последний, так что это русский вариант еврейского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ольга82, у меня в девичьих именах тоже Милена, Милана, Милада значились, пока я сыну имя Максим не определила. Думаю, если будут дети с одинаковыми инициалами, то в некоторых случаях возможна путаница, так что запасной вариант для девочки Алиса) Папа у нас Вадим, думаю, Максим Вадимович - нормально звучит. Единственное, с мужем я, как раз, тему эту еще не обсуждала))) Но, надеюсь, разногласий у нас не возникнет) А, может, я еще че надумаю. Reflex, бушь смеяться, но меня на днях тоже на маринованные овощи пробило, конкретно на кабачки) (почти патисоны)). Стояла в магазине, глаз оторвать не могла, пару дней заглядывалась ,думаю, мож не надо, есть дома всякое вкусное... короче, на третий день терзаний, купила банку и тащусь, как раз такие, как хотела, в хоррррррррошем таком маринаде))) Может и тебе патисоны кабакми заменить? Или их тоже еще поискать надо?? Да, девочки, и с весом - все та же история, пока за Б. -4 кг, - не знаю, радоваться или огорчаться. :pardon: А по поводу пузика оволосевшего - думала, стесняться, а, оказывается, не только со мной такие метаморфозы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 А у нас в ЖК выписываю по 3 пакета молока в месяц + витаминки, если надо (у меня гемоглобин понижен был-мне железо выписали), но на сумму что-то около 400 рэ, витамины в смысле. А у нас тоже имена готовы, раньше хотели дочу Катюшкой назвать, а сейчас сошлись на Сонечке и Ванечке!!! Ну и пусь кругом одни Сони, НАША для нас САМАЯ ЛУЧЧАЯ ЖЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 redFlower ,тут понимаешь,в чем дело,кабачки ну не хочу и все)))видела я их в магазине-не впечатлило,хочу именно патисонов!!!!вот думаю,может в Азбуку Вкуса сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ольга82, у меня был такой период с именами, пока прошел Я хочу имя, желательно русское или славянское, или хотя-бы распространенное и которое на слуху в России, а у нас много греческих и библейских. И чтобы не резало сильно слух в Европе, в Германии в частности. Константин, Филипп, Николай, Денис, Александр, Лена, Анна, Вера, Мария, Софья -- уже интернациональные. Немцы еще и Катя, Таня раньше много называли. Последние лет десять Анна, Мария и София входят в топ 10 имен в Германии. Так что выбор универсальных имен очень большой. Но как-то своих не найду все, да и с мужем мнения расходятся. Что меня раздражает, кстати. Я считаю мужчина тут уступить должен. Но давить на него тоже не буду. Будем компромисс искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BabyMiracle 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 а как выглядит волосатый пуз? пушок или прям нормальные такие волосы??? у меня в первую Б с дочей покрылся пуз пушком, и до сих пор пушок есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 BabyMiracle,не знаю у кого как,но лично про свой пуз опишу: то что под пупком "дорожечка" стала явно длиннее и прям тёмненькие,как на ногах блин))))а по самому животу как пушок,но более яркий и заметный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки а у меня ПДР поставили приблизительно на 16 октября!!! но я за три месяца поправилась на 5 кг, так что уже 50 вешу, и пузень вырос, прям настоящий, беременный) скоро второй скрининг надеюсь что пол определят, так интересно!!! а еще голову ломаю в чем выписываться,... пеленать не хочу... все эти выписные конверты не нравятся, всю голову уже сломала.. может кто что подскажет.. и еще кто когда планирует покупать вещички для малыша? я думаю что в июне июле уже можно.. что б до последнего не тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 malenkaya80, у нас система с покупкой детких вещей простая - сначала выбираешь в интернете, потом приходишь в магазин, отмечаешь какие модели коляски, кроватки, пеленальной тумбы, коляски, кресла в машину, кресла для кормления и т.д. ты хочешь (все это заказывается месяца за 3 до родов, чтоб если нет определенных цветов/моделей, то успели привезти). Когда родишь, звонишь в магазин и на следующий день все привезут. В общем, у нас осталось месяца 2.5, чтоб все выбрать (а т.к. ребенок первый, то предстоит очень вникать чем различаются коляски, какая нам нужна, удобно ли складывается, чтоб влезала в багажники машин и т.