redFlower 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Зебра, позвони врачу своему, посоветуйся или вызови на дом врача (ребенок болеет, к нему приходит врач?), или в скорую позвони, думаю, не откажут в консультации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Зёбра , конечно лучше всего показаться врачу. Вроде Капли Витабакт ( Ссылки скрыты. ) можно беременным, но надо уточнить и кажись еще офтальмоферон, но он противовирусный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ulya77, генетический скрининг (это по инф. генетического центра немецкого, официальная позиция нем. медицины): Оптимальные сроки исследований (в скобках процент обнаружения пороков только на основании данного одного маркера, недели понимать как полные): РАРР-А: 10 недель (60%) -- 13 недель (30%), показательность его падает плавно в этом периоде. свободный бетта-ХГЧ: 10 (20%) -18 недель (с 14 по 18 нед. 50%) показательность растет с 10 по 14 недели, постоянна с 14 по 18. ТВП: 10 (50%) -13 (55%) недель. Оптимально 11-12 (более 60%) Inhibin A 14-18 нед. достоверность постоянна и немного меньше 50% Свободный Ostriol (uE3)14-18 нед. достоверность постоянна 40% AFP: 14-18 нед. достоверность постоянна чуть более 20 % Степень точности результатов скрининга, с учетом строгого соответсвтия срокам исследований: 1. Интегрированный: ТВП + РАРР-А + свободный бетта-ХГЧ + uE3+ AFP дает точность 94-96% 2. Интегрованный без учета ТВП -- 85-88% 3. Скрининг первого триместра: ТВП + РАРР-А + свободный бетта-ХГЧ дает 82-87% 4. Только узи: 64-70% 5. Тройной тест (HCG, AFP, uE3): 69% 6. Четвертной тест (HCG, AFP, uE3, Inhibin A): 81% Обрати внимание на четверной тест. Если по срокам не прошла скрининговые исследования в 1 триместре, делай его, если есть желание. 81% -- очень много, имхо. Четверной тест известен в Англии под названием Quadruple-Test. Для женщин после 14 недели. Рекомендации по инвазивным: если риск ниже, чем 1:1000 -- инвазивный НЕ советуют если выше, чем 1:100 советуют. Все что между -- советуют сделать доп. не инвазивное исследование. Например, экспертное узи. Это все по информации от немецкого института мед. диагностики Bioscientia Вариант российских норм в инете можно найти. malenkaya80, если ты по поводу списка, который masher81 начала, то это не тот пол, который определили и, даже, не тот, который хочется. А тот пол, которая женщины интуитивно чувствует, когда думает о ребенке. Затевалась табличка с целью подтвердить или опровергнуть женскую интуиции на ранних сроках, когда знать еще ничего невозможно. reflex, прости, я, действительно, перепутала с лейкоцитами :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ALISSA@, нет у меня звёздочек, в том-то и дело... Просто болит и всё (Про омега-3 спасибо, надо попить для профилактики ) Он вроде в льняном масле есть, с хлебушком очень вкусно ) Я омега-3 пью в капсулах, после еды. Звездочки стали меньше, но не прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Rostya Поздравляю с покупочками!!! А почему 64 размер? А какой считается именно для новорожденных? 56 может? Я пока еще только скачала на флэшку понравившиеся коляски, кроватки и набор постельный - наверное уже после 20 недель тоже чего-нибудь прикуплю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Я уже прикупила даже 80-й размерчик. Если очень нравиться, то беру, а потом думаю, когда же я одену на лялю это, только в год! Дорвалась одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ALISSA@, redFlower, Rostya, девочки спасибо за советы redFlower, я звонила в скорую для беременных, хотела проконсультироваться, а они меня послали, сказали, что не консультируют.Я даже уточнила, что я не по гинекологии, а про лекарство спросить-всё равно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 MaryPoppins, спасибо огромное за столь полезное инфо приму во внимание :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 julina24 , По размерам наверное оптимально для новорожденных 56 р-р, хотя у меня дочка родилась чуть раньше срока 37 недель 47см, так на нее 50 р-р был самое то. Но она из него быстро выросла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Всем привет) Давно не заходила-написали то сколько))кое как перечитала всё=) Поздравляю новеньких и прошедших скрининг :giverose: А у нас вроде все хорошо. На прием к Г раз в месяц хожу, никаких анализов не назначают-даже не знаю почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ALISSA@, redFlower, Rostya, девочки спасибо за советы redFlower, я звонила в скорую для беременных, хотела проконсультироваться, а они меня послали, сказали, что не консультируют.Я даже уточнила, что я не по гинекологии, а про лекарство спросить-всё равно :pardon: Да, ничего не скажеш, хорошие врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 imi спасибо за подсказку)) А то я пару раз заходила в магаз - и сразу терялась, особенно в размерах... Так девчонки, как вы думаете вообще - приданое на первое время покупать 56 размера или разное? Пару такого размера, а пару и побольше? Mashutkin, радуйся что не гоняют, значит все хорошо))) А я, наоборот, уже с ума схожу от этой беготни больничной, кроме этого нет времени ни на себя, ни на всякие дела домашние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutkin 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 julina24, да я тоже думаю не гоняют и ладно, но с другой стороны хоть бы что назначили-почувствовала бы себя беременной, ато как то до сих пор не верится и не чувствуется совсем)))Наверное когда живот огромный будет-тогда дойдёт только)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ALISSA@, redFlower, Rostya, девочки спасибо за советы redFlower, я звонила в скорую для беременных, хотела проконсультироваться, а они меня послали, сказали, что не консультируют.Я даже уточнила, что я не по гинекологии, а про лекарство спросить-всё равно :pardon: Набери в Google беременность и конъюктивит, выдало много разных ссылок. Почитай, там есть похожие истории, может тебе поможет. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 julina24, да, 56 размер - это оптимально для первых месяцев. Мне просто он понравился и я купила какой был размер. Буду просто пока покупать, то на что глаз ляжет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Rostya, я на утрожестане еще. Было 400мг, потом 300мг, последние две недели Г. сказала сократить до 200мг вагинально на ночь. Мне на прием 27 апреля, думаю тогда еще сократит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ALISSA@, redFlower, Rostya, девочки спасибо за советы redFlower, я звонила в скорую для беременных, хотела проконсультироваться, а они меня послали, сказали, что не консультируют.Я даже уточнила, что я не по гинекологии, а про лекарство спросить-всё равно :pardon:[/quote Кошмар! Скорее всего, человеческий фактор... Я как-то в обычную скорую обращалась с ожегом (руку сильно обварила), проконсультировали по телефону подробно, причем звонила я дважды, уточнить дальнейшие действия), спасибо добрым людям. Может в поликлинику позвонить, в аптеках тоже часто врачи консультируют... А своей Г. позвонить? Зёбра, ну не может быть, чтобы нельзя было такой простой вопрос решить профессионально, вызывай завтра на дом врача, в конце концов. А я бы, скорее всего, ромашкой мочила б заразу) Ну ,это если сама, а еще детка если болеет, то тут без докторского глазу нельзя, мне кажется, чтобы по кругу не гонять. Выздоравливайте!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Зёбра , может платно вызвать врача? Или просто в районную поликлинику позвонить? Меня в российской поликлинике очень хорошо проконсультровали по поводу укуса хомячиного. И с ожогом звонила, тоже все пояснили и что купить посоветовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Пчелка Майя, а мне кажется, что размер живота не особенно зависит от того по какой стенке хорион. У меня тоже по передней, а живот весь в бока ушел (по крайней мере даже родная мама не замечает, что я Б.). У меня бедра широкие и, наверное, матка пока где-то между ними умещается. Узист тоже сказал, что это абсолютно ничего не значит, по какой стенке прикрепление. Не переживай, все индивидуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 MaryPoppins, мне тоже в 11 недель на УЗИ твердо девочку пообещали. И интуиция подсказывает и по всем признакам - девочка. Ну а точно узнаем, когда родим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Вась-Васька, а я узи делала в 12 недель, ни о каком поле и речи не было Как это у вас всех так рссмотрели рано :pardon: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Девочки, сходила, на кольпоскопию сегодня. Страшного ничего не было, на кресле вставили зеркало и посмотрели с растояния в штуку с увеличительным стеклом, ничем не мазали и не поливали, и сказали, что эрозии нет!!! :banghead: Это врач мой и так сказал, после обычного осмотра!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 julina24, лично у меня как-то так с дочкой получилось, что в первый месяц мы одевали только распашонки с зашитыми рукавами, т.к. она была царапучая как котенок. Помнится снимала я эту "смирительную рубаху" с нее только во время мытья и последующего туалета. И вот пока ее всякими кремиками мажешь, она успевала себя непременно царапнуть (хотя ноготки, конечно, стригли). В общем пару кофточек, которые были с обычными рукавчиками так и не пригодились и моментально стали малы. Мой совет, покупать все по минимуму, а жизнь покажет, что действительно понадобится - можно будет докупить. MaryPoppins, ну от видишь, какие в России супер узисты и супер аппаратура! На самом деле, в ЖК у нас даже носа не уведили, поэтому и пошла переделывать к хорошему проверенному специалисту и УЗИ нам 3D делали, может поэтому и рассмотрели. А может и ошибся дядечка, хотя сказал очень уверенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ovechka, Я тоже не думаю, что нужно вносить в общую табличку. Уже скоро начнем вносить данные по узи второму! Да, девочки, я об этом и говорю, зачем предположения вносить. Мы же друг другу задавали вопрос Как можно определить пол ребенка по сердцебиению? И просто там расставить сердцебиение, потом уже по второму узи точно сравнить нсколько все верно выходит. Если более 140 уд. то девочка, говорят, если меньше, то М. Но я смотрю тут ни у кого нет ниже 140, поэтому для меня это сомнительное высказывание Гов. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 julina24, да я тоже думаю не гоняют и ладно, но с другой стороны хоть бы что назначили-почувствовала бы себя беременной, ато как то до сих пор не верится и не чувствуется совсем)))Наверное когда живот огромный будет-тогда дойдёт только)))) Ни кровь ни мочю ни разу не брали? :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения