Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки, при рождении ребенка - как вы будете выбирать его имя а) в зависимости от месяца рождения ( у меня это может быть и сентябрь с высокой долей); б) в зависимости значения имени; в) потому что только нравится то или иное имя?

Весь Западный мир спит, только я одна бодрствую, у меня 11 утра. :grin:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ovechka, привет! Имя будем выбирать, которое понравится, не зависимо ни от чего.

Вась-Васька, я конечно не буду покупать прям много-много, но если очень хочется, то буду. Я еще год назад купила очень классный утепленный комбинезончик, типа мишка. Бежевый. Прям жду-не дуждусь, когда с лялькой пойдем в нем гулять.

А если какие-то вещички и остануться, то всегда будет кому подарить. Так что ничего не пропадет!!! :grin:

Ovechka, У нас на узи было сердцебиение 138 ударов в мин. Да и интуиция подсказывает что будет мальчик

Доброе утро пузатики!!!!!

Ovechka,мы имена выбираем,которые нам нравятся,ну и к отчеству подходят!

Я вчера перебирала вещи,которые нам от племяшки достались(помнится,что я говорила,что в декрет выйду и заберу их пересирывать-переглаживать),так я оценила их количество...в-общем,в июне в отпуск пойду,часть вещей уже заберу в порядок приводить,потому что их просто немерянно)))У нас одних комбезов на зиму 4 штук,а на осень-весну штук 6,разных размеров!!!и обуви много,что очень меня порадовало,она такая дорогая сейчас,которая ортопедическая)))

я недели две назад понадеялась что меня токс отпустил,а вчера меня рвало опять,опять чтоли новая волна токсикоза??не хотелось бы(((

девочки,на предыдущих страничках кто то писал про изменение предпочтений в еде (не помню кто,извиняюсь).Так вот,у меня тож самое-мясо обожала,сейчас смотреть на него не могу,не то что есть,правда за исключением шашлыка,тоже странно.Сладкое я очень любила,а сейчас не могу его есть практически,редко-редко.Рыбу не любила-сейчас с удовольствием ем,только красную.И суши постоянно раньше ела,а сейчас и не тянет,так что, Rostya ,ты не одна такая)))

Ovechka, кровь брали когда было 6 неделек- 5 пробирок выкачали)) Мочу каждые 4 недели перед походом к Г сдаю. Ну и все собственно. УЗИ конечно было, кольпоскопия была (жуткая вещь), терапевт, окулист - ну как обычно.

Может позже назначат какие-нибудь анализы , хотя к врачу пойду когда уже 18 недель будет=)

Просто тут все столько всяких анализов сдают что я уже не знаю...может тоже надо....

Я болею..... Так ужасно. Боюсь, как бы на ребенке не отразилось. Хотя врач говорит, что практически все через это проходят.... Температуры нет, но насморк заболбал! И голова болит из-за этого сильно... Вобщем чувствую себя как овощ.... Буууу

Pasadena,не переживай!!!действительно,почти все через это проходят!!!за эти девять месяцев столько эпидемий проходит...хорошо что без темпы!!!!Ты чем нибудь лечишься?я сама с больничного неделю назад выписалась,тоже насморк сильный был,Пиносол ОЧЕНЬ хорошо помогает беременным!!!!а горло можно полоскать ромашкой и шалфеем!!!!Лечись!!Выздоравливай!!И с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Вась-Васька, (b]Rostya,[/b], я тоже на утрожестане 400 мг, 2 дня назад начала принимать по 300мг, но вот что-то живот стало потягивать, и теперь опать принимаю 400мг. :pardon:

Mashutkin ну так правильно - ты и сдаешь все обычные анализы, тебе мало?))

Pasadena выздоравливай! И с недельками тебя тож поздравляю!

Ovechka, я пока насчет имени не знаю, но, наверное, тоже буду выбирать чтоб нравилось, к фамилии подходило ну и по значению тоже)

Вась-Васька , кароч я понимаю, что именно 56 размера особо вещей много ваще не надо, пару штук необходимого и все - ведь малыш быстро растет!

Девчонки, я вот вчера еще баловалась, смотрела в нэте коляски, кроватки, потом и в постельное белье залезла. Вот я глянула - думаю, мне балдахин не нужен, а вот насчет бортиков сомневаюсь. Я была уверена, что эта вещь необходимая, а мама сказала, что когда я и моя сестра были маленькими она таким ничем не пользовалась.

Кто что думает по этому поводу?

Девочки, всем привет! Хороших выходных!!! :drinks:

А мне окулиста не назначали проходить...??? Только выписка от участкового т-та, стоматолог и привет)) Может, еще не вечер)?

Мне в 11 недель и 5 дней (по узи) пол тоже не уточняли, я и не настаивала. А вот девочка делала там же, только у другого врача, в 12 недель ровно, ей сказали - мальчик, и потом подтвердилось на следующем плановом)... :pardon:

Меня, слава Богу, токс отпустил, так могу есть все что хочу, только вот аппетит довольно посредственный, видно, масяне хватает моих сало-запасов, накопленных за последние годочки))) Да, токс отпустил, а вот лень - не очень. Работун как-то волнами накатывает, а потом полный спад активности, вообще, даже шевелиться лень... Погода еще когда пасмурная, вообще аут... Вот сегодня как раз такой день. Планирую приготовить еды вкусной и балдеть целый день дома :giverose:

julina24, а я буду брать балдахин, причем не тот ,который для красоты, а затеняющий, чтобы, когда надо прикрыть, масянькин сон сохранять) А бортики - если кровать с твердыми боками. Я просто посматриваю в сторону кровати-манежа 3 в 1, там, я думаю, тканевые бортики ни к чему. Ну, это пока все размышления. надо с "бывалыми" посоветоваться) Кто что про кровати-манежи думает, знает? Н-р, "Capella C1" (

Ссылки скрыты.

)?

julina24,знаешь,мы точно будем бортики ставить из-за нашего кота,которому просто необходимо залезть туда,куда нельзя.Я боюсь,что он в кроватку будем между прутьев заныривать,а бортики поставим и будет ему преграда!

redFlower ,я щас в нете глянула,смотрится симпатишно,но не по мне((((я все таки за классическую кроватку деревянную с прутьями))))))))ну каждому своё,да и ты права,то что надо с "бывалыми" посоветоваться))глянь отзывы))

а насчет балдахина-обычный,как тюль,не хочу-декоративный пылесборник!а затемненных я и не видела....надо глянуть)))redFlower,хороший вариант предложила для сохранения сна))

Знаешь, reflex, чем еще заманила кровать-манеж - то, что она легко разбирается-собирается в небольшую сумку, удобно для транспортировки и длительного хранения (для следующего, например))). Мне, возможно эта функция пригодится, т.к. к бабушкам-дедушкам бум ездить, так кинул в машину ребенку домик, к которому он привык, и привет))) короче, нам, улиткам, очень удобно))) посмотрим) А именно эта модель еще и с возможностью ножку люлечную использовать, т.е. укачивание есть. Мне только непонятна плотность днища, насколько оно натягивается, чтобы быть плотным??? 3 уровня высоты в этой модели тоже есть, это отлично. Короче, кто что знает, хелп, плиз)

Девчонки, я тоже хочу обычную кроватку деревянную с прутиками, только, единственное, хочу чтобы боковинка опускалась и тумбочка внизу все-таки была. А эти боковинки вообще какую выполняют функцию? Может и вправду они не обязательны? Потому что балдахин точно тюлевый мне не нужен..

Nasik, с шевелюшками! :giverose:

quote="Sweet_L@na"]

Nasik, :giverose: :good: :yahoo:Поздравляю тебя с первыми шевелюшками!!!!!!Расскажи как это???)))))) :clapping: Блиииин, так здорово наверно))))тоже хочуууууууу))) :beg: :taunt:

)

Спасибо, это и правда здорово :)

очень верное сравнение-это как бы представить что у тебя рыбка плавает и касается тебя изнутри. Очень на это похоже :)

Nasik, С шевелюшками:) :giverose: :Hello:

Привет девочки,у меня токой животик приличный вылез уже!!чувствую без одежды для беременных не обойтись!!Расскажите пожалуйся как все знаомые и сотрудники реагировали когда видели вас с животиком и в такой одеже????? Ато я в универе была,комне мальчик подходит и как крикнет."ты что беременна?"

я чуть сквозь землю не провалилась!!а еще одна подруга говорит,что у ее всех знакомых на 4-ом месяце не было совсем животиков,а у меня есть,и вообще все кричатт что за беременность не поправляются,вроде сговорились:( :scratch:

А еще ночью так животик болел что думала побегу утром на скорую но утром прошло,я всю ночь плакала и разговаривала с маленьким....

julina24, reflex, спасибо! Я пью оциллококцинум и в нос капли аква марис (это по сути стерилизованная вода Адриатичесткого моря. Если бы не насморк, все было бы хорошо.

Ладно хоть больничный дали, посижу дома, отдохну от работы моей бешеной. Во всем надо искать позитив!

Pasadena, С недельками:) у нас сроки одинаковые :friends:

Lyala тебя тоже поздравляю с недельками!

Nasik а тебя с шевелюшками! У меня тоже вот вроде что-то происходит там иногда ниже пупка, такое легкое.... но я пока как-то не уверено что это они.... хотелось бы более достоверных ощущений))

на счет бортиков, думаю они нужны. моя недавно родившая подруга сначала не купила ни бортиков, ни балдахин. сейчас мелкой будет 3 мес. и бортики оч. нужны оказались, так как она крутится когда спит каким то образом, и неосознанно бьется головой о деревянные прутья. так что основываясь на опыте моей подруги я их приобрету!

на счет бортиков, думаю они нужны. моя недавно родившая подруга сначала не купила ни бортиков, ни балдахин. сейчас мелкой будет 3 мес. и бортики оч. нужны оказались, так как она крутится когда спит каким то образом, и неосознанно бьется головой о деревянные прутья. так что основываясь на опыте моей подруги я их приобрету!

Мне вот тоже кажется, что ты права... все таки они нужны, мало ли еще и ручку защемит между рейками...

Привет всем! :Hello: Хорошую тему начали обсуждать :good: ,а то у меня уже сейчас голова кругом-что покупать-колыбельку,кровать-манеж или просто кроватку :Crazy: Всё рыскаю по инету и закладки копирую,а потом будем уже вместе с мужем решать!!!Но такое всё классное!!!!!!!!!! :good: :dance:

Pasadena, выздоравливай поскорее!!!!! :give_heart:

Пчелка Майя, julina24, я если буду брать кроватку,то бортики обязательно-во 1-х кошка да и чтоб не ударялся малыш,когда вертеться уже начнет! и балдахин буду брать,т.к. у нас комната очень солнечная,буду использовать его,когда ребятенок будет спать! :pardon:

julina24, Мой совет, покупать все по минимуму, а жизнь покажет, что действительно понадобится - можно будет докупить.

Полностью согласна :good:

Ovechka, на значение, гороскопы и т.п. обращать внимание 100% не буду, ибо не верю. Возможно по православному календарю назову, но только если имя выпавшее за душу тронет. Желательно, но не обязательно славянское. Желательно, но не обязательно, чтобы встречалось имя в роду у меня и/или у мужа. Обязательно -- сочетаемость с отчеством, фамилией, чтобы нравилось мне, мужу, чтобы не резало слух в Европе и было привычным и знакомым для России. Как-то так.

julina24, балдахин внешне нравится, но боюсь, что лишний пылесборник. Бортики буду, чтобы головой не стукался. Кровать, скорее всего, классическую. Но цыганский вариант тоже интересен. Тоже ездим много.

MaryPoppins , по поводу кроватных вещей аналогично.

Девчонки, у меня вопросик немножко не по данной теме, которую мы завели. Но очень меня волнует.

Во-первых сколько на нашем сроке до 20 недель я имею в виду можно пить? У меня получается и с жидкостью и с супами-овощами-фруктами где то 2 литра в день. Это не многовато? Я просто пью березовый сок еще для почек.

И второй вопросик - на ногах остаются следы от носков - косточки все видны, ободок если носок снять проходит через минут 10-15 - это считается отеком или нет?

julina24, российская врач говорила не злоупотреблять с жидкостью, а немецкая говорит пить побольше. 2 литра воды, помимо супов и т.п. Я пью как обычно, но я всегда много пью, литра 2 и выходит, если не больше. Как правильно НЕ знаю. Читала рекомендации при отеках на позднем сроке, так вот российская книга -- сильно ограничить птье, американская, наоборот, сильно увеличить :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...