п. - в общем, опыта пока в этом нет совсем), так что мы потихоньку уже начали изучать рынок и составили список необходимых вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Liel, как класно с магазином, жалко у нас такого нет. malenkaya80, выписываться можно в комбинезончике, мне тоже конверт, одеяло с ленточкой не хочется. Сейчас столько славнинких комбезиков тепленьких для малышей, есть даже на рост 62, такие маленькие и славненькие!!!!! BabyMiracle, у меня сейчас как пушок, только видно лучше, темнее стали волосики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 У меня тоже все впервые,где взять списки необходимых вещей?? Моя неопытность привела меня в первую беременность к массе ненужных вещей. Советовать не буду ничего. Как показывает опыт, те вещи, которые в одной семье быстро перекочевывают на антресоли или к друзьям, в другой получаются самыми используемыми. Еще и индустрия рада стараться и подсовывать под любой каприз какой-нибудь товар Так что когда составите списки, подумайте все ли вам нужно. Опыт других семей не всегда показателен И лучше докупить что-то со временем, чем сразу все скупить, что предлагается. Хорошо, когда кто-то подкидывает хорошие вещи :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Кстати, вспомнила. Может кому пригодится, может уже и обсуждали. В книжке прочитала, что хорошо бы скрабиком животик тереть и грудь хоть раз в неделю. Вроде как улучшается приток крови, и кожа обновляется, и растяжек меньше!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Rostya, полезный совет, спасибо! Буду еще попу тереть, а то в 1 Б там такие растяжки были, ужас... прибавка в весе 15-17 кг была, повторения не желаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Reflex, нет, пол в 12 недель узи не говорили. А насчет волос на пузе - они и в первую Б были, но была девочка. Татианка, ага, почти одинаковые. пузатая ЛИСёна , мне дали витаминов в 12 недель примерно на 1000 р. фолька, вит. Е, йодомарин и мультитабс пренатал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ovechka, вот думаю, если сама не скажу врачихе, что немешало бы на халяву, т.к. имею право - сама не предложит, коза... Будто из ее кошелька тянут. Сама не подсуетишься-никто и не заикнется. Хорошо, когда врач нормальная, заботливая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Rostya, я про кофейный скраб читала даже, что он убирает уже имеющиеся растяжки. Не проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 MaryPoppins, мне кажется уже имеющиеся только пластикой можно убрать, да они светлеют... но на солнце вид даже посветлевших - это нечто! Тянется кожа из-за большого роста жировой массы. Это особенность кожи, ведь она же изнутри растягивается, скрабами можно только упругости добиться и нежности на ощупь. Внутри-питание, ЗОЖ, наследственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 пузатая ЛИСёна , я с тобой согласна полностью. Я и в кремы-то не верю от растяжек. Тоже думаю, что генетика и питание, а также не критичный набор веса -- наше ВСЕ. А обосновывалось это тем, что слой кожи с растяжками постепенно снимется весь. Это по-моему часть "системы -60". Много адептов этой системы и многие писали, что помогло. Поэтому я и запомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татианка 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 А на мой взгляд, там такой слой с растяжками, что если его стереть, то сразу мясо будет :grin: И еще, растяжки, мне кажется, не от жировой прослойки, а от индивидуальной особенности строения кожи и ее сухости, опять таки врожденной. А крема если и помогают, то только слегка. Сколько мосю и руки кремом от старения не мажь, с возрастом все равно будет все как полагается :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ну да, точно, еслиб так легко можно было бы кожу стереть и новую наростить-все бы нежные, как щечки малыша ходили бы и без морщин))) Девочки, у меня уже 3 день, когда я, например, сажусь на корточки, или одну ногу к животу прижимаю, когда сижу, такое ощущение, что внутри как будто шарик, что-ли, матку чувствую увеличившуюся. Позу меняю-ощущение проходит. Но это не тонус, это что-то другое, есть у кого такие же ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 пузатая ЛИСёна , у меня такое же, когда сижу ровно и наклоняюсь вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 ой, тут смотрю у всех прибавка в весе а у меня ни то ни сё... за 3 явки вес только на 100 грамм колеблется в меньшую или большую сторону. Это наверно из-за токсикоза - сильно пришлось пересмотреть свое меню питаюсь теперь небольшими порциями хоть и часто и стараюсь есть что-то быстро усваиваемое.... какши всякие, творожки, офощи-фрукты ..... мясо для меня оказалось очень тяжелой пищей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения