Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки, вы не забывайте, что в России гос-во теперь вам даст родовые сертификаты, по которому роддому за ваши роды денежки потом идут! Около 7000 р., если ничего не изменилось. Плюс ваш полис, по которому тоже денежка роддому. Этими сертификатами предполагается, что будет конкуренция между роддомами. У нас как эта система начала действовать, так многие роддома начали обновлять технику. Так что если вы стоите на учете и получаете сертификат, то роддом в вас заинтересован.

Девочки, а мое пузо в профиле 15 нед. в рост теперь с каждым днем. :Crazy:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ovechka, классное пузико!Такое уже большое!

Ovechka, ух ты!!! настоящее беременное пузико :good: а нам еще расти и расти :)

@li@-0010, со мной не надо спорить или не соглашаться ) Любой ведь понимает, что дети все разные, и ростом и весом. Я написала про свой опыт. Вы - про свой. Девочки-первородки ведь совета спрашивают. Мы им напишем, что думаем, а они пусть потом выводы делают. Про пеленки. У меня у старшего с рождения проблемы с кишечником были. Какался после каждого кормления, по чуть-чуть. Памперс каждый раз новый надевать - не напасешься. Т.к. на груди он висел практически круглосуточно. Поэтому дома мы лежили либо с голой попой, либо в пеленках (до 2 недель, потом во "взрослую" одежду переоделись). Поэтому уходила куча пеленок. Сейчас решила запастись большим количеством. Ну и одноразовых прикуплю, возможно. Памперс мы надевали на сон и на прогулку, опять же мы родились в мае, дома жарко, на улице жарко, поэтому во избежание той же самой потнички, предпочитали лежать с голой жопкой.

Ты знаешь, мой первый тоже майский и тоже с кишечником пробл. какал от 5 до 10 раз и пеленок у меня было 42 или 43 шт,но это просто так получилось и так много не надо,а доча запорами страдала и покаки 1 раз в 2-3 дня.Есть вещички мимо которых пройти нельзя они удобны и глаз идушу радуют и их нужно купить самой,потому как потом можно и не найти,а в случае с пеленками можно и бабушку и мужа послать если будет не хватать, да и самой прогуляться в то место где они всегда есть.Я дочу в слинг ,и куда мне надо с недели ездили. Еда всегда при мне :D только сменный памперс и кофточку для кормящих ;)

milla812, подруга рожала платно, отдала 42 тысячи, при этом выбрала себе акушерку и хорошего врача, лежала в двухместной палате. Отношение отменное, условия хорошие. Второго хочет только туда идти рожать, к тому же врачу и акушерке)))

Всем привет :).

Девочки , кто питерские , какой роддом вы будете выбирать ? Или мож у кого знакомая акушерка где есть ? Тк роды бесплатно - это как на разведку , неизвестно чего огребешь ... А проблем то не хочется .

У меня есть хорошая акушерка в 1м роддоме на Ваське , но там проветривание до 6 октября . Так что кто попадает по срокам - с удовольствием поделюсь телефончиком ....

PS от первых родов с ней я в восторге.......но к сожалению скорее всего не пройду по срокам в этот раз ((((((((

я из Питера, но про роддом пока даже не задумывалась, думаю чуть попозжее озаботюсь этим вопросом.

Приветики пузатики :wave: я маленечко простудилась... так что с сегодняшнего дня снова на больничном)))) дома кайф!!!! Лежу пузик наглаживаю :D Я кажется вчера начала малыша чувствовать... такое ощущение что пузырьки шампанского снутри... и это точно не кишечник... раньше такого не было никогда... буду ждать чётких пинков :grin:

:blush: у меня вопрос.... как-то в начале я его задавала, но е помню кто что ответил... у кого-нть есть пирсинг в пупочке? И как вы собираетесь с ним поступить или уже поступили... просто так не хочется его снимать и чтоб заросла дырочка... я ж не решусь потом снова протыкать... молдая была, смелая... не то что щас... :pardon:

Я свою масечку в пятнцу почувствовала, но не пузырьки а рыбку :).

У меня пирсинг есть, пока не снимала, попозжей видно будет, постараюсь найти пластиковую штангу.

АБАЛДЕТЬ! Они уже роды обсуждают! :shock: :swoon: Я с вас валяюсь!!!! :taunt:

manzana, ага, вот на работе и дают мне 6ой месяц. :Crazy:

Excada, Как сейчас себя чувствуешь,после свечек? Все эти боли ,рези омрачают,а ведь именно сейчас у нас самое классное время,потихоньку чувствуем шевелюшки и пока они еще не болезненные,появляются животики и они не настолько большие,что тяжко ходить.и ребеночек сидит в животике молча а мы можем делать все что хотим сами, полежать,посидеть,поболтать с подругой.А ведь скоро все изменится и начнутся вопли,сопли и огромное желание выспаться,но все равно,так хочется быстрее взять этот родной комочек,прижать и заглянуть ему в глазки :give_heart:

Ovechka, поэтому у тебя линеечке стоит,что уйдешь в декрет через месяц и 26 дней?;)

Ovechka, да красивый пузик! и такой большой для этого срока (мне так кажется), я вот тоже сижу на работе и мечтаю о декрете, скорее бЫ!!!

а я наслаждаюсь своей беременностью :) не думаю о декрете, о родах.

Просто ценю это время! ведь может это мой единственный шанс!

Ovechka , классный пуз!!!

У меня даже похожий чем то))

Пчелка Майя, я тоже пока ни о чем таком не думаю! Но вот в полной мере наслаждаться не могу из-за своего здоровья - все время переживаю...

julina24, нельзя переживать, дорогая! :) тока кровянистые выделения должны насторожить, все остальное ерунда) если их нет, то все идет нормуль :) а потом анализы же все время сдаешь, врачи следят за ними ;)

Ovechka ,вот это пузико))))

у меня такой же срок но пузико пока малюсенькое , если вот только пучить начинает - то раздувается ..... :pardon:

а пучит частенько ))))

видимо так кишечник реагирует , а я счас очень часто малыша чуствую - как он возюкается внутри . Причем началось это без рыбок и пузырьков а скорее как ворочание самой матки ниже пупка . А счас уже отчетливо - что в ней самой бухты барахты .

Девочки, вы так все намного старше меня по сроку, я сама то планирую пораньше рожать, не перенашивать, а если переношу, то тока уже в ноябре рожу, а у вас уже деточки будут у всех!

буду вас всех по очереди провожать в роддом! :)

Пчелка Майя, вместе будем провожать и встречать :friends: Мы тоже малые по сравнению с остальными. Но это все еще так непонтяно. Как начнем тут, кто в 38, а кто в 42, так вся очередь перепутается :D

MaryPoppins, ой точно у вас тоже срок как у нас :friends: значит вместе бум провожать!

MaryPoppins, а у тебя животик есть уже? :) а токсикоз был/прошел?

Пчелка Майя, спасибо, я не то что переживаю... просто я ж писала вначале темки, что в больнице все врачи подряд посылали меня на аборт.. типа не выношу и т.д и т.п.

Сейчас чувствую себя прекрасно... надеюсь и дальше так останется... ни за что не хочу в больницу больше к этим зверям....

Пчелка Майя, животик есть. Как у всех вечером большой, а утром не очень. А токсикоза у меня не было. Наоборот, жор какой-то. Постоянно себя сдерживаю, но все-равно иду по верхней границе по весу, даже переступила ее.

julina24, у меня воспоминания по больнице, где я лежала на сохранении в первую беременность очень хорошие. И девочки хорошие все были, и врачи о нас очень заботились, и отдохнула, и не нервничала, так как всегда медики были рядом. Поэтому с ужасом читаю твои отзывы. Как так можно, на аборт отправлять :( В голове никак не укладывается. Забудь этот период как страшный сон!

MaryPoppins , да, я стараюсь забыть этот ужас. Ведь я-то чуть ли не с радостью и надеждой туда ложилась - думала помогут, обследуют, пролечат. А меня и не лечили-то две недели! Надеялись, что я соглашусь прервать беременность в 12 недель. И только когда я написала официальный отказ - начали хоть что-то делать...

Я лежала 2 недели на сохранении. Врачи очень заботились. каждый день обход, осмотр и необходимые анализы и обследования. Сегодня выписалли и сказали дальнейшие рекомендации. И еще сказали что если что то на скорой и к ним, и не терять время если что серьезное.

MaryPoppins, Пчелка Майя, я тоже возле вас по срокам,но очень хочу родить в ноябре.Уж очень мне ноябрь нравится.А там как манюня захочет.Девочки за эти 12 недель вы поправились и если да то на на сколько?Я уже 2.5 кг набрала утром вроде худышка а к вечеру.....как шарик становлюсь :scratch:

ALISSA@ , я тоже заглядываюсь на Emmaljunga, мне понравилась nito cyti. Думаю куплю еще к ней квадролифт и им обойдемся до весны, а летом ребетенок уже будет сидеть и будем пользоваться седеньем, люльку дамаю не покупать. Еще размышляю над покупкой автосиденья и переходника на коляску ( пока не знаю). Цена на коляску конечно большая посмотрим что будет на распродажах.

milla812 , сходила к Новиковой Анастасии Владимировне. Она сделала УЗИ (только длину ц.к.), у нее получились совсем другие цифры 33мм, сказала что все в порядке, прийдти к ней в 19 недель. Встреча получилась короткой, пока не разобралась. :confused: Потом поехала в жк к гинекологу, та выписала мне б\л.

Девочки, всем привет. :)

У меня вопрос к тем кто уже шевелюшки почувствовал, на что это похоже? плавающая рыбка это для меня сложно :) ни как представить не могу :) Вот есть у меня ощущение дергающейся мышцы, но чуть-чуть раза 2-3 дернется и все. Вот рыбки на это похожи? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...