reflex 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 yljasha ,привет!!!по гос.стандартам за Б делают 3 скрининга (УЗИ+кровь из вены)-это обследование на аномалии и различные деффекты, 1-й проводят на сроке 11-13 нед, 2-й 18-22 нед, 3-й 32-34 недели вроде. Врач.направляя тебя на тот самый "скрининг" должна дать направление (бумажонку,которую врач-узист должен заполнить).Бумажка отдается тебе,ты ее врачу несешь,а кровь,которую сдаешь в день УЗИ,приходит через 2,5 недели!было у тебя такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Доброе утро девочки,Я заболела грипом или простуда,ну очень горло болит насморк и не большая температура!!!!!Молоко,мед и чай не помогают,полоскать горло не могу,рвет :bye: Подскажите чем можно ечится ато на всех таблетках написанно,беременным только под присмотром врача!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Lyala,бери оциллококцинум,он на ноги хорошо ставит!!!!он гомеопатический)))от насморка-пиносол,от кашля-грудной сбор №4 в фильтр-пакетах!!!Выздоравливай!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 yljasha ,привет!!!по гос.стандартам за Б делают 3 скрининга (УЗИ+кровь из вены)-это обследование на аномалии и различные деффекты, 1-й проводят на сроке 11-13 нед, 2-й 18-22 нед, 3-й 32-34 недели вроде. Врач.направляя тебя на тот самый "скрининг" должна дать направление (бумажонку,которую врач-узист должен заполнить).Бумажка отдается тебе,ты ее врачу несешь,а кровь,которую сдаешь в день УЗИ,приходит через 2,5 недели!было у тебя такое? А мне врач сказала что кровь сдают не раньше 15 недель (вчера как раз к ней ходила было 14 нед и 5 дней) сказала вчера не сдавать , а сдать на следующей неделе цитирую что написано в направлении: направление к образцу крови беременной женщины для проведения биохимического скрининга во 2 триместре (АФП и ХГЧ) с расчетом риска рождения ребенка с синдромом Дауна. (взятие образца крови с 15 недель 0 дней до 17 недель 0 дней беременности) А сроки по УЗИ как написала reflex. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 reflex, Спасибо огромное!!!!!!!Сейчас муж приедет и пошлю в аптеку,что б я без ваших советов делала :giverose: Ато я потихоньку погибаю от этой боли!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 imi,а моя Г,когда давала мне направление,строго наказала,что кровь СРАЗУ ЖЕ после УЗИ сдавать не тянуть!сказала,что рез-ты узи будут сопоставляться рез-там анализа крови. Во как)) Lyala,наздоровье милая!!!!!!не болей!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 reflex, спасибо большое за разъяснения! 1 УЗИ мне делали 3 недели назад, а кровь из вены вот на неделе пойду сдавать на ХГЧ , АФС (что-то такое), наверно, это и есть мой первый скрининг! Теперь хоть буду знать, что из себя представляет он и что включает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 imi, вот и мне врач кровь назначил сдавать только на этой неделе, т.к уже почти 16 недель будет. Как раз этот АФП, а не АФС не помню точное название... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 imi, так ты же сама пишешь, что "направление к образцу крови беременной женщины для проведения биохимического скрининга во 2 триместре", это 2 скриннинг.А есть еще первый, который делают на сроке 11-13 недель(ну или 12-14 недель-у разных врачей по-разному). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Lyala, выздоравливай! Ну вот.. хотела фотку вставить со своим пузиком.. а расширение на работе админом запрещено... Теперь только если дома будет время вставлю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 reflex да уж, сколько врачей столько и мнений . хотя бланк отпчатан типографией!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 manzana , а в первом триместре у нас вообще их не сдают!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Lyala, Выздоравливай! Медом не увлекайся - он тонус вызывает! Лучше его пока вообще не есть! Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Приветик девочки А я вот теперь вся издергалась по поводу тонуса, так боюсь чтоб малышу не навредил. :glare: Лежу, а завтра и послезавтра не полежу ... по 13 часов работаю. Аж страшно теперь, раньше не думала ни о каком тонусе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Я тоже кровь сдавала на скрининг, а раньше у нас только после 30-ти лет отправляли, теперь всех подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 manzana , а в первом триместре у нас вообще их не сдают!? Странно как-то.Ты в России живешь же,да?Неужели так от города зависит...У нас в НН это обязательный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 reflex да уж, сколько врачей столько и мнений . хотя бланк отпчатан типографией!? там на бланке написано "направление на пренательный скрининг 1-го триместра",на листочке места для заполения:ФИО,посл.менстр.,срок Б,КРТ,БПТ,ТВП,всякие показатели по УЗИ (нужное подчеркнуть),вес в день УЗИ и прочая хрень,связанная только с УЗИ,про кровь ваще ни слова на направлении.НО,после проведенного УЗИ узистка заполняет это "направление",отдает мне со словами-с этим иди на кровь,и пишет еще одну бумажку со всеми показателями УЗИ,называемую "результаты пренатального скрининга 1-го триместра" и говорит,это отдашь врачу своему.С первой бумажкой пошла на кровь,у меня ее отобрали,а вторую отдала своей Г.Вот такие беспорядочные путанные порядки)) Excada ,привет!!!не переживай сильно ты из-за него!!!!Пей магне Б6,ставь папаверин,все пройдет,по собственному опыту говорю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 manzana , вот так, и с первым ребенком сдавала только в 15 недель. Решила тоже сфоткать свой пузик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 imi, какой аккуратный животик!А еще не предполагали кто там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 reflex, тебе ведь тоже гипертонус ставили? imi, какой хорошенький, а какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 reflex, тебе ведь тоже гипертонус ставили? ага,на двух УЗИ (в 7 и в 9 недель),потом пропила курс Магне Б6,проставила папаверин и на следущем УЗИ в 12 недель мне уже его не ставили!!!так что я тебя уверяю,что дело поправимое,еслт его поправлять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vsjo-horosho 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Доброго всем дня! Что-то холодно всё у нас, никак темпа не поднимается до "весеннего" уровня... :glare: Несмотря на это, травка растёт и листики потихоньку распускаются ) А я зато решила на йогу для беременных начать ходить с субботы, долго искала подходящий центр, наконец нашла что нравится, хоть и дороговато - 2 000 за 4 занятия, и вставать в выходной надо будет рано, но для малыша ничего не жалко :good: Кто-нибудь уже задумывается или ходит на подобные занятия? Как впечатления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Девочки, а я вот сижу на работе и никуда выйти не могу, а кушать хочется уже прилично. У нас в здании сегодня встреча Президентов российского и украинского! Куча охраны, по кабинетам с собаками, и интересно и страшненько немножко..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Нам сегодня 14 недель и 6 дней. Мальчишка растет, по размерам даже опережает развитие на два дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Vsjo-horosho, я хочу на йогу для беременных! как хорошо, что ты мне напомнила, что пора позвонить и все выяснить. я просто ждала срока хотя бы 12 недель.Чтоб узи показало, если есть угроза или нехорошо с плацентой...ну чтоб не навредить по незнанию, как говорится Меня тока ОЧЕНЬ смущает, что в залах кондиционеры работают :spiteful: это ж блин рассадник инфекций и ваще не люблю когда поддувает с разных сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения