Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки я приехала с УЗИ. Ничего он там криминального не увидел кроме гипертонуса по передней стенке, там же и плацента у меня, понятно теперь почему пузико так растет :) ктр 67 мм, чсс 165, срок поставили 13 нед 2 дня больше чем есть я очень даже рада, твп 1,4мм, а 2 недели назад меряли было 1,65, дали 2 фоточки, не лучший конечно наш ракурс, но на безрыбье и рак рыба, как говорится :) Малыш крутился вертелся я потом перед ним потом извинялась тихонечко, за то что беспокою его :( Но я бы просто сошла сума чесно девочки... Да и оправдание эгоизму все-таки есть, гипертонус то поставили, пойду к 2м к своей гине получу люлей за узи и послушаю что скажет про тонус. Слышала его многим ставят, тока вот не слышала ни разу чтоб рези от него были такие ...

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик, девочки :friends:

Я уже набрала 3 кг.

У меня уже третий день в районе матки иногда ноет, стреляет, ляля растет и матка растягивается.

Шевелюшек пока нет :glare:

Два дня просидела дома на больничном, решила немного посачковать. Попросила врача отменить ночные смены.

На следующей неделе контроль щитовидки и на прием в косультацию.

Новеньким привет :wave:

Я тож просматриваю коляски, но так тяжело определиться с выбором. Пока хочу Emmaljunga

Excada, ты все правильно сделала. Не смей теперь переживать из-за узи. Ты его и делала, чтобы успокоиться. Моя врач и 20 за беременность сделает, дай ей только волю :grin: Так что ничего криминального нет. И ты не эгоистка. Переживаешь много, это да. Но тут большинство такие :friends: А с результатами поздравляю :giverose:

Да девочки ввела в яндексе "рези при тонусе матки" оказывается не тока у меня такое... и говорят с этими болями на сохранение кладут... Ой я бы рада полежать, тока мне это не светит наверное :) Врач у меня своеобразная такая пофигистка -)

MaryPoppins, спасибо большое. :) Да мне стыдно за узи, но успокаиваю себя, что хотя бы успокоилась немного что с малышиком все хорошо, и хорошо что по животу делали внутрь никто не полез как всегда. :) тонус конечно пугает..

Excada,ну хорошо что все хорошо!!!мужчина врач был?он мне тоже гипертонус ставил на обоих УЗИ,может он всем ставит? :D у меня тоже периодически кольнет-стрельнет низ живота,я думаю это в норме,все ж растет,ALISSA@ прально сказала!!!

А вот насчет "полежала бы"....конечно пофилонить хорошо,но не в больнице,там блин насмотришься всего,наслушаешься,ну нафиг,лучше просто больгичный и дома отдохнуть!начиталась про ваши пузырики шампанского,сижу к каждому шороху организма прислушиваюсь,слышу пока только колебания своего голодного желудка-до обеда полчаса :D

Excada, поздравляю с очередным УЗИ!!! Молодец, что сделала, у меня уже получается 4 УЗИ было, зато мне намного спокойней, что все в порядке!

yljasha , я за первыю Б. набрала 17 кг, последние месяцы тяжело было очень, в этот раз хочу набрать не больше 11-12кг, буду стараться...

МаRуСя-85, удачно сходить на УЗИ!!!!!!

А про коляску: с Максимом у нас сначала была обычная универсал, тяжелая, поэтому я пользовалась ей очень мало, Макс родился в декабре, до лета мы гуляли часто на руках, а летом уже на летней, маленькой и легкой, так что не знаю, нужна ли нам большая. (Живем на 6ом этаже, без лифта).

Excada, у меня тоже такое было, правда пару раз в день только на несколько секунд, но так живот скручивало, что пошевелиться не могла. Это хорошо, что ты на узи сходила, зато знаешь, что с малышом все в порядке. Мне когда тонус на узи поставили, то сказали папаверин вставлять 5 дней 3 раза в день и магне Б6 пить

а я совсем не набрала еще ни грамма, как похудела в первый месяца на 2 кило, так и стою на этом весе. Впрочем, живот не растет, а лишние жиры мне не надо, так что я не переживаю, пусть за это врач переживает

MaryPoppins, ну вообще да, я по телосложению высокая (175 см) и худая. Я думаю в основном лишнее я набрала, когда в больнице лежала три недели. Уж там я себя не ограничивала! И булки ела, и поздно вечером перед сном и мало двигалась... тем более токсикоза особо и не было. А сейчас я вечером вообще немного ем, в основном суп или салат с кусочком мяса, в течение дня орехи, фрукты, ну уже только утром я позволяю себе съесть что-нибудь уже такое калорийное... В общем для начала куплю весы - буду следить за дальнейшим ходом. А там посмотрим....

Кроватку я тоже хочу деревянную классическую - светленькую, с тумбочками внизу и съемной боковинкой))

Excada, я тоже рада, что у тебя все хорошо! Ты не волнуйся по поводу узи. Мне уже их три делали: первое я сама, второе - в больнице, третье - генетическое! А еще в 20 недель генетик назначил узи с эхо кг плода и плюс плановое будет примерное в этом сроке! Так что ниче страшного, просто так, конечно, не надо делать, но если такие проблемки - лучше себя успокоить!

KatushK@ , а ты потом сбросила эти 17 кг? Ты сама по себе худенькая?

reflex, мужчина такой молчаливый, но приятный. Я его попытала немного, может он еще не проснулся, но особо мне ничего не обьяснял там, кратенько, но после моей дурацкой узистки Этого было больше чем достаточно :) Гипертонус прям да сразу поставил, а сейчас читаю и правда от него рези бывают. Насчет больнички, просто как-то повелось у меня многие уже подружки родили, случаи там были разные, но всех почти сохраняли и сохранили, мне больничка бы вселила уверенность наверное, может я немножко не такая как все, но мне под присмотром спокойнее :) Насчет шевелюшек, если бы не начиталась что ну просто нереально почувствовать их на моем сроке, с уверенностью могла бы сказать что я их чувствовала и матку очень хорошо чувствую, не трогаю там ничего просто ощущаю.. может и есть это тот самый гипертонус -)) я УЖЕ РОЖАТЬ ХОЧУ))))) скорее бы октябрь)

Да, на 6-ой этаж тяжелую коляску не потаскаеш.

Нам полегче в этом плане. Поэтому вес коляски для меня не главное. Хочется чтоб удобная была и желательно 2 в 1. Читала на форумах хвалят Emmaljunga, да и внешне мне она нравится, проходимость хорошая.Да и зимы сейчас холодные, вот думаю :confused:

Правда цена немного кусается, но я думаю, что она этого стоит. Потом всегда продать можно.

Я в первую беременность набрала что-то около 20-25 кг , уже не точно помню. Но у меня все сразу и ушло после родов. Сейчас хотелось бы не больше 12 кг, а как получится не знаю.

KatushK@, да так спокойнее, иногда просто необходимо успокоить себя :)

April_A, да прямо скручивает, аккурат там где дно матки вчера прощупывали на осмотре, я уже поставила папаверин, магне б6 пью 3 раза в день и но-шпу 1 выпила :)

julina24, да я тоже не хотела частить, просто очень испугалась, а ходить думать постоянно переживать я не могу. Так можно сума сойти :)

Девули, а мне щас клиентка сказала, что я изменилась :grin: в лице! ну не знаю что, грит, но кака то не така! Оч. изменились, Т.В.! это надо в нашу табличку внести ;) это ж наверно к девочке :pardon: хотя на узи сказали, что пока больше мальчик, чем девочка! :Crazy:

Девочки, представляете, а я уже даже трое джинсиков прикупила для ляли на следующую весну, правда цена была ну просто смешная.Я и не удержалась.

Excada, лучше сделать Узи и успокоится, знать что у тебя все хорошо, ведь малыш чувствует когда мама волнуется.

Я тоже считаю недельки, и жду октября, так хочется побыстрее взять на руки ребеночка и отдать ему всю свою нежность и любовь. У меня у мужа день рождения 24 сентября, получится подарок почти на день рождения. А дочу я родила за 2 дня до своего дня рождения. Поучается всем по подарочку :grin:

я УЖЕ РОЖАТЬ ХОЧУ))))) скорее бы октябрь)

+1 :friends: я недавно съездила к своей сестре двоюродной, ее пупсу два месяца, потискала, послушала рассказы про роды, и хоть она очень тяжело рожала, но все равно мне уже хочется не могу прямо. Но она говорит, что только после родов понимаешь, что надо было наслаждаться каждым месяцем беременности, она уже второго хочет, чтоб снова беременной побыть :D

ALISSA@, April_A, а я вчера начиталась рассказов про роды :) Бывают такие смешные)))) И мне почему-то совсем не страшно рожать, главное выносить, а родить вообще мне кажется супер, такое достижение приятное, немного потерпеть и уже прижимать к себе свою лялю :)

imi,

напиши потом как , понр ли тебе гинеколог и роддом (и что почём? )

love_85, а что подружка рожала на бесплатном ? я вот например боюсь , тк говорят что на б/пл орут на рожениц , не подходят к ним ... А это же больно очень , и страшно когда ты в родах (особенно если первый раз то...).Я например сыночка родила вместе с мужем , ессли бы не он то наверно все было бы не так хорошо светло и радужно . От него было очень много поддержки , и никто не мог на меня орать тк муж рядом))))

мне вот тоже очень хочется на платные роды. Все таки к платницам другое отношение ... Как не прискорбно. Но не знаю кто мне этовсе оплатит :) совсем не хочется, чтоб орали на меня и бросали одну...

Я думала, что бесплатной медицины уже не существует. Всеравно везде врачи требуют взятки. Или я не права? А сколько стоят платные роды?

А родать не страшно. Просто когда прижмеш к себе масенького, то вся боль забудется очень быстро. Наверное в жизни женьщины, рождение ребенка самое яркое событие в жизни, которое не возможно сравнивать ни с чем другим. :)

мне вот тоже очень хочется на платные роды. Все таки к платницам другое отношение ... Как не прискорбно. Но не знаю кто мне этовсе оплатит :) совсем не хочется, чтоб орали на меня и бросали одну...

Ты должна настраивать себя только на хорошее, на позитив. Слушать во все врачей.Почему ты думаеш , что на тебя должны кричать?

Я когда рожала мне было 18 лет, меня привезли на скорой в роддом, обработали и отправили рожать. Очень скоро у меня прекратились схватки и меня просто перевели в палату. Я была одна единственная на этаже, выходной день, нигде никого. В то время я не знала что такое схватки, когда они начинаются, меня оставили одну до утра. Я поплакала и заснула.

Утром позвонили родители , а я им и сообщаю, что лежу в палате , схваток нет, никто не приходит я одна, а сама я боюсь идти и спрашивать. :shock:

Друг моего папы в то время работал главврачом этого роддома, ему позвонили, и через 10 минут мне ввели стимулирующий укол и все пошло своим чередом. В 00.45 я родила чудесную девочку. И первым моим вопросом был: а какого цвета у нее глаза :D . Даже после такого , я через 3 месяца уже хотела второго ребенка.

В роддом поступила в субботу вечером, а родила с вокресенья на понедельник.

Я тоже к родам очень спокойно отношусь, хоть и знаю, что это такое :Crazy: Тоже сконцентрирована на мысли -- главное доносить! В первую беременность думала о том, как изменится МОЯ жизнь, похудею ли я, смогу ли растить ребенка, какой он будет внешне и какой будет пол, как мы жить будем втроем. А сейчас думаю только о том, чтобы здоровый был. Все остальное такие мелочи! И прекрасно все устроится, уверена просто. Главное всем нам и нашим деткам -- ЗДОРОВЬЯ :friends:

Роддом выбрала. Там врач моя принимает роды. Может к ней и попаду. Не знаю, может ли она спецом ко мне приехать и платить что не знаю. Пока не до этого. Ближе к осени буду все уточнять.

ой, девочки платные роды, это так дорого! я буду мучаться бесплатно :grin:

m@rgo - спасибо! Классная программка.. только по ней я должна весить 63,2...

В общем - беру себя в руки! Конечно, на диете не посидишь, но буду стараться кушать по минимуму и только самое необходимое и полезное)) А еще куплю весы и буду каждый день контролировать вес.

ALISSA@ поздравляю с покупочками!))

Девочки, а я как-то не задумываюсь о родах, мне главное выносить.. а то врачи ж все пугали в больнице... А уже там как нибудь рожу....

Пчелка Майя , я тоже бесплатно буду) У меня мои подруги бесплатно рожали и все нормально. А бывает вроде и платно рожаешь, и по знакомству,.. а потом непонятно кому претензии предъявлять если что (ну это я про знакомство)

У меня невестка рожала 3 года назад,в Украине, бесплатно, но врачу надо быдо дать 350 долларов. Родила нормально. А кума рожала 2 раза и платили бешенные бабки, в итоге у обоих детей стафилокок, вот вам и платные роды, с отдельной палатой и своим врачом, и большими деньгами.

Я тоже думаю, что не будет особой разницы между бесплатными и платными. Главное чтоб детки были здоровенькие.

А я еще не определилась с роддомом. Наверное на следующей неделе во время приема в консультации надо уже будет решать, где я буду рожать.

Просто наш роддом закрыли, из-за нехватки средств. А он считался лучшим в Финляндии по мед пресоналу, и много девочек из России приезжали рожать сюда. Условия были супер. А теперь прийдется ехать в соседний город за 37 км :sorry:

я решила,что рожать буду бесплатно,уж лучше потом врача отблагодарим на выписке!!!Роддом я уже давно выбрала,№4 на ул.Новаторов,у меня там несколько подруг рожали в б/п отделении,все хорошо,все довольны!Эх,вспоминается,как мы с Юлёнок-84 собирались вместе туда ехать...Да и Тутти-Фрутти тоже с нами была,но она вообще пропала куда то((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